Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

С Днем Знаний!

Все готовы? 

У постов еще нет тегов

Блоги

октябрь-ноябрьские новости Маши
к блогу пользователя    23 Ноября 2012 в 12:20

Октябрь начался с двойного курса у Юрия Иосифовича. Погода нас радовала жаркими солнечными деньками. Маша спокойно выдержала курс.

Машуля довольно активная, все тянет, примеряет, крутит, стучит. Стала визжать, это так у неё недовольство проявляется. Почему-то стала купаться только стоя не садится и игрушки все выкидывает с ванной. Ужасно, просто до безобразия интересуется и клацает клавиатурой, именно от сюда и пошел визг (когда ограничиваем и не даем желаемых клавиш).

Стала лучше есть ложкой, проявляет интерес к чашке, даже с пиалки, когда супчик кушает то пытается сербнуть, но увы пока что мы все еще не сербаем.

Сейчас делаем массаж. Ирина Николаевна говорит что у Маша хорошо скоординирована, но косточки и суставы одни сплашные хрящи ни в коем случае нельзя давать нагрузку и принудительно расхаживать. Собственно говоря мы её и не заставляли. Но я поняла, что как бы мы не старались природу не обманешь и остается только ждать, когда метаболизм даст нам зеленый свет. Самая главная радость этого месяца у нас проклюнулся первый нижний зубик!!! Еще не вылез, но сегодня уже застучал об ложку!!! Фух, Слава Богу мы с зубами!!! А то я уже тихонько надумывала, как будем ставить протезы.


Хочу похвастаться отзывом о нашей Маше в блоге от знакомой с Харькова:

«Все думала, куда написать впечатления от Машуни. Она очень изменилась: я ее видела в июне, а затем - в октябре. Стала такой живенькой, всем интересуется, заглядывает в лицо и ей важно ощутить контакт.
Физически очень собранная, крепкая, не то что расхаживается ребенок - а уже ходит, осталось только закрепить и развить навык.
Нина, я в полнейшем восторге, она великолепна, это не лесть, это так и есть.»


К концу октября Маша уверено зашагала, постепенно полноценное хождение вытисняет «хождение домиком» на четвереньках. Мы ни чего не делаем, только наблюдаем и ждем, когда она сама созреет и полноценно пойдет. В квартире она уже освоилась и «гуляет на ногах», на улице нет и в других местах сразу на попу и на четвереньки. Поэтому, а опасаюсь её отпускать и ограничиваю, так как подберет с полу, чего только там нет. Я думаю это тоже немножко не дает ей разузнать обстановку и почувствовать себя увереннее в хождении в «не дома».

Маша хорошо освоила бусы шнуровку, но с овощами, а вот геометрические фигуры ей не пошли - они больше по размеру и не помещаются в ручку, в результате ей тяжело их просунуть.

У нас всё идут продвижения с зубами, вот завиднелся правый верхний клык, но еще не стучит. Верхние боковые зубки дали припухлость десенки, но пока не виднеются. В связи с этим наш до того не стойкий иммунитет, стал еще слабее. В добавок контакт с садиком через Пашу дает свой отпечаток. Так мы в начале ноября опять попали в инфекционнку. Как всегда в преддверьях выходных, в вечер пятницы у нас хлынули ужасные зеленые сопли, уже на ночь когда Машуля заснула наши глазки залипли зеленью. Я не находила себе места. В субботу утром уже появилась небольшая температура и мы собрались в больницу. Там нас осмотрели наше состояние было благоприятное, сердечко совсем не шумело, тахикардии не было (что удивительно при наличии температуры), горло было чистое и не воспалено. Но наш нос и глаза, были ужасны. Естественно нам назначили антибиотик, вдобавок уже в больнице мы две ночи температурили выше 39. Уже на третьи сутки пошел положительный сдвиг - зелень с носа ушла, но нос потек ужас как с двойной силой просто «водопад». Глазки стали лучше, но все еще не совсем. Нам назначили прогревание носа, вроде бы подлечили, но не долечили. Но с улучшениями через неделю нас выписали, дома мы продолжали долечиваться пока опять на выходные не стало хуже. Опять вернулись в больницу, взяли рекомендации и уехали. Я была в негодовании от повторного назначения антибиотиков руководствуясь тем что ребенок «хрипит» и коньюктивит держится две недели. Хрипит она от того что носоглотка в полностью залита слизью, но бактерии нет! Горло чистое, сопли чистые. А в глазки капли по сильнее. А аденоидовирус антибиотиком не лечат. Так я прислушалась к интуиции и взяла лечение под свой контроль на собственный страх и риск. Благодаря вигомоксу наш каньюктивит ушел на совсем уже за 3 дня, но для профилактики продолжаем капать так как нос еще плохой. Пьем гроприназолин пытаемся задушить вирус и я выпросила направление на процедуры КУФа зева. Думаю что куф окончательно залечит нос. Хочу домой приобрести куф. небулайзер уже есть, но без куфа он совсем не эффективный. Лишь бы Маша не перешла на ОРЗ. А то у меня горло не поддалось профилактике и инфекция засела, туже лечусь.

Да меня выругали за такую игру с медикаментами. один врач сказал что "я себе придумала проблемы а слизь при прорезовании зубов должна присутствовать", да конечно я с ним согласно но не при температуре выще 39! другой врач возмутилась нашей любовью к антибиотикам, "чуть что вы экстренно кидаетесь на антибиотики". экстренно? а то что ребенок болеет с августа месяца это неэкстренно??? или я не пробовала её вытянуть гомеопатией и интерфероном. ну так если не помогло, и бактерия присутствовала и воспаление было. третий вообще расмещила: "вот пролечились бы антибиотиком и уже забыли бы обо всем" да, то что можно было вылечить антибиотиком мы вылечили, а вирусная инфекция антибиотиком не поддается!!!

я особо не отстаивала свою правоту. для меня показатель что Маше лучше. и уже сколько раз я на практике убедилась что моя интуиция компентентее наших врачей. это не мне плюс, а врачам огромный минус!!! и не забывайте мое самолечение проходит под наблюдением врачей и общирной консультацией специалистов. а то еще кто-то начитается и напихает в ребенка и в поликлинику не обратится.всякое в жизни встречается.

Меня очень расстраивает наши показатели крови. Из-за постоянной инфекции показатели очень низкие, ну и естественно держится воспаление.

В добавок последняя консультация кардиолога закончилась подозрением на гипотиреоз.

С пороком он проблем не увидел. А вот нагрузку как при гипотиреозе он заметил.

В принципе нам анализ по сроку уже сдавать положено и я догадывалась, что он будет не хороший так как Маша болеет, а при таких обстоятельствах у неё признаки присутствуют и запоры, и влажность ручек, и потеет. Я все же рассчитываю, что как проблемы с инфекцией уйдут все станет на круги свои. Но все же нужен серьезный контроль.

так что лечимся пьем витамины, ходим на процедуры и сдаем анализы.


Комментарии (27)

Марина Михеенко 23 Ноября 2012 в 12:40

молодцы! это я про ваши успехи! ну и здоровья крепкого Машеньке!

Nin@ Uneev@ 23 Ноября 2012 в 14:35

спасибо! будем стараться не болеть! подмигивание

Margo Bes4Astnova 23 Ноября 2012 в 13:51

Машунечка молодец!!! Нинуль здоровья вам всем покрепче!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Nin@ Uneev@ 23 Ноября 2012 в 14:36

спасибо! да, Здоровья важный элемент жизни. стеснение

Юка Травкина 23 Ноября 2012 в 14:40

Держитесь и выздоравливайте.... улыбка

Nin@ Uneev@ 23 Ноября 2012 в 14:42

Обязательно подмигивание

Виктория Брусова 23 Ноября 2012 в 14:44

Молодец Машулькаулыбка лечитесь не болейтеулыбка Шурик тоже купается исключительно стояулыбка

Nin@ Uneev@ 23 Ноября 2012 в 18:02

смех я не давно поняла что Маше очень нравится смотреть как водичка стекает по телу улыбка
вот малявки, пока поймешь что они себе там мыслят.

Виктория Брусова 23 Ноября 2012 в 18:53

И не говориулыбка

Резеда S. 23 Ноября 2012 в 14:53

Вы все большие молодцы, выздоравливайте скорее! А что такое КУФ?

Nin@ Uneev@ 23 Ноября 2012 в 18:06

спасибо. будем стараться побыстрее выздоровить.
куф это как кварц, только горло и носик.

Тоcя К. 23 Ноября 2012 в 15:13

Машунечка молодечик!!!!!!1 И ты тоже!!!
Покажи хоть ее фотки)
А что такое - сербает? смех

Мария Круглушина 23 Ноября 2012 в 15:42

Во-во, я тож не поняла - что это такое)))

Юлия Сэм 23 Ноября 2012 в 17:10

Это, наверное, хлебает, судя по контексту...

Nin@ Uneev@ 23 Ноября 2012 в 18:02

ага смех

Nin@ Uneev@ 23 Ноября 2012 в 18:04

губками водичку втягивать с поверхности или предмета. стеснение

Мария Круглушина 23 Ноября 2012 в 15:41

Машульке здоровья крепкого!!! А как выздоровеет, держитесь подальше от таких "компетентных" врачей!!! Умничка у тебя дочурка подарок поцелуй

Nin@ Uneev@ 23 Ноября 2012 в 18:10

спасибо подмигивание
эх, ни куда мы от этих врачей не денемся, они все судят по себе тому кому антибиотик помогает всем его суют без разбору и не смотря ни на что. тот кто с антибиотиком не дружит, ему все равно есть показания или нет, что угодно только не антибиотик. а другие вообще пофигисты.
нам бы найти эффективную профилактику.

Allochka ♫♪♫ Mamochka 23 Ноября 2012 в 17:08

Машенька просто чудо! Какая умница, что все делает и старается. Побольше вам здоровья, сил и терпения! поцелуй поцелуй поцелуй

Nin@ Uneev@ 23 Ноября 2012 в 18:10

спасибо! подмигивание

Юлия Сэм 23 Ноября 2012 в 17:11

Ниночка, какая ты молодец! И доченька за тобой подтягивается!
Машуле - здоровья!

Nin@ Uneev@ 23 Ноября 2012 в 18:10

спасибо! подмигивание

Карина And Дэника 23 Ноября 2012 в 18:53

Машунька молодец. здоровья Вам.фоточки хоть покажи машунькины,давно ее не видели

Людмила Шевцова 28 Ноября 2012 в 13:04

Умница ,Машунечка!Здоровья вам много-много поцелуй

Молодец Машуня
А когда Лёра плохо ходила и боялась на улице надевала уздечку. Она чувствовала, что ее вроде держат и страх проходил. А потом потихоньку перешли на просто за ручку

Нина, все будет хорошо. Период такой болячечный. Мы с июля пл сентябрь не вылезали из соплей и поносов...
Желаю вам скорейшего окрепления и восстановления.