Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

О нашем приобретении
к блогу пользователя    1 Декабря 2010 в 18:11

Приветик девченочки!

С первым днем зимы! Неужели и нас посетили холода, но снега нет, как жаль!

Позавчера ездила в Ашан и купила йогуртницу, я очень давно о ней мечтала!

 

Купила еще и порошок "наринэ" и решила испытать.

На ночь поставила закваску. Вроде бы вышло, получилось. А вчера из этой закваски поставила на 4 часа йогурт. И на ночь в холодильник.

Утром начали "снимать" пробу. Вышло довольно-таки не плохо, вкус напоминает чем-то ряжанку.

Дала Яну и смотрю реакцию. Сначала выплюнул и не захотел, я аж расстроилась. Сегодны днем вторая попытка - ура! Едим!

А еще вместе с интрукцией шла брошюрка с бактериальными заквасками Vivo.

Девченочки, кто-нибудь пользовался такими заквасками или какими вы пользуетесь? Какие еще рецепты вы знаете?

Вот так выглядит наш йогурт и йогуртница.

 

 

 


Комментарии (49)

Любаша К.& F 1 Декабря 2010 в 18:40

А где продается порошок "наринэ" и йогуртница? И как быстро готовится йогурт? Очень интересно! Хочу попробовать. ребенок ест

Оксана Иванисова 1 Декабря 2010 в 21:05

"Наринэ" я покупала в аптеке, в порошке, а есть и во флаконе. Йогуртницу купила в гипермаркете Ашан. Выбор огромный, вот только йогуртница этой фирмы использует воду для поддержания температуры, а все другие, как мне сказали, только температурой. Йогурт готовиться от 3-6 часов, творог - 6-8 часов, кефир -8-12 часов. А вообще мне понравилось, очень вкусно получается, попробовать стоитподмигивание

Наринэ я пробовала,очень полезная и вкусная вещь из нее получается улыбка
С йогуртницей вас!Я бы тоже от такой штуковины не отказалась улыбка

Оксана Иванисова 1 Декабря 2010 в 21:05

Спасибо подмигивание

Ольга Бирюкова 1 Декабря 2010 в 18:45

обалдеть, чего только не напридумали смех смех смех
здоровская вещь! одобрение одобрение одобрение

Оксана Иванисова 1 Декабря 2010 в 21:06

Ага, вещь классная!улыбка

Тоcя К. 1 Декабря 2010 в 19:02

Я даже и не слышала о таком порошке стеснение
А что он делает?)))

Оксана Иванисова 1 Декабря 2010 в 21:08

Наринэ - это сухая масса бактерий, которые сквашивают молоко. Сухую пить нельзя - это закваска. А вот продукт кисломолочный из наринэ, называемый грузинами мацони, а армянами - мацун - чрезвычайно полезный для кишечника.

Тоcя К. 2 Декабря 2010 в 00:45

ух ты! здорово!!!

Мили ******* 1 Декабря 2010 в 19:16

йогуртница хорошая, а нарине у нас в аптеке есть и таблетки и "йогурт"

Оксана Иванисова 1 Декабря 2010 в 21:09

Точно, в аптеке есть еще и йогурты, нужно попробовать, спасибо за идеюподмигивание

Ольга Мамаева 1 Декабря 2010 в 20:00

Интересная вещь. Посмотрю, что напишут. Я никогда не пользовалась.

Оксана Иванисова 1 Декабря 2010 в 21:10

Очень хорошая штука и сыночку йогурт нравитьсяподмигивание

Мила Гриненко 1 Декабря 2010 в 20:08

Классная вещь! С приобретением!!!

Оксана Иванисова 1 Декабря 2010 в 21:10

Спасибо улыбка

Любаша К.& F 1 Декабря 2010 в 20:13

Нашла тебе описание Vivo. Иди по ссылочке. http://www.zakvaski.com/production.html

Оксана Иванисова 1 Декабря 2010 в 21:10

Спасибочки

Мария Коткова 1 Декабря 2010 в 23:28

С приобретением!!!! Очень удобная вещь! У нас тоже есть йогуртница, правда йогурт в ней делается часов 8-10, а делаю я его из обычного магазинного йогурта (натурального, без добавок), но тоже давно хочу закваски попробовать.

Оксана Иванисова 1 Декабря 2010 в 23:39

спасибо, да вещь-супер! Я тоже читала, что можно из магазинного делать можноподмигивание

Я тоже хочу такую штуку, но никак не найду места для нее смех Просто хлебопечку хочу сильнее стеснение
Здорово, что Янчику понравилось - полезные продукты это отлично!
Нарине - вещь одобрение

Оксана Иванисова 2 Декабря 2010 в 10:57

Я слышала, что йогурт даже в хлебопечке делают. Так что можно убить сразу двух зайцевподмигивание

смех вот это уже интересно улыбка

*** Таня **** 2 Декабря 2010 в 17:04

Хлебопечка вещь классная, у меня есть. Но хочу предупредить кто купает хлебопечку в подарок приобретает килограммов пять лишнего веса. Советую брать с функцией ржаной хлеб, если конечно вы едите ржаной хлеб. Потому что в обычных хлебопечках этой функции нет, или же брать не автомат, а на ручном управлении. улыбка

Спасибо за совет) а у вас какая модель?

*** Таня **** 2 Декабря 2010 в 17:24

У меня KENWOOD BM 250 с максимальной загрузкой 1 кг. Но очень жалею что нет функции ржаной хлеб, мы с мужем очень любим. Я даже все необходимое купила, а спекти не могу. слёзы А так печкой довольна. У моих знакомых мулинекс, так её муж жаловался что дрожа ми отдает, может не правильно подобраны дрожи.

кенвуд - хорошая, но про мулинекс тоже не слышала плохого, один раз критиковали панасоник

*** Таня **** 3 Декабря 2010 в 16:28

Я сама хочу поменять печку на мулинекс. Хлебопечка Moulinex OW 6000. Слышала отзывы не очень хорошие по поводу LG.http://img.66.ru/image/0338d19d808defcfc44b96fb93995dd2/47dd6289/0/77/46/774618_normal_700.jpg?1278329185 Что то похожие на то что хочу.

Вот и мне именно это понравилась смех

*** Таня **** 4 Декабря 2010 в 12:52

дружба

Анна Красовская 2 Декабря 2010 в 01:30

С удачным приобретением вас)

Оксана Иванисова 2 Декабря 2010 в 10:58

Спасибочки поцелуй

Екатерина Новикова 2 Декабря 2010 в 07:38

я даже не слышала о такой вещице)Поздравляю с приобритением) улыбка

Оксана Иванисова 2 Декабря 2010 в 10:58

спасибо подмигивание а вищица нужная смех

Светлана Светлая 2 Декабря 2010 в 09:57

а расскажи вообще в чем весь процесс заключается и что из себя йогуртница представляет ))

Оксана Иванисова 2 Декабря 2010 в 11:35

Прибор довольно прост - он состоит из подставки-нагревателя, крышки и баночек. Баночки наполняются молоком с закваской, ставятся на нагреватель, накрываются крышкой. Затем мы включаем йогуртницу. На закваску йогурта уходит 8-10 часов.А сам йогурт готовится 3-6 часов (это в моей модели). В течение этого времени под крышкой поддерживается температура от 39 до 43 градусов - оптимальная для роста йогуртных культур.
Баночки с готовым йогуртом нужно закрутить крышками и поставить на час-два в холодильник, чтобы остановить рост бифидобактерий. А потом уже можно экспериментировать с наполнителями - вареньем, сиропами, свежими фруктами, медом и так далее.
В качестве сырья для приготовления йогурта используется молоко и закваска. В роли закваски выступают так называемые “живые” йогурты без добавок - “Активия” от “Данон” или “Био-йогурт без сахара” от “Савушкин продукт”, - а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице ( просто нужно оставлять на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах и аптеках можно найти специальную закваску. На 1 литр молока требуется 1 баночка йогурта 125-150 г.
Молоко для йогурта рекомендуется кипятить, а потом охлаждать. Я, как человек неимоверно ленивый, покупаю стерилизованное молоко - оно такой обработки не требует.
Плюсов от йогуртницы много. Во-первых, уже упомянутые выше вкусные и здоровые завтраки. Во-вторых, постоянное наличие качественного сырья для приготовления йогуртных маринадов, кремов, коктелей, соусов и иже с ними. В третьих, существенная экономия на покупных йогуртах - делать их самим выходит почти в три раза дешевле.

Виктория Мама 2 Декабря 2010 в 11:22

тоже всегда хотела йогуртницу приобрести,а все руки не доходят улыбка

Оксана Иванисова 2 Декабря 2010 в 11:35

приобретай - не пожалеешьподмигивание

Катюша *** 2 Декабря 2010 в 12:15

Ксюха, ну ты меня заинтриговала этим чудом техники подмигивание
Думаю мы тоже купим. Будем делать! Я ой как люблю йогурты! ням... улыбка

Оксана Иванисова 2 Декабря 2010 в 13:25

Конечно же покупайте, Ярославе понравитьсяподмигивание.......... и маме тоже смех

*** Таня **** 2 Декабря 2010 в 17:09

С покупкой тебя! @->- Я тоже собиралась купить, да всё не получалось, находилось что то что нужно купить вперёд. грусть Недавно видела комби курортница энд мороженица, хотела купить, но передумала потому что маленький обьем всего 0,5 литра. На маю семью этого мала. У нас в магазине молоко продают почти все закваски и vivo и нарине и ещё какую то видела. улыбка

Оксана Иванисова 2 Декабря 2010 в 21:11

Спасибо, нужно в гипермаркетах посмотреть!подмигиваниеподмигиваниеподмигивание

Мили ******* 3 Декабря 2010 в 08:05

классная йогуртница, одобрение я тоже хочу, попросить бы у Деда Мороза смех

Оксана Иванисова 3 Декабря 2010 в 10:18

смехсмехсмех

Марина Курмачева 7 Декабря 2010 в 20:39

закваски не пробовала да и йогуртницы у нас нет улыбка
зато снега по самое небалуйся такие сугробы навалило не успеваем разгребать.

Оксана Иванисова 8 Декабря 2010 в 12:38

Классно!улыбка

Роман Соловей 1 Февраля 2011 в 13:58

Недавно попробовал бактериальные закваски!
Гораздо лучше, чем в магазине, и полезнее. Ребенку очень нравится Виталакт и Йогурт.
Стали активно употреблять после всяких передач про здоровье и о вреде магазинных йогуртов. А это полезно. Да и ребенку химию лишнюю не хочется давать. Готовим в термосе. В скором времени купим йогуртницу.
Кстати, я смотрю, что сейчас закваски есть и зарубежные, говорят, тоже хорошие...
Посмотрите, интересно узнать мнение бывалыхулыбка http://www.strade.ks.ua/
По поводу молока!
Нужно использовать молоко с наиболее меньшим сроком хранения, т.к. в нем меньше консервантов. Тетра-Пак вообще нельзя употреблять, т.к. на внутренней оболочке содержится антисептик, а при попадании в организм он очень вреден.
Также, деткам не рекомендуется делать кисломолочный продукт из жирного молока. Жирность должна быть не более 2,5%.
А вообще подробные инструкции есть на том же сайте!

Оксана Иванисова 7 Февраля 2011 в 10:00

спасибо большое за информациюулыбка

Людмила Курочкина 5 Февраля 2011 в 10:19

я тоже себе такое хочу слёзы

Оксана Иванисова 7 Февраля 2011 в 10:02

очень хорошая штука, не пожалеешь, если возьметеулыбка