Наиболее читаемые
Хрустящее новогоднее печенье, посещений 1890Компьютерный Вампиризм . , посещений 1510
Заметки тетки с коляской ., посещений 1491
Без цензуры … о красоте .., посещений 1239
закуска , быстро и просто ..., посещений 1170
Я люблю потому, что:, посещений 1133
Делюсь прекрасным ..., посещений 886
Долго смеялась. , посещений 854
закуска , быстро и просто ...к блогу пользователя 24 Ноября 2009 в 11:40
«Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.»
А.С. Пушкин
Здесь речь, правда, пойдет не об элитных «трюфлях», а о более доступных шампиньонах...
У Вас в очередной раз намечается застолье с размахом? Или придет всего парочка друзей выпить пиво? Вы не любите долго готовить, но Вам хочется удивить гостей чем-то собственного производства? Тогда этот несложный рецепт для Вас!
Вам понадобятся:
- 0,5 - 0,8 кг шампиньонов среднего размера (15 шт.)
- 100 г любого твердого сыра
- сметана или майонез
- чеснок, репчатый лук
и... немного свободного времени.
Берем шампиньоны, тщательно моем, отрываем ножки, а шляпки аккуратно чайной ложкой вычищаем так, чтобы не осталось пластинок и не повредились края. Ножки и серединки откладываем в отдельную емкость, все мелко нарезаем, 5-7 минут обжариваем на сковороде с подсолнечным/оливковым маслом и небольшим количеством лука, предварительно посолив.
После того, как начинка остынет, в нее добавляются мелко потертый сыр (его не должно быть слишком много, но он должен чувствоваться!) и чеснок (по вкусу). Все смешивается.
А дальше готовая начинка раскладывается в шляпки, сверху шляпка «закрывается» тонким слоем сметаны или майонеза (опять же, для кого что предпочтительней; со сметаной получается нежнее), можно украсить зеленью. Готовые шляпки ставятся в духовку примерно на 20 минут.
На стол блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде и может послужить прекрасным дополнением как грандиозному торжественному столу, так и к небольшой пивной вечеринке.
А вот с названием для вашего шедевра вы можете пофантазировать! Помните, как в замечательном отечественном фильме «Самая обаятельная и привлекательная» героиня Ирины Муравьевой приносит на работу испеченный давеча пирог со словами: «А сегодня я угощу вас «Маэстро!!», на что ее коллега удивленно замечает: «А моя мама печет такой же, но в рецепте он называется «Чайный»!»
Твитнуть |
Комментарии (6)
Ммммм,люблю грибочки! Надо будет попробывать!!!!
Это тебе надо в Кулинарное сообщество: http://www.cafemam.ru/ncommunity/show/2
чтобы такая красота не затерялась
Супер! Надо будет как-нить попробывать
не люблю шампиньоны, а тут прям захотелось
Ням-ням)))
А я делаю почти также, но в начинку использую не только пожаренные ножки с луком, но и смешиваю их с картофельным пюре и тогда начиняю, а кусочек сыра втыкаю сверху.