Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

Вторник, 8 декабря
к блогу пользователя    9 Декабря 2009 в 01:36

Сегодня утром сидим завтракаем с детьми и тут вдруг муж приходит-оказывается не было работы для них сегодня и отпустили домой. Всё бы ничего, если бы при этом хоть по минималке бы закрыли день-ан нет, ничего не заплатят. Хотя по закону вроде бы и должны. Надо найти закон,прочитать и разобраться. Но вообще-то я конечно обрадовалась, что он дома-мне гораздо проще везде успеть и все дела сделать. Повезла Эдика в школу-не надо было Даню брать с собой. Пока он был на эстонском-успела прочитать журнал (редкая удача в последнее время! ))) )

Потом приехали домой, а муж уже посуду помыл (посудомойку мы пока ещё так и не купили). Я сварила детям суп и позвонила бабушке-поздравить с Днём Рождения. А она совсем не в духе, говорит, что живот болит с утра так, что она хочет умереть поскорее.........  Я предложила поехать в больницу-она отказалась. Тогда я позвонила дедушке и попросила чтоб он сам посмотрел что там да как, когда на обед приедет и мне позвонил. Сами сели обедать.

Через час надо было везти Эдика на физкультуру и решили что поедем все вместе-надо мне было по делам в банк заехать, на работу за билетами на "ёлку" и погулять хотели. Перезвонил дедушка и сказал, что вроде бы как-бы бабушка и не прочь в больницу поехать, но не очень то хочет делать это в свой день рождения. Но я знала, что везти мне её туда завтра, или послезавтра будет ну ооочень не удобно, т.к. детей тогда придётся брать с собой, а это дуристика будет-торчать там с ними столько в больнице. Поэтому всё-таки договорились, что поедем сегодня.

Даня с мужем остались дома, а мы с Эдькой на зарядку поехали. Банк,за билетами и погулять отменилось. Пока там ждала Эдика подумала, что мне и с ним там тоже тяжело будет-бабушка моя очень плохо слышит и вообще впадает в ступор в больницах и надо быть с ней неотступно. Решила завести его к маме-это как-раз по пути. Посмотрела мамин график-ей сегодня в ночь, а значит до полседьмого время есть. Позвонила ей, договорились, что скоро мы подъедем. Позвонила дедушке и договорились встретиться возле Скорой.

Подъехали туда одновременно, в 16:15. Поставила под стекло парковочные часы (час стоянки бесплатно) и велела дедушке (он оставался сидеть в своей машине) через час, если мы не вернёмся ещё, перевести их ещё на час. Пошли с бабушкой в приёмный покой.

Взяли номерок и нас тут же пригласили в регистратуру. Я за бабушку все её жалобы рассказала, всё записали. Потом в соседнем окошке заполнили её и мои контактные данные, я заплатила за визит 50 крон и нам велели ждать пока нас вызовет врач. Народу в ожидании было не много перед нами-пару человек, но никого не вызывали... Постоянно привозили народ по скорой и, видимо, они все шли вне очереди. И многие из вновь приехавших своими силами тоже отправлялись сразу дальше к врачам. Видимо по приоритету срочности жалоб. Сидели мы сидели....очень долго...я взяла кофе попила. Там стоят автоматы с разными видами горячих напитков, с разными видами соков-лимонадов и с разными чипсами-шоколадками-мюсли-печеньями. Ещё я время от времени обзванивала дедушку,маму и мужа, сообщая на какой стадии мы находимся. Где-то через полтора часа нас вызвали в кабинет.

Врач был молодой мужчина-эстонец. Я ему тоже всё сама рассказала, он бабушку осмотрел на кушетке, сестра взяла кровь из вены. Решили, что нужно делать улитрозвук. Написали бумажку-направление и сказали ждать, пока вызовут туда. Ждали мы снова около часа. Я опять всем отзвонилась. Маме моей уже надо было бы на работу ехать, но она позвонила предупредила, что опоздает.

Вызвали нас на УЗИ. Там тоже мужчина был, но русский. Понял, что бабушка плохо слышит и говорил с ней громко, отчётливо-молодец. Смотрел долго и тщательно. Я спросила что там и как, он сказал, что ничего ужасного он не видит, но заключение сейчас напишет и перешлёт доктору. Мы пошли туда назад. Сели снова ждать. Был уже восьмой час, когда нас вызвали таки в кабинет. Я так поняла, что вызвали бы и раньше, т.к. я видала, что "наш" доктор ходил по коридору и всё искал свою медсестричку (русскую), но она была занята перевязкой больного, которого привезли по скорой. Тогда он подошёл и краснея признался, что по-русски говорит очень плохо. Ну, я его обрадовала, что могу и по-эстонски. Он очень обрадовался и позвал нас в кабинет.

Сказал, что у бабушки видно воспаление на кишечнике, но не очень уж прям сильное, но увеличение тканей  есть. И гемоглобин немного понижен. УЗИ не даёт возможность исследовать кишечник подробнее и посоветовал записаться в больницу на специальное обследование. А я на него бабушку уже записала, ей 21го числа идти. Он сказал, что нельзя исключать и того, что там опухоль (на этом моменте я обрадовалась, что бабушка плохо слышит, иначе она бы и до обследования не дожила бы уже...)  Вобщем сделают ей то обследование и посмотрят что там такое, если опухоль,то возьмут отщип на анализ, но вообще в её возрасте об операции не стоит и думать.

Вышли мы оттуда в 19:45, я бабушке сказала, что у неё ничего серьёзного нет, есть небольшое воспаление, которое проверят 21го. Больше ничего не уточняла. Дедушке уже потом объяснила всё подробнее.

Поехала за мамой и Эдиком, отвезли маму на работу и в девятом часу приехали домой.

Вот такой денёк у нас сегодня был.

Жду 21 го числа и надеюсь на лучшее!!!

теги: бабушка,

Комментарии (28)

Наталья Потокова 9 Декабря 2009 в 08:37

Ну слава богу, процесс пошёл! Остаётся желать лучшего!
Зонт что ли глотать будет или что делать будут? А в туалет она по большому нормально ходит?

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 12:48

нет, наоборот через задний проход вставлять трубочку с камерой на конце, на полтора метра удивление
Плохо она по большому ходит, со слабительными только.

Наталья Потокова 9 Декабря 2009 в 12:51

колоноскопия то есть подмигиваниеясно...
а кал обычного цвета?

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 12:58

две недели назад был с кровью, но у неё и геморрой есть, поэтому думали что от этого. Стала ставить свечи с облепиховым маслом и кровь пропала. Поэтому очень надеюсь, что это было из-за него. Врач тоже вчера спрашивал не чёрный ли (если внутреннее кровотечение-я так понимаю), но вроде нет, нормальный цвет.

Бабушке здоровья,здоровья и здоровья.
А с парковкой ты ловко придумала подмигивание

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 12:49

спасибо.

Светлана Светлая 9 Декабря 2009 в 09:50

Мариш, как раз хотела тебя про бабушку спросить и ты все сама написала! признавайся, ты экстрасенс? улыбка

блин, классно, когда вот так вот все в один день можно сделать. а у на с начала просим к терапевту, он на 10 анализов направит, ничего не найдут скорее всего. если потом опять придешь - отправит к гастроэнтерологу, к которому очередь на месяц вперед, если не на 2. гастроэнтеролог выпишет узи, на которое опять очередь, только уже на 2 мес... короче жуть

ну или идешь по знакомству к врачу, и за н-yю. сумму денег... и т.д.

Наталья Зинина 9 Декабря 2009 в 11:54

Бардак полный. Сегодня пошла с Захаром анализы сдавать, запись на кровь только на 15 число, а если я хочу экстренно то 311 рублей и ни в чем себе не откаывайзлость

Светлана Светлая 9 Декабря 2009 в 12:20

пимпец...

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 12:51

грусть

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 12:50

ну у нас тоже также, поэтому мы в скорую и поехали грусть

слёзыбабулю очень жалко(((в таком возрасте еще и болячки всякие пристают...но надеюсь на лучшее!!! все у нее будет хорошо!!!! главное в это верить!!! жду с нетерпением 21 числа чтобы опровергнуть все опасения врачей улыбка

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 12:51

спасибо за поддержку!

Елена Романченко 9 Декабря 2009 в 10:07

У моей мамы тоже так было, болел живот, врачи ничего не находили. А потом направили на колоноскопию(кажется это так называется, если не перепутала) и обнаружили несколько палипов в кишечнике. Положили в больницу, удалили палипы и через неделю выписали. Кусочки опухоли отправляли на анализ, но ничего плохого не обнаружили. Я думаю и у вашей бабушки все будет хорошо!

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 12:53

спасибо. У моей бабушки 12 лет назад была уже опухоль...рак...ей удалили матку и все женские органы, поэтому очень велик риск, что и в этот раз то же самое. Но операцию в 86 лет делать не будут уже,сердце...

Елена Романченко 9 Декабря 2009 в 14:18

У моей свекрови 10 лет назад был рак груди, грудь отрезали и теперь если где-то заболит у нее паника, думает, что метастазы.Но пока все в порядке. Твоя бабушка, наверно тоже очень впечатлительная, как и все люди в таком возрасте, хорошо, что ей ничего не говорите. Надеюсь, что все будет хорошо!

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 17:22

да, бабушка у меня всю жизнь очень мнительная и очень себя сама накручивает.

Наталья Зинина 9 Декабря 2009 в 11:56

Надеюсь на благоприятный исход, буду держать за бабулю кулачкиулыбка

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 12:54

спасибо, Натусь.

Тоcя К. 9 Декабря 2009 в 12:04

чего-то мне кажется, что так долго у вас ждатьгрусть кошмар.
А бабуле крепкого здоровья!!!

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 12:56

да,долго, это и так случайно номерок достался, т.к. кто-то отказался, а то б ещё дольше могло быть. В скорой врач вчера сказал, что две недели-это совсем и не долго грусть

Тоcя К. 9 Декабря 2009 в 13:30

у меня мама просто в пол-ке работает - это наше семейное спасение!!!!
Никогда ничего не ждем. Хотя, если срочно что-то нужно, то я иду в платную клинику. там и быстрее и проще. и нервов меньше тратится.

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 13:32

я к гинекологу тоже в платную ходила, а тут даже и не знаю к какому врачу и куда пойти с такой проблемой.

Анна Пууманн 9 Декабря 2009 в 18:54

В какой больнице? Если в портовой, то может Юля сможет помочь приблизить обследование. Держу кулаки, надеюсь, что все будет хорошо. Держите в курсе.

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 19:37

да, в портовой. Очень бы хотелось пораньше,если есть такая возможность, даже платно если.

Анна Пууманн 9 Декабря 2009 в 19:41

У тебя Юлин телефон есть?

Марина Червинская 9 Декабря 2009 в 19:49

да, есть.