![](/static_media/users/117/avatar/20110822133829_314.jpg)
Наиболее читаемые
Платья, посещений 852824 декабря, посещений 6581
Позитиффффффффф, посещений 6434
Как я готовила бризольки., посещений 4512
День Рождения Эдика, посещений 3908
Для поднятия настроения ))), посещений 3852
Данькин День Рождения, посещений 3492
Суббота, 18 декабря, посещений 3460
Жуть..., посещений 3446
Этта штота! )))))))))))))))), посещений 3433
Как я готовила бризольки.к блогу пользователя 7 Сентября 2009 в 18:03
Обсуждали на прошлой неделе простые,но интересные рецепты. И Аня рассказала как готовить блюдо с замысловатым названием "Бризоль":
http://www.cafemam.ru/answer?answer_action=comments&id=195&q=327#comment_14915
Вот в субботу я решила попробовать его(или её?) приготовить.
Сначала мелко порезала и обжарила до золотистого цвета половинку луковицы:
Поскольку свежей зелени у меня не было я запарила сушёные петрушку и укроп:
Взяла 400гр фарша:
Смешала его с луком,одним яйцом и приправила:
Тщательно перемешала фарш и разделила на 4 части:
В отдельной тарелочке взбила чуть подсоленое яйцо:
Из одной части фарша сделала блинчик:
Следующий этап оказался самым сложным-передвинуть этот "блинчик" во взбитое яйцо.
С первого раза не получилось,а потом я смазала поднос,на котором делала "блинчик",растительным маслом-дело пошло легче:
После этого "блинчик" вместе с яйцом передвинули в сковородку:
Обжарила его с двух сторон:
В это время сделала соус из майонеза,чеснока и зелени:
Готовую бризольку смазала соусом и положила два кружочка солёного огурчика:
Сложила бризольку пополам:
Повторила всю операцию и с остальными частями фарша и получила четыре бризольки:
Вуаля!
Аня,спасибо за рецепт!!
Твитнуть |
Комментарии (95)
Ой, почему-то 2 записи у тебя получилось в блоге
А за рецепт всегда пожалуйста! Очень красиво и аппетитно у тебя получилось! @->-
![размышления, идеи, мечты размышления, идеи, мечты](/static_media/smileys/25.gif)
А на вкус-то как, понравилось?
Да-да за рецепт спасибо,классная штучка!![поцелуй поцелуй](/static_media/smileys/9.gif)
А ты не пробовала его/ее из отбивной делать?
Отбивные я делаю с шампиньонами, под сыром! Ааа, опять есть захотелось!![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
ну-ка, рассказывай![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
Давай делись, Бризольный Сенсей!
Да там все легко, это все умеют: свиные отбивные отбить, посолить, поперчить. Выложить на смазанный противень, сверху положить нарезанные шампиньоны из банки, потом натертый сыр и сверху чуть-чуть майонеза. И запекать до готовности. Еще туда же можно добавлять лук (мы просто его не едим вообще), или помидорку.
Тоже здорово![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
на вкус мне было немного суховато. Думаю в следующий раз попробовать сделать более "мягкий" фарш-добавить вымоченную в молоке булку. А вообще очень даже почему же!!![одобрение одобрение](/static_media/smileys/18.gif)
А я по фоткам когда смотрела, наоборот подумала, что у тебя фарш более влажный, чем у меня обычно
У тебя был чисто свиной?
слушай,я за этим фотографированием даже не посмотрела какой достала! У меня обычно несколько коробок в морозилке.
У меня бы терпения не хватило![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
на самом деле ничего сложного! Если ты готовку простых котлет фоткала бы так поэтапно-также получилось бы ))) А если б борщ варила-и того круче!![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
ну может быть, никогда не пробовала![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
И ты постоянно этот процесс фотографировала??? Ну и терпение у тебя![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
ну очень уж хотелось всем показать! ))))))))))))
Тымамань,вообще умничка![поцелуй поцелуй](/static_media/smileys/9.gif)
Я ей тоже так говорю.
Главное, чтобы не зазналась![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
Если бы ты сделала это раньше,у меня было бы меньше проблем с перемещением лепешки,она мне тоже сложней всего досталась
.Очень у тебя аппетитно получилось!А у меня огурчиков не было,пришлось начинку на ходу додумывать.Я к майонезному соусу добавила помидорку и тертый сыр.Но огурчика явно там не доставало.
А я ее обычно раскатываю на муке, поэтому она нормально отлепляется. Забыла вам сказать![слёзы слёзы](/static_media/smileys/4.gif)
какая ты коварная!!!
я надеюсь!
![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
А у меня вот и с мукой не получилось.Я думала,может на фольге расскатывать![размышления, идеи, мечты размышления, идеи, мечты](/static_media/smileys/25.gif)
Тоже прилипнет наверное, зараза такая![грусть грусть](/static_media/smileys/2.gif)
думаю к фольге прилипнет. Вот на пластмассовом подносе (как я делала) или на пластмассовой доске и на масле-нормально пошло,попробуй так в следующий раз.
На пластмассовой доске у меня тоже не пошло (видно все же у меня руки не из того места
),а вот на масле попробую - спасибочки!
думаю тут можно постоянно экспериментировать и с начинками,и с фаршем-по-любому будет вкусно![одобрение одобрение](/static_media/smileys/18.gif)
Это верно!
Пы Сы А тебе,Мариш,спасибо за мальчика.Его я правда не успела сфоткать,мои его на раз два замяли![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
а что за мальчик?![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
да "длинный мальчик",котлета такая ))))))))))))))))))
http://www.cafemam.ru/answer?answer_action=comments&id=195&q=327#comment_14865
рада что понравилось!!
обязательно покажу,когда сделаю. Но раз мы фарш только что ели,то следующий раз прям завтра не будет,чуть попозже.
Договорились![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
Как здорово! Обязательно попробую сделать
))
Давай. И своими рецептами не забудь поделиться,ты у нас знатный кулинар!
Да-да,где обещанный кулинарный блог?![подразнивание подразнивание](/static_media/smileys/7.gif)
скоро-скоро
))![подразнивание подразнивание](/static_media/smileys/7.gif)
вот так-то,а то "мне нечем заняться,хочу обратно на дачу!!"![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
мне-то как раз есть чем заняться
и даже больше нормы
поэтому и хочу на дачу![подразнивание подразнивание](/static_media/smileys/7.gif)
Тогда я тебя понимаю
.А на даче огородика нет?
есть
)))))))) кабачки![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
Обычно дачи тоже немало сил отбирают![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
не, с этим полный порядок![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
Круто!!!!!!
, как только сделаю, сразу отчитаюсь ![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
Я тоже попробую на след. недели сделать, ато у меня на эту уже меню составлено и продукты все куплены
давай!![подмигивание подмигивание](/static_media/smileys/8.gif)
как только, так сразу![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
ты даже меню составляешь на неделю? обалдеть!
стараюсь, просто терпеть не могу после работы еще и в магазине останавливаться за продуктами, предпочитаю раз в неделю по крупному сходить, поэтому приблизительно в голове продумываю меню![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
да, а я как-то никогда не задумываюсь о меню. А за продуктами тоже раз в неделю - в выходные выбираемся.
Ой, Альбина, научи
я сколько пытаюсь так делать, ну не получается у меня!
не знаю как это у меня получается, просто покупаешь в магазине набор продуктов и в голове прокручиваешь, что из этого приготовить......![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
я готовлю раза 3 в неделю по крупному и так побаловаться чем-нибудь пару раз в неделю......
в буднии дни бывает заскочу в магазин за молоком, маслом и все
мне готовить тоже очень нравится!
а что у тебя за график?
три смены![отчаяние отчаяние](/static_media/smileys/13.gif)
ого!!!! бедняга, держись! и на долго так?
Пока место работы не поменяю
чего делать пока не хочу ![подмигивание подмигивание](/static_media/smileys/8.gif)
ну значит ты скоро привыкнеш в таком ритме все успевать...
Удачи тебе!
Спасибо, уже год работаю, пока не привыкнуть![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
ну говорят, что первые 30 лет тяжело, потом привыкаешь!![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
Поделись,что готовишь?
хм![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
ну вот на этой недели у меня настоящий плов (не готовила уже года полтора точно) вот его нам хватает на 2-3 дня, завтра буду делать отбивные из куриного филе в яице и сухарях на гарнир отварю картошечки, заправлю ее маслом оливковым и писыплю зеленью и сделаю салатик витаминный, на выходные для мужа и сына сделаю лазанью, а в воскресенье сварю супчик с домашней лапшой, его нам хватит до вторника точно, что буду на след. неделю готовить еще точно не решила, но знаю, что проэксперементирую с этой штучкой из фарша, что Аня рецепт дала и Марина целый блог посвятила!
Давно не делала пасту, пиццу, блинчики фаршированные....
еще часто делаю буженину, пюрешку с котлетками, супчики разные варю, драники, мясо под шубой (мясо отбивное, а сверху сырой картофель, лук, майонез и много сыра), пельмени (покупные), гуляш, курочку тушу по-разному, себе рыбу готовлю и разные вкусности с грибами (муж и ребенок не едят, мелкий только рыбу и то под настроение), вообще готовить я очень люблю и стараюсь меню делать разнообразным
Может поделишься рецептами лазаньи,буженины,своей пиццы http://cafemam.ru/answer?answer_action=comments&id=195&q=327
с удовольствием! выделю время и напишу все подробненько![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
Буду очень признательна,очень хочется этой вкуснотищи отведать!
мммм,как всё вкууусно!
Ой, как вкусненько! И я сделаю, может на выходных![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
Только я не поняла, как её сложить
она не разворачивается? ![стеснение стеснение](/static_media/smileys/6.gif)
нет,не разворачивается,она ж не деревянная
![подразнивание подразнивание](/static_media/smileys/7.gif)
Ну не ломается?
![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
неть ))))))))))))))
класс!!! слюнки потекли прямо)))
я старалась ))))))))
ооо, мой муж обожает такую холестериновую нажористую вкусняшку! Завтра в магазин за мясом и приготовлю на ужин, а то давно его не баловала новеньким![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
Спасибо!!!!!
приятного аппетита )))
Да-да, это чисто мужское блюдо! Только они умеют есть чистое мясо без гарнира и без овощей![смех смех](/static_media/smileys/3.gif)
Спасибо за рецепт - Обязательно попробую сделать!![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
так как ломаю голову, чего бы пр-готов-ть на обед! а теперь буду готов-ть бр-злольк-!
на здоровье )))
ВАУ,какая красота!Аж слюнки потекли![подразнивание подразнивание](/static_media/smileys/7.gif)
интерсно. Только вот если без сухарей фарш, он ж дубовый будет. А ещё в фарш можно каплю магги и чуть чеснока. А так идея вообще-то неплохая.
я сухари никогда не кладу,а вместо них обычно вымоченную в молоке булку. И тоже подумала,что в следующий раз положу,т.к. суховатый фарш получился. А "капля Магги"-это что? А то я только бульонные кубики Магги знаю.
ну в бутылочках таких продаётся. Соевый.
соевый соус? Может и у нас продаётся,но я что-то не обращала внимания. Другой соевый соус знаю,а Магги не видала.![дружба дружба](/static_media/smileys/11.gif)
Офф: тебе привет от Ксюши,она ко мне вчера приезжала
спасибо. Ей тоже!!!![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
Я сегодня тоже сделала
Мужу очень понравилось ![радость радость](/static_media/smileys/15.gif)
делала на пластиковой подстилке для тарелок, чутка смазывала её маслом, переворачивала вверх "ногами"
и вываливала в яйцо ![улыбка улыбка](/static_media/smileys/1.gif)
В фарш добавила яйцо, уроп, булку вымоченную в молоке, специю для фарша и вегету
молодца!!![одобрение одобрение](/static_media/smileys/18.gif)
Чувствую что бризольки,с лёгкой аниной руки,станут фирменным блюдом в КафеМам )))))))))))))