Наиболее читаемые
Платья, посещений 858224 декабря, посещений 6622
Позитиффффффффф, посещений 6495
Как я готовила бризольки., посещений 4560
День Рождения Эдика, посещений 3956
Для поднятия настроения ))), посещений 3907
Данькин День Рождения, посещений 3542
Суббота, 18 декабря, посещений 3528
Жуть..., посещений 3479
Этта штота! )))))))))))))))), посещений 3476
Как я готовила бризольки.к блогу пользователя 7 Сентября 2009 в 18:03
Обсуждали на прошлой неделе простые,но интересные рецепты. И Аня рассказала как готовить блюдо с замысловатым названием "Бризоль":
http://www.cafemam.ru/answer?answer_action=comments&id=195&q=327#comment_14915
Вот в субботу я решила попробовать его(или её?) приготовить.
Сначала мелко порезала и обжарила до золотистого цвета половинку луковицы:
Поскольку свежей зелени у меня не было я запарила сушёные петрушку и укроп:
Взяла 400гр фарша:
Смешала его с луком,одним яйцом и приправила:
Тщательно перемешала фарш и разделила на 4 части:
В отдельной тарелочке взбила чуть подсоленое яйцо:
Из одной части фарша сделала блинчик:
Следующий этап оказался самым сложным-передвинуть этот "блинчик" во взбитое яйцо.
С первого раза не получилось,а потом я смазала поднос,на котором делала "блинчик",растительным маслом-дело пошло легче:
После этого "блинчик" вместе с яйцом передвинули в сковородку:
Обжарила его с двух сторон:
В это время сделала соус из майонеза,чеснока и зелени:
Готовую бризольку смазала соусом и положила два кружочка солёного огурчика:
Сложила бризольку пополам:
Повторила всю операцию и с остальными частями фарша и получила четыре бризольки:
Вуаля!
Аня,спасибо за рецепт!!
Твитнуть |
Комментарии (95)
Ой, почему-то 2 записи у тебя получилось в блоге
А за рецепт всегда пожалуйста! Очень красиво и аппетитно у тебя получилось! @->-
А на вкус-то как, понравилось?
Да-да за рецепт спасибо,классная штучка!
А ты не пробовала его/ее из отбивной делать?
Отбивные я делаю с шампиньонами, под сыром! Ааа, опять есть захотелось!
ну-ка, рассказывай
Давай делись, Бризольный Сенсей!
Да там все легко, это все умеют: свиные отбивные отбить, посолить, поперчить. Выложить на смазанный противень, сверху положить нарезанные шампиньоны из банки, потом натертый сыр и сверху чуть-чуть майонеза. И запекать до готовности. Еще туда же можно добавлять лук (мы просто его не едим вообще), или помидорку.
Тоже здорово
на вкус мне было немного суховато. Думаю в следующий раз попробовать сделать более "мягкий" фарш-добавить вымоченную в молоке булку. А вообще очень даже почему же!!
А я по фоткам когда смотрела, наоборот подумала, что у тебя фарш более влажный, чем у меня обычно У тебя был чисто свиной?
слушай,я за этим фотографированием даже не посмотрела какой достала! У меня обычно несколько коробок в морозилке.
У меня бы терпения не хватило
на самом деле ничего сложного! Если ты готовку простых котлет фоткала бы так поэтапно-также получилось бы ))) А если б борщ варила-и того круче!
ну может быть, никогда не пробовала
И ты постоянно этот процесс фотографировала??? Ну и терпение у тебя
ну очень уж хотелось всем показать! ))))))))))))
Тымамань,вообще умничка
Я ей тоже так говорю. Главное, чтобы не зазналась
Если бы ты сделала это раньше,у меня было бы меньше проблем с перемещением лепешки,она мне тоже сложней всего досталась .Очень у тебя аппетитно получилось!А у меня огурчиков не было,пришлось начинку на ходу додумывать.Я к майонезному соусу добавила помидорку и тертый сыр.Но огурчика явно там не доставало.
А я ее обычно раскатываю на муке, поэтому она нормально отлепляется. Забыла вам сказать
какая ты коварная!!!
я не специально!
я надеюсь!
А у меня вот и с мукой не получилось.Я думала,может на фольге расскатывать
Тоже прилипнет наверное, зараза такая
думаю к фольге прилипнет. Вот на пластмассовом подносе (как я делала) или на пластмассовой доске и на масле-нормально пошло,попробуй так в следующий раз.
На пластмассовой доске у меня тоже не пошло (видно все же у меня руки не из того места ),а вот на масле попробую - спасибочки!
думаю тут можно постоянно экспериментировать и с начинками,и с фаршем-по-любому будет вкусно
Это верно!
Пы Сы А тебе,Мариш,спасибо за мальчика.Его я правда не успела сфоткать,мои его на раз два замяли
а что за мальчик?
да "длинный мальчик",котлета такая ))))))))))))))))))
http://www.cafemam.ru/answer?answer_action=comments&id=195&q=327#comment_14865
рада что понравилось!!
Вот когда ты своего мальчика на фотке покажешь он у меня еще лучше получится.
обязательно покажу,когда сделаю. Но раз мы фарш только что ели,то следующий раз прям завтра не будет,чуть попозже.
Договорились
Как здорово! Обязательно попробую сделать))
Давай. И своими рецептами не забудь поделиться,ты у нас знатный кулинар!
Да-да,где обещанный кулинарный блог?
скоро-скоро))
вот так-то,а то "мне нечем заняться,хочу обратно на дачу!!"
мне-то как раз есть чем заняться и даже больше нормы поэтому и хочу на дачу
Тогда я тебя понимаю .А на даче огородика нет?
есть)))))))) кабачки
Обычно дачи тоже немало сил отбирают
не, с этим полный порядок
Круто!!!!!!
Я тоже попробую на след. недели сделать, ато у меня на эту уже меню составлено и продукты все куплены , как только сделаю, сразу отчитаюсь
давай!
как только, так сразу
ты даже меню составляешь на неделю? обалдеть!
стараюсь, просто терпеть не могу после работы еще и в магазине останавливаться за продуктами, предпочитаю раз в неделю по крупному сходить, поэтому приблизительно в голове продумываю меню
да, а я как-то никогда не задумываюсь о меню. А за продуктами тоже раз в неделю - в выходные выбираемся.
Ой, Альбина, научи я сколько пытаюсь так делать, ну не получается у меня!
не знаю как это у меня получается, просто покупаешь в магазине набор продуктов и в голове прокручиваешь, что из этого приготовить......
я готовлю раза 3 в неделю по крупному и так побаловаться чем-нибудь пару раз в неделю......
в буднии дни бывает заскочу в магазин за молоком, маслом и все
Здорово! Я готовлю почти каждый день в принципе это мне нравится, больше хочу научиться в магазин реже ездить а сейчас с моим графиком вообще караул, времени нет ни на что
мне готовить тоже очень нравится!
а что у тебя за график?
три смены
ого!!!! бедняга, держись! и на долго так?
Пока место работы не поменяю чего делать пока не хочу
ну значит ты скоро привыкнеш в таком ритме все успевать...
Удачи тебе!
Спасибо, уже год работаю, пока не привыкнуть
ну говорят, что первые 30 лет тяжело, потом привыкаешь!
Поделись,что готовишь?
хм
ну вот на этой недели у меня настоящий плов (не готовила уже года полтора точно) вот его нам хватает на 2-3 дня, завтра буду делать отбивные из куриного филе в яице и сухарях на гарнир отварю картошечки, заправлю ее маслом оливковым и писыплю зеленью и сделаю салатик витаминный, на выходные для мужа и сына сделаю лазанью, а в воскресенье сварю супчик с домашней лапшой, его нам хватит до вторника точно, что буду на след. неделю готовить еще точно не решила, но знаю, что проэксперементирую с этой штучкой из фарша, что Аня рецепт дала и Марина целый блог посвятила!
Давно не делала пасту, пиццу, блинчики фаршированные....
еще часто делаю буженину, пюрешку с котлетками, супчики разные варю, драники, мясо под шубой (мясо отбивное, а сверху сырой картофель, лук, майонез и много сыра), пельмени (покупные), гуляш, курочку тушу по-разному, себе рыбу готовлю и разные вкусности с грибами (муж и ребенок не едят, мелкий только рыбу и то под настроение), вообще готовить я очень люблю и стараюсь меню делать разнообразным
Может поделишься рецептами лазаньи,буженины,своей пиццы http://cafemam.ru/answer?answer_action=comments&id=195&q=327
с удовольствием! выделю время и напишу все подробненько
Буду очень признательна,очень хочется этой вкуснотищи отведать!
мммм,как всё вкууусно!
Ой, как вкусненько! И я сделаю, может на выходных
Только я не поняла, как её сложить она не разворачивается?
нет,не разворачивается,она ж не деревянная
Ну не ломается?
неть ))))))))))))))
класс!!! слюнки потекли прямо)))
я старалась ))))))))
ооо, мой муж обожает такую холестериновую нажористую вкусняшку! Завтра в магазин за мясом и приготовлю на ужин, а то давно его не баловала новеньким
Спасибо!!!!!
приятного аппетита )))
Да-да, это чисто мужское блюдо! Только они умеют есть чистое мясо без гарнира и без овощей
Спасибо за рецепт - Обязательно попробую сделать!
здорово! я как раз думала создать тему кухня кафемам
так как ломаю голову, чего бы пр-готов-ть на обед! а теперь буду готов-ть бр-злольк-!
на здоровье )))
ВАУ,какая красота!Аж слюнки потекли
интерсно. Только вот если без сухарей фарш, он ж дубовый будет. А ещё в фарш можно каплю магги и чуть чеснока. А так идея вообще-то неплохая.
я сухари никогда не кладу,а вместо них обычно вымоченную в молоке булку. И тоже подумала,что в следующий раз положу,т.к. суховатый фарш получился. А "капля Магги"-это что? А то я только бульонные кубики Магги знаю.
ну в бутылочках таких продаётся. Соевый.
соевый соус? Может и у нас продаётся,но я что-то не обращала внимания. Другой соевый соус знаю,а Магги не видала.
Офф: тебе привет от Ксюши,она ко мне вчера приезжала
спасибо. Ей тоже!!!
Я сегодня тоже сделала Мужу очень понравилось
В фарш добавила яйцо, уроп, булку вымоченную в молоке, специю для фарша и вегету делала на пластиковой подстилке для тарелок, чутка смазывала её маслом, переворачивала вверх "ногами" и вываливала в яйцо
молодца!!
Чувствую что бризольки,с лёгкой аниной руки,станут фирменным блюдом в КафеМам )))))))))))))