Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Можно ли моей дочке 12 лет прийти на утренник в свадебном платье без переделывания в костюм снежинки?

    Мне всегда еще с детства не нравилось, когда мамы для своих дочек переделывают пышные…

Блоги

Суббота, 12 декабря
к блогу пользователя    12 Декабря 2009 в 23:50

Сегодня день прошёл очень насыщенно и здорово!

С утра я отсыпалась, т.к. муж встал пораньше,потому что ему на массаж надо было, и взял Даню на себя. В 10:45 он ушёл и тогда и я встала. Позавтракала,посмотрела телик и он уже вернулся. Довольный как слон-очень уж ему массаж по душе. Потом мы все вместе посмотрели наш любимый биатлон и лыжные гонки. И то и другое в женском исполнении. В биатлоне россиянки на 2ом и 3ем местах, а в лыжах эстонка на 3ем-хорошее начало дня! ))

К трём часам нам надо было на "ёлку" от моей работы-спектакль "Маленькая баба Яга" в кукольном театре. Я долго размышляла брать ли с собой Даню. Всё-таки он маловат ещё для такой сказки, да ещё и на эстонском языке. С одной стороны всё-равно хотела взять его и посмотреть как он отнесётся, но с другой стороны подозревала, что он может напугаться. Он у нас трусишка, а там в спектакле много "ужастей"-бабки Ёжки всякие,лес,Вальпургиева ночь и прочие атрибуты. Ну, в итоге решили, что пойдём всё-таки все вместе, а если Даня начнёт плакать, то муж с ним уйдёт и погуляет в городе. А после спектакля мы решили пойти в аква-спа-центр. Собрали все купальные принадлежности,круг-зебру Дане,нарукавники Эдику, оделись и поехали.

Даня в машине начал носом клевать. Ну, мы решили, что если уснёт-значит судьба такая-не пойдёт тогда сегодня на представление. Уснул. Муж довёз нас с Эдькой до театра и мы пошли на представление. Разделись,пошли в зал. Желающие могли брать себе тёплые пледы, но мы посмотрели,что вроде жарко в зале и брать не стали. Сели на места, а там игра для детей идёт, чтоб ожидание не было в тягость )) Впереди большой экран и показывают зал. Камера выбирает любого ребёнка из зала и на экране показывают вопрос и три варианта ответа. Этот ребёнок, на кого камера направлена, выбирает правильный ответ и показывает соответствующее количество пальцев-один,два или три. Вопросы были на Рождественскую и Новогоднюю тему и про предстоящую сказку. Так мы все играли минут 15 до начала спектакля.

Спектакль нам очень понравился. Я Эдику предварительно рассказала о чём сказка, ну и иногда переводила основные моменты. Играли актёры очень здорово. Мне вообще спектакли этого театра всегда очень нравятся,жалко на русском у них нет ничего. Страшноватенькие сцены правда были, так что я решила, что и хорошо, что Данька пока не попал на спектакль.

Это сама маленькая баба Яга и Ворон. Девочка-Баба Яга играла просто супер!

Это танец ведьм:

Это главный ведьмак:

Это сцена городской ярмарки:


После спектакля мы с Эдькой подождали пока основная толпа спустится и пошли в "хвосте", чтоб не толкаться. Потом оделись, вышли на улицу, а муж с Даней уже ждут нас, с красными носами. Пошли мы вместе по старому городу к машине-красота кругом. Дошли до машины и поехали в спа-центр. Он сравнительно новый-построили два года назад-и мы там ещё ни разу не были.

Сделано всё,конечно, супер. Красотища!! Получили на ресепшене электронные ключи от шкафчиков (с их же помощью можно покупать еду и напитки в баре в самом бассейне) и разошлись по раздевалкам-Серёжа с Эдькой в мужскую, а мы с Даней в женскую. Разделись, надули круг и тут вдруг Даня разревелся-испугался. Взяла его на руки и пошли в бассик. Муж с Эдькой уже плавали там в этом бассейне:

Мы с Данькой спустились к ним, поплескались немного, Даня вроде успокоился сначала, а потом снова начал реветь. Тогда мы решили походить пока немного вокруг, чтоб он попривык и успокоился. Сходили в другой бассейн:

Но там вода была на 2 градуса меньше (26 градусов) и дети стали мёрзнуть-не прогрелись мы ещё после улицы. Хотели в джакузи посидеть, в этой:

Но там было битком народу-финики, конечно. Сходили в тот домик посередине бассика,но Даню ничего не радовало. Прямо в этом бассейне сделан бар, куда можно подплывать и покупать коктейли, пиво и пр. выпивку и закуски, на фото слева за джакузи:

Поэтому в этих двух джакузи сидят безвылазно весёлые компании с коктейлями и пивасиком. Это единственный минус, который мы обнаружили в этом спа.

Детки уже совсем задрогли и тогда мы решили пойти в бани погреться. Бань там много, возле раздевалок в душевых горячие бани-95 градусов, а в бассейне банный комплекс: финская сауна 85 градусов, паровая арома-баня (45 градусов), турецкая баня, паровая баня, хамам. И есть массажные души и простые души. Даня ревел и мы сначала пошли в хамам, т.к. там было светло и не так "страшно". В центре большой каменный круг, на котором лежали люди, а по периметру скамьи:

Это всё с подогревом. Т.е. в самом помещении не очень жарко, а греет именно камень. Мы сели на скамеечку и грели спины и попы. Даня то успокаивался, то начинал свою песню сначала. И ничего не хотел, на всё был один ответ:"Неть!" Погрелись там немного и пошли дальше. Серёжка с Эдиком пошли в паровую баню, а Даня "дыма" испугался, поэтому я с ним в банном холле сидела пока. потом муж меня сменил на вахте и мы с Эдиком сходили в сауну прогрели косточки:

Даня уже начал потихоньку успокаиваться. Потом муж пошёл в массажный душ, Даньку эти струйки и как папа кричал очень насмешили и к нему вернулось хорошее настроение,ура!

После бань мы пошли в маленький бассейн:

Там Дане очень понравилось, особенно сидеть в центре в этом "гейзере". Там он совсем осмелел и сообщил нам, что теперь пойдёт кататься на своей зебре.

Пошли мы тогда снова в тёплый бассейн с солёной водой, где "писающий мальчик". Даня уже смело рассекал на своей зебре, а Эдька в нарукавниках. С этого бассейна есть выход, а вернее выплыв на улицу, под открытое небо. Сплавали мы все и туда-супер, такая романтика-сверху чёрное небо, вокруг всё украшено новогодними фонариками-красота. Только я всё-таки побоялась детей там долго держать и мы вернулись назад. Поплавали ещё во всех бассейнах и пошли погреться в банях, чтоб потом уже на выход двигать. Уже все вместе сходили в сауну, снова в Хамам, потом во все паровые бани. Надо было уже ехать домой, но Данька очень просился ещё в бассейн. Тогда муж с Эдиком пошли в раздевалку, а мы ещё на пять минут пошли поплавать.

А потом пошли в душ, оделись и вышли в холл. Муж позвонил, сказал, что они уже в машине сидят. Тогда мы с Даней пошли тоже в машину.

Тут как-раз и свекровь позвонила-они хотели Эдика к себе на ночь взять. Мы быстренько доехали до них, отвезли Эдьку и приехали домой.


Вот так вот чудненько мы сегодня отдохнули!!!