Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

Блоги

Анонс журнала «Роды.ru» № 05-2015
к блогу пользователя    22 Апреля 2015 в 16:00

Анонс журнала «Роды.ru» 5 -2015

В продаже с 24 апреля

ТЕМА НОМЕРА: МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ


Главное - правильно это желание сформулировать и не полениться приложить усилия для его воплощения в жизнь. Сейчас, когда вы стоите на пороге новой жизни и готовитесь к рождению малыша, самое время заняться воплощением мечты в реальность. Пусть эта личная история вам в этом поможет!


Борьба за вес

Публичные люди должны всегда быть в форме и на высоте. Особенно в наши дни, когда внешний вид зачастую становится залогом успеха. Именно поэтому звезды шоу-бизнеса готовы идти на любые жертвы в погоне за идеальным телом. Регулярные диеты, интенсивные тренировки, многочисленные спа-процедуры… Чему отдать предпочтение? Мы решили подсмотреть секреты безупречного внешнего вида звезд в социальной сети Instagram. Результатами «расследования» спешим поделиться с вами!


Звездные родители. Илана Юрьева: мама-юмористка

Поклонники телевизионного шоу «Уральские пельмени», которое уже шесть лет с успехом идет в эфире телеканала СТС, не на шутку успели соскучиться по его участнице Илане Юрьевой. Хотите знать больше о жизни любимой актрисы - мы подготовили откровенное интервью и эксклюзивную фотосессию будущей мамы для нашего журнала.


Здоровые зубы - это просто

«Каждая беременность - минус один зуб» - эту поговорку часто можно услышать из уст наших мам и бабушек. Действительно, во время беременности и после родов многие женщины замечают, что состояние зубов у них стало гораздо хуже, чем раньше: кого-то беспокоит кариес или гингивит, а некоторые мамы и правда теряют зуб или даже несколько зубов. Как же связана беременность и здоровье зубов и можно ли как-то предотвратить их болезни?


Почему зудит и чешется живот

Во время беременности многие женщины замечают, что кожа живота становится сухой да к тому же начинает зудеть и чесаться. В силу мнительности, присущей практически всем беременным, будущие мамы принимаются переживать: а вдруг это какое-то нехорошее заболевание? А как его можно вылечить? А что, если оно не пройдет и после родов? Но такая чувствительность живота во время ожидания ребенка - вполне обычное явление, справиться с которым совсем не сложно.

Рожаем, как дома

Роды, как все знают, процесс естественный. Но у каждой женщины представления о том, что естественно, а что нет, - свои. Для кого-то это просто роды через естественные родовые пути, независимо от того, было ли обезболивание, стимуляция или другие не очень-то физиологичные манипуляции. У кого-то и кесарево сечение станет естественным, если нет других вариантов для рождения ребенка. Но есть будущие мамы, которые считают, что естественные роды - это только роды дома. Пройти мимо этой темы невозможно, поэтому обсудим, что это такое - рожать дома?

Важная дорога

Как только беременность приближается к завершению, многие будущие мамы начинают волноваться: когда же им ехать в роддом? И главное - как понять, что время для этого уже пришло? Надо ли ждать схваток или поехать, когда отошла слизистая пробка или воды? Может быть, есть и какие-то другие симптомы, говорящие о том, что надо собираться в дорогу? На самом деле все просто: есть несколько основных моментов, на которые и надо ориентироваться.

Персона.

В этот раз героем рубрики стал член-корреспондент РАЕ, доктор мед.наук,

профессор кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета

СЗГМУ им. И.И. Мечникова, зав. отделением «Семейные роды» в род. доме № 10 г. Санкт-Петербурга, член-корреспондент РАЕ, А. Г. Савицкий.

Маме в помощь

Кормление грудью - для женщины процесс естественный. И, казалось бы, что тут сложного: дала ребенку грудь, а он сам начинает ее сосать. Да, у кого-то все так и происходит, но некоторым молодым мамам требуется помощь профессионала в этой области. А кто же им является? Педиатр в детской поликлинике, а может быть терапевт во взрослой? Или с вопросами по грудному вскармливанию надо обращаться к акушеру-гинекологу? Нет, обращаться надо совсем к другим специалистам.

Расти, расти, деточка

Когда речь заходит о физическом развитии ребенка, то большинство мам и пап ориентируются на рост и вес ребенка. И здесь у родителей возникают вопросы: почему одни дети растут быстро, а другие долго остаются самыми маленькими в группе детского сада или в классе? От чего зависит рост ребенка и можно ли повлиять на него как-то повлиять?


Естественные изменения новорожденного

После появления на свет новорожденный сразу попадает в совершенно иную окружающую среду: с другой температурой, гравитацией, множеством зрительных, тактильных, слуховых и иных раздражителей. Теперь малышу необходим не такой, как утробе матери, тип дыхания (легочный) и способ получения питательных веществ (пищеварение). Но вот так сразу перейти от одного образа жизни к другому крохе непросто, для этого нужно время. Именно поэтому у детей первого месяца жизни появляются так называемые транзиторные (переходные, пограничные) состояния. Транзиторных состояний много, расскажем о самых заметных.


Роды: история со счастливым концом

Это только на первый взгляд кажется, что роды - непрерывный многочасовой труд. Да, многочасовой. Да, труд. Но не непрерывный. И, что самое главное, конечный. Как раз от умения чередовать работу с отдыхом, вовремя собирать все силы, а в нужный момент расслабляться и зависит успешный исход родов. Потерпеть, подождать, поработать, чтобы в финале увидеть своего малыша и начать уже совсем другую жизнь. Советы психолога - в помощь всем роженицам!


Мамин гардероб

К беременному гардеробу гораздо больше требований, чем к обычным вещам: такая одежда должна быть удобной, не стеснять движений и не давить на живот. И должна быть сшита из натуральных тканей, и хорошо бы еще, чтобы она и росла вместе с животиком. Совершенно неверно экономить на своем комфорте и здоровье малыша и втискивать себя в добеременные джинсы и юбки. Полностью обновлять свой гардероб - мало кто может себе позволить. Как же найти золотую середину?

Незаменимые помощники Анастасии Чеважевской

У певицы Анастасии Чеважевской подрастает двухлетняя дочка, которая уже проявляет интерес к музыке и даже начинает пританцовывать, когда слышит понравившуюся ей мелодию. Молодая мама живет очень активной жизнью: помимо работы на «Первом канале» в качестве телеведущей шоу «Голос. Дети», она продолжает учиться и постигать новые науки - журналистику, психологию, иностранные языки. Непросто быть заботливой мамой и женой при таком цейтноте! Какие современные гаджеты помогают Насте справляться со своими обязанностями? Читайте в новом номере!


Детская комната: версия 2015

Современная детская мебель индивидуальная и натуральная. Ее формы радуют глаз взрослых и стимулируют развитие малышей. Что вам по вкусу - английская классика, итальянский романтизм или американский кубизм? Или вам нравится ретро? А может, вы за смешение стилей и цветов? Сейчас все можно, выбирайте на здоровье!

Блог Полины Дибровой.

Тема разговора - «Мама-путешественница».


Мечты о лете

Какой бы ни была экономическая ситуация в стране, но летний отпуск - это святое! О том, где и с кем его провести, необходимо позаботиться заранее. И даже если заморские страны в этом году окажутся вам не по карману - не стоит отчаиваться! Различные тур. агентства успели придумать и подготовить заграничным курортам прекрасные альтернативы, которые придутся по вкусу и вам, и вашим детям. Не верите? Погуляйте по просторам Интернета и убедитесь в этом сами. Наша рубрика вам в помощь.

Мамины капризы

Анекдоты про «беременные хотелки» слышали, наверное, все. Будущим мамам то подавай свежую клубнику в холодном феврале (и непременно ночью!), то огурцы поливай сладким сиропом, то организуй поход на Эверест и покрась стены в салатовый цвет. Капризы беременных барышень - не их вина, а игра гормонов. И правила игры меняются в зависимости от срока интересного положения.


Эти и другие статьи мартовского номера журнала «Роды.ru» вы можете прочитать в печатной версии журнала (в продаже с 24 апреля) или в электронной - она выложена на главной странице сайта нашего журнала www.mama-journal.ru, для этого достаточно кликнуть на обложку. Мы собираем для вас самую свежую информацию, она поможет вам ориентироваться в мире беременности и родов. С журналом «Роды.ru» вы будете в курсе всех новинок.


Приятного Вам чтения!!

Блоги журнала «Роды.ru» http://mama-journal.ru/blogs/

Журнал «Роды.ru» в Твиттере http://twitter.com/Rodi_ru

Журнал «Роды.ru» ВКонтакте http://vkontakte.ru/club25395393

Журнал «Роды.ru» в Facebook http://www.facebook.com/Rodi.ru