Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

болеем

Всем привет! После концерта я потеряла свой голос и конечно умудрилась заболеть. Три дня лежала, пила…

Блоги

Конец семье...
к блогу пользователя    17 Ноября 2011 в 15:52

Ну вот пожалуй и все.... Давно к этому шло, но теперь уже пора поставить точку. Я решила развестись с мужем. Больше нет сил терпеть, прощать и ждать изменений от него в лучшую сторону. Он никогда не изменится, хотя может и измениться, но не со мной. Я сделала все что могла, пробовала и по хорошему, и по плохому, и скандалами, и подарки дарила без повода, ... - все без толку! Он никак не хочет взрослеть, у него все в шутку, все невсерьез. Вот и сейчас он никак не осознает, что потерял свою семью, что больше нас рядом не будет.

Я раньше не замечала, хотя так было всегда. Просто наверно любила и закрывала на все глаза. А ведь он никогда не интересовался как у нас прошел день, чем мы занимались. Никогда приходя с работы не обнимал, не целовал ни меня ни сына. Когда я с ребенком была у врача он никогда не интересовался что сказал врач, как здоровье у нашего малыша, сколько у него рост и вес. Крайне редко мне удавалось уговорить его пойти погулять всей семьей, или поиграть с сыном. Приходя с работы (а в выходные прямо с утра) первым делом он накладывает себе еду в тарелку и садится за компьютер. Он все время сидит за компьютером, но когда я его "выгоняю" из за компа говоря: "Ну посиди ты с нами в одной комнате, поиграй с ребенком, пообщайся со мной! Ну неужели ты не соскучился по нам?!" он нехотя идет к нам в комнату и ложится на диван, продолжая ничего не делать.

Во время ссор я ему высказываю все что мне не нравится в его поведении, спрашиваю его: "неужели так сложно хоть немного уделять нам внимание? пришел с работы хоть полчасика побудь с нами, поиграй с ребенком, а потом садись за свой компьютер, я ведь не запрещаю тебе за ним сидеть", на что он отвечает: "а я не хочу играть с ребенком, мне это не интересно, мне лень!". Да, он очень ленивый, его с трудом уговариваю что-нибудь по дому сделать, в основном все делаю сама. Нашего сына он вообще как мне кажется не любит. Если Артур заплакал, то мой муж даже жопу не оторвет от компьютера чтоб узнать что случилось, ну я же рядом с ребенком... С ребенком все делаю я, гуляю, кормлю, спать укладываю, купаю... хотя сто раз ему говорила проводить с сыном побольше времени, что это очень важно чтобы сын общался с отцом. Сам же муж не редко говорит мне что я воспитываю нашего сына маменькиным сыночком. Я и статьи всякие специально ему в контакт скидывала про отношения отцов с сыновьями, чтобы он почитал, чтоб до него хоть что-то дошло. Все без толку!

Сына он никогда не поздравляет с днем рождения, каждый месяц я символически отмечаю, с утра целую малыша, поздравляю его и дарю небольшой подарочек (новую игрушку, что-нибудь из одежды или просто балую его чем-нибудь сладким). А муж вообще если я не напомню забывает об этом и считает глупо каждый месяц отмечать. Я объясняю, что это просто чисто символически, ребенку это приятно, для малыша один месяц - это много, за месяц он много что узнает нового, сильно подрастает, развивается... Да и вообще не нужен никакой повод, если ты любишь своего ребенка, просто обнять его, поцеловать, побаловать немножко.

Ругаясь с мужем высказала ему, что хорошо он устроился на всем готовом: еда всегда приготовлена, в доме чисто, одежда чистая, постирана поглажена, все для него, а он ничего для нас не делает. На что он отвечает: "Да я ленивый, мне не хочется ничего делать. А здесь с вами мне жить хорошо, потому что ничего делать не надо, живу на всем готовом".

Единственное в чем он меня упрекает и простить не может, каждую нашу ссору это мне говорит: "Ты меня унизила подав на алименты". Типо все друзья и коллеги его не понимают почему он платит мне алименты хотя мы живем вместе. Я не вижу в этом ничего плохого: деньги все равно наши общие, тратятся на нашу семью, просто поступают на мою карточку. Причем то что получает он лично, он тратит на то что ему захочется, не говоря мне. Вот так он всю свою зарплату потратил на руль для компьютера и наушники чтоб музыку слушать, я об этом узнала когда он это все принес домой. А мои алименты мы тратим на продукты. Вот его бесит то что он получает на руки только половину своей зарплаты. Для тех кто забыл или не знает поясняю что я подала на алименты когда мой муж бросил меня с новорожденным сыном. Но спустя полгода муж наобещал мне горы свернуть ради нас и все такое, я простила его и мы решили начать все заново. Стали мы снова вместе жить когда Артуру был почти годик, но так у нас ничего и не складывалось, постоянные ссоры, муж часто собирал вещи и уходил от нас, потом возвращался. Просил отменить алименты, но я не стала этого делать, неуверена в нем была раз ему так легко от нас уйти.

Вот еще случай вспомнила: я выставила на продажу стульчик для кормления, позвонила девушка и попросила доставить к ней домой (она за это доплатит), у нас своей машины нет и я попросила мужа договориться с братом чтобы отвести. Муж звонит брату и таким тоном говорит: "Светке надо отвезти стул." Нормально?! Значит любимая жена у него "Светка", и это мне надо продать стульчик который валяется без дела? В магазин мужа отправляю со списком, он купит все что написано в списке плюс обязательно что-то для себя любимого (что-то что ест только он). А знаете как он выжимает белье?! У нас стиральная машинка старая (не автомат) и белье выжимаем в ручную. Так вот он отжимая белье смотрит в зеркало, разглядывая как при этом напрягаются его бицепсы. Вот как он себя любит!

Кстати Артур странно стал реагировать на своего отца, психует когда он заходит в комнату, выгоняет его, отворачивается от него, на руки к нему не идет. Хотя я не пыталась их рассорить или как то внушить сыну такую неприязнь к отцу. Наоборот все делала чтобы сблизить их. Такая реакция у него появилась недавно и совершенно спонтанно.

Муж купил новый мотоцикл и мечтает покатать меня, спит и видит как мы вдвоем будем кататься, ездить за город и т.д. На что я спрашиваю: "А сын? " он отвечает что дед с внуком будет сидеть. И вот у меня сложилось впечатление что сын ему только мешает.

Так вот у меня вдруг на все это открылись глаза. И я сказала сама себе: "хватит!" Хватит терпеть, прощать. Меня не устраивает его отношение ко мне и к сыну. Меня не устраивает такая семья. Я устала все на себе тащить. Хватит! Я молодая, довольно симпатичная, а жизнь одна и я хочу прожить ее счастливо!

Тяжело только вот так взять и вычеркнуть из жизни человека, которого очень любила, с которым когда то было очень хорошо. Сейчас мне хорошо с ним только в постели, а так он только нервы мне треплет. Наверно просто он первый с кем мне было так хорошо, я к нему очень привыкла, привязалась... привыкла ждать его, делать для него все. он был смыслом моей жизни... он и наш сын! А он просто очень сильно любит себя, наверно он вообще нискем не сможет ужиться. А я ведь ничего от него не ждала и ничего не просила... ни подарков мне не надо было, ни сюрпризов, ни золотых гор.... просто хотела счастливую семью!


Комментарии (27)

//// //// 17 Ноября 2011 в 16:09

грустно очень грусть если бы со мной такое было, однозначно развелась бы. я мужа люблю, но себя люблю больше. я эгоистка. и ни кому не дам себя в обиду, даже мужу. сил тебе на все и терпения. ты еще будешь счастлива поцелуй

Светик Приведенюк 17 Ноября 2011 в 16:15

Спасибо за поддержку! Я сама постоянно ревела, и сейчас сидела писала этот блог, а у самой слезы на глазах. Ну ничего, тяжело конечно очень, но я держусь!

//// //// 17 Ноября 2011 в 16:27

Светик, я замужем во второй раз. что такое развод знаю. только у меня ребенка от первого брака не было. когда ребенок есть, развод наверное даеться тяжалее. в любом случае, что не делаеться, все к лучшему. я с эти дивизом по жизни иду.

Светлана Зе-Леина 17 Ноября 2011 в 16:19

Свет, вы с ним просто разные люди. И хорошо, наверное, что ты собралась с духом и все это прекратила. У тебя все обязательно получится!

Светик Приведенюк 17 Ноября 2011 в 16:28

Так вот именно что я собралась наконец-то все это закончить, а он то не отпускает... Не хочет уходить из квартиры, как бы я его не выгоняла. Но квартира у нас оплачена только за ноябрь, так что придется пока жить с ним вот так вот, как соседи, до конца месяца. Но в любом случае в начале декабря нам придется разъехаться, хочет он этого или нет!

Светлана Зе-Леина 18 Ноября 2011 в 08:00

Все, что делается - делается к лучшему!

Екатерина Сошневская 17 Ноября 2011 в 16:35

Ты молодец,что решилась на это,это наверное очень тяжело,но и жить с таким человеком,это не жизнь!!!!!!!!Держись!!!!Все будет хорошо!!!!

Светик Приведенюк 17 Ноября 2011 в 16:41

Спасибо за поддержку! Держусь как могу!

Анютины Глазки 17 Ноября 2011 в 17:33

Не грусти,солнце!В твоей жизни будет счастье и любовь!Главное ты нашла силы сделать шаг!

Светик Приведенюк 17 Ноября 2011 в 17:50

Спасибо!

Вера Грубка* 17 Ноября 2011 в 18:39

Умничка!уйти тоже надо много сил иметь в себе.Все у тебя будет хорошо,первое время конечно трудно будет-но ты справишься подмигиваниеТак держать.

Светик Приведенюк 17 Ноября 2011 в 18:49

Спасибо! Поддержка сейчас мне просто необходима.

Вера Грубка* 17 Ноября 2011 в 19:14

дружбаесли что обращайся. подмигивание

Мадам Горелова 17 Ноября 2011 в 19:05

Господи, вот зачем оно такое г... нам сдалось? И чего мы терпим и надеемся? Светуль, молодец, что решилась. Не жалей, все правильно делаешь.

Светик Приведенюк 17 Ноября 2011 в 19:14

Спасибо за поддержку! Все что не делается все к лучшему!

Мадам Горелова 17 Ноября 2011 в 21:38

Совершенно верно. Так что настраивайся на хорошее подмигивание

Светлана Зе-Леина 18 Ноября 2011 в 08:01

грусть вот что значит "нам" и "мы"....

Мадам Горелова 18 Ноября 2011 в 17:42

Это вопрос? А то я мозги в кучу собрать не могу сумасшествие

Светлана Зе-Леина 18 Ноября 2011 в 17:48

он такой, типа риторический)))) так пишешь, как будто имеешь в виду себя.

Мадам Горелова 18 Ноября 2011 в 17:53

смехНе, это я женщин в целом имела ввиду.

Светлана Зе-Леина 19 Ноября 2011 в 07:56

ну я же и говорю - риторический)))))

Анна Резниченко(Штеюк) 17 Ноября 2011 в 20:21

Держись!!!дружба Всё будет хорошо!!! Главное, чтоб сыночек не нервничал... Найдешь хорошего, надежного мужчину , который будет любить тебя и ребёночкалюбовь

Светик Приведенюк 17 Ноября 2011 в 20:24

Спасибо! Так вот со мной малыш вобще отлично себя ведет, а как только муж с приходит у сына истерика начинается, он прогоняет отца, прям выталкивает его из комнаты. не знаю почему у него такое отношение к отцу стало?!

Анна Резниченко(Штеюк) 17 Ноября 2011 в 20:28

Он скорее всего чувствует , как развиваются ваши взаимоотношениягрусть Дети понимают всё даже лучше насребенок в коляске

Юлия Сэм 18 Ноября 2011 в 12:04

Все перемены - к лучшему!!!
Сил тебе на этот не простой шаг!

Наталья Лебединская 19 Ноября 2011 в 00:24

Ты отважная улыбка И с алиментами молодец..
А вообще ощущение, что на тебе еще один, только большой ребенок.. И судя по всему, тебе это не надо.. Кстати.. можно ж разъезжаться и встречаться с чисто определенными целями улыбка У меня есть 2 свободные подргуи, которые ни за что не выйдут замуж (хотя зовут часто..). Им нравится свобода. А дети подрастают улыбка

Наталья Лебединская 19 Ноября 2011 в 00:24

Ты отважная улыбка И с алиментами молодец..
А вообще ощущение, что на тебе еще один, только большой ребенок.. И судя по всему, тебе это не надо.. Кстати.. можно ж разъезжаться и встречаться с чисто определенными целями улыбка У меня есть 2 свободные подргуи, которые ни за что не выйдут замуж (хотя зовут часто..). Им нравится свобода. А дети подрастают улыбка