Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

Блоги

Диета.
к блогу пользователя    25 Декабря 2009 в 10:54

Позавчера муж купил батарейку для весов... И мы все дружно взвесились. И вот решила сесть на диету. Там есть интенсивный этап, а потом не очень. Вот у меня как раз первый, интенсивный. Со вчерашнего дня. Плюс мои упражнения, которые три раза в неделю я делаю. Надеюсь получится похудеть кг на 4...

 

Вот эта диета.

ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель)

Эпиграфом к этому разделу с огромным удовольствием ставлю слова женщины из Риги, похудевшей с помощью «Сибарита» на 16 кг (Интернет-псевдоним VANDA, результат представлен на Доске почета сибаритов):

«Съешь сегодня всё, что нужно, иначе вечером или завтра захочется того, чего нельзя».

Первый завтрак

КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл). Это очень сытное блюдо.
Чай или кофе без молока и без сахара.

Ланч (поздний второй завтрак)

Зерновое блюдо: каша на воде (грубый геркулес, гречка, неочищенный рис, пшено, перловка, другие крупы), либо макароны из цельной муки, либо макароны с отрубями, либо отварная или тушеная фасоль, горох. Объем готового блюда – примерно 200-250 мл (стакан). Кашу можно заменить двумя ломтиками (общий вес 50-60 граммов) хлеба из цельной муки, зернового хлеба или хлеба с отрубями. Указанные количества каши или хлеба рассчитаны на получение 25-30 г углеводов. Плюс:
Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, морковки и свеклы; сырая морковка и сырая свекла допустимы). Опыт показывает, что люди в среднем съедают по 250-300 г салата, некоторые больше. На доброе здоровье. Плюс:
1 чайная ложка нерафинированного нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла на весь ланч. Плюс:
• 3 крупных штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха, либо 3 маслины, либо 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени (им можно посыпать салат или кашу).

За 20 минут до обеда

КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из одной порции творога с половинкой у.я. (объем 180 мл).

Обед

Белковое блюдо: кусок величиной с собственную ладонь без пальцев постного мяса (либо печени, морской рыбы, птицы, – вареных, тушеных, запеченных, либо поджаренных на гриле или сковородке с чисто символическим количеством масла), или пара яиц в любом виде. Рыба допустима довольно жирная, но ни в коем случае не сильно соленая (малосольную можно) и желательно не копченая (копчености возбуждают аппетит). Плюс:
Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, свеклы и моркови;сырая морковка и свекла допустимы) с 1 чайной ложкой нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла. Минимальное количество салата – двойной объем белкового блюда, максимальное – не ограничено. Плюс:
Тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой растительного масла. Для приготовления лучше всего подходит рафинированное рапсовое или соевое масло.Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!

Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка. Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с 1 чайной ложкой нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла, добавляемого уже после приготовления супа, при подаче. Такой суп можно сварить на воде либо на бульоне: если для супа используется мясной, куриный или индюшиный бульон, то необходимо предварительно тщательно удалить весь жир из такого бульона, хорошо его охладив и сняв жир с поверхности; если для супа используется бульон из морской рыбы, жир из него можно не удалять. Все эти бульоны могут служить также самостоятельным дополнением к обеду. Чистые бульоны овощей, разумеется, не заменяют.

На интенсивном этапе допускается сырая, но не тушеная и не вареная морковка.

Салаты можно заправлять любой маложирной заправкой, но в ее состав не должно входить более одной чайной ложки масла. Этому условию идеально отвечает заправка на основе бальзамического уксуса. В салаты для ланча нежелательно употреблять заправки на йогурте или других кисломолочных продуктах.

Вместо одной чайной ложки растительного масла можно брать 2 чайные ложки покупного маложирного («легкого») майонеза, или 1 столовую ложку легкого домашнего майонеза.

Подсаливать всю пищу очень, очень умеренно.

Ужин (желательно не позднее шести вечера)

КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл).

В течение вечера

• Большая чашка какао из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Какао можно пить в два приема (в каждой чашке по 1 чайной ложке какао). В последнее время в печати появились результаты научных исследований, что в какао без молока содержится больше антиоксидантов, нежели в какао с молоком. Если можете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Автор программы предпочитает именно такое какао. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте – всё.

Жидкость в течение дня не ограничивается, но никакие соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, нежелательны.


Продолжительность этапа интенсивного сбрасывания веса – от одной недели и дольше, в зависимости от Ваших индивидуальных целей.
Ни в коем случае не применять этот режим длительнее шести недель!


Динамика потери веса неравномерна, вес снижается ступенчато. Общая потеря веса максимальна, естественно, у людей, имевших исходно большой излишек и не практиковавших непосредственно перед применением ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ» никаких диет. Максимальная наблюдавшаяся автором потеря веса за шесть недель – 18 кг, минимальная – 3,5.

На этом этапе планирую 1нед всего, тк кормлю грудью и малышку все еще много ношу.Думаю больше тяжеловато будет.

теги: Диета,

Комментарии (8)

слышала про такую диету,а на тебе проверим ее действенность подразнивание

Вера Андрусевич 25 Декабря 2009 в 18:15

Ок. подмигивание

Маргарита Рассоха 25 Декабря 2009 в 13:05

Если чесно, для меня тема диеты далекастеснение никогда по этому поводу не заморачивалась, после родов сама по себе похулела до прежнего весаулыбка и вообще у меня не хватило бы на это нервовгрусть ... Вера! а тебе желаю таки похудеть на 4 кг, удачи!!подмигивание

Вера Андрусевич 25 Декабря 2009 в 18:15

Спасибо. Если честно, после родов я все та, что прежде, почти. Но вот поставила цель стать еще стройнее, чем прежде. улыбка

Екатерина Колосова 25 Декабря 2009 в 15:06

единственное что мне помогает похудеть, это меньше есть!!!смехсмехсмех

Вера Андрусевич 25 Декабря 2009 в 18:14

Ну да, и дите, которое вечно ездит на маме смех

Наталья Сатюкова 26 Декабря 2009 в 14:26

удачи! пусть твоя воля тебя съест, а не ты ее! )))))

Вера Андрусевич 26 Декабря 2009 в 16:49

Спасибо. Думаю, это не слишком трудно. улыбка