Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

С Днем Знаний!

Все готовы? 

Блоги

Суббота, 12 декабря
к блогу пользователя    12 Декабря 2009 в 23:50

Сегодня день прошёл очень насыщенно и здорово!

С утра я отсыпалась, т.к. муж встал пораньше,потому что ему на массаж надо было, и взял Даню на себя. В 10:45 он ушёл и тогда и я встала. Позавтракала,посмотрела телик и он уже вернулся. Довольный как слон-очень уж ему массаж по душе. Потом мы все вместе посмотрели наш любимый биатлон и лыжные гонки. И то и другое в женском исполнении. В биатлоне россиянки на 2ом и 3ем местах, а в лыжах эстонка на 3ем-хорошее начало дня! ))

К трём часам нам надо было на "ёлку" от моей работы-спектакль "Маленькая баба Яга" в кукольном театре. Я долго размышляла брать ли с собой Даню. Всё-таки он маловат ещё для такой сказки, да ещё и на эстонском языке. С одной стороны всё-равно хотела взять его и посмотреть как он отнесётся, но с другой стороны подозревала, что он может напугаться. Он у нас трусишка, а там в спектакле много "ужастей"-бабки Ёжки всякие,лес,Вальпургиева ночь и прочие атрибуты. Ну, в итоге решили, что пойдём всё-таки все вместе, а если Даня начнёт плакать, то муж с ним уйдёт и погуляет в городе. А после спектакля мы решили пойти в аква-спа-центр. Собрали все купальные принадлежности,круг-зебру Дане,нарукавники Эдику, оделись и поехали.

Даня в машине начал носом клевать. Ну, мы решили, что если уснёт-значит судьба такая-не пойдёт тогда сегодня на представление. Уснул. Муж довёз нас с Эдькой до театра и мы пошли на представление. Разделись,пошли в зал. Желающие могли брать себе тёплые пледы, но мы посмотрели,что вроде жарко в зале и брать не стали. Сели на места, а там игра для детей идёт, чтоб ожидание не было в тягость )) Впереди большой экран и показывают зал. Камера выбирает любого ребёнка из зала и на экране показывают вопрос и три варианта ответа. Этот ребёнок, на кого камера направлена, выбирает правильный ответ и показывает соответствующее количество пальцев-один,два или три. Вопросы были на Рождественскую и Новогоднюю тему и про предстоящую сказку. Так мы все играли минут 15 до начала спектакля.

Спектакль нам очень понравился. Я Эдику предварительно рассказала о чём сказка, ну и иногда переводила основные моменты. Играли актёры очень здорово. Мне вообще спектакли этого театра всегда очень нравятся,жалко на русском у них нет ничего. Страшноватенькие сцены правда были, так что я решила, что и хорошо, что Данька пока не попал на спектакль.

Это сама маленькая баба Яга и Ворон. Девочка-Баба Яга играла просто супер!

Это танец ведьм:

Это главный ведьмак:

Это сцена городской ярмарки:


После спектакля мы с Эдькой подождали пока основная толпа спустится и пошли в "хвосте", чтоб не толкаться. Потом оделись, вышли на улицу, а муж с Даней уже ждут нас, с красными носами. Пошли мы вместе по старому городу к машине-красота кругом. Дошли до машины и поехали в спа-центр. Он сравнительно новый-построили два года назад-и мы там ещё ни разу не были.

Сделано всё,конечно, супер. Красотища!! Получили на ресепшене электронные ключи от шкафчиков (с их же помощью можно покупать еду и напитки в баре в самом бассейне) и разошлись по раздевалкам-Серёжа с Эдькой в мужскую, а мы с Даней в женскую. Разделись, надули круг и тут вдруг Даня разревелся-испугался. Взяла его на руки и пошли в бассик. Муж с Эдькой уже плавали там в этом бассейне:

Мы с Данькой спустились к ним, поплескались немного, Даня вроде успокоился сначала, а потом снова начал реветь. Тогда мы решили походить пока немного вокруг, чтоб он попривык и успокоился. Сходили в другой бассейн:

Но там вода была на 2 градуса меньше (26 градусов) и дети стали мёрзнуть-не прогрелись мы ещё после улицы. Хотели в джакузи посидеть, в этой:

Но там было битком народу-финики, конечно. Сходили в тот домик посередине бассика,но Даню ничего не радовало. Прямо в этом бассейне сделан бар, куда можно подплывать и покупать коктейли, пиво и пр. выпивку и закуски, на фото слева за джакузи:

Поэтому в этих двух джакузи сидят безвылазно весёлые компании с коктейлями и пивасиком. Это единственный минус, который мы обнаружили в этом спа.

Детки уже совсем задрогли и тогда мы решили пойти в бани погреться. Бань там много, возле раздевалок в душевых горячие бани-95 градусов, а в бассейне банный комплекс: финская сауна 85 градусов, паровая арома-баня (45 градусов), турецкая баня, паровая баня, хамам. И есть массажные души и простые души. Даня ревел и мы сначала пошли в хамам, т.к. там было светло и не так "страшно". В центре большой каменный круг, на котором лежали люди, а по периметру скамьи:

Это всё с подогревом. Т.е. в самом помещении не очень жарко, а греет именно камень. Мы сели на скамеечку и грели спины и попы. Даня то успокаивался, то начинал свою песню сначала. И ничего не хотел, на всё был один ответ:"Неть!" Погрелись там немного и пошли дальше. Серёжка с Эдиком пошли в паровую баню, а Даня "дыма" испугался, поэтому я с ним в банном холле сидела пока. потом муж меня сменил на вахте и мы с Эдиком сходили в сауну прогрели косточки:

Даня уже начал потихоньку успокаиваться. Потом муж пошёл в массажный душ, Даньку эти струйки и как папа кричал очень насмешили и к нему вернулось хорошее настроение,ура!

После бань мы пошли в маленький бассейн:

Там Дане очень понравилось, особенно сидеть в центре в этом "гейзере". Там он совсем осмелел и сообщил нам, что теперь пойдёт кататься на своей зебре.

Пошли мы тогда снова в тёплый бассейн с солёной водой, где "писающий мальчик". Даня уже смело рассекал на своей зебре, а Эдька в нарукавниках. С этого бассейна есть выход, а вернее выплыв на улицу, под открытое небо. Сплавали мы все и туда-супер, такая романтика-сверху чёрное небо, вокруг всё украшено новогодними фонариками-красота. Только я всё-таки побоялась детей там долго держать и мы вернулись назад. Поплавали ещё во всех бассейнах и пошли погреться в банях, чтоб потом уже на выход двигать. Уже все вместе сходили в сауну, снова в Хамам, потом во все паровые бани. Надо было уже ехать домой, но Данька очень просился ещё в бассейн. Тогда муж с Эдиком пошли в раздевалку, а мы ещё на пять минут пошли поплавать.

А потом пошли в душ, оделись и вышли в холл. Муж позвонил, сказал, что они уже в машине сидят. Тогда мы с Даней пошли тоже в машину.

Тут как-раз и свекровь позвонила-они хотели Эдика к себе на ночь взять. Мы быстренько доехали до них, отвезли Эдьку и приехали домой.


Вот так вот чудненько мы сегодня отдохнули!!!


Комментарии (57)

Яна Р 13 Декабря 2009 в 01:36

Молодцы!!!!

Марина Червинская 13 Декабря 2009 в 23:54

стараимсси )))

Юлия П. 13 Декабря 2009 в 01:57

а что это за спа-центр? а то я в таком тоже не была...

Тоcя К. 13 Декабря 2009 в 02:56

Марин, как же обалденно!!!любовь сказка, просто!

Марина Червинская 13 Декабря 2009 в 23:54

ага,здорово любовь

Юлия Просянникова 13 Декабря 2009 в 09:05

супер, молодцы! улыбка

Марина Червинская 13 Декабря 2009 в 23:54

пасиб! поцелуй

Все просто супер!! Тоже хочу побывать в таком СПА-центре!!!слёзы Жаль, что у нас в городе такого нет...

Марина Червинская 13 Декабря 2009 в 23:55

да,жалко,это действительно отличный отдых и расслабление.

Как же здорово!Просто рай какой-то!!
Сделана все для людей,не то что у нас.А сколько такое удовольствие в спа стоит?
И Данику повезло,в женскую раздевалку проход открыт смех
А еще фотки есть?

Марина Червинская 13 Декабря 2009 в 23:58

вообще семейный билет на целый день стоит, если в рублях, около 1200. Но сейчас с картой одного нашего магазина скидка, получилось около 810р.

Фоток нет, нам лень было за своим фотиком идти. А эти взяла с их сайта.

Осипова Татьяна 13 Декабря 2009 в 09:50

Здорово! тоже захотелось сходить в спа центр, но все приходится откладывать на после родов грусть

Марина Червинская 13 Декабря 2009 в 23:59

А я беременная ходила тоже. Разве что с горок не каталась и в сильно жарких банях не сидела, а в джакузи и разных массажных бассейнах плавала с удовольствием.

Елена Романченко 13 Декабря 2009 в 10:57

Как же у вас классно! улыбкаСпа центр просто супер!улыбка Вот бы и моих туда сводить!улыбка А у нас в городе только бассейны, и то не лучшего качества!грусть

Марина Червинская 13 Декабря 2009 в 23:59

приезжайте к нам ))

Анна Пууманн 13 Декабря 2009 в 13:59

Это Калев, что ли, после ремонта? Обалдеть! одобрение

Марина Червинская 14 Декабря 2009 в 00:00

нет, это Таллинк-спа, от Калева, в принципе, не далеко, он в порту.

Наталья Потокова 15 Декабря 2009 в 16:16

А что, в Калеве ремонт был? смех или ты не была ещё, когда уже спа открыли?

Анна Пууманн 16 Декабря 2009 в 02:44

Ой, я в Калеве не была лет 10 точно. Мы как-то гораздо чаще в Пярну в аквапарк мотались смех

Наталья Потокова 18 Декабря 2009 в 20:48

Хехе даааа, там клёво танцы, веселье

Наталья Зинина 13 Декабря 2009 в 14:11

Голово закружилась от такого великолепияодобрение Я вот тоже в ТЮЗ хочу сходить, да все никак. А спа центр - это вообще незбыточная мечталюбовь Молодцы, побольше вам таких дружных субботулыбка

Марина Червинская 14 Декабря 2009 в 00:00

Спасибо,Натусик, вам тоже желаю сходить везде, куда задумала!

Эльвира Закирова 13 Декабря 2009 в 15:03

Здорово!!!!одобрение Просто сказка!!!

Марина Червинская 14 Декабря 2009 в 00:01

поцелуй спасибо!

ой как же все здорово! читала и радовалась!!!!!! вдруг поняла, как давно я не была в театре((( да и вообще никуда не выходила((( но твой насыщенный день прибавил и мне настроения радость одобрение @->-

Марина Червинская 14 Декабря 2009 в 00:01

спасибо!! Не отставай! подмигивание

Ирина Крахмаль 13 Декабря 2009 в 21:47

Когда смотрела фотки аква-спа-центра слюни собирала )))) Как ж хочу в такой! А пока все собираюсь в наш Ква-Ква парк? (Девчонки from Moscow, может устроим там сборище? Беременным Юлям, думаю, бассейн не повредит подмигивание)
У меня свекруха, кстати, достала Егору (а ему ж всего год и 8) билет на елку в ХХС! Говорит, на представление ходить не надо, а вот подарок и игры до начала спектакля пускай -- для него! улыбка Вот она супер улыбка
А мы все выходные были в разъездах. В субботу мы в Икею гоняли и в Мегу. Купила себе обувку на зиму улыбка Формочки для печенья, которые хотела, форму для выпечки, кастрюльку, сковородку ))) Вобщем все для себя любимой )))))))

Марина Червинская 14 Декабря 2009 в 00:04

Спасибо!
А что такое ХХС? А может ему и представление понравится, некоторые детки с ранних лет интересуются представлениями. Мы ещё 26го на русскую сказку идём-на Снегурочку, вот туда всё-таки надеюсь Даньку взять.
С покупками тебя!

Beata Hölzl 13 Декабря 2009 в 22:17

как прикольно. Красивый у вас спа-центр.

Марина Червинская 14 Декабря 2009 в 00:04

ага! Спасибо ))

Светлана Светлая 13 Декабря 2009 в 23:12

мммм, такие фото! сразу так всюду захотелось!

Марина Червинская 14 Декабря 2009 в 00:04

ждёмсс )))))

Светлана Светлая 14 Декабря 2009 в 09:53

)) ну все ) пошла чемоданы собирать улыбка

Марина Червинская 14 Декабря 2009 в 13:01

танцы, веселье танцы, веселье танцы, веселье

Танюшка Семенова 14 Декабря 2009 в 07:56

Классно!!! Я в восторге!!!! Мы очень любим плавать с мужем. Ребенок тоже наверно в нас будет. Нас очень привлекают такие места. Рада за ВАС!!!!

Марина Червинская 14 Декабря 2009 в 13:01

Спасибо! поцелуй
Детки в основной своей массе любят воду. А если с рождения водить в бассейн,то легко можно научить плавать и нырять одобрение

Маркова Алина 14 Декабря 2009 в 17:17

супер!Умнички!А сколько младшему?улыбка

Марина Червинская 14 Декабря 2009 в 23:42

спасиб. 2 и 2 ему улыбка

Наталья Потокова 15 Декабря 2009 в 16:17

Здоровско отдохнули! Красиво как там!!! когда пусто смех смех смех

Марина Червинская 15 Декабря 2009 в 19:21

смех смех смех

ирина чупрова 16 Декабря 2009 в 08:59

отличный отдых улыбка остаётся только завидовать плачущий ребенок

Марина Червинская 16 Декабря 2009 в 13:40

спасибо ))

Нютка Андреевна 16 Декабря 2009 в 11:16

крутостьда, такой отдых на долго запомнитсяодобрение

Марина Червинская 16 Декабря 2009 в 13:45

это точно! одобрение

Кристина Кирсс 16 Декабря 2009 в 22:41

Как вы хорошо отдохнули! Мы в кукольный театр частенько ходим. А вот в этом спа не были ни разу, обычно в Таллинне в Калев ходим. Надо будет обязательно сходить, тем более раз скидка сейчас такая.

Марина Червинская 17 Декабря 2009 в 01:26

Сходите обязательно, не пожалеете!

Светлана Гусева 17 Декабря 2009 в 03:13

Ой! Марина, не устаю повторять, что в твоих записях так много позитива...сразу хочеться активироваться и бежать куда-нибудь!!! Молодцы!!!одобрение

Марина Червинская 17 Декабря 2009 в 22:06

спасибо! поцелуй

А ты куда пропала??

Светлана Гусева 17 Декабря 2009 в 23:44

Ой! Мариночка, сразу и не расскажешь! Совсем не было времени днем, а вечерами занимаюсь самодеятельностью (вяжу дочери кофту на Новый год), конспирируюсьдомашние дела...Да и отношения с ней совсем ни к черту, сегодня разговаривала с её отцом и сказала, что бы она пожила у него (ещё пару недель назад такого даже в страшном сне не могла представить!!!), поправилась ещё сильнее...вобщем, загнала себя в угол...депрессия страшная!просит о помощи..Вот на всё наплевала и решила, что надо вытаскивать себя из этого..больше не кому..На кухне гора посуды сейчас, а я сюда уселась! сумасшествие Приятно видеть всех вас в хорошем расположении духа!!!приветствие

Марина Червинская 17 Декабря 2009 в 23:51

ой, ну ничего ж себе с дочей как ((( Кстати, тут на сайте в консультациях теперь есть психолог-попробуй может к нему за советом обратиться. А как отец отреагировал на твоё предложение? У него новая семья, или один живёт? Не озлобит ли дочку это, вдруг решит, что ты от неё решила избавиться? Тяжело...
Давай вытягивайся из депрессии, как Мюнгхаузен за косичку! Посуда подождёт!!!

Светлана Гусева 17 Декабря 2009 в 23:58

Отец один живет..отреагировал нормально, мы уверены, что её надолго не хватит...Посуда точно! подождет. Буду стараться! спасибо!улыбка

Марина Червинская 18 Декабря 2009 в 00:25

Дай Бог, чтоб всё нормализовалось!!!!!!!!

Светлана Гусева 18 Декабря 2009 в 00:38

Спасибо! улыбка

Наталья Северная 23 Декабря 2009 в 15:12

Маришка, как же классно вы отдохнули, завидую))) МОЛОДЦЫ!

Марина Червинская 23 Декабря 2009 в 15:16

спасибки )))