Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

Как за один миг могут сделать человека больным
к блогу пользователя    20 Апреля 2011 в 19:39

Вот собралась написать Вам, мои подружки, как сделали меня за один миг больной . Целую неделю приходила в себя и настраивалась.

Начну с самого начала.

В начале марта поехала к своему гинекологу на осмотр и на лечение эрозии, т.к. после родов появилась или новая или воспалилась старая, не знаю. Но время то идет, лечить-то нужно, вот выкроила время полечить. После осмотра и лечения лазером были приписаны: половой покой 1,5 месяца, свечи с небольшим содержанием (местным, т.к. я еще кормлю грудью) антибиотиков на 10 дней, затем целый месяц вплоть до месячных свечи с глицерином и триозалиновые свечи. После месячных дней через 7-10 на осмотр. Все делала как назначили, т.к. полное заживление если не придерживаться длится до 3 месяцев, а этого не хотелось. Только вот на счет ничего тяжелого поднимать у меня не выходило, Ян весит 13 кг и сейчас лезут зубки, капризов море, ну и как детя не взять на руки , за это чуть переживала.

И вот поехала я на контроль как назначали, и за одно думала поставить спираль. Посмотрев меня, врач сказала, что все затянулось и все в норме, свечи прекратить и дала "добро" на супружеское счастье .  А на счет спирали я услышала отказ, т.к. у меня загиб матки кзади, как бы противопоказана и эффекта может и не быть. Еще она, осмотрев яичники, точно не ставила диагноз, т.к. не была уверена, но предварительно сказала, что оба увеличены и с кистами, короче кистозные. Порекомендовала узи с вагинальным датчиком, а потом с результатами к ней, там будет видно, что с ними делать и как лучше предохраняться.

Я решила не затягивать это дело и в прошлый четверг, как раз и мой гинеколог работала, спешила сделать узи и за одно заглянуть к ней. Ехать на узи в город (Запорожье), т.к. у нас в городке такой услуги нет, и пришлось брать с собой сына. Спасибо мама согласилась с нами поехать с ним поиграть, а то у мужа бы не хватило бы сил и терпения с нашей "батарейкой". Приехав в назначенное время, мне еще пришлось ждать минут 40 , а в это время моя мама "сражалась" на улице с Яником, то зайдут, то выйдут, а мама никак не освободится. 

 И вот меня позвали. Взяв все необходимые данные (цикл, день и т.п.), начала осматривать и тут я вижу у нее на лице недопонимание, сразу кучу вопросов, мол ничего меня не беспокоит и не больно мне. Говорю, что чувствую себя нормально. Я спрашиваю, как там дела? С яичниками и маткой проблем нет, немного увеличены, кист нет, но есть ооочень много свободной жидкости, оторвалась киста, и собралось много жидкости в малом тазу.  Спрашивает, когда я пойду к гинекологу? Отвечаю, что сейчас с результатами. На что услышала в ответ, что моего врача нет, есть ее дочка, но нужно немедленно и она ее сейчас пригласит и покажет, что на экране.  Пришла гинеколог посмотрев на экран, закачала головой и начала задавать кучу вопросов, болит не болит, не тошнит, не кружится голова и не падала я в обморок, а посмотрев мою карту спросила за половой покой, говорю был, за тяжести, говорю ношу ребенка, а она мне в ответ, улыбаясь, что же ты нарушаешь предписание врача. Начинаю объяснять, что меня осматривали и "сняли" все запреты, на что она лишь улыбалась. Меня аж взбесило такое отношение.

Затем узистка начала объяснять, что если не дай Бог разорвется оболочка, то будет внутреннее кровотечение, что очень опасно. Что она с таким диагнозом не имеют права отпускать, а немедленно вызывают скорую и срочно на госпитализацию. Говорит, что я и ночь не смогу без скорой обойтись, что меня может растрясти в машине и т.п. И все опять тот же вопрос – не плохо ли, не больно ли. Тем датчиком шарудит, а мне ничего, уж очень она была удивлена,  да и гинеколог тоже. «Загнали» на кресло. Не понравилась мне эта девочка (дочка моей гинекологини), уж очень не аккуратно она смотрит, короче не опытная. Она тоже была удивлена, что я ничего не чувствую.

Девчоночки мои, верите, они мне это говорят все, а я не верю и не хочу в это верить, я знаю, что у меня ничего не может такого подобного быть.

В итоге, я подписала отказную от скорой, но на всякий случай взяла направление на стационар. Узистка взяла мой мобильный, чтобы узнать как я, а то она переживает и не хочет нести ответственность, если не дай Бог что, типа хочет спать спокойно. И»звонит» по сей день, уже неделя почти прошла.

Когда я вышла, у меня был шок, но не от того, что что-то внутри не так. А от того, что если госпитализироваться, то это означает резко бросить кормить грудью и оставить ребенка с этим справляться без МАМЫ. В голове это не улаживалось, переживала из-за этого я.

Рассказав все маме и мужу, не сдержав конечно же, слез, уж очень за Яника переживала, решила не пороть горячку и позвонить домой своему врачу. Думаю, переговорю с ней, а там видно будет. Но так и не дозвонилась.

Решила утром сходить в свою женскую консультацию и проконсультироваться с врачом, где стояла на учете, она тоже женщина хорошая и умная. И только начала ей рассказывать всю ситуацию, перебив меня она спросила какой день, говорю, 19-20 день, на что услышала ответ  - после овуляции свободная жидкость присутствует у всех, а потом осмотрев сказала, что ничего опасного для жизни не видит, нужно сделать узи на 5-7 день, следить за своим самочувствием и прийти после месячных на контроль, короче «не пороть горячку». Если бы как они описали ту ситуацию, то я бы не смогла бы до живота дотронуться, внутри все болело.

В который раз убеждаюсь в том, что необходимо мнение и осмотр нескольких врачей, а не верить сразу тому, что тебе говорят. Вот так могли меня «сделать» больной, положить на стационар и колоть, делать пункцию и т.п. Вот такие у нас врачи, не понятно где дипломы куплены, зато деньги берут приличные. Не говоря уже о них клятве.

 Вот такие дела, сейчас, как и до этой истории, чувствую себя нормально, и, слава Богу, никаких признаков.

 

теги: врачи, киста,

Комментарии (68)

Хорошо,что все в порядке. Конечно,шок от наших врачей и с такими вот историями сталкиваешься очень часто.Даже страшно к врачам обращаться.

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:05

Вот и я решила на одном не останавливатьсягрусть Уже бывает и не знаешь, что от них ожидатьотчаяние

Вета B 20 Апреля 2011 в 20:27

Мда! Как так можно пугать!!! Идиоты, у меня слов нет!!! злость хорошо что ты не поверила и пошла еще к специалисту. Вот таки приходится нескольких врачей проходить что б удостоверится где правду где ложь несут...отчаяние

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:11

Так это со взрослыми, что говорит за детей, они же толком ничего не скажут где болит или еще чего-нибудь, надеешься на педиатра, а там .... темный лес и как в сказке - чем дальше, тем страшнееотчаяние У меня была ситуация: у сына(ему тогда было 2-3 месяца) был очень большой родничок, посоветовали давать детский кальций, я спрашиваю у участкового педиатра когда и как лучше принимать, на что услышала ответ - читай аннотацию и всеотчаяние Ну что у ее можно спрашивать? И вообще как ее пускают к детям. злостьИ это не единичный случай, есть еще такие "кадры"отчаяние

Мария Круглушина 20 Апреля 2011 в 20:32

Я все больше и больше поражаюсь нашим врачам!!!
Хорошо, что у тебя все хорошо! @->-

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:12

Спасибо большоепоцелуй А у меня уже нет ни слов, ни эмоцийгрусть

Сабина Бычкова 20 Апреля 2011 в 20:42

Да врачи сейчас безалаберные! Не знаешь кому верить!Столько всего придумают,что волосы дыбом становятся! тошнота отчаяние крутость

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:13

Зато рекламируют свои клиники и такие бешенные деньги за услуги берутотчаяние А толку никакогозлость

Сабина Бычкова 20 Апреля 2011 в 23:20

Это да!Моя подруга обход делала,в Смоленске,так ей вообще сказали,что она мутирует,в ней мужские гормоны!

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:30

Вот-вот грустьгрустьгрусть

Татьяна Яковлеffа 20 Апреля 2011 в 20:51

отчаяниеВот,блин,врачи....Хорошо,что все в порядке!поцелуй

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:16

Спасибо большоепоцелуй И у тебя, Танюшка, все будет хорошо, все будет в порядке, главное в это верь всей душой и сердцемулыбка В тот момент, когда мне рассказывали страсти, я думала лишь о сыночкедовольный ребенокМожет это мне и помогло, ради него я не поверила и не сдаласьребенок в коляске Держись, надейся и верь!поцелуй

Татьяна Трофимова 20 Апреля 2011 в 21:00

Мне тоже когда забеременела, сделали узи почек и поставили диагноз мочекаменная болезнь,и притом углядели камешки в тех местах, что я бы даже по маленькому с невыносимой болью ходила. В итоге сходила на узи к другой врачихе, она очень сильно удивилась поставленному диагнозу, и сказала что нет ничего все чистенько. А мне ведь ставили под вопрос,можно мне вынашивать ребенка или нет. Представь какой у меня был шок,когда мне сказали что может придется аборт делать злость

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:20

Да, могут они нервишки потеребить. А мне перед беременностью тоже предварительно ставили диагноз поликистоз яичников, даже подозревали, что не проходит овуляция, бегала в гинекологию по 2 раза в неделю, чтобы убедиться, что проходит, в итоге когда должна была произойти, недосмотрели, начали посылать на узи разные и анализы сдавать, а тут... подарочек, мой желанный и родной довольный ребенок незаметно "прикрепился", а сколько нервов ушлогрусть

Мадам Горелова 20 Апреля 2011 в 21:05

Ну и напугала же ты. Я аж дышать забыла, пока читала. Слва Богу, все у тебя хорошо.

про дышать... до сих пор не могу отойти грусть

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:25

Оленька, на данном этапе все хорошо поцелуй

поцелуй поцелуй поцелуй вот и хорошо,что хорошо поцелуй поцелуй поцелуй

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:27

поцелуйпоцелуйпоцелуй

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:27

Большое спасибо, мне так приятно, что Вы, мои родные, хоть и на расстоянии, на умеете поддержать и взбодритьпоцелуйпоцелуйпоцелуй

Мадам Горелова 20 Апреля 2011 в 23:45

А что нам еще остается? Только переживать и поддерживать. поцелуй поцелуй поцелуй
Я очень надеюсь, что у тебя все-все хорошо и новое УЗИ все поставит на свои места улыбка

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:25

Я тоже на это надеюсь, оооченьпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуй

вот это новость...я в шоке!!!Ты давайна самом деле без паники...и делай как сама считаешь нужным,но доведи всё до конца поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй
@@@@@ терпения!! поцелуй

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:29

На следующей неделе, когда начнуться КД, запишусь на узи, только уже в другое место, в роддом, там где узист и гинеколог в одном лице. А там будет видно, хотя в душе думаю, что там будет все хорошоподмигивание

будет конечно...пиши нам новость поцелуй

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:35

Конечно напишуподмигивание

Margo Bes4Astnova 20 Апреля 2011 в 22:55

Слава Богу все обошлось! Умница,что пошла к другому врачу!!! У меня тоже такое было, когда лет в 15 мне врачиха орала,что у меня воспаление придатков и я чуть ли не умираю,довела короче только до истерики. Но меня мама собрала к другому врачу и та кроме эрозии ничего не нашла,и вся моя мазня после лечения этой эрозии благополучно прошла!

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:31

Большое спасибопоцелуй Жаль только, что из-за вот таких людей я не смогла отправить открыточкислёзы

Margo Bes4Astnova 21 Апреля 2011 в 14:22

Ну ладно,не последняя же акция,отправишь еще! улыбка Главное,что у тебя со здоровьем все хорошо! поцелуй

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:26

Вот это и радует, что не последняяпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуй Спасибо большоеподмигивание

Елена Дмитриева 20 Апреля 2011 в 23:11

Вот это врачи!!! Хорошо что не запаниковала!!! и хорошо что все обошлось. Хуже когда они плохого не замечают и говорят что все хорошо... Мне так одна врач на кисту в яичнике говорила что это фоликул созревает и болеть он не может, и такую картину я могу каждый цикл наблюдать... В итоге с наступлением Б мой "фоликул" увеличился вдруг до размеров 45х48 мм и теперь мне светит операция по его удалению.... тоже возникает большой вопрос где эта доктор диплом получила то??

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:32

Кошмар! Они только калечить могут и всеотчаяниеотчаяниеотчаяние А может еще все обойдется?

Елена Дмитриева 20 Апреля 2011 в 23:49

ну если до 16 неделек перестанет увеличиваться киста тогда разрешат все делать после родов.... ну медикаментозно кисты таких размеров не убирают, однозначно операция вопрос только в том когда грусть Хотя в самом начале этот "фоликул" был всего 15 мм и его можно было таблетками вылечить

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:28

Да, вот это так задачагрусть Говорят во время Б можут кисты рассасываться, может и у тебя все обойдетсяподмигивание

Елена Дмитриева 22 Апреля 2011 в 11:07

Поживем увидим подмигивание

Σβετικ 20 Апреля 2011 в 23:15

Офигеть! удивление Уж кому, как не узисту знать что бывает в определённые дни цикла. отчаяние Вот врачи!!!!!!!!!
Хорошо, что ничего плохого в итоге нет. @->-

Оксана Иванисова 20 Апреля 2011 в 23:34

Большое спасибопоцелуй Просто наверное эта узистка преобрела аппарат и просто зарабатывает деньги злость Вот и всегрусть

Σβετικ 20 Апреля 2011 в 23:45

грусть Да уж! Печально, что такие люди ещё и типа "лечат".

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:28

слёзыслёзыслёзы

Ольга Бирюкова 21 Апреля 2011 в 00:18

Да, иногда вот и думаешь, вылечит тебя врач, или что похуже сделает?...
Уф, главное, тебе не пришлось с ребенком расставаться...я вот тоже себе это вообще не представляю....

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:29

До сих пор и представить расставание не могуслёзы От одной только мысли становится не по себегрусть

Любаша К.& F 21 Апреля 2011 в 01:42

Мне такие поразиты тоже попадались.... а потом еще хватало наглости звонить на мобильный, когда была на сохранении, и говорить мне, что я ребеночка не выношу....А самое противное, что они так уверены в своей правоте диагноза.....УЧИТЬСЯ НАДО БЫЛО ЛУЧШЕ, НЕ КОРОВ ЖЕ ЛЕЧАТ! слёзы

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:30

Вот сижу и думаю, а что будет дальше, если сейчас такое отношение врачей к нам отчаяниеотчаяниеотчаяние

Любаша К.& F 22 Апреля 2011 в 11:25

так и будем жить....таких врачей полно!......будем ходить и искать специалистов с большой буквы, которые учились, а не покупали дипломы.

Виктория Мама 21 Апреля 2011 в 09:40

вот врачи,видать везде такие грусть

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:31

Ага слёзыслёзыслёзы

♥ღ♥Ира Марк♥ ღ♥ 21 Апреля 2011 в 09:44

Капец просто отчаяние отчаяние отчаяние отчаяние отчаяние
Хорошо тчто ті от лечения отказалась,а то залечили бы

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:32

И неизвестно, чтобы они делали, просто покалечили и гормонами бы запичкамислёзы

Екатерина Новикова 21 Апреля 2011 в 12:00

боже мой...наши врачи самые чудесные в мире....в одну секунду могут всё перечеркнуть!!!
я рада что всё хорошо !!!желаю и дальше здоровья улыбка

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:32

Большое спасибо поцелуйпоцелуй

Правильно говорят:"Врач болеть заставит!!!"Пока к ним не ходишь все в порядке,но стоит только пойти и сразу чуть ли не при смерти!!!Что за медицина у нас такая!!!Я так переживала ,когда читала твой пост и только дочитав до точки свободно выдохнула!!!Дай Бог тебе ни с чем таким не столкнутся,и даже не слышать подобных диагнозов!!!Поздравляю,что все обошлось!!!поцелуй

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:36

Большое спасибо, Гузель, за Ваши переживания и поддержкупоцелуйВот только тебе нельзя нервничатьулыбка Все наладится, я в это верюподмигивание Как ты себя чувствуешь? Как малыш?

На первый взгляд вроде все нормально!!!смехсмехсмехЖивем как на пороховой бочке:Каждый раз жду сюрпризов от малыша!!!смехсмехсмех
Здоровья тебе,дорогаяпоцелуйпоцелуйпоцелуй

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 10:31

Спасибо большоепоцелуй И Вам огромного здоровья и всег-всего самого наилучшегопоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуй

Ольга Мамаева 21 Апреля 2011 в 19:24

удивление Нет слов, одни эмоции... отчаяние отчаяние отчаяние злость

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:36

слёзыслёзыслёзы

Ксюша Пителина 21 Апреля 2011 в 20:41

Совсем уже идиоты, а не медики!!!!!!!!

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:37

слёзыслёзыслёзы Это точно

Надежда Алексеева 22 Апреля 2011 в 04:52

Ужас... Вообще лучше никогда не пороть горячку, и самостоятелньо принимать решения. А как вы решили проблему с предохранением?

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:39

Вот пока еще не знаю, пока презервативами, конечно бывает и прерванный ПА, но уж очень это опасно. Думаю после узи будет видноулыбка

Ирина Гайсина 22 Апреля 2011 в 05:56

Просто жесть...... а ты умничка, без паники обошлась!!!!!!! У меня тоже был случай с ужасный.......

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 08:40

Большое спасибопоцелуй Ну я надеюсь и у тебя все обошлосьподмигивание

Ирина Гайсина 22 Апреля 2011 в 13:19

Да, конечно, просто я тоже ушла с больницы.... и окозалось все окей.

Анна Сурминова 22 Апреля 2011 в 09:58

Да уж улыбка в страшное время живём улыбка

Оксана Иванисова 22 Апреля 2011 в 10:31

Ага грустьгрустьгрусть

Елена Романченко 22 Апреля 2011 в 10:49

Ну ничего себе врачи!удивлениеЧему они в институте учатся!отчаяниеСлава Богу, что ты не согласилась на госпитализацию, а сходила к другому врачу!дружба

Какой ужас ты пережила, читала и руки холодели( Оксан, слава Богу, что все позади и диагноз не подтвердился. @->-