Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

У постов еще нет тегов

Блоги

закуска , быстро и просто ...
к блогу пользователя    24 Ноября 2009 в 11:40

«Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым.» А.С. Пушкин Здесь речь, правда, пойдет не об элитных «трюфлях», а о более доступных шампиньонах... У Вас в очередной раз намечается застолье с размахом? Или придет всего парочка друзей выпить пиво? Вы не любите долго готовить, но Вам хочется удивить гостей чем-то собственного производства? Тогда этот несложный рецепт для Вас! Вам понадобятся: - 0,5 - 0,8 кг шампиньонов среднего размера (15 шт.) - 100 г любого твердого сыра - сметана или майонез - чеснок, репчатый лук и... немного свободного времени. Берем шампиньоны, тщательно моем, отрываем ножки, а шляпки аккуратно чайной ложкой вычищаем так, чтобы не осталось пластинок и не повредились края. Ножки и серединки откладываем в отдельную емкость, все мелко нарезаем, 5-7 минут обжариваем на сковороде с подсолнечным/оливковым маслом и небольшим количеством лука, предварительно посолив. После того, как начинка остынет, в нее добавляются мелко потертый сыр (его не должно быть слишком много, но он должен чувствоваться!) и чеснок (по вкусу). Все смешивается. А дальше готовая начинка раскладывается в шляпки, сверху шляпка «закрывается» тонким слоем сметаны или майонеза (опять же, для кого что предпочтительней; со сметаной получается нежнее), можно украсить зеленью. Готовые шляпки ставятся в духовку примерно на 20 минут. На стол блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде и может послужить прекрасным дополнением как грандиозному торжественному столу, так и к небольшой пивной вечеринке. А вот с названием для вашего шедевра вы можете пофантазировать! Помните, как в замечательном отечественном фильме «Самая обаятельная и привлекательная» героиня Ирины Муравьевой приносит на работу испеченный давеча пирог со словами: «А сегодня я угощу вас «Маэстро!!», на что ее коллега удивленно замечает: «А моя мама печет такой же, но в рецепте он называется «Чайный»!»

Комментарии (6)

Оксана Жихарева 24 Ноября 2009 в 12:01

Ммммм,люблю грибочки! Надо будет попробывать!!!!улыбка

Тоcя К. 24 Ноября 2009 в 14:38

Это тебе надо в Кулинарное сообщество: http://www.cafemam.ru/ncommunity/show/2
чтобы такая красота не затеряласьулыбка

Albina Vimb 24 Ноября 2009 в 17:37

Супер! Надо будет как-нить попробыватьулыбка

Светлана Воронцова 24 Ноября 2009 в 18:38

не люблю шампиньоны, а тут прям захотелось смех смех

Вероника Максимова 24 Ноября 2009 в 22:34

Ням-ням)))

Марина Червинская 25 Ноября 2009 в 00:30

А я делаю почти также, но в начинку использую не только пожаренные ножки с луком, но и смешиваю их с картофельным пюре и тогда начиняю, а кусочек сыра втыкаю сверху. любовь