Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

Очень обидно
к блогу пользователя    11 Ноября 2009 в 17:20

Недавно меня уволили с работы , добровольно-принудительно,ну что поделаешь кризис. Я по профессии,мастер отделочных работ,и без работы не осталось бы. Надо ребенка кормить и платить по кредиту. Но да такой степени надоела эта малярка, да и условия работы не прозрачные, везде договор, а хотелось по трудовой. И вот я стала искать работу, оставила кучу анкет, облазила все сайты, потратилась на газеты, и среди этих объявлений было и это приглашение на работу приемщицей химчистки, и я позвонила меня пригласили написать анкету, я пришла, написала (в сотый раз!!) и забыла и даже не думала что позвонят, слишком разные сферы: я отделочник, а это химчистка. Но мне позвонили и пригласили на собеседование!
 Хочу сделать отступление и сказать что у меня есть группа инвалидности, рабочая, по слуху, я с детства имею потерю слуха более75%, но я полностью реабилитирована, училась в обычной школе, говорю отлично,у меня красный диплом, дактиль я не знаю, и есть дорогой цифровой слуховой аппарат. Все люди которые со мной общались и впоследствии случайно узнавали, что я плохо слышу, этому не верили. Мне приходилось много общаться и по учебе и работе. Опыт общения с людьми у меня большой и успешный.
 И вот меня пригласили на собеседование, где собралось 17 человек, женщин которые тоже откликнулись на данную вакансию . Собеседование вел сама начальница, весьма интересная дама, уверенная и умная. В начале нас с попугали, так это очень не простая работа, много нюансов и деталей, оплата маленькая, но зато стабильная и по трудовой.Они предлагали тем, кого заинтересовало данная работа, пройти двухнедельное обучение и по итогам сдачи экзамена, прием на работу. Я подумала и согласилась, обожаю учиться!
 Когда закончилось собеседование, я подошла к начальнице, и честно призналась в том что плохо слышу, и спросила будет это проблемой, может не стоит отнимать ее и свое время, на что та ответила что нет проблем не будет. Сказала поучитесь, попробуйте, если все нормально, то не каких проблем.
 Занятия были сложные, много информации, совершенно новой, хотя интересной, много учить и уметь соображать. Я не сказала что после собеседования, где было семнадцать человек, на занятия пришли семь, а после двух трех дней занятий осталось пятеро, и мы были до конца!! И ни кто кстати не заметил, что плохо слышу.
 Прошли эти долгие , как нам показалось, учебные недели, я уже познакомилась со своей сменщицей, прекрасный человек, работала на новом приемном пункте, без выходных и уже давно ждала что ее сменят. Она мене многое объяснила , что упустили на учебе, практика это совсем другое, чем учеба и тетрадь.
 И вот настало время экзамена, я на выходных заболела, и пришла в понедельник, с температурой, но с хорошим, боевым настроем, даже сама начальница утром позвонила узнать иду я на экзамен и пожелала удачи. Экзамен был в три часа, я хорошо ответила на вопросы, ну где то им удалось сбить меня с толку, но все равно с ихней стороны замечаний не было. А по поводу слуха наоборот успокаивали, и говорили что если что не услышала, можно вежливо попросить. экзамен сдали четверо, и нам сказали что, вторник и среду побудьте на приемных пунктах, а в четверг в десять, приходить на оформление . Я ушла к своей сменщице и хорошо там поработала два дня. у меня получалось общаться с клиентом и не было ни каких проблем.
 Ирина, как звали приемщицу, очень была рада, она давно хотела вернуться на свой раскрученный пункт, где зарплата была больше( она зависит от процента,5% с выручки) и полноценным выходным. Она конечно вызвалась отработать со мной еще месяц , чтоб я все поняла.
 И вот в четверг я пошла на оформление, и нас вызвали в бухгалтерию, но меня туда не пустили , а отвели к технологу, который мне сказал, что начальница звонила и сказала , что меня решили не взять, из-за того что плохо слышу, но и это не все! Оказывается что начальнице якобы звонила Ирина, и рассказала что, я грубила клиентам, недослышала их, говорила лишнее. Я была в шоке, ибо ни когда не поверю что Ирина на это способна, конечно я попыталась оправдаться, но потом становилась, и сказала что все понимаю, и любезно попрощалась.
 Когда я вышла из здания, не сдержалась и заплакала, очень обидно и стыдно. И неожиданно. Я пошла домой, мама не удивилась этому событию, только сказала что хочется набить морду кому -нибудь. Ну что бог им судья! На следующий день я пошла к Ирине предупредить что я не выйду ее заменять, меня не вяли, она очень расстроилась, а когда я рассказала как ее подставили очень разозлилась. Сказала что устроит им завтра на планерке, но я ей посоветовала это не делать , не хватало чтоб еще она потеряла работу.
 Вот теперь сижу дома, опять собираюсь на поиски работы, но что так плохо на душе, слабость, руки опускаются, я конечно понимаю что надо забыть и идти в перед , и вообще перестать себя жалеть . но что то не получается. Обидно! Я бы давно уже работала, в место того чтоб эти недели учиться, жалко знаний, трудно перестроиться, но делать не чего , надо идти вперед , да поможет мне бог.

теги: жизнь,