Наиболее читаемые
О нашем приобретении, посещений 5262 "Остров Почемучка", посещений 3729
Домашний лазарет, посещений 3163
Трудный день, посещений 2994
Девочки, поздравляю с нашим днем!, посещений 2893
О наших праздничных днях, посещений 2774
Мы снова заболели, посещений 2744
Наш первый День рожденья, посещений 2737
А может кто-нибудь..., посещений 2541
Наши новости, посещений 2473
О нашем приобретениик блогу пользователя 1 Декабря 2010 в 18:11
Приветик девченочки!
С первым днем зимы! Неужели и нас посетили холода, но снега нет, как жаль!
Позавчера ездила в Ашан и купила йогуртницу, я очень давно о ней мечтала!
Купила еще и порошок "наринэ" и решила испытать.
На ночь поставила закваску. Вроде бы вышло, получилось. А вчера из этой закваски поставила на 4 часа йогурт. И на ночь в холодильник.
Утром начали "снимать" пробу. Вышло довольно-таки не плохо, вкус напоминает чем-то ряжанку.
Дала Яну и смотрю реакцию. Сначала выплюнул и не захотел, я аж расстроилась. Сегодны днем вторая попытка - ура! Едим!
А еще вместе с интрукцией шла брошюрка с бактериальными заквасками Vivo.
Девченочки, кто-нибудь пользовался такими заквасками или какими вы пользуетесь? Какие еще рецепты вы знаете?
Вот так выглядит наш йогурт и йогуртница.
Твитнуть |
Комментарии (49)
А где продается порошок "наринэ" и йогуртница? И как быстро готовится йогурт? Очень интересно! Хочу попробовать.
"Наринэ" я покупала в аптеке, в порошке, а есть и во флаконе. Йогуртницу купила в гипермаркете Ашан. Выбор огромный, вот только йогуртница этой фирмы использует воду для поддержания температуры, а все другие, как мне сказали, только температурой. Йогурт готовиться от 3-6 часов, творог - 6-8 часов, кефир -8-12 часов. А вообще мне понравилось, очень вкусно получается, попробовать стоит
Наринэ я пробовала,очень полезная и вкусная вещь из нее получается
С йогуртницей вас!Я бы тоже от такой штуковины не отказалась
Спасибо
обалдеть, чего только не напридумали
здоровская вещь!
Ага, вещь классная!
Я даже и не слышала о таком порошке
А что он делает?)))
Наринэ - это сухая масса бактерий, которые сквашивают молоко. Сухую пить нельзя - это закваска. А вот продукт кисломолочный из наринэ, называемый грузинами мацони, а армянами - мацун - чрезвычайно полезный для кишечника.
ух ты! здорово!!!
йогуртница хорошая, а нарине у нас в аптеке есть и таблетки и "йогурт"
Точно, в аптеке есть еще и йогурты, нужно попробовать, спасибо за идею
Интересная вещь. Посмотрю, что напишут. Я никогда не пользовалась.
Очень хорошая штука и сыночку йогурт нравиться
Классная вещь! С приобретением!!!
Спасибо
Нашла тебе описание Vivo. Иди по ссылочке. http://www.zakvaski.com/production.html
Спасибочки
С приобретением!!!! Очень удобная вещь! У нас тоже есть йогуртница, правда йогурт в ней делается часов 8-10, а делаю я его из обычного магазинного йогурта (натурального, без добавок), но тоже давно хочу закваски попробовать.
спасибо, да вещь-супер! Я тоже читала, что можно из магазинного делать можно
Я тоже хочу такую штуку, но никак не найду места для нее Просто хлебопечку хочу сильнее
Здорово, что Янчику понравилось - полезные продукты это отлично!
Нарине - вещь
Я слышала, что йогурт даже в хлебопечке делают. Так что можно убить сразу двух зайцев
вот это уже интересно
Хлебопечка вещь классная, у меня есть. Но хочу предупредить кто купает хлебопечку в подарок приобретает килограммов пять лишнего веса. Советую брать с функцией ржаной хлеб, если конечно вы едите ржаной хлеб. Потому что в обычных хлебопечках этой функции нет, или же брать не автомат, а на ручном управлении.
Спасибо за совет) а у вас какая модель?
У меня KENWOOD BM 250 с максимальной загрузкой 1 кг. Но очень жалею что нет функции ржаной хлеб, мы с мужем очень любим. Я даже все необходимое купила, а спекти не могу. А так печкой довольна. У моих знакомых мулинекс, так её муж жаловался что дрожа ми отдает, может не правильно подобраны дрожи.
кенвуд - хорошая, но про мулинекс тоже не слышала плохого, один раз критиковали панасоник
Я сама хочу поменять печку на мулинекс. Хлебопечка Moulinex OW 6000. Слышала отзывы не очень хорошие по поводу LG.http://img.66.ru/image/0338d19d808defcfc44b96fb93995dd2/47dd6289/0/77/46/774618_normal_700.jpg?1278329185 Что то похожие на то что хочу.
Вот и мне именно это понравилась
С удачным приобретением вас)
Спасибочки
я даже не слышала о такой вещице)Поздравляю с приобритением)
спасибо а вищица нужная
а расскажи вообще в чем весь процесс заключается и что из себя йогуртница представляет ))
Прибор довольно прост - он состоит из подставки-нагревателя, крышки и баночек. Баночки наполняются молоком с закваской, ставятся на нагреватель, накрываются крышкой. Затем мы включаем йогуртницу. На закваску йогурта уходит 8-10 часов.А сам йогурт готовится 3-6 часов (это в моей модели). В течение этого времени под крышкой поддерживается температура от 39 до 43 градусов - оптимальная для роста йогуртных культур.
Баночки с готовым йогуртом нужно закрутить крышками и поставить на час-два в холодильник, чтобы остановить рост бифидобактерий. А потом уже можно экспериментировать с наполнителями - вареньем, сиропами, свежими фруктами, медом и так далее.
В качестве сырья для приготовления йогурта используется молоко и закваска. В роли закваски выступают так называемые “живые” йогурты без добавок - “Активия” от “Данон” или “Био-йогурт без сахара” от “Савушкин продукт”, - а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице ( просто нужно оставлять на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах и аптеках можно найти специальную закваску. На 1 литр молока требуется 1 баночка йогурта 125-150 г.
Молоко для йогурта рекомендуется кипятить, а потом охлаждать. Я, как человек неимоверно ленивый, покупаю стерилизованное молоко - оно такой обработки не требует.
Плюсов от йогуртницы много. Во-первых, уже упомянутые выше вкусные и здоровые завтраки. Во-вторых, постоянное наличие качественного сырья для приготовления йогуртных маринадов, кремов, коктелей, соусов и иже с ними. В третьих, существенная экономия на покупных йогуртах - делать их самим выходит почти в три раза дешевле.
тоже всегда хотела йогуртницу приобрести,а все руки не доходят
приобретай - не пожалеешь
Ксюха, ну ты меня заинтриговала этим чудом техники
Думаю мы тоже купим. Будем делать! Я ой как люблю йогурты! ням...
Конечно же покупайте, Ярославе понравиться.......... и маме тоже
С покупкой тебя! @->- Я тоже собиралась купить, да всё не получалось, находилось что то что нужно купить вперёд. Недавно видела комби курортница энд мороженица, хотела купить, но передумала потому что маленький обьем всего 0,5 литра. На маю семью этого мала. У нас в магазине молоко продают почти все закваски и vivo и нарине и ещё какую то видела.
Спасибо, нужно в гипермаркетах посмотреть!
классная йогуртница, я тоже хочу, попросить бы у Деда Мороза
закваски не пробовала да и йогуртницы у нас нет
зато снега по самое небалуйся такие сугробы навалило не успеваем разгребать.
Классно!
Недавно попробовал бактериальные закваски!
Гораздо лучше, чем в магазине, и полезнее. Ребенку очень нравится Виталакт и Йогурт.
Стали активно употреблять после всяких передач про здоровье и о вреде магазинных йогуртов. А это полезно. Да и ребенку химию лишнюю не хочется давать. Готовим в термосе. В скором времени купим йогуртницу.
Кстати, я смотрю, что сейчас закваски есть и зарубежные, говорят, тоже хорошие...
Посмотрите, интересно узнать мнение бывалых http://www.strade.ks.ua/
По поводу молока!
Нужно использовать молоко с наиболее меньшим сроком хранения, т.к. в нем меньше консервантов. Тетра-Пак вообще нельзя употреблять, т.к. на внутренней оболочке содержится антисептик, а при попадании в организм он очень вреден.
Также, деткам не рекомендуется делать кисломолочный продукт из жирного молока. Жирность должна быть не более 2,5%.
А вообще подробные инструкции есть на том же сайте!
спасибо большое за информацию
я тоже себе такое хочу
очень хорошая штука, не пожалеешь, если возьмете