Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

болеем

Всем привет! После концерта я потеряла свой голос и конечно умудрилась заболеть. Три дня лежала, пила…

Блоги

Анонс журнала «Роды.ru» № 12-2014
к блогу пользователя    26 Ноября 2014 в 11:23

Анонс журнала «Роды.ru» 12-2014

В продаже с 24 ноября

ТЕМА НОМЕРА: Выписка из роддома


Выписка из роддома - это очень трогательное, волнительное и одновременно торжественное событие. Выход ребенка в большой мир. Первая встреча малыша с большинством родственников. Выписка - это настоящий праздник, и не стоит его игнорировать только лишь по той причине, что мама выглядит и чувствует себя не на все сто. На самом деле, затратив совсем немного усилий, можно порадовать себя и окружающих. И вы никогда об этом не пожалеете, обещаем.

Где рожают звезды?

Декабрь - время подводить итоги! Почему бы и нам не сделать это? Вспоминаем звезд, которые в уходящем году стали родителями и украсили обложки «Роды.ru», а также врачей, которые помогали малышам появиться на свет.


Мария Кожевникова: «Верьте в себя - и все получится!»

Разве можно успеть сделать все дела, если в сутках всего 24 часа, а у вас на руках подрастает малыш? Можно! Главное - в это поверить и изначально сказать себе: «Я все успею, у меня все получится». Изо дня в день в этом убеждается главная героиня нашего интервью - Мария Кожевникова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, актриса, общественный деятель, мама 11-месячного сына Ивана, внимательная жена, красавица и просто счастливая женщина. Если вы думаете, что будни Марии заняты лишь приятными женскими хлопотами - шопингом, поездками в спа-салон и телевизионными интервью, то вы глубоко заблуждаетесь. Посмотрите, например, Instagram молодой мамы - @mkozhevnikova. Вам непременно покажется, что в сутках этой удивительной женщины как минимум часов 40!


Рождество среди звезд

Когда на носу самый лучший праздник в году, любопытно, как встречают этот волшебный момент те, чья профессия - нести праздник в массы. И выясняется, что и для них идеальное Рождество - дома, в кругу семьи, за накрытым столом.


Валерий и Анна Яременко: подсказки на каждый день

С семьей заслуженного артиста России Валерия Яременко мы дружим уже больше шести лет! На глазах журнала «Роды.ru» рос их старший сын Кузя, а теперь подрастает и младший - очаровательный Степан. Пришло время, и вас, дорогие читатели, познакомить с новым членом дружного семейства! Сегодня Анна и Валерий расскажут нам, какие вещи с детства окружают малыша и чему он отдает предпочтение.

Компрессионный трикотаж для будущих мам

Покупку компрессионного трикотажа приятным шоппингом не назовешь. Продаются специальные гольфы-чулки-колготки в основном в аптеках или специализированных ортопедических салонах. А выбирать их помогает не стилист или консультант, а врач-флеболог. Но обо всем по порядку.

Кухня mediterranea

Уже много лет средиземноморская кухня очень популярна во всем мире. Сегодня практически в каждом ресторане есть средиземноморское меню, а у врачей даже появился термин «средиземноморская диета». Что же это такое - средиземноморская кухня? Только ли какой-то определенный набор продуктов, способ приготовления еды или что-то еще?

Блог спортивной мамы

Постоянные читатели журнала «Роды.ru» уже на протяжении нескольких месяцев следят за жизнью Алены Артемовой, спортсменки, комсомолки и просто красавицы! Завсегдатая сети фитнес-клубов World Class ожидает рождения второго ребенка, однако расставаться со спортом и тренировками во время беременности она не намерена. Какие изменения произошли в жизни нашей героини за прошедший месяц, мы узнаем из интерактивного дневника Алены, который она начала вести специально для вас, дорогие читатели, как только тест на беременность показал уверенные две полосочки!

Учим английский язык

Отпуск по уходу за ребенком, увы, не вечен. И рано или поздно вопрос трудоустройства будет вынесен на повестку дня. Уверенное владение английским языком значительно расширит круг возможных профессий и повысит вашу стоимость как специалиста. Воспользуйтесь декретом по полной программе! Онлайн-курсы помогут вам в этом!

Такие разные мультфильмы

Психологи убеждены, что роль мультфильмов в воспитании ребенка огромна. Ведь герои мультиков становятся для малышей авторитетом, своего рода примером для подражания и, как следствие, мощным воспитательным фактором! Однако не все мультфильмы одинаково полезны. Некоторые из них не просто не развивают детскую психику, но и вредят ей. Почему это происходит и как этого избежать? Каким мультфильмам отдать предпочтение и на что обратить особенно пристально внимание при выборе мультика для своего чада?

Детская комната

У каждого человека должно быть свое личное пространство. Даже у новорожденного, которому пространства надо всего ничего. Пространство - оно, как вакуум, не терпит пустоты, оно требует заполнения. Поговорим об устройстве деткой комнаты.


Новый год и Рождество не за горами.

Впереди любимые праздники и большие каникулы! А еще встречи с друзьями, подарки и поздравления! Если вы пока не решили, чем порадовать себя и близких в эти праздничные дни, добро пожаловать в мир добрых и ярких идей. Поворим ог ногвтнках месяца!

Тяжелые ножки

Беременность - это время, когда тело женщины меняется. Большинство таких изменений приятны: грудь увеличивается, волосы и кожа становятся лучше, а тело приобретает более женственные черты. Но есть и другие - неприятные - изменения: тяжесть в ногах, судороги в икроножных мышцах, расширение вен и появление сосудистых звездочек на ногах. Все это признаки варикозной болезни.

Плетем сети

Человек - существо социальное, а потому он завязывает отношения. Сегодня, с развитием Интернета и социальных сетей, можно общаться не только в реальной жизни. Но если раньше социальные сети обычно были местом поиска старых друзей, одноклассников, однокурсников, то сейчас у социальных площадок появилось много и других полезных функций. И даже для будущих мам в соцсетях найдется немало полезного.

Роды в тазовом предлежании

Перед тем как появиться на свет, ребенок занимает в животе у мамы определенное положение. Обычно он размещается головой вниз - навстречу выходу из матки: это правильное, так называемое головное, предлежание, наиболее удобное для родов. Именно так рождается до 90% детей. Но бывает, что малыш располагается по-другому - ножками или ягодицами вперед. Такая поза - это «тазовое предлежание», и такое расположение ребенка очень волнует будущих мам. Чем отличаются роды в тазовом предлежании от обычных? Может быть, ребенок еще изменит свое положение до родов? Можно ли ему в этом как-то помочь? Как женщина будет рожать - естественным путем или лучше сделать кесарево сечение? Это наиболее частые вопросы о тазовом предлежании, которые задают будущие мамы.

Откуда берется молоко

Кормление ребенка грудью - это совершенно новое событие в жизни каждой женщины, а все новое нередко вызывает вопросы. Особенно часто непонятно, откуда оно берется - грудное молоко?

Ранние дети - помогаем расти

Все родители хотят, чтобы их малыш родился в срок и здоровым. Но порой ребенок спешит появиться на свет раньше положенного времени. Если малыш родился на 39-й или 38-й неделе беременности, то роды не считаются преждевременными, почти всегда вес и общее состояние ребенка такие же, как и у детей, родившихся в 40 недель. Другое дело, если ребенок родился раньше 37 недель беременности.

Даем лекарство

Когда-нибудь родителям приходится сталкиваться с тем, что ребенку нужно дать лекарство. Сделать это совсем несложно, ведь большинство детских препаратов выпускается в виде сиропа, к которому уже приложена мерная ложечка или специальный дозатор. Еще детские лекарства часто выпускают в виде ректальных свечей, и для того чтобы ввести их, потребуется определенный навык, но и эта процедура совсем несложна для мам и пап.


К врачу как на работу

За девять месяцев беременности женщине надо будет сделать несколько различных анализов и обследований. Это необходимо для того, чтобы проконтролировать здоровье мамы и малыша.


Эти и другие статьи декабрьского номера журнала «Роды.ru» вы можете прочитать в печатной версии журнала ( в продаже с 24 ноября) или в электронной - она выложена на главной странице сайта нашего журнала www.mama-journal.ru, для этого достаточно кликнуть на обложку. Мы собираем для вас самую свежую информацию, она поможет вам ориентироваться в мире беременности и родов. С журналом «Роды.ru» вы будете в курсе всех новинок.


Приятного Вам чтения!!

Блоги журнала «Роды.ru» http://mama-journal.ru/blogs/

Журнал «Роды.ru» в Твиттере http://twitter.com/Rodi_ru

Журнал «Роды.ru» ВКонтакте http://vkontakte.ru/club25395393

Журнал «Роды.ru» в Facebook http://www.facebook.com/Rodi.ru