Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

Домашний квест
к блогу пользователя    7 Декабря 2013 в 08:51

Вчера, как уже писала, я начала вязать. Это было нечто))) Первые шаги после длительного перерыва дались мне не то, чтобы с трудом, а скорее с приключениями.

Думаю всем понятно, что после перерыва в несколько лет мне надо было погуглить хорошенько интернет и вспомнить навыки. Особенно набор первого ряда. Впрочем, оказалось что руки то помнят!!! так что найдя нужную схему я принялась за дело. Тут оказалось, что надо схему переделать под конкретное полотно и конкретное число петель, которое я набрала от балды и которое (кто б сомневался) оказалось нечетным и о симметрии в целом можно было забыть. Потом меня заклинило на математике. Долго рисовала схему, тупила, распускала ряды, начинала заново. Во время этого процесса я не замечала, что за мной пристально наблюдает и замышляет недоброе моя кошечка. Карина (так ее зовут) коварно спряталась за мебелью и мощным броском спасла меня от нападения непонятного существа с клубком ниток на конце.. Итог - порваная нитка и пожеванный край полотна (хорошо еще не успела много связать). Отобрав девайсы у зверя, я впредь стала внимательно наблюдать за обстановкой, т.к. поползновения поохотится за нитками у кошки до сих пор не пропали.

Параллельно развивался другой сюжет. Максимка решительно встал на сторону кошку, и громко заявил об этом. Я то надеялась, что поев сисю он поспит пару часиков, ан нет! Мама то решила че то делать! Начал капризничать, кричать. Требования сводились к взятию на ручки. Это был бы шах и мат со стороны противников, если б не моя изощренная ловкость, внезапно проявившаяся. Я умудрилась вязать в позе лотоса, положив Макса на ноги и придерживая локтями Минут через несколько ему сие надоело и он согласился на перемирие, и некоторое время лежал один, пускал пузыри или дремал. Однако в скором времени он вновь начал ругаться, пришлось процесс повторять.

Вы ж не забыли, что все это время за мной охотилась Карина?

Дальше меня засекла старшенькая. После стапицот вопросов почему зачем и где она стала приставать с просьбой научить и ее тоже. Ну с семилетней девочкой договорится проще, после некоторого торга сошлись на том, что нужно просить Деда Мороза принести ей толстую пряжу и толстые спицы, так будет проще научится, а пока она может поиграться с братиком или кошкой, и дать маме, блин, повязать уже спокойно.

Потом пришел с работы муж. Называется найди 10 отличий между взрослым мужиком и детьми с кошкой... Сначала он сказал, что у меня едет крыша. Потом заинтересовался почему я вяжу ему носки цвета морской волны, а не черным. Узнав, что вязать можно не только носки и я как раз этот случай, долго раздумывал над этим. Дальше он начал угадывать что же это будет (я не говорила, интересно было послушать предположения). Перебрал парочку вещей, не угадал. Уточнил не для любовника ли я стараюсь. Успокоившись, что любовника нет начал рассказывать как ему нужны теплые носки на рыбалку, свитер и т.п. Сделав заказ на пять лет вперед и добившись таки рассказа от меня что я вяжу по заказу подруги чехол на кружку и возможно буду продавать свои изделия он тут же начал закидывать меня креативными идеями украшения вязаными вещами интерьера и некоторых выступающих частей тела . Потом вдруг сказал, что я его променяла на клубок ниток и ушел на кухню Пришлось пойти разогреть ему покушать и поухаживать немножко.

Повязала я нормально вчера минут 40 после того, как уложила всех детей и усадила мужа смотреть футбол)))

А вообще у меня вроде и получается даже! Наверное сегодня доделаю первое изделие, тогда выложу фотку обязательно!


Комментарии (10)

Nadin "" 7 Декабря 2013 в 17:14

С двумя детьми ,одному из которых 2 мес, и заняться каким то хобби!? Для меня это фантастика была с одной дочей! Ближе к двум годам я что то могла делать для души.....

Марья Пивоварова ♥ 7 Декабря 2013 в 19:58

смех смех

Наталья Сатюкова 7 Декабря 2013 в 22:24

смех смех смех почему носки цвета морской волны? убиться веником! смех
удачи в вязании! если что, обращайся за консультациями по крючку. я про вязание вспомнила, когда малому было полгода где-то. сколько же времени потеряно было! кстати, есть отличный МК по вязанию носков крючком! подмигивание муж одни носки сносил до дыр, папа свою пару бережет, подруга (хотя вообще они были для ее старшего сына, но децл промахнулась с размером) носит не нарадуется и ее сраший сын носит мои носки (которые по задумке были для его сестрички)

Вероника Грачева 8 Декабря 2013 в 10:08

Ой, ты прям мысли читаешь!! А пинетки ты вяжешь? знаешь схемы как цельные вязать? не сшивая отдельные лоскутки?? и про носочки раскажи!!! МК - дададаааа!!! улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка

Наталья Сатюкова 8 Декабря 2013 в 12:40

сколько вопросов смех
кидай почту, кидай адрес вконтакте, спишемся в онлайн, постараюсь объяснить

Вероника Грачева 8 Декабря 2013 в 18:56

fantasynika@gmail.com
а вконтакте я пока не сижу, пароль забыла стеснение

Наталья Сатюкова 8 Декабря 2013 в 21:18

вспоминай ))) там если что, очень удобно переписываться, диалоги удобнее, чем тут.
а пока лови на почту МК носков )))

Вероника Грачева 8 Декабря 2013 в 21:44

Спасибо! все получила!! подарок пароль восстановлю на днях!

Наталья Сатюкова 8 Декабря 2013 в 21:45

хорошо ))) я там план немного перевыполнила ))) смех

Вероника Грачева 9 Декабря 2013 в 20:25

ААА аааааа! Я теперь сразу все хочу связать!!!!!!!!