Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Металлоцентр ZENIT

Металлобаза в Одессе Зенит предлагает оптом и в розницу…

Блоги

Трудный день
к блогу пользователя    12 Ноября 2010 в 23:36

Ой, девченки, не знаю как и начать, уж больно очень день был трудный.

Записалась я на сегодня в частную детскую клинику на прием сразу к двум врачам: хирургу-урологу и педиатру, т.к. у нас в детской поликлинике достойных и толковых врачей нет.

Слава Богу, что у мужа получилось поменяться с напарником днями и мы поехали. С нами поехала еще и моя сестричка, которая была мне опорой в этот день. Она тоже столько пережила с нами, хотя ей нельзя переживать, она тоже ждеть сыночка!!! Мы ее очень сильно любим и ценим!  Не знаю, чтобы я делала сама.

К первому мы попали на прием к хирургу-урологу. Мамы мальчиков должны меня понять почему мы обратились. А кто не знаем рассказываю своми словами, т.к. не имею медицинского образования. У Яна писюнчик не полностью открывался и иногда был чуть покрасневший на кончике и там под крайней плотью были видны белые шарики, похожие на жировики, но это там собиралась грязь и сегма,  и он испытывал дискомфорт. Проконсультировавшись с нашим массажистом (он еще и врач-невролог, хороший такой мужчина) еще когда делали массажики, и решили после 9 месяцев "открыть" писюн,  т.к. чем позже, тем бы труднее бы было подступиться к нему, детки ведь уже начинают все понимать, особенно если что-то болит. И вот мы приехали на прием. Врач обработала ледокаином, чуть обезболила и за секунд пять отклеила крайнюю плоть и оголила головку. Как же плакал мой сыночек . У мня чуть сердце не разорвалось , и только повторяла слова - это нужно сделать, это ради сына, позже будет еще больнее. Просто если не открывать, то потом могут появиться проблемы похлеще (если есть воспаление). Сколько там насобиралось всякой грязи, вы бы видели, хотя и купаемся каждый день и старалась отодвигать как можно дальше, чтобы помыть, и все равно. 

Теперь нужно ждать примерно дней семь, чтобы все прошло. Сейчас Янусику больнова-то писять, бедный мой мальчик. Врач сказала делать дня 4 ванночки с рамашкой и на ночь опять оттягивать и мазать маслом, чтобы снова не приросла плоть. Когда мазали снова слезы лелись ручьем у обоих 

Со вторым врачом - педиатром - я консультировалось на счет животика, пупка, плохого сна. И только мы зашли (мы после уролога гуляли гдн-то пол часаи Ян уже успокоился, даже баловаться начал, играть на публику) - как накатила вторая волна истерики увидев тетю в белом халате . Ели осмотрев и поговорив, пришли к таким выводам:

1. По поводу животика:

- сдать снова анализ на дисбактериоз;

- попробывать вместо эспумизана энтерокинд (от вздутия);

- убрать с 18-часового кормления овощи и заменить на каши (посоветовала поробывать Нестле помагайка рис с плодами рожкового дерева).

Сказала еще, что боли могут быть и от молочка, т.е. частичная непереносимость. Найти в аптеке лактазу и попробывать, если будет все снимать - значит проблема в молочке, может прийдется и отлучать. А так не хочется!

Проблема только - на Украине в аптеках нет лактазы. И плохой сон тоже может быть вызван болями в животике.

2. По поводу пупка: т.к. он у нас периодически краснеет всерединке, то проследить, чтобы не было никаких выделений, сказала, что это может быть и свищ. Тогда будет необходимо ложиться в хирургическое отделение для его лечения.

Господи, и откуда беруться эти болячки! Только недавно родился, а столько нацеплялось.

Врачи в этом центре доволи приличные, и общаются и относятся нормально не то что дома!Можно заключить с ними договор и обращаться к ним по всем вопросам. Вот думаю, т.к. это не дешево стоит.

Вот так прошел у нас этот ужасный день. Может что-то и не написала, столько эмоций сегодня, что сейчас  и не вспомню.

P.S. Девченочки милые, никто не сталкивался с такой проблемой как свищ?


 


Комментарии (48)

Ой, бедненькие вы мои, как же тяжело когда малыши болеют, как же тяжко смотреть на них, не зная как помочь слёзы
Я не знаю,ч то такое свищ, но сестре моей все детство мазали пупок зеленкой. Мальчуковые проблемы мне не известны, но я даже и представить не могла ,
что у таких крошек бывают "взрослые" проблемы грусть Поправляйтесь, ромашка - противовоспалительное, должно помочь, главное теперь чтобы не срослось.
Дисбактриоз обязательно сдавайте, вылечитесь и тогда забудете о коликах навсегда улыбка Поправляйтесь! @->-

Оксана Иванисова 13 Ноября 2010 в 09:19

Спасибо, буду стараться сделать все, чтобы все быстренько прошлоподмигивание

Мария Круглушина 12 Ноября 2010 в 23:58

Мы не сталкивались с таким... Пусть сыночек не болеет!!! @->- А насчет каши... У меня все знакомые перестали давать ребенку нестле. Даже по телевизору была передача, там собирались запретить какое-то их пюре, они туда гадость какую-то добавляли... Вот мы все дружно и бросили нестле улыбка (Гербер тоже их производства)

Оксана Иванисова 13 Ноября 2010 в 09:19

Спасибо, нужно будет в инете почитатьулыбка

Ольга Мамаева 13 Ноября 2010 в 00:54

Мы у Саши постепенно открывали головку. Говорят так резко нельзя, можно порвать и потом может образоваться шрам. К году она открылась. За это время один раз было воспаление. Надеюсь, что у вас все быстро заживет и больше не будет болеть.
Со свищом, к счастью, не сталкивались.
Выздоравливай,не болей картинки фото открытки анимашки блестяшки
Картинки,открытки

Оксана Иванисова 13 Ноября 2010 в 09:22

А мне сказали, что если уже начинается там все собираться, то лучше это сделать в раннем возрасте, пока детки боль забывают быстрее. А то иза воспаления может что угодно образоваться, столько наслушалась. Главное теперь, чтобы быстренько все прошло и не приросло снова. Спасибо за поддержкупоцелуй

Ольга Мамаева 13 Ноября 2010 в 12:30

Сколько людей, столько и мнений. Я с Сашей тоже ездила в Центр Анндрологии к хирургу-андрологу, там мне сказали ничего не трогать до 3 лет минимум. А в обычной городской поликлиннике хирург сказала постепенно, но не резко открывать головку, чтобы к году открывалась. улыбка

Светлана Светлая 13 Ноября 2010 в 09:37

бедненький малыш! грусть
желаю вам скорейшего выздоровления!!! и чтобы никаких свищей у вас не было и близко!

Оксана Иванисова 13 Ноября 2010 в 09:38

Большое спасибо, мы в это верим поцелуй

Выздоравливайте поскорее!!! И никогда больше ничем не болейте!
61600c7d8b142a54350c6a4e5920696f.gif

Оксана Иванисова 13 Ноября 2010 в 11:25

Большое спасибо, будем стараться!поцелуй

Вета B 13 Ноября 2010 в 09:52

Да уж в частной клинике, всегда очень дорого, но за здоровье малыша наверно любая мама отдаст любые деньги, лишь бы выздоровел да поскорей, сочуствую вам, хотя сама ни разу не сталкивалась с этим, но буду иметь в виду что такие проблемки бывают... а ты не отчаивайсяулыбка, ведь ты все делаешь чтоб облегчить ему боль, а это уже ему помогаетсчастливая семья это точно, главное настройся мысленно на его выздоровление думай только о хорошем и все пройдет!!! Выздоравливайте!@->-

Оксана Иванисова 13 Ноября 2010 в 11:26

Спасибо поцелуй. Да, на родное дитя ничего не жаль. Вот думаю подписать с ними договор и наблюдаться у нормальных врачейулыбка

*** Таня **** 13 Ноября 2010 в 09:58

Свищ это (расскажу своими словами), в данном случаи на пупке, в складочке шва образуется маленькая дырочка, через которую может по подать, и гряз, и пот, и моча и т.д., соответственно может быть восполнение. У нас на работе в отделении неонатологии и грудном пупочек обрабатывают не зеленкой, а марганцовкой, тогда проблем со свищами не возникает. Тебе советую понаблюдать, что бы из покрасневшего места не выделялось ничего, если что то будет не затягивай, а сразу к хирургу. А в остальном выздоравливайте, а пробу на лактозу сделать надо, у меня у крестницы частичное непереносимость молока, отказались от молочных каш и молока, только кисломолочные продукты, вроде бы сейчас нормально. Будь те здоровы! поцелуй

Оксана Иванисова 13 Ноября 2010 в 11:28

Спасибо за информацию, прослежупоцелуй. А на лактозу где можно сдать анализ и как его сдавать? Это мне или и сыночку тоже?размышления, идеи, мечты

*** Таня **** 13 Ноября 2010 в 15:32

Если есть областная детская больница, то там должен быть врач аллерголог. Попробуй обратится туда. улыбка Если нет конкретно детской областной, то во взрослой областной должно быть детское поле клиническое отделение. Узнай. У нас есть и детская областная и во взрослой областной есть детское отделение.

Оксана Иванисова 13 Ноября 2010 в 17:15

Спасибо!улыбкаулыбкаулыбка
У нас есть детская областная больница. Но чтобы попасть туда нуно в нашей детской поликлинике взять напрвление, но им как объяснять... отчаяние Что-то придумаю, чтобы попастьразмышления, идеи, мечты.
А еще в Запорожье есть хороший аллергоцетр, мы там лечили мою племянницу атопический дерматит, лучше наверное туда обратитьсяподмигивание

*** Таня **** 14 Ноября 2010 в 00:08

Я тоже так думаю, что лучше в аллергоцентр. улыбка

Охо!Любое детское недомогание или еще что,как ножом по сердцу матери.Скорейшего восстановления сынуле мужского достоинства.Слышала,что можно раствором фурацилина промывать писюнчик.

Оксана Иванисова 13 Ноября 2010 в 12:25

Спасибо большое, за фурацилин тоже слышала, нужно промыть, когда припухлость пройдетпоцелуйподмигивание

Марина Бегичева 13 Ноября 2010 в 13:48

У нас тоже восполялся но не так сильно. Промывала слабым раствором марганцовки, поправляйтесь скорее.

Оксана Иванисова 13 Ноября 2010 в 13:50

Спасибо

Марина Бегичева 13 Ноября 2010 в 13:50

И даже советуют некоторые обрезание, но я считаю что это уже крайняя мера, если часто воспаляется писюн.

Людмила Курочкина 13 Ноября 2010 в 15:41

у моего сына тоже проблема с писюном была,я сама разрабатывала,до открытия....а потом он мне перестал даваться...
вот сейчас даже и не знаю всё ли в порядке ничего не говорит! стеснение
терпения тебе и скорейшего выздоровления сынуле поцелуй поцелуй поцелуй

Оксана Иванисова 13 Ноября 2010 в 17:17

Спасибо большое поцелуй
Вот я переживала, что позже не дал бы, сейчас уже с трудом дает мытьотчаяние

Margo Bes4Astnova 13 Ноября 2010 в 17:29

Даже не знаю,что сказать,сами не сталкивались со свищем,про мальчуковые проблемы слышала,говорят если не запускать,то ничего страшного,так что надеюсь,что у вас все будет замечательно! Поправляйтесь! поцелуй

Оксана Иванисова 13 Ноября 2010 в 18:09

Спасибо большоепоцелуй

Я вот читала и сама распереживалась!!!грусть Малютка,как жалко!!! У меня у старшего сына тоже похожее заболевание,называется фимоз.Но мы его не оперировали.Сначало врачи нам сказали,что это заболевание физиологическое и само пройдет до 3 лет,затем мы сами решили его прооперировать,но у нас, по мусульманским законам, это называется сунет (обрезание)и его надо делать в определенные возраста и даты.Сейчас ребенку 13 лет и следующий период,когда можно это сделать 14 лет,осень.Так как сына это не беспокоит мы не торопимся с операцией(в младенчестве немного беспокоило,но теперь вообще не беспокоит,только лишь не отодвигается крайняя плоть)

Оксана Иванисова 14 Ноября 2010 в 09:25

Спасибо! поцелуй
Теперь нас ничего не должно беспокоить, главное, чтобы не пристала снова крайняя плоть. У самой сердце разрывается, Янусик еще так плачет когда купаю и обрабатываю ему слёзы

Не переживай,я думаю,что ему убрали крайнюю плоть и значит не чему приростатьулыбка

Оксана Иванисова 14 Ноября 2010 в 19:36

Крайнюю плоть не обрезали, а "отклеили" от верхушки головки, но у нее есть свойства прирастать снова, нужно очень следитьулыбка

Ну хорошо,что такулыбка Дай Бог чтоб все у ребетенка было прекрасно,а самое главное-БОГАТЫРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ!поцелуй

Оксана Иванисова 15 Ноября 2010 в 20:59

поцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуй

Ольга Бирюкова 13 Ноября 2010 в 21:44

зайки, выздоравливайте!!!
но хорошо, что так внимательно за всем следите и с хорошими специалистами связываетесь улыбка

Оксана Иванисова 14 Ноября 2010 в 09:29

Спасибо большое, теперь только к ним и будем обращаться!поцелуй

Татьяна Тимощенко 14 Ноября 2010 в 04:43

Мы своим малышам писуны с рождения постепенно разрабатывали, при купании, даже при переодевании. Сейчас нам по году, у одного по хуже, но все равно открывается, вроде все нормально. У старшего сына в год тоже ставили фимоз, но сейчас папа говорит все нормально, сейчас ему 15, при купании слабый раствор марганцовки добавляйте. Про свищ ничего не скажу, незнаю. Терпения тебе, не болейте!

Оксана Иванисова 14 Ноября 2010 в 09:28

У нас не было не фиомоза, ни воспаления, т.к. мы сделали все во время, так нам объяснили. И сами разрабатывали только во время купания, но этого было не достаточно, там под крайней плотью столько насобиралось грязи и пота, что если бы еще чуть повреминили, но наверное что-то бы и заработали.грусть
Спасибо за поддержкупоцелуй

Оксана Иванисова 14 Ноября 2010 в 09:28

У нас не было не фиомоза, ни воспаления, т.к. мы сделали все во время, так нам объяснили. И сами разрабатывали только во время купания, но этого было не достаточно, там под крайней плотью столько насобиралось грязи и пота, что если бы еще чуть повреминили, но наверное что-то бы и заработали.грусть
Спасибо за поддержкупоцелуй

Оксана Иванисова 14 Ноября 2010 в 09:32

Загадать бы Деду Морозу желание - чтобы родители НИКОГДА не видели как ребенок плачет от боли и чтобы НИКОГДА наши детки не болели! улыбка
Спасибо большое за поддержкупоцелуй

Ксения Малахова 14 Ноября 2010 в 12:04

Ой, блин, что-то я перепугалась совсем слёзы Я вот все тоже хотела спросить все ли у нас хорошо с писюнчиком, да не знаю у кого, и как объяснить что меня беспокоит. У нас тоже периодически бывает красный кончик на писюньчике, приоткрывать приоткрываю, но не знаю насколько он должен приоткрываться. Головка появляется, а дальше не могу отодвинуть, это нормально? Головка ичстенькая, но тоже какого-то цвета непонятного, блин, даже не знаю. Мы в год были у хирурга на комисии, он сам приоткрывал, ничего не сказал, значит, там все нормально по идее? Но он как-то, видимо, это сильно сделал, потому что нам писить тоже было больно. Оксаночка, напиши, пожалуйста, насколько надо чтобы выходила головка и как определить нормально у нас или нет? Боюююсь!!! слёзы

Оксана Иванисова 14 Ноября 2010 в 22:50

Ксюшка, ты главное не переживай. Конечный результат - должно быть как у папы!смех Сейчас у нас так!улыбка
Некоторые говорят, что головка полностью откроется (если постепенно ее отодвигать) к году, а кто и к трем.У нас при рождении головка была приоткрыта, но не полностью, крайняя плоть хорошо отодвигалась, но полностью не оголяла головку, т.к. края были как бы " приклеены" к верхушке головки и нигде не было при щелочки, чтобы промывать там, внутри. Как раз там внутри и собирается сегма - грязь, пот и т.п. Это выглядит как беленькие жировички. Временами они у нас появлялись, а потом вымывались. Но в последнее время там столько собралось, с размером с фасолину, и я решила полностью открыть, т.к. от туда никак не вымыть.
Если у вас головка чистенькая и крайняя плоть хорошо отодвигается, пока хоть и не полностью, то пока не вмешиваться врачам, может она и самостоятельно откроется, просто не с "напрором", но помагать ее открывать при купании, по-тихоньку. А врач наверное чуть больно сделал Леве, где-то образовалась микротрещина, то и писять было больно.
А можно и просто проконсультироваться с другим врачом, хорошо было бы с хирургом-урологом, пусть вам все объяснить. Я думаю, переживать вам не стоит.подмигиваниеулыбка

Ксения Малахова 15 Ноября 2010 в 12:13

Спасибо огромное, а то я уже в панику впала, вчера в ванной весь бедный писюн обсмотрела смех смех смех смех

Оксана Иванисова 15 Ноября 2010 в 20:26

Главное следить и все будет хорошо поцелуй

Ксения Kometoshka Гурина 14 Ноября 2010 в 17:10

Выздоравливайте, Оксаночка!!!

Оксана Иванисова 14 Ноября 2010 в 22:13

улыбкаСпасибо, будем стараться!

Афа Багирова 18 Ноября 2010 в 20:52

Ой я представила бедненького и мне самой плохо стало грустьСолнышко,он же такой маленький грусть Буду молится чтобы у него все быстро зажило поцелуй поцелуй поцелуй
Сестренке легких родов и крепкого карапуза любовь любовь ребенок в коляске

Оксана Иванисова 18 Ноября 2010 в 21:07

Спасибо большое. У Яна уже все хорошо, ну может чуть не приятно и ново, когда мою и обрабатываю, но это пройдетпоцелуйпоцелуйпоцелуй