Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

И снова в семье у нас не ладится :(((
к блогу пользователя    19 Июня 2011 в 18:46

Ну вот что мне делать ?! Муж приходит с работы и сразу за компьютер. И ест за ним, и фильмы на нем смотрит, и когда с сыном прошу побыть он посадит ребенка в детское кресло рядом с собой и они вместе смотрят фильмы на компьютере. Я понимаю, что ему хочется отвлечься, расслабится поиграв в игры или сидя в интернете. Но я то хочу его внимания! И с сыну нужен отец. С ребенком он вообще почти времени не проводит, ладно с этим я уже почти смирилась: никак не проснутся в нем отцовские чувства. В такие будние дни я еще как то держусь. Он приходит с работы вечером, пока поужинает я уже ребенка искупаю и спать уложу. Так что не ругаюсь сильно, даю ему отдохнуть после работы. Хотя он не понимает, что я тоже устала и хотела бы хоть немного отдохнуть. В тем более мы ростим сына и ему бы нужно проводить время с отцом, а не только со мной. Привыкла уже: целый день уборка, стирка, готовка еды, походы по магазинам и занятия с сыном. Стиральная машинка у нас от отца мужа, древняя такая, не автомат, хоть как то стирает, но споласкивать и выжимать надо вручную. Так что руки ужасно болят, особенно ночью и с утра пальцы вообще не сгибаются. Ребенка с трудом на руки беру. Суставы все болят просто тихий ужас, с кровати утром встаю едва-едва, как старуха. Бывает такая боль что аж до слез. И мужу говорила об этом, и просила его хоть иногда дать мне поспать подольше и встать вместе с сыном. Ребенок у нас рано встает и мне приходится вставать вместе с ним, а муж спит почти до обеда. Попросила его : " Я ведь кормящая мать, мне отдыхать надо, а я часто недосыпаю, стрессы сплошные." На что муж обещал иногда вставать с сыном вместо меня. Ну конечно так он и продолжает спать до обеда. Но ничего я привыкла, да и устала каждый день одно и то же повторять. Теперь терплю и молчу. Все сама делаю, помощи от него не дождешься. 

Ну а на выходных мы всегда ссоримся. Он как всегда за компьютером сидит. Если прошу его что-нибудь сделать, он делает но так неохотно. Да и с сексом что-то не так. Я каждый день хочу, а он говорит что это слишком часто и стал иногда мне отказывать. 

Я ведь много от него не прошу, выполняю почти все что он хочет. А мне нужно лишь его внимание и любовь. Сколько просила сделать мне хоть небольшой подарочек, романтики так хочется. Но он словно не слышит меня...

Простите за эти мои сопли, но сил больше нету! Я ведь еще совсем молодая, я хочу счастья, простого женского счастья. А у меня такое ощущение что мне уже лет так за 40 и с мужем мы уже живем много-много лет вместе. Муж на меня внимание совсем не обращает. У меня в последнее время истерики стали случаться. Плачу навзрыд, а муж мне говорит: "Че ревешь, не сходи с ума, хватит фигней страдать". Объясняю что плачу ведь не просто так, что мне очень плохо на душе! Помочь мне может только он, ведь мне нужна только его любовь, его внимание и ласка. Он совсем этого не понимает. 

Как мне достучаться до мужа? Как привлечь его внимание? Как освежить наши отношения? 



Комментарии (5)

Светлана Зе-Леина 19 Июня 2011 в 18:57

А ребёнок у вас совсем маленький, да? Просто в это время почти всем сложно справляться со всеми делами. Я помню как сама по ночам с истериками просыпалась. грусть
Ты начни не с отношений с мужем, а с себя любимой. Отдыхай больше. Ну ведь можно же какие-то дела отложить и поспать с сыном днём. Как ты хочешь, чтобы муж обращал внимание, да ещё и романтичные подарки делал - замученной, издёрганной истеричке. Извини, конечно, я не хочу обидеть. Но уверена, что когда ты просто станешь немного больше думать о себе, а не о том, чтобы всё, что он просит сделать, то его внимания у тебя сильно прибваится.
П.С. проверяла сама на примере своего мужчины буквально сегодня)))

Светик Приведенюк 19 Июня 2011 в 19:06

Сыночку уже год и 2 месяца. Но он все еще просыпается по ночам, я кормлю его грудью. Я вроде и стараюсь выглядеть хорошо. Дома хожу в коротких шортиках или трусиках и майке, а не в халате или в чем попало. За собой слежу. Конечно истерю часто, но это как раз следствие нехватки внимания и ласки.

Светлана Зе-Леина 19 Июня 2011 в 19:18

знаешь, по моему тут даже не столько во внешнем виде дело... хотя и в нём тоже. Тебе надо меньше думать о том, как угодить мужу, а больше - о том, как сделать приятное себе. Ведь пока ребёнок спит днём, можно много чего успеть. Вот и не трать это время на домашние дела. А что-то сделать можно потом, пока муж сидит с ребёнком. Или вообще пусть сам делает. Он же взрослый человек.

Мадам Горелова 20 Июня 2011 в 00:18

Ну так сама мужа разболавала. Пишешь же, что стараешь все сделать, что он просит. А ты перестань делать. Не приготовь вкусный обед, скажи "мне некогда, я устала". Перестань стирать мужнины вещи. Скажи, что у тебя уже просто не хватает ни сил ни здоровьея отжимать. Поставь перед фактом. что он должен купить новую стиральную машинку автомат. И это не обсуждается. если его это не устраивает, пусть помогает. Если ты кормишь ночью и не высыпаешься, забей на уборку. глажку (что ты каждый день делаешь?). Используй свободное время на сон или посвящай его себе. тебе необходимо расслабляться. И еще, не давай мужу спать до обеда!!! Раз он не хочет тебе хоть не много помочь, то и не фиг ему дрыхнуть. поставь его в такие же условия, в каких находишься ты. пусть на своей шкуре прочуствует. А вот с компом не знаю что делать, сама с этим безуспешно борюсь отчаяние отчаяние отчаяние Если муж идет на контакт, то попробуй с ним договориться, что за компом он сидит ограниченное время (ну час к примеру в будни и два-три часа в выходные). А остальное время он посвщает вам с сыном. Только это надо попробовать сделать, то применения кардинальных мер. если согласится то надо попробовать и посмотреть как пойдет, если нет, то я бы сделала так, как написала вначале.

Елена Зак 20 Июня 2011 в 10:20

Ну, если он так себя всё время ведёт, пора бить тревогу! удивление Странный какой-то ваш папочка... Мой супруг наоборот всегда старался мне помочь, как-то облегчить, причём совершенно искренне. Мне даже просить особо не приходилось, ему самому всегда хотелось как-то поучаствовать, проявить инициативу. Я даже не представляю, как же можно иначе?!! Когда я чувствовала, что сильно устала и на пределе, всё оставляла и уходила из дома развеяться, он оставался с сыном на по дня, и справлялся со всем хорошо.
Естественно, что у вас не ладятся отношения: ты в своём "мире" живёшь, а муж получается как-бы и не причастен к твоему миру! непонимание, несогласие Это в корне не правильно, так быть в семейной жизни не должно, даже если ты и справляешься со всеми делами, муж должен помогать тебе и сына купать, и уметь хотя бы менять ему подгузники (на всякий случай), и гулять, играть с ним! Постепенно перекладывай на него его обязанности, объясняй настойчивее, что ты вовсе не обязана делать одна всё по дому! Попробуй для начала оставить его одного с сыном на пару часов, уйди в магазин или просто погулять. В следующий раз увеличь это время, и т.д.