Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

Блоги

Выходные 29-30 мая
к блогу пользователя    31 Мая 2010 в 23:40

В субботу с утра я решила устроить себе шоппинг -накупила подарочков для родственников в Россию и нам всем всяко-разной летней одёжки прикупила. Но вот я дома засиделась оказывается! Приехала в магазин, а у меня начался приступ "панической атаки", вот так я часа два мучилась ходила, пока смогла его побороть. Дальше полегче пошло. Сделала вывод-надо чаще выбираться куда-то одной, без хвостиков, а то едет крыша. Получила заказанную из каталога посылку - капри, тунику и босоножки, купила новый купальник, набедренный платок к другому купальнику, льняную маечку и льняное платье - в общем хорошо так время провела, с пользой )))))))))


Потом поспешила скорее домой. Нам с мужем предстоял поход на концерт Любэ!!! К нам приехала моя сестра с мужем и собачками - они оставались на няньках с Даней. А Эдика мы отвезли к свекрови. Я быстренько приготовила им ужин, собралась и поехали. Во время своего дневного шоппинга я купила и цветы для Расторгуева. Мы с Серёжкой в таком восторге от концерта - нет слов! Когда Николай вышел на сцену и запел - у меня глаза слезами наполнились. Настолько всё было душевно, конечно "в живую", все ребята из группы отработали на отлично. А я вообще обожаю песни под гитару, а со времени папиной смерти в живую гитару и не слыхала практически, поэтому ещё и воспоминания о папе накатили. Подарила ему цветы, поблагодарила, а он скромно и от души ответил: "Это ВАМ спасибо." Я чуть не расплакалась. Концерт шёл 2,5 часа, он спел 24 песни. Наш мер города - Сависаар на концерте был как почётный гость (Расторгуев теперь депутат и они обсуждали и политические вопросы во время его визита к нам). 

После концерта мы зашли в ресторанчик Лидо - выпили капучино с "хворостом" и счастливые поехали домой, врубив на полную диск с Любэ.

Потом дома выпили винца с сестрой и её мужем. Они, пока нас не было, привели в рабочее состояние наши компьютеры.  Я в два часа ночи спать пошла, а они до 5 утра в ВИИ играли. 

На следующий день мы с мужем всё вспоминали концерт и даже подумали, что вот если бы сегодня был ещё один концерт, пусть с теми же самыми песнями - пошли б и ещё раз. 


В воскресенье мы поехали с сестрой, её мужем и собаками в Кейла-йоа на водопаде погуляли, потом в шашлычку покушать. А потом они домой поехали, а мы к деду. Надо мне было бабушкины вещи перебирать. Проревелась, конечно.... Вещи я пока сложила по мешкам. В следующее воскресенье в церкви узнаю возьмут ли они вещи и если да, то отвезу туда.  
Нашла письма моего папы из армии-ревела вдвойне, и за папу и за бабушку ((( Все письма перечитала - так здорово, такая история, так интересно было читать его 18летнего.

Набрала в саду ландышей (бабушка всегда их собирала), поставила в вазочку в её комнате... 


А вообще стало немного полегче после этой разборки вещей. Но ещё не всё закончила. Ещё 1-2 дня надо будет потратить на то, чтобы всё разобрать. 


В общем выходные прошли очень хорошо и душевно.


Комментарии (67)

Тоcя К. 31 Мая 2010 в 23:56

ой, Мариш, как же здорово!!!
Такие теплые выходные получились)
После концерта всегда такая энергетика прет)
А про вещи я даже не представляю, как ты справилась.
Сестра мужа сказала, что вещи пока год-два дома будут висеть, как и висели при маме.

Тоcя К. 31 Мая 2010 в 23:58

Давай фотки выложи с обновками!
мы тоже в воскресенье закупились)

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 00:05

да я не фоткалась пока в них )))
Кстати, я ж про отпуск тебя спрашивала - когда и куда именно вы едете? У нас всё поменялось и мы теперь тоже в Турцию едем подмигивание

Тоcя К. 1 Июня 2010 в 00:46

ух ты! а куда и когда?
так давай сфоткайся и покажись)

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 01:12

я первая спросила! )))))

Тоcя К. 1 Июня 2010 в 13:25

Адора гольф ресорт отель - с 14 по 26 июня)
А вы?

Марина Червинская 2 Июня 2010 в 14:18

а мы с 29 июня по 10 июля в Meryan )))
Прикинь - Арина будет в 50 км от нашего отеля с этой субботы и по 3 июля, но нам вряд-ли удастся встретиться - так обидно.

Тоcя К. 2 Июня 2010 в 22:46

и правда, обидно)

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 00:03

Знаешь, мне было тяжело это, очень.... Но ещё тяжелее было от того, когда её комната была закрыта, все вещи были на своих местах, а бабушки не было....вот это было тяжелее мне. Поэтому я решилась всё перебрать.

Тоcя К. 1 Июня 2010 в 00:47

я тебя очень хорошо понимаю...
мне так тяжело дома было находиться. Мы же там жили у них, свекра и сестру поддерживали. Прям вся квартира пронизана нею...

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 01:13

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Наталья Сотникова 31 Мая 2010 в 23:58

Отличные выходные!!!!! Так Аня здесь ещё? я думала, что я со своей работой все пропустила и она уже уехала, а оказывается - нет....и сама не звонит, засранка (((((( Марин, а где купила льняное платье и какое? у меня прям фишка, что хочу на лето себе льняное платье, но в магазинах пока особо не видела....

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 00:01

Аня ещё эту неделю здесь, до выходных, последние деньки. Платье купила на Мустакиви на втором этаже - там ещё и скидки большие. Но платья только два последних оставалось, по 350 еек-красивые, длинные, с вышивкой. А скоро у них будет новый завоз и будет больше товара, но уже и подороже тогда.

Отлично провели время! @->- Очень рада и немного завидую стеснение , что ходили на концерт Любэ, замечательный коллектив! радость
Так красиво закончила свой пост: выходные прошли очень хорошо и душевно. Это для нас, женщин, очень важно поцелуй

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 00:06

спасибочки, Катюш, это и правда очень важно. Я стараюсь за выходные получить СТОЛЬКО позитива, чтобы перекрыть им все недельные проблемки и неурядицы )))

Аня Z 1 Июня 2010 в 00:14

Ух какие же вы молодцы!!! а я прям из дипрессии не вылезаю, засиделась видать дома.. муж всё на работе да на работе (( а без машины вот и киснем тут всё в нашем дворе (((((((((

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 01:14

надо как Мюнгхаузен - самому себя за косичку вытягивать. А вообще надо нам офф-лайн устроить Таллиннский, например в зоопарк сходить.

Аня Z 1 Июня 2010 в 08:04

мы сегодня идём )) присоединяйтесь подмигивание

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:10

Не, 1го июня я не ходок, там из-за толп и зверей то не видно )))

Аня Z 2 Июня 2010 в 13:48

ходили мы ближе к вечеру, ушли уже перед закрытием, хорошо погуляли )) вечерком выложу фотки тоже ))

Марина Червинская 2 Июня 2010 в 14:20

одобрение одобрение одобрение

Наталия Лисай 1 Июня 2010 в 01:28

Какие Вы молодцы! одобрение Действительно - шикарные выходные! одобрение
Касаемо приступа "панической атаки" - очень хорошо тебя понимаю, Мариш! Испытываю его уже месяц, везде и повсеместно, т.к. всю зиму и весну отоваривалась через интернет, даже продукты в сети покупала. А теперь в магазине паника... Ходили с Дэнни покупать ему туфли к выпускному, так у меня чуть истерика в отделе обуви не случилась отчаяние
Спешу поздравить с обновками! улыбка Я вот посмотрела-посмотрела какие ты вещички красивые заказываешь в Бонприксе и тоже решилась. Жду посылку через 3 недели стеснение
Концерты - это всегда море радости и позитивной энергетики! Молодцы, что сходили!!! радость
А касаемо бабушкиных вещей... Знаешь... Когда погиб мой брат, я оказалась в нашей семье человеком, на чьи плечи легли организация похорон и поминок... Очевидно, на момент похорон, моя голова была забита организационными вещами и я не давала волю эмоциям в той мере, в какой этого требовало мое сердце. А вот когда пришла пора разбирать его вещи - я дала волю чувствам, я рыдала в голос, дала волю всем накопившимся чувствам. И знаешь... Мне стало намного легче... И не только мне, а и ему, где бы его душа в тот момент не находилась... Из вещей я оставила себе его любимый свитер, который одеваю, когда, как мне кажется, весь мир идет войной против меня. И у меня создается ощущение, будто братик меня обнимает, становится легче... А также я ношу на мизинце одно из его любимых серебряных колец, муж сначала немного бубнил, что украшения нельзя носить которые были на человеке во время смерти, но я в приметы не верю, и за 5 лет ношения никакого негатива я тоже, вроде бы, не испытываю. Главное поступать так, как подсказывает тебе твое сердце...

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 01:46

У меня первый приступ панический случился на работе года 4 назад - вдруг стало бешено колотиться сердце, стала кружиться голова, была очень сильная слабость и тошнота - я еле поднялась в комнату отдыха и прилегла там. Коллеги испугались моего дохлого вида и вызвали скорую. Те и поставили такой диагноз. Нервное всё это. Я потом в интернете почитала подробнее - точно оно. Накатывает без предупреждения. Но мне на скорой тогда хороший совет дали. Врач сказала, что если этот приступ уже однажды случился, то потом может повториться в любой момент. И надо просто для себя понять, что проблема не с сердцем, да и вообще не со здоровьем, а с головой, а посему не пугаться. Т.к. эти приступы именно и опасны замкнутым кругом: накатывает паника, кажется что сбои в сердце, от этого паника сильнее и на самом деле могут возникнуть проблемы с сердцем. Ну и вот я теперь это всё понимаю и панике не поддаюсь, но "мандрит" всё-равно иногда.

Спасибо за понимание и поддержку поцелуй

Klavdia Strømhylden 1 Июня 2010 в 02:08

какии вы молодцы хорошо провели время,,,молодцы, вот так надо отдыхать,,,мне тоже нравится Любе,,,улыбкаулыбкаулыбка

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:11

дружба

Ирина Лежнина 1 Июня 2010 в 06:30

ВЫХОДНЫЕ СУПЕР, А ТАК ДЕРЖИСЬ

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:11

спасиб! поцелуй

Светлана Зе-Леина 1 Июня 2010 в 07:01

Ну ты и наревелась.грусть Для женщин это важно. Ведь эмоции должны выражаться. Но тебе же стало легче?
Концерт - это здорово! Расторгуев просто чудо.
Выходные действительно хорошие улыбка

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:12

да, гораздо легче стало, спасибо поцелуй

Ой,я Любэ после одной выходки ой как не люблю!!!Брр!
Был у нас в городе их концерт,пару-тройку лет назад.Ходили мои родители с друзьями.Что там было!Расторгуев вышел на сцену в дупель пьяный,ели на ногах стоял,песни под фанеру,но с пьяным мычанием,а под конец,все цветы разбросал по сцене и свалил грусть Но положительные эмоции - это хорошо!

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:13

ужас...мне прямо не верится.....а это точно они были, а не "клоны" ?

они грустьговорят тогда Расторгуев очень сильно пил,бывает такое у звезд грустьможет сейчас взял себя в руки улыбка

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:56

грусть грусть грусть

Екатерина Соколова 1 Июня 2010 в 09:11

Очень приятно было твой пост читатьулыбка Супернасыщенные эмоциями выходные у тебя получились... и положительными и не очень, я, если честно о таких приступах и не слышала, теперь знаю, ато ведь если что, то в первую очередь на сердце подумала бы... Ещё здорово, что ваша семья такая дружная, даже и музыка вам одинаковая нравится!!улыбка Это очень важнолюбовь

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:15

спасибо. Вообще нам нравится разная музыка, но именно Любэ - это чуть ли не единственное, что сильно нравится нам обоим ))

Ирина Крахмаль 1 Июня 2010 в 09:35

Я б на Любэ тож сходила! У них тексты песен меня всегда за одно место брали...прям наживую! Рада за вас! улыбка
Тоже присоединяюсь и жду фоток с обновками подмигивание
Ну, а любовь и память...что тут напишешь...(((( У меня бабушка дедушкины вещи так и не трогает. А ведь в том году 10 лет было, как его не стало....ни дома, ни на даче...все лежит....от этого всем очень тяжело, а ей очень хорошо. Говорит, как будто чувствует его рядом и менять ничего не будет

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:19

Спасибо!

Я несколько лет назад ходила по поводу Эдика к одному дядечке, он как-бы энергией лечит. Так вот он посмотрел его и сказал, что у нас дома есть одежда умершего человека и где-то в ближайшем окружении её оочень много. У нас и правда было несколько папиных свитеров, а у мамы тоже вся папина одежда много лет так и оставалась на своих местах..... Он вот это почувствовал. Сказал, что это очень плохо, что энергетика смерти остаётся и плохо влияет на здоровье живущих и бывающих там людей. Кто-то больше восприимчив, кто-то меньше, но действует на всех. Также ни в коем случае нельзя делать на кладбище фотографии и потом держать их в доме, а у нас и такие фото были.
Мы потом сразу всё выкинули.

Ирина Крахмаль 1 Июня 2010 в 12:23

оооо, а у моих родителей и бабушек этого полным полно.....особенно фотографий. но заставить это все выкинуть невозможно! Для них это единственная память о любимых ушедших людях....((((

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:54

мои тогда согласились со мной, после моих объяснений, слава Богу. Людей нужно помнить живыми, а не мёртвыми.

Ирина Крахмаль 2 Июня 2010 в 08:47

пожилому человеку крайне сложно это объяснить....все в штыки...а в 80 лет еще и обвинят тебя потом, что ты специально, что ты зла желаешь, что ты не любила и пр.....

Марина Червинская 2 Июня 2010 в 14:19

грусть грусть грусть

Юлия Сэм 1 Июня 2010 в 13:05

Фотки только с похорон (гробы, венки, похоронная процессия) нельзя хранить, а остальные, на память - пожалуйста!

Ирина Крахмаль 2 Июня 2010 в 08:47

ну, у них и с похорон и не только...

Ирина Мельникова 1 Июня 2010 в 10:11

Молодцы какие, что выбрались на концерт с мужем, да еще и на ЛЮБЭ! Рада очень за вас!!!!

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:20

поцелуй поцелуй поцелуй

Светлана Светлая 1 Июня 2010 в 10:22

ХОРОШИЕ КОНЦЕРТЫ ОБЫЧНО У ЛЮБЕ. САМА НАВЕРНО ПАРУ РАЗ БЫЛА )
приступ "панической атаки" - ЭТО КАК? ))

Светлана Светлая 1 Июня 2010 в 10:22

ой )) простите за КАПС )) я ж блондинка ))

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:21

смех смех смех
Спасибо ))

Паническая атака это так:

Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с 4 или более из списка паникоассоциированных симптомов:
Пульсация, сильное сердцебиение, учащённый пульс.
Потливость.
Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи.
Ощущение нехватки воздуха, одышка.
Удушье или затруднённое дыхание.
Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки.
Тошнота или абдоминальный дискомфорт.
Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние.
Ощущение дереализации, деперсонализации.
Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок.
Страх смерти.
Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях.
Бессоница

Светлана Светлая 1 Июня 2010 в 14:16

оооооой, ужас какой
!
надо почаще выбираться из дома одной )0

Марина Червинская 2 Июня 2010 в 14:11

во-во!

Людмила Курочкина 1 Июня 2010 в 10:57

у меня муж иногда ностальгирует под Любе! а я совсем другую музыку слушаю.......
ходила на разные концерты и ощущения знаю какие!
радость

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:21

дружба

Наталья Северная 1 Июня 2010 в 12:13

Маришка, здорово, выходные получились у вас действительно душевными.Мне тоже иногда нравятся песни Любэ, тоже до слез....
Обновки покажи, так тебя обновленную охота увидеть! С покупками)))
Про бабушку твою читала и ком в горле, слезы на глазах, это очень тяжело и трогательно, но полезно вот так выплакаться. Лучше прореветь свою боль, чем держать в себе. Понимаю это очень тяжело, но... это жизнь. Пусть твоей бабушке и папе твоя память и воспоминания будут благодарностью и вниманием. Твоя память всегда в твоем сердце, они это знают!!!!

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:22

Наташ, спасибо большое, растрогала до слёз меня.

Наталья Северная 1 Июня 2010 в 12:27

Правда, я просто выразила свои чувствапоцелуй
Мариш, сорри, что долго не отвечала, девочка все получила и все им понравилось. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! извини, что здесь пишу
времени вообще нет, сил тоже. Аня опять приболела((((

Марина Червинская 1 Июня 2010 в 12:56

ой, ну наконец-то! ))) Рада, что всё дошло и подошло.
Анютку как жалко, что-то часто она болеет (((((( Поправляйтесь!

Евгения Удилова 1 Июня 2010 в 14:05

Я тоже как-то была на концерте ЛЮБЭ....когда еще жила в Сургуте.....не могу сказать что являюсь поклонницей их творчества...но что-то долбанула меня и я поперлась на этот концерт!!!Ни разу об этом не пожалела....во-первых, сам Расторгуев просто умничка....отработал эти два часа на все 100!!!!!Живая музыка- ребята отрабатывают канечно тоже на все 100, это второе!!!!!Ну и что мне понравилось, что вел он себя как обычный мужчина- не было какой-то звездности, что ли!!!!Так что я тебя понимаю!!!! дружба

Марина Червинская 2 Июня 2010 в 14:05

вот, один в один мои слова и впечатления! дружба

Анастасия Смурага 1 Июня 2010 в 15:43

обожаю Любе, душевно поют....
а на счет вещей я тебя понимаю, папу год назад похоронили...сейчас птшу и дрожь по телу пробегает=((((

Марина Червинская 2 Июня 2010 в 14:06

грусть грусть грусть Моего папы уже 12 лет нет, а боль не на много меньше стала ((

Анастасия Смурага 2 Июня 2010 в 19:12

мне кажется боль не проходит, а просто затухает...

Beata Hölzl 1 Июня 2010 в 23:04

я Любэ тоже очень люблю.
А с вещами.. Марина, не тереби сердце, как бы жестоко не звучала моя фраза-как можно быстрее отдай их. Легче станет. Я это по своему свёкру видела, когда свекровь умерла, а они ведь 40 лет женаты были.. Когда вещей нет, то подсознание понимает, что всё, это прошлое уже. Не мучай себя.

Марина Червинская 2 Июня 2010 в 14:08

да-да, я тоже это понимаю. Потому что пока всё на своих местах стоит, то получается будто мы делаем вид, что ничего не произошло... Поэтому я уже почти всё перебрала и убрала.

отличные выходные, и то, что проревелась - это тоже хорошо, да и вещи нужно обязательно разбирать, ненужно держать их хозяина тут..... а концерт, это вообще здорово, душевный заряд!!! улыбка

Марина Червинская 3 Июня 2010 в 21:21

пасибки, Лен поцелуй

Наталья Лебединская 3 Июня 2010 в 00:40

У вас как обычно - насыщенно и интересно улыбка Молодцы.. и всегда интерсено читать. Словно сама побывала улыбка))

Марина Червинская 3 Июня 2010 в 21:22

дружба