Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

Турция, день второй
к блогу пользователя    1 Июля 2010 в 00:34

Утром мы встали пораньше, в 7:30. Хоть и был соблазн ещё поспать, но надо не упускать ценные минуты и часы отдыха! Только Эдика будить не стали, т.к. он очень крепко спал. Пошли позавтракали, а потом Серёжа пошёл к Эдику в номер, а мы с Даней пошли к бассейну занимать лежаки и купаться. Даня из воды практически не вылезал. Потом даже сам уже прыгал в воду, вылезал на берег и плавал (в нарукавниках), оставалось только приглядывать за ним. Но это уже потом, а с утра я купалась с ним, или сидела возле кромки воды. Полежать и позагорать не удалось. 

Потом ко мне подошла женщина, которая зазывала сходить в хамам при гостинице. А я и так туда собиралась, но ещё не дошла, поэтому обрадовалась её приглашению. Она предлагала разные пакеты в хамам. Я сначала выбрала самый простой, на 60 минут. Но она мне предложила скидку на следующий по классу пакет и я взяла его. Пакет на 95 минут. Тут как-раз и Серёжа с Эдиком подошли. И мы договорились, что я скоро пойду на процедуру.

Покупались ещё все вместе 15 минут и я пошла.

Опишу подробно как всё проходило.

Пришла я туда, меня отправили в гардеробную оставить одежду и потом подозвали ко мне массажиста-молодого парня. Честно говоря я не очень хотела, чтобы меня мужчина мыл.... как-то я старомодна в этом плане и мне было стеснительно. Но парень оказался очень приятный, внимательный и обходительный, работал профессионально и я очень скоро перестала смущаться. Тем более, что полностью раздеваться было не нужно, а только приспускать купальник в нужных местах.

Сначала мы прошли в сам хамам-мраморное помещение с несколькими мраморными "столами". На один из этих столов он постелил простыню, полил её горячей водой и сказал мне лечь туда. Там я лежала минут 10-грелась. Потом он стал поливать моё тело горячей водой-сначала ноги, потом живот, руки, грудь.  А волосы полил прохладной водой. Потом стал скрабить меня специальной рукавичкой. Тоже последовательно прошёлся по всему телу, от кончиков пальцев до самой шеи. Потом опять омыл меня водой и приступил к обтиранию каким-то приятным маслом. Обтирание сопровождалось лёгким массажем с точечным воздействием.  Такой каааайф! Потом следующий этап-пена. Он взял большой тканевый "мешок", обмакивал его в мыльный раствор и потом махал им из стороны в сторону, набирая туда воздух. Потом сделал такой невесомый массаж этим воздушным мешком и выпустил из него на меня кучу пены. Так в несколько приёмов он покрыл меня большим облаком. Ещё немного помассировал и велел мне встать. Омыл меня водой и отвёл в комнату расслабления. Там стоят лежаки, перед ними аквариумы с рыбками, рядом на клетке сидит и поёт попугай, и ещё играет приятная музыка. Я легла на кресло, а мальчик принёс мне вкуснейший яблочный чай. Так я полежала побалдела минут десять и потом он повёл меня в массажный кабинет. Там я провела ещё минут 45. Промассировал с маслом всё тело от ступней и до макушки. Спина моя горемычная трыкала и хрустела под его руками. Было больновато, но эту боль я люблю, т.к. с ней уходит накопленное напряжение и скованность мышц.  Потом снова отвёл меня в комнату релакса и нанёс мне на лицо глиняную маску. Наносил кисточкой и не просто намазывал, а как-будто рисовал ею и массажировал лицо. Было очень приятно. С это маской я лежала ещё минут 10. Приоткрыла глаз и взглянула на висящие передо мной часы - прошло уже 2 часа, а не полтора. Когда масочка подсохла-меня отправили умыться и сообщили, что теперь уже всё. Ещё администратор передала, что по словам массажиста у меня проблемы со спиной и рекомендовала мне пройти у них 3 сеанса массажа. Но это уже дорого для меня, поэтому я отказалась. А то бы с удовольствием совместила приятное с полезным и привела спину в порядок.

Потом я зашла в магазинчик и купила Даньке игрушки для пляжа и поспешила к бассейну. Серёжа с детьми как-раз уже уходили оттуда, так как был полдень и стало жарковато. Мы сходили в номер, переоделись и пошли обедать.

После обеда погуляли по отелю, сходили все вместе туда в хамам посмотреть на рыбок, птичку и крытый бассейн, попили кофе и пошли в номер на послеобеденный сон. Данька с Серёжей уснули, Эдик сел разукрашивать, а я немного поторчала в интернете. Потом мы с Эдиком сходили вниз за мороженым. Когда Даня проснулся, мы собрались и пошли на пляж. Волны были довольно большие. Приближалось время ужина и народу на пляже практически не осталось-все разошлись. Мы покупались и немного позагорали.

Какая же тут солёная вода!!! Я думала, что только в Мёртвом море она солёная. В нашем то Балтийском она солоноватая, но не настолько. Тут прямо ядрёная такая. Мне попала в глаз-так даже пришлось пойти промыть проточной водой, а то щипало. 

Потом пошли поужинать, а потом в номер-ополоснуться под душем и переодеться. Потом мы пошли на вечернюю анимацию. Нахохотались от души над представлением, станцевали клубный танец и пошли ложиться спать. 

Дети и муж отрубились на раз-два, только мне как всегда не спится ))))) Села записать сегодняшние впечатления, чтобы ничего не забыть подмигивание

Как же тут классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

теги: Турция,