Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

Анонс журнала «Роды.ru» № 01-2015
к блогу пользователя    13 Января 2015 в 16:39

Анонс журнала «Роды.ru» 01-2015

В продаже с 25 декабря

ТЕМА НОМЕРА: Вaby shower

Скажите, вы верите в приметы? Уточню: вы верите, что до рождения ребенка нельзя покупать детские вещи? Большинство наших, российских, девушек положительно ответят на этот вопрос. А вот американки лишь улыбнутся и расскажут про замечательный праздник baby shower, который проходит прямо перед самыми родами и на который принято дарить много разного нужного детского приданного. На праздник приходят только подружки будущей мамы, никаких мужчин. Получается такой милый девичник с чаепитием и веселыми розыгрышами. Подробности в новом номере!


Дорогие детки

Никто, наверное, не будет спорить с тем фактом, что дети - весомая статья расходов в любом семейном бюджете. Вот было бы хорошо перевести их на самоокупаемость! Некоторым это, представьте, удалось. Многие звезды на своих кровиночках даже зарабатывают, ничуть этого не стесняясь. Как же?

Ольга Шелест: все по плану!

Редакция журнала «Роды.ru» с интересом следила за жизнью популярной телеведущей, искренне радовалась пополнению в ее семье и мечтала подготовить собственный материал с участием неповторимой Ольги Шелест. Говорят, под Новый год, все мечты сбываются. В своем напряженном графике Ольга смогла найти время, пообщаться с нами и рассказать о том, как изменилась ее жизнь и жизнь ее супруга, Алексея, после появления на свет дочки. Мы подготовили для вас трогательнуюй историю со счастливым концом!


Любовь Тихомирова и Ласло Долински: приданое для принцессы

Дом, в котором поселяется малыш, стремительно наполняется новыми вещами. В каждой комнате, в каждом уголке встречаешь те или иные детские аксессуары: игрушки, бутылочки, пеленки и распашонки. Каким брендам отдать предпочтение? Какие товары действительно станут незаменимыми помощниками, а какие будут пылиться в шкафу? Опыт миллионов родителей доказывает: уникальной формулы выбора детского приданого не существует, ведь все малыши такие разные, такие непохожие друг на друга! Своим опытом ухода за ребенком с нами поделились популярная актриса Любовь Тихомирова и ее супруг Ласло Долински. Что молодые родители выбрали для дочки Любавы?

Только спокойствие!

Очень важно хранить гармонию в душе и добрые отношения с близкими, ожидая рождения ребенка. Сегодняшняя колонка - повод покопаться в себе и разложить по полочкам ингредиенты моего спокойствия в предстоящих родах.

Предложения от приложений

Современная будущая мама - особа весьма занятая. Она продолжает работать чуть ли не до самых родов, вести активный образ жизни, заниматься спортом и одновременно пристально следить за своим здоровьем и развитием беременности. В последнем ей огромную помощь могут оказать различные приложения, которые можно скачать на любой телефон или планшет. Эти специализированные программы не только развлекают, но и обучают, информируют, помогают, подсказывают.

Праздничный стол

Новый год - это традиционно праздничный стол, шампанское, множество закусок и салатов… В общем, гастрономическое изобилие, перед которым порой сложно устоять. А где изобилие, там и до излишеств недалеко, а значит, возможны переедание и ненужная прибавка в весе. Это и в обычной-то жизни неполезно, а уж будущим мамам тем более не подходит. Что же делать? Составлять какое-то особое меню, совсем отказаться от праздничного стола? Нет, до крайности доводить дело не нужно, просто придерживайтесь нескольких простых правил.


Творческий порыв

Женщина во время беременности чувствует себя творцом. Совсем скоро она станет мамой, даст жизнь новому человеку, реализовав самое главное таинство природы. Может быть, именно поэтому в ней открываются мощные творческие ресурсы, которые хочется воплотить?

Покупки для новорожденного: обязательные и желательные

Задумываясь над тем, что потребуется будущему малышу, молодые родители составляют длинные списки вещей, которые кажутся им совершенно необходимыми. Однако, как часто бывает, большинство предметов так и остаются неиспользованными. Проанализировав многочисленные отзывы «бывалых» родителей, мы составили перечень покупок обязательных и желательных. Расшифрую: обязательные - это те, без которых обойтись практически невозможно, а желательные - вещи полезные, но вырастить ребенка без них можно.

В рубрике «Консультация юриста» - трудовые льготы для молодых родителей

Беременность - это праздник!

Нередко можно услышать разговоры о том, что беременность это сложно, это непросто, что будет токсикоз, появятся растяжки, увеличится вес, что носить большой живот тяжело, что постоянно придется себя в чем-то ограничивать (в движении, работе, сексе, спорте)… Продолжать можно еще долго. На самом же деле беременность - это не испытание, которое нужно пройти, а праздник, который надо встретить и провести с любовью к себе и будущему малышу. А помогут в этом самые простые и повседневные вещи.


Беременность и авиаперелет

Современные будущие мамы активно работают и активно отдыхают, их жизнь часто связана с авиаперелетами на самые разные расстояния. Когда можно летать во время беременности, а когда лучше остаться дома, как перенести авиапутешествие с наибольшим комфортом для себя, о чем нужно позаботиться заранее - обо всем этом мы расскажем в нашей статье.

Потуги - главная работа

Самая важная часть родов - второй период, или период изгнания. Он называется так потому, что в это время женщина старается вытолкнуть ребенка из себя, «изгоняет» его. И помогают ей в этом особые сокращения - потуги, отсюда второе название этого периода - потужной. Мы расскажем, как возникают потуги, что почувствует роженица и как ей надо себя вести в это время.


Предполагаемый день родов

Только-только узнав о том, что беременна, женщина уже мечтает о том дне, когда малыш родится. Но точно вычислить его можно только в том случае, если зачатие проходило в пробирке, под оком микроскопа и контролем УЗИ. Во всех остальных случаях - а их, понятное дело, большинство - у врачей в запасе есть несколько достаточно достоверных способов определения предполагаемой даты родов (ПДР).

Кормящие путешественницы!

Путешествовать любят многие люди, и кормящие мамы - не исключение. Особенно удобно путешествовать тем мамам, которые кормят своих малышей грудью, ведь им не надо носить с собой детское питание, воду, бутылки. Правда, некоторые женщины стесняются кормить своего малыша грудью, находясь на улице или в каком-то общественном месте. Это вполне понятно, ведь кормление - это процесс все-таки интимный. Расскажем, как кормить малыша грудью вне дома с комфортом и практически незаметно.



Близнецы - как их воспитывать?

Рождение близнецов - двойная радость для мамы и папы. Но выносить двойню и купить приданое в двойном объеме - это полдела. Ведь потом эти дети будут как-то по-особенному развиваться, и это надо учитывать. Поговорим о нюансах жизни и воспитания близнецов.


Праздник с малышом. Первый Новый год.

Все любят Новый год, и даже став родителями, мы ждем этот праздник с нетерпением, ведь теперь его можно встречать с любимым малышом. Как же сделать новогодний праздник приятным и запоминающимся и для мамы и папы, и для ребенка?


Профилактические осмотры ребенка до года

После выписки из роддома заботу о здоровье малыша принимает на себя педиатр. В первые 4 недели он будет навещать новорожденного дома, а спустя месяц встречи с врачом станут происходить в поликлинике. Там же начнут осматривать ребенка и другие специалисты. Расскажем о том, кто из врачей должен наблюдать ребенка в первый год его жизни и в какое время надо посещать специалистов.

Для умников и гениев

Современные родители стараются начать развивать ребенка как можно раньше. Термином «развитие с пеленок» уже никого не удивишь! Некоторые пытаются вкладывать знания в малышей еще до их появления на свет. В помощь ответственным мамам и папам педагоги и психологи создали огромное количество развивающих методик. Они позволяют организовать школу раннего развития для маленького вундеркинда дома, прямо на коврике в детской комнате. В Сети есть даже специализированные интернет-магазины, ассортимент которых состоит исключительно из обучающих и развивающих игр и пособий. Об этих магазинах мы и решили вам рассказать.


Эти и другие статьи январского номера журнала «Роды.ru» вы можете прочитать в печатной версии журнала ( в продаже с 25 декабря) или в электронной - она выложена на главной странице сайта нашего журнала www.mama-journal.ru, для этого достаточно кликнуть на обложку. Мы собираем для вас самую свежую информацию, она поможет вам ориентироваться в мире беременности и родов. С журналом «Роды.ru» вы будете в курсе всех новинок.


Приятного Вам чтения!!

Блоги журнала «Роды.ru» http://mama-journal.ru/blogs/

Журнал «Роды.ru» в Твиттере http://twitter.com/Rodi_ru

Журнал «Роды.ru» ВКонтакте http://vkontakte.ru/club25395393

Журнал «Роды.ru» в Facebook http://www.facebook.com/Rodi.ru