Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

скунс и его подвиги .

всем привет! меня последнее время просто бесит мой кот.  этот шерстяной мешок с костями в конец…

Блоги

Докорм
к блогу пользователя    13 Августа 2010 в 17:32

У меня стало не хватать молочка( не знаю с чем это связано, может из-за жары?! аппетита совсем нет, ем фрукты, йогурты и много пью. Похудела за неделю на 6 кг!! заставляю себя кушать, чтоб молоко было. И чай специальный для лактации купила, но все равно малыш не наедается иногда, кричит, грудь не берет... Пришлось купить смесь, вот теперь на смешанном вскармливании. Надеюсь что молоко совсем не пропадет, так хотелось долго кормить сына грудью.


Комментарии (14)

Вот не люблю я эти разговоры,типа "у меня молока меньше стало".Ты только не обижайся.Многие проблемы с лактацией очень надуманы!Я тоже бывало мало ела и худею на ГВ до сих пор,но кормлю и смесь мы даже не нюхали.Даже в странах,где голод,женщины детей грудью кормят!
На сайте консультирует очень хороший консультант по ГВ,опиши ей свою ситуацию и вместе вы найдете выход улыбка
А чаи для лактации - туфта,рекламная удочка подмигивание

Светик Приведенюк 13 Августа 2010 в 21:15

Спасибо за совет, действительно стоит пообщаться с консультантом. Может и правда дело вообще не в лактации. А на счет чая не уверена что просто реклама, мне раньше помогало.

Мадам Горелова 13 Августа 2010 в 21:42

Так, ты что? Отставить плохие мысли и настрой. У всех такое бывает, тем более в такую жару. Просто чаще прикладывай свое сокровище к груди. Про чай специальный ничего сказать не могу, я себе сама завариваю. 1:1:1 заварка, плоды фенхеля и душица. Плоды фенхеля и душица обладают лактогонным свойством. Стоят в аптеке в районе 20р. Полстакана в день достаточно. Мне очень хорошо помогает. Ну а если в течение 2х часов раза три хотя бы на минутку прикладывала к одной груди, то молочко прибывает с удвоенной силой.

Светик Приведенюк 13 Августа 2010 в 21:50

спасибо за поддержку! я стараюсь делать все чтоб молоко было, надеюсь все будет хорошо. Спасибо за совет, попробую заваривать такой чай.

Мадам Горелова 13 Августа 2010 в 21:59

Да как ту не поддержать-то? У меня приливы молока примерно раз в две недели спадает. Я уже привыкла. В этом деле главное не паниковать. Очень много от психологического настроя зависит. Главное успокоиться и все пучком будет улыбка Ребенок капризнячает, давай грудь. И не боись, если кажется, что она пустая. Молоко приходит во время кормежкке. Один день будет по чуть-чуть кушать, зато на следующий молочка уже больше будет.

Мадам Горелова 13 Августа 2010 в 21:59

Во написала то. Извини за ошибки стеснение

Бегом в ванную и массажирую грудь душем, это действенный метод и улучшает кровоток, молочко прибудет и сразу же кормить, после кормления Обязательно сцедись,
не пренебрегай этим пока молока не будет достаточно для детки!!!
Удачи, Светик, надеюсь ты справишься! поцелуй

Светик Приведенюк 14 Августа 2010 в 07:34

Спасибо за совет!Только сцеживать абсолютно нечего, малыш съедает все что есть с обеих грудей...

//// //// 14 Августа 2010 в 12:55

у меня такая же проблема недавно возникала. все от того что я почти ничего не ела. заставила себя кушатть и пить молоко после каждого кормления и чай спец. пью. так что питайся ради малыша и все будет ок.

Юлия Кирнус 14 Августа 2010 в 18:43

Перед кормлением чашку горячего чай (обычного).Как можно больше спать, много проводить время с малышом и все наладиться. Молочко побежит обязастельно. Главное - н икаких стрессов. Хороший сайт про ГВ АКЕВ. Ни разу не встречала, что надо пить молоко, тем более после кормления. смех

Светик Приведенюк 14 Августа 2010 в 18:58

спасибо за советы!

Юлия Кирнус 14 Августа 2010 в 19:00

улыбка

Наталья Лебединская 1 Сентября 2010 в 02:35

ох удачи. как я понимаю главное верить в себя.. и бороться улыбка Как у тебя сейчас?

Светик Приведенюк 1 Сентября 2010 в 11:09

сейчас все наладилось, молока как и раньше много стало (ну не так и много, главное что хватает). Одну пачку смеси я малышу скормила, а другая купленная на запас осталась, надеюсь не пригодится)) Наверно все дело было в жаре. Сейчас прохладней, я снова набрала вес, и с молоком все наладилось.