Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

У постов еще нет тегов

Блоги

История про моих родов.
к блогу пользователя    6 Августа 2010 в 12:59


Хочу рассказать как я рожала.

7-го апреля этого года на свет появилась наша чудо – любимая дочка Марьям. Рожала я в клинике АБУ, которая находится возле метро Нариманова. Роды принимал известный в нашем городе врач-хирург Алик Курбанов. Спасибо ему за все. Великолепный специалист! А хирургу обратилась я потому, что мне из за плохого зрения назначили кесарево сечение. К нему никаких претензий, а к работе медперсонала... – лучше я расскажу.

После проверки на УЗИ, меня привели в палату, чтобы подготовить к операции. Медсестры минут 15 искали мою вену чтобы поставить капельницу. Я 10 лет работала в частной клинике. Не мало уколов и капельниц ставили мне, или кровь на анализ брали. Так что свои вены я знала хорошо, но не смотря на мои подсказки они воткнули иглу не в ту вену,  и пока они спорили между собой лекарства протекла под кожу и рука опухла..  Они в ужасе и опять таки споря ввели рядом, куда я и указывала в начале. Такое ощущение было, как будто интерны надо мной проводили опыты. Историю с введением катетера не хочу рассказывать, наверно уже поняли что и его не правильно вставили. Потом я отправилась в операционную. Там меня ждал мой доктор, который успокоил и сказал что через пару минут все закончится. Ему я доверяла, а персоналу нет. Перед началом операции капельницу вытащили и поставили в правую руку, так как умные медсестры поставили ее в левую руку. В левую руку надели аппарат который измеряет давление, тонометр  кажется. НО при этом забыли извлечь иголку, так что всю операцию аппарат сжимал и разжимал мою руку вместе с иглой, а говорить я не могла потому что руки связаны, а сама под кислородной маской лежу.  Анестезиолог всего 2 раза подходил ко мне, перед началом и когда уже врач закончил. Тогда я и сказала про руку. Когда медсестра сняла аппарат, там уже красовался огромный синяк. Они конечно же удивились тому что кто забыл там иглу, но на этом и все закончилось.

Дочку показали мне, потом отвели в палату. После наркоза конечно же бывает очень холодно, и меня накрыли одеялом, пропитанным чьей то кровью. Мы даже сфотографировали. Муж поднял скандал, только после этого поменяли, указав причину – все одеяла в стирке.

Не хочу вас грузить, поэтому коротко расскажу о работе детских медсестер.  В первую ночь  врач не разрешает кормить грудью из за антибиотиков, чтобы у ребенка дисбактериоза не было. А второй день я уже начала кормить и медсестре сказала чтобы она не давала моему ребенку смесь. Но, 2 раза поймала над приготовлением смеси Хипп для малышки. А на вопрос почему, я же запретила, она ответила для того чтобы у нее колики прошли. Смешно, с каких это пор смеси действуют как лекарства?! Но моей злости не было предела когда я поймала ее кормящей мою дочь в присутствии педиатра. После скандала, я забрала свою дочь к себе в палату, и следующие 2 дня в больнице она провела со мной.

Там были роженицы, которые мучились, ребенок не брал грудь, так как они не смогли противостоять медсестрам которые кормили малышей искусственным молоком фирмы Хипп. Даже одна молодая мама вернувшись в клинику из за болезни ребенка через месяц, сцеживала молоко и давала через бутылку. Ребенок отказался от груди и сосал только через бутылку.

Я думаю что, молоко бывает у всех, надо только психологически настроит себя на том, что ты будешь кормить свое чудо только своим молоком. И тогда твой организм сам все сделает.

Вот так. После муж сообщил что, будет стараться, чтобы следующие роды были за границей. Надеюсь Всевышний даст нам эту возможность.



Комментарии (22)

Эмилия Лисецкая 6 Августа 2010 в 13:47

вот у нас в роддоме тоже всех заставляют хипп давать, независимо есть молоко или нет грусть грусть а потом говотят ребённок кроме єтой смеси есть ничего не хочет грусть

Афа Багирова 6 Августа 2010 в 22:23

Это потому что Хипп им платит %, вот они и заставляют.. злость

Екатерина Соколова 6 Августа 2010 в 13:49

Да уж, как всё непросто с нами случается и именно в тот момент, когда больше всего хочется чтобы всё безукоризненно было, не ради себя, а ради ребёночка... Но всё уже позади, главное что Марьям родилась, уже с вами и дарит вам столько прекрасных мгновений!улыбкаулыбкаулыбка Как она себя чувствует? Что уже умеет?

Афа Багирова 6 Августа 2010 в 22:28

Спасибо улыбка Да слава Всевышнему что она у нас есть, с ее появлением наша жизнь полностью изменилась. Она наполнила ее радостью и еще большим счастьем! улыбка Каждый день благодарю Бога за улыбку которую она нам дарит в ответ на нашу..улыбка
Ей завтра 4 месяца исполняется улыбка Весь день играется со мной и с папкой улыбка Очень радостный ребенок, всем улыбается и маму слушается.. улыбка счастливая семья

Мадам Горелова 6 Августа 2010 в 15:41

Обалдеть. У нас в роддоме наоборот запрещают ребеночку давать что-то кроме груди. Нет, конечно, если проблемы с молоком, или лекарства какие то кормят, то голодным не оставят. Но если молоко есть, то о смеси можешь даже не заикаться. Тебя так уделают (словами естсественно), так все распишут, что сама бегом понесешься расцеживать грудь и кормить свое чадо смех Молодец, что забрала дочу и запретила давать смесь. одобрение

Афа Багирова 6 Августа 2010 в 22:31

Молодцы ваши врачи, уважаю.. улыбка Если бы я не забрала малышку к себе и она отказалась бы от груди, наверно никогда не смогла бы себя простить за это грусть Ведь фундамент здоровья кладется с материнским молоком, а если малыш его не получает, то у него организм слабеет.

Мадам Горелова 6 Августа 2010 в 23:30

Хорошо то, что хорошо кончается. А медсестры в вашем роддоме попросту леньтяйки. Им то конечно лучше впихнуть смесь, что б ребенок не орал. Непонятно вот только почему педиатр это все позволял грусть

Афа Багирова 7 Августа 2010 в 09:27

Потому что педиатру платила компания и обеспечивала детское отделение подгузниками, одеждой и всеми остальными детскими принадлежностями грусть

Афа Багирова 7 Августа 2010 в 09:26

У меня -6 и плюс астигматизм, врач запретил..а я так хотела рожать сама грусть Вот думаю если сделаю операцию, после КС можно рожать естественным путём?!
А насчет молозива, у меня молоко пришло только на 5й день, а так кормила только молозивом улыбка

Лилия Юрго 8 Августа 2010 в 11:53

Поске КС могут разрешить рожать самой улыбка

Афа Багирова 8 Августа 2010 в 15:04

Да надо будет полностью пройти обследование, потому что очень хочется самой рожать улыбка

Кристина Дакшевич 21 Августа 2010 в 14:19

У меня первые роды тоже делали КС,а второй раз,я очень хотела сама родить.Обследовалась,вроде всё хорошо.Но во время схваток начелось кровотечение и в итоге мне сделали КС. грустьне знаю ни одной женщины,которая сама родила после первого КС.А мне даже дали в роддоме справку,если 3 рожать,чтоб КС делали.

Елена Романченко 7 Августа 2010 в 12:13

У нас в роддоме детки находятся с мамами. Но смесь приносят всем. Только если сама откажешься, тогда ее не дают. Мне мою доченьку принесли через 8 часов после родов и я сразу отказалась от смеси. А молоденькие девочки почти все докармливали своих малышей смесью, хоть и молока у них было больше чем у меня. Глюпенькие, как они говорили им хотелось, чтобы их детки больше прибавили в весе.

Афа Багирова 7 Августа 2010 в 13:06

Не только это, хотели сохранить свои титиулыбка Мы когда с мужем гуляем по бульвару, на встречу идут семейные пары с младенцами. Они все какие то очень большие по сравнению с нашей малышкой. Ради интереса спрашивала, все кормили смесью. Почему так, не могу понять. Ведь ночью вставать пару раз, приготовить, это же так тяжело. А так титька всегда рядом и в ней теплое молочко улыбка Например вы в июле ездили за город отдыхать, и на море купались. Если бы у меня не было молока, то в лес ходить или на море валяться часами не смогли. А так малышка просыпалась. еда все время рядом улыбка

Елена Романченко 7 Августа 2010 в 17:02

Я полностью за грудное вскармливание! Тут вообще одни плюсы! А мамочки которые кормить грудью не хотят всегда найдут себе оправдание! Я младшего сына кормила до 2л10 мес и дочку буду кормить столько сколко ей будет нужно.улыбка

Афа Багирова 7 Августа 2010 в 17:14

Уважаюулыбка Я тоже буду кормит сколько она захочет улыбка

Елена Романченко 7 Августа 2010 в 17:20

дружбаМолодчина!дружба

Дарья Жохова 16 Августа 2010 в 17:44

Полностью поддерживаю Елену!Сама тоже 1000%за грудное вскармливание.Сыночка тоже до 2лет и 10месяцев кормила и этого тоже буду так же кормить!
Афа!Вы умничка!Правильно,главное только педиатров про вред ГВ не слушайте,а то они после года накидываться начинают и ругать,срашилки рассказывать.Удачи и здоровья Вам и Марьям.Пройдите полное обследование если хотите второго сами рожать.Что бы не усугубить Ваше здоровье.

Светлана Светлая 9 Августа 2010 в 12:23

ладно, надеюсь что скоро все негативные моменты совсем забудутся... о ужасах нашей медицины можно писать книги, к сожалению грусть

самое главное, что теперь все хорошо улыбка! и пусть у вас будет возможность родить за границей! улыбка

Афа Багирова 9 Августа 2010 в 12:34

Спасибо и я тоже надеюсь на это улыбка