Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тук-тук, кто-нибудь тут есть?

Сегодня болтали с подругой и вспоминали добрые старые…

Блоги

Как я готовила бризольки.
к блогу пользователя    7 Сентября 2009 в 18:03

Обсуждали на прошлой неделе простые,но интересные рецепты. И Аня рассказала как готовить блюдо с замысловатым названием "Бризоль":

http://www.cafemam.ru/answer?answer_action=comments&id=195&q=327#comment_14915

Вот в субботу я решила попробовать его(или её?) приготовить.


Сначала мелко порезала и обжарила до золотистого цвета половинку луковицы:


Поскольку свежей зелени у меня не было я запарила сушёные петрушку и укроп:


Взяла 400гр фарша:


Смешала его с луком,одним яйцом и приправила:


Тщательно перемешала фарш и разделила на 4 части:


В отдельной тарелочке взбила чуть подсоленое яйцо:


Из одной части фарша сделала блинчик:


Следующий этап оказался самым сложным-передвинуть этот "блинчик" во взбитое яйцо.

С первого раза не получилось,а потом я смазала поднос,на котором делала "блинчик",растительным маслом-дело пошло легче:


После этого "блинчик" вместе с яйцом передвинули в сковородку:



Обжарила его с двух сторон:


В это время сделала соус из майонеза,чеснока и зелени:


Готовую бризольку смазала соусом и положила два кружочка солёного огурчика:


Сложила бризольку пополам:


Повторила всю операцию и с остальными частями фарша и получила четыре бризольки:


Вуаля!



Аня,спасибо за рецепт!!




Комментарии (95)

Анна Пууманн 7 Сентября 2009 в 18:21

Ой, почему-то 2 записи у тебя получилось в блоге

Анна Пууманн 7 Сентября 2009 в 18:24

А за рецепт всегда пожалуйста! Очень красиво и аппетитно у тебя получилось! @->-

А на вкус-то как, понравилось? размышления, идеи, мечты

Да-да за рецепт спасибо,классная штучка! поцелуй

А ты не пробовала его/ее из отбивной делать?

Анна Пууманн 7 Сентября 2009 в 20:39

Отбивные я делаю с шампиньонами, под сыром! Ааа, опять есть захотелось! смех

Тоcя К. 7 Сентября 2009 в 21:28

ну-ка, рассказывайулыбка

Давай делись, Бризольный Сенсей!

Анна Пууманн 8 Сентября 2009 в 11:27

Да там все легко, это все умеют: свиные отбивные отбить, посолить, поперчить. Выложить на смазанный противень, сверху положить нарезанные шампиньоны из банки, потом натертый сыр и сверху чуть-чуть майонеза. И запекать до готовности. Еще туда же можно добавлять лук (мы просто его не едим вообще), или помидорку.

Тоже здорово улыбка

Марина Червинская 7 Сентября 2009 в 18:26

на вкус мне было немного суховато. Думаю в следующий раз попробовать сделать более "мягкий" фарш-добавить вымоченную в молоке булку. А вообще очень даже почему же!! одобрение

Анна Пууманн 7 Сентября 2009 в 20:40

А я по фоткам когда смотрела, наоборот подумала, что у тебя фарш более влажный, чем у меня обычно смех У тебя был чисто свиной?

Марина Червинская 7 Сентября 2009 в 22:26

слушай,я за этим фотографированием даже не посмотрела какой достала! У меня обычно несколько коробок в морозилке.

Оксана Лев 7 Сентября 2009 в 18:37

У меня бы терпения не хватилосмех

Марина Червинская 7 Сентября 2009 в 18:43

на самом деле ничего сложного! Если ты готовку простых котлет фоткала бы так поэтапно-также получилось бы ))) А если б борщ варила-и того круче! смех

Оксана Лев 7 Сентября 2009 в 18:54

ну может быть, никогда не пробоваласмех

Мама Ойя 7 Сентября 2009 в 19:29

И ты постоянно этот процесс фотографировала??? Ну и терпение у тебясмех

Марина Червинская 7 Сентября 2009 в 22:27

ну очень уж хотелось всем показать! ))))))))))))

Тымамань,вообще умничка поцелуй

Мама Ойя 8 Сентября 2009 в 19:18

Я ей тоже так говорю.улыбка Главное, чтобы не зазналасьсмех

Если бы ты сделала это раньше,у меня было бы меньше проблем с перемещением лепешки,она мне тоже сложней всего досталась смех.Очень у тебя аппетитно получилось!А у меня огурчиков не было,пришлось начинку на ходу додумывать.Я к майонезному соусу добавила помидорку и тертый сыр.Но огурчика явно там не доставало.

Анна Пууманн 7 Сентября 2009 в 20:41

А я ее обычно раскатываю на муке, поэтому она нормально отлепляется. Забыла вам сказать слёзы

Марина Червинская 7 Сентября 2009 в 22:28

какая ты коварная!!!

Анна Пууманн 7 Сентября 2009 в 23:00

стеснение стеснение стеснение я не специально!

Марина Червинская 8 Сентября 2009 в 00:42

я надеюсь! смех смех смех

А у меня вот и с мукой не получилось.Я думала,может на фольге расскатывать размышления, идеи, мечты

Анна Пууманн 8 Сентября 2009 в 11:21

Тоже прилипнет наверное, зараза такая грусть

Марина Червинская 8 Сентября 2009 в 12:37

думаю к фольге прилипнет. Вот на пластмассовом подносе (как я делала) или на пластмассовой доске и на масле-нормально пошло,попробуй так в следующий раз.

На пластмассовой доске у меня тоже не пошло (видно все же у меня руки не из того места смех ),а вот на масле попробую - спасибочки!

Марина Червинская 7 Сентября 2009 в 22:29

думаю тут можно постоянно экспериментировать и с начинками,и с фаршем-по-любому будет вкусно одобрение

Пы Сы А тебе,Мариш,спасибо за мальчика.Его я правда не успела сфоткать,мои его на раз два замяли улыбка

Тоcя К. 7 Сентября 2009 в 21:28

а что за мальчик?смех

Марина Червинская 7 Сентября 2009 в 22:35

да "длинный мальчик",котлета такая ))))))))))))))))))
http://www.cafemam.ru/answer?answer_action=comments&id=195&q=327#comment_14865

Марина Червинская 7 Сентября 2009 в 22:30

рада что понравилось!!

улыбка Вот когда ты своего мальчика на фотке покажешь он у меня еще лучше получится.

Марина Червинская 8 Сентября 2009 в 11:08

обязательно покажу,когда сделаю. Но раз мы фарш только что ели,то следующий раз прям завтра не будет,чуть попозже.

Договорились улыбка

Тоcя К. 7 Сентября 2009 в 21:27

Как здорово! Обязательно попробую сделатьулыбка))

Марина Червинская 7 Сентября 2009 в 22:40

Давай. И своими рецептами не забудь поделиться,ты у нас знатный кулинар!

Да-да,где обещанный кулинарный блог? подразнивание

Тоcя К. 8 Сентября 2009 в 12:39

скоро-скороулыбка))подразнивание

вот так-то,а то "мне нечем заняться,хочу обратно на дачу!!" смех

Тоcя К. 8 Сентября 2009 в 22:42

мне-то как раз есть чем занятьсясмех и даже больше нормыгрусть поэтому и хочу на дачуподразнивание

Тогда я тебя понимаю смех.А на даче огородика нет?

Тоcя К. 10 Сентября 2009 в 00:24

естьулыбка)))))))) кабачкиулыбка

Обычно дачи тоже немало сил отбирают улыбка

Тоcя К. 10 Сентября 2009 в 10:33

не, с этим полный порядоксмех

Albina Vimb 8 Сентября 2009 в 11:51

Круто!!!!!!
Я тоже попробую на след. недели сделать, ато у меня на эту уже меню составлено и продукты все куплены улыбка, как только сделаю, сразу отчитаюсь улыбка

Марина Червинская 8 Сентября 2009 в 12:39

давай! подмигивание

Albina Vimb 8 Сентября 2009 в 12:44

как только, так сразу улыбка

Тоcя К. 8 Сентября 2009 в 12:39

ты даже меню составляешь на неделю? обалдеть!

Albina Vimb 8 Сентября 2009 в 12:47

стараюсь, просто терпеть не могу после работы еще и в магазине останавливаться за продуктами, предпочитаю раз в неделю по крупному сходить, поэтому приблизительно в голове продумываю меню улыбка

Тоcя К. 8 Сентября 2009 в 12:53

да, а я как-то никогда не задумываюсь о меню. А за продуктами тоже раз в неделю - в выходные выбираемся.

Наталья Потокова 8 Сентября 2009 в 13:04

Ой, Альбина, научи слёзыя сколько пытаюсь так делать, ну не получается у меня!

Albina Vimb 8 Сентября 2009 в 13:15

не знаю как это у меня получается, просто покупаешь в магазине набор продуктов и в голове прокручиваешь, что из этого приготовить......
я готовлю раза 3 в неделю по крупному и так побаловаться чем-нибудь пару раз в неделю......
в буднии дни бывает заскочу в магазин за молоком, маслом и все улыбка

Наталья Потокова 8 Сентября 2009 в 13:19

одобрениеЗдорово! Я готовлю почти каждый день улыбкав принципе это мне нравится, больше хочу научиться в магазин реже ездить смеха сейчас с моим графиком вообще караул, времени нет ни на что отчаяние

Albina Vimb 8 Сентября 2009 в 13:38

мне готовить тоже очень нравится!
а что у тебя за график?

Наталья Потокова 8 Сентября 2009 в 13:47

три смены отчаяние

Albina Vimb 8 Сентября 2009 в 15:34

ого!!!! бедняга, держись! и на долго так?

Наталья Потокова 9 Сентября 2009 в 09:20

Пока место работы не поменяю смех чего делать пока не хочу подмигивание

Albina Vimb 9 Сентября 2009 в 12:44

ну значит ты скоро привыкнеш в таком ритме все успевать...
Удачи тебе!

Наталья Потокова 12 Сентября 2009 в 01:29

Спасибо, уже год работаю, пока не привыкнуть смех

Albina Vimb 14 Сентября 2009 в 11:20

ну говорят, что первые 30 лет тяжело, потом привыкаешь! смех

Поделись,что готовишь?

Albina Vimb 8 Сентября 2009 в 16:54

хм
ну вот на этой недели у меня настоящий плов (не готовила уже года полтора точно) вот его нам хватает на 2-3 дня, завтра буду делать отбивные из куриного филе в яице и сухарях на гарнир отварю картошечки, заправлю ее маслом оливковым и писыплю зеленью и сделаю салатик витаминный, на выходные для мужа и сына сделаю лазанью, а в воскресенье сварю супчик с домашней лапшой, его нам хватит до вторника точно, что буду на след. неделю готовить еще точно не решила, но знаю, что проэксперементирую с этой штучкой из фарша, что Аня рецепт дала и Марина целый блог посвятила!
Давно не делала пасту, пиццу, блинчики фаршированные....
еще часто делаю буженину, пюрешку с котлетками, супчики разные варю, драники, мясо под шубой (мясо отбивное, а сверху сырой картофель, лук, майонез и много сыра), пельмени (покупные), гуляш, курочку тушу по-разному, себе рыбу готовлю и разные вкусности с грибами (муж и ребенок не едят, мелкий только рыбу и то под настроение), вообще готовить я очень люблю и стараюсь меню делать разнообразным улыбка

Может поделишься рецептами лазаньи,буженины,своей пиццы http://cafemam.ru/answer?answer_action=comments&id=195&q=327

Albina Vimb 8 Сентября 2009 в 17:17

с удовольствием! выделю время и напишу все подробненько улыбка

Буду очень признательна,очень хочется этой вкуснотищи отведать!

Марина Червинская 8 Сентября 2009 в 17:50

мммм,как всё вкууусно!

Наталья Потокова 8 Сентября 2009 в 13:05

Ой, как вкусненько! И я сделаю, может на выходных улыбка

Наталья Потокова 8 Сентября 2009 в 13:06

Только я не поняла, как её сложить стеснениеона не разворачивается? стеснение

Марина Червинская 8 Сентября 2009 в 17:51

нет,не разворачивается,она ж не деревянная смех подразнивание

Наталья Потокова 9 Сентября 2009 в 09:19

Ну не ломается? смех смех

Марина Червинская 9 Сентября 2009 в 13:33

неть ))))))))))))))

Дарья Васильева 9 Сентября 2009 в 13:53

класс!!! слюнки потекли прямо)))

Марина Червинская 10 Сентября 2009 в 02:24

я старалась ))))))))

Ирина Крахмаль 9 Сентября 2009 в 21:16

ооо, мой муж обожает такую холестериновую нажористую вкусняшку! Завтра в магазин за мясом и приготовлю на ужин, а то давно его не баловала новеньким улыбка
Спасибо!!!!!улыбка

Марина Червинская 10 Сентября 2009 в 02:19

приятного аппетита )))

Анна Пууманн 10 Сентября 2009 в 18:15

Да-да, это чисто мужское блюдо! Только они умеют есть чистое мясо без гарнира и без овощей смех

Марина Патрушева 10 Сентября 2009 в 13:16

Спасибо за рецепт - Обязательно попробую сделать! улыбка

Марина Червинская 10 Сентября 2009 в 13:39

одобрение

Танечка Лапулечка 11 Сентября 2009 в 09:24

улыбка здорово! я как раз думала создать тему кухня кафемам смех
так как ломаю голову, чего бы пр-готов-ть на обед! а теперь буду готов-ть бр-злольк-! улыбка

Марина Червинская 11 Сентября 2009 в 18:32

на здоровье )))

Яна Шершак 11 Сентября 2009 в 21:39

ВАУ,какая красота!Аж слюнки потеклиподразнивание

Марина Червинская 12 Сентября 2009 в 17:55

улыбка улыбка улыбка

Beata Hölzl 12 Сентября 2009 в 10:18

интерсно. Только вот если без сухарей фарш, он ж дубовый будет. А ещё в фарш можно каплю магги и чуть чеснока. А так идея вообще-то неплохая.

Марина Червинская 12 Сентября 2009 в 17:57

я сухари никогда не кладу,а вместо них обычно вымоченную в молоке булку. И тоже подумала,что в следующий раз положу,т.к. суховатый фарш получился. А "капля Магги"-это что? А то я только бульонные кубики Магги знаю.

Beata Hölzl 12 Сентября 2009 в 20:56

ну в бутылочках таких продаётся. Соевый.

Марина Червинская 12 Сентября 2009 в 22:20

соевый соус? Может и у нас продаётся,но я что-то не обращала внимания. Другой соевый соус знаю,а Магги не видала.
Офф: тебе привет от Ксюши,она ко мне вчера приезжала дружба

Beata Hölzl 12 Сентября 2009 в 23:59

спасибо. Ей тоже!!!улыбка

Наталья Потокова 17 Сентября 2009 в 18:16

Я сегодня тоже сделала улыбка одобрениеМужу очень понравилось радость
В фарш добавила яйцо, уроп, булку вымоченную в молоке, специю для фарша и вегету улыбка делала на пластиковой подстилке для тарелок, чутка смазывала её маслом, переворачивала вверх "ногами" смех и вываливала в яйцо улыбка

Марина Червинская 18 Сентября 2009 в 18:12

молодца!! одобрение
Чувствую что бризольки,с лёгкой аниной руки,станут фирменным блюдом в КафеМам )))))))))))))