Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

Блоги

Весна на пороге ;-)
к блогу пользователя    2 Февраля 2010 в 15:14

Всем привет! Я в общем то вернулась. точнее я собственно никуда и не уходила, просто писать в блог как то не доходили руки (а может просто не было желания). Зато сегодня, когда я по каким то одним мне понятным признакам почувствовала весну - настроение изменилось и потянуло на откровения..

Хочу с Вами поделиться одной историей, правда пока недописанной судьбой до конца. Сразу прошу не судить строго, не кидать камнями, а поделиться собственным мнением и может что то посоветовать.

Начну с начала.

Я уже вроде писала о том, что езжу на работу ненормально рано и ненормально часто . Хотя для меня это нормально и нисколько не напрягает. Так вот, я уезжаю от дома на первом автобусе, который идет в 5-20 и приходит к метро как раз к подаче первого электропоезда. Езжу я так относительно недавно - месяца 4 (до того я ездила немного попозже). За это время успела сделать открытие - жизнь в 5-20 утра уже вовсю кипит! За время следования по маршруту в салоне набирается человек 15-20. В основной массе своей это активные пенсионеры в духе бабулек из анекдотов, которые за 2 остановки до конечной (а это как раз заветное метро) сталпливаются у выхода , а когда автобус открывает двери с криком "ура!" мчатся на безумной скорости на станцию спеша занять место в нужном вагоне. Обычно я в транспорте читаю, но с утра у водителей вначале просыпается тяга к энергосбережению, а потом уже они сами просыпаются, поэтому тусклая лампочка явно не дневного света не может обеспечить меня достаточным освещением для чтения. Поэтому я просто сижу и тихонько изучаю своих попутчиков. Всем я уже дала определенные "кликухи" про себя . Большая часть пассажиров уже знают друг друга, больше чем уверена исключительно благодаря этим утренним поездкам, и ведут оживленные беседы. Пару раз даже со мной поздоровались некоторые экземпляры, но в свой кружок брать не торопяться, ибо видимо я подхожу в их глазах под категорию "молодежь совсем испортилась, курют, пьють и смотрят заграничные фильмы".

Ну я на них не обижаюсь В чем то они ведь правы как никак)

Так вот теперь начинается история, которую я обещала вначале. Уже вот как месяц прямо с моей остановки и вплоть до станции метро Менделеевская, где я выхожу, ездит парень примерно моего возраста. Сначала я думала что это из категории "молодежь окаянная, нажруться на своих дискатеках всю ночь да езьдют по утрам хулиганят пианые, воспитания на них нетуть!" Но оказалось впоследствии ниразу это не так. Этот парень из моей категории, ездит абсолютно трезвый с утра на работу. Что я могу о нем сказать сейчас? Курит, на работу ездит с неизменным небольшим пакетиком и постоянно без шапки =) Даже в минус 27. Ничего так, симпатишный.

И вот недели наверное уже как две у меня в мозгах навязчивое желание с ним познакомиться. Какой то прямо спортивный интерес во мне проснулся (или детство в попе заковырялось?). Так или иначе мысль эта сидит в моих мозгах практически все время когда мне нечем другим себя занять. А особенно она обостряется по утрам, по известной причине - я вижу тот самый объект. Однако молодой человек берет пример видимо с меня и держиться подчеркнуто независимо, хотя какая то часть моего сознания ЗНАЕТ (и я уверена что не ошибается ибо ж таки женская интуиция), что он питает если не такие же желания, то похожие. Самое интересное, что едем в метро мы тоже в одном вагоне, причем не изза друг друга а потому что так удобно нам обоим видимо (у меня лестница на переход у него не знаю что он едет дальше).

Единственный контакт, если это так можно обозвать, произошел у нас на той неделе - автобус слегка опоздал и я еле умпела заскочить в последний вагон уже отъезжающего пустого поезда. А он не успел, двери закрылись, поезд постоял так секунд пять (машинист видно тихо угорает над опоздавшими) и уехал. Так вот тогда я на него посмотрела через окно а он мне улыбнулся. вот.

Теперь вопрос к залу если вы дочитали таки досюда: как жеж с означенным парнем познакомиться? С какой целью, наверняка зададите мне встречный вопрос? Да ни с какой по сути. Ради интереса. Как существо мужского пола в полном смысле этого слова я его не воспринимаю. У меня есть любимый человек для этого. Просто так. Могу я чтото делать просто так? Могу!

Помогайте, девченки!!!









Комментарии (46)

Екатерина О 2 Февраля 2010 в 15:29

гмк.. забудьте какой нибудь не нужный в принципе вам пакетик.. он заметит( если заметит) передаст потом.. ну вот и познакомитесь.. книжку может или ещё что.. я бы так сделала..

Вероника Грачева 2 Февраля 2010 в 15:33

Отличная идея!!! А лучше забыть в автобусе или в метро, как считаете?? Думаю это будет книжка... А какую выбрать? ужасы, детектив, любовный роман, сборник анекдотов??
И может там еще какую нибудь записку оставить, не лично ему, а типа забыла вместе с книжкой...
ой я прям размечталась))) смех

Тоcя К. 2 Февраля 2010 в 16:01

смех

Albina Vimb 2 Февраля 2010 в 17:25

как интерееееееесно улыбка
можно и просто подойти и познакомится, чтоб веселее было ехать......
а про забыть что-то - интересненько смех, вот только как он это передаст потом, если вам на одной станции выходить?

Вероника Грачева 2 Февраля 2010 в 17:47

Ну я думаю передать можно двумя способами:
1. романтишный аж ваще: я забываю книгу в метро, он подрывается, хватает книгу, выбегает не на своей остановке(он не выходит на одной со мной станции метро,а вот автобус по этой причине отпадает), догоняет меня, отдает книгу и.. ггг смех
2. не менее романтишный : он отдает мне книгу на следующий день утром на остановке улыбка

Вероника Грачева 2 Февраля 2010 в 18:02

Забыла третий вариант, ниразу не романтишный: он видит что я забыла книгу, думает "вот жеж рассеяная женщина\дура бестолковая (нужное подчеркнуть) и едет себе, даже невзяв книгу.

И еще вопрос возник: чтоб он таки реально заметил надо сесть строго напротив, а чтоб было удобнее ее забрать надо сесть рядом. А чтоб чтото из этого сделать надо набраться наглости сумасшествие

Светлана Светлая 2 Февраля 2010 в 17:28

а просто как-нибудь пройти мимо и поздороваться, как со старым приятелем ) глядишь сам и заговорит )
а вообще интересно было читать - у тебя очень хорошо получается писать )) книги не пробовала? улыбка

Вероника Грачева 2 Февраля 2010 в 17:49

Пройти мимо и поздороваться не могу стеснение стеснение Для этого мне надо выпить 4 бутылки пива или 4 банки коктейля или 200 г водки сумасшествие Ни то ни другое ни третье я не могу себе представить в пять утра

Книги писать пробовала если честно стеснение В школе писала на пару с подругой любовный роман.

Светлана Светлая 2 Февраля 2010 в 17:54

у тебя стиль интересный. вроде и просто, но затягивает. дочитать до окнца хочется )

Вероника Грачева 2 Февраля 2010 в 18:16

Спасибо за комплимент! улыбка
Это наверное получается когда действительно есть желание писать, а не просто описывать прожитый день потому что НАДО, потому что надо писать в блог каждый день - как то делают в ЖЖ

Светлана Светлая 3 Февраля 2010 в 10:23

я вот тоже в основном пишу в ЖЖ,когда действительно этого хочется

Светлана Светлая 2 Февраля 2010 в 17:55

ну да пить не надо. да и молодой человек не факт что в восторге будет ) если в 5 утра ты на него дыхнешь перегаром и скажешь - драсте )

Юлия Сэм 2 Февраля 2010 в 19:55

Какая увлекательная жизнь у работающих женщин! смех
Я бы наверно оделась красиво (типа праздник у меня), для уверенности повторила бы перед зеркалом "Я самая обаятельная и привлекательная" раз 10 и с настроем победителя (или искусительницы стеснение ) двинулась бы к остановке.... Там постреляла бы в "объект" глазками, улыбнулась и села бы неподалеку выжидать.... улыбка

Вероника Грачева 2 Февраля 2010 в 20:44

Тоже вариант!! как раз зарплату выдали, придется на шоппинг идти прикид покупать новый наведение красоты

Юлия Сэм 3 Февраля 2010 в 11:10

смех Нам лишь бы повод найти для покупки нового прикида смех
Когда мужчина говорит, что ему нечего одеть - значит у него нет ничего чистого.
Когда женщина говорит, что ей нечего одеть, значит у неё нет ничего нового! подмигивание

Вероника Грачева 3 Февраля 2010 в 17:49

Прямо в точку! смех

Наталья Зинина 3 Февраля 2010 в 13:51

Ба, Широкова, я неузнаю вас в гримесмех С каких это пор ты не умеешь знакомиться с симпатичными мальчиками? Ты что, мать, стареешь?смех Тоже мне проблема, стряхни пыль со своего прицела и постреляй глазамисмех Слегка задень его при выходе или входе, испуганно извенись и опусти глазки. Да кого я учу! Ты Что там вообще плесенью заросла?смех

Вероника Грачева 3 Февраля 2010 в 17:47

Наташ, по ходу заросла плесенью чесслово. Меня останавливает неизвестно откуда взятая стеснительность стеснение Считаю какой то задней мыслью что это несолидно, то что я хочу познакомиться с попутчиком. Хотя когда я была солидной? смех
В общем перемкнуло у меня что то) Приезжай, долбани мне по голове сумасшествие
А толкнуть завтра попробую))
И, Наташ, твое мнение - если "случайно оставить книжку" то КАКУЮ книжку?? размышления, идеи, мечты

Наталья Зинина 3 Февраля 2010 в 19:29

Ты знаешь, выбор книги, это невероятно сложная вещь. Первое впечатление о тебе сложится именно по книге. Может классику? И мне кажется зарубежную. Внешне книга тоже должна выглядеть так, чтобы хотелось ее вернуть.

Олеся Ковалева 3 Февраля 2010 в 18:03

Натах, и не говори, сама в шоке - Вероника не может с мальчиком познакомиться, мужчиной простите, мальчик в нашем возрасте - это уже сын!

Олеся Ковалева 3 Февраля 2010 в 18:05

Широкова, ты меня пугаешь! Правда состарилась что ли? смех Ну тряхни стариной то!!! подмигивание танцы, веселье

Вероника Грачева 3 Февраля 2010 в 20:38

А ты думаешь стоит? Уж если тряхну то тряхну... сумасшествие сумасшествие

Олеся Ковалева 3 Февраля 2010 в 18:07

А по поводу книжки - если он похож на романтика с большой дороги, то можно роман, если нет - то роман не стоит, подумает ещё что "блондинка"... Попробуй что-нить про компьютеры, ведь наверняка он компьютерный гений смех подмигивание

Наталья Зинина 3 Февраля 2010 в 19:32

А вдруг нет? Книга должна быть нейтральной во всех отношениях и в тоже время не пустой по смыслу. Не из модных, чтоб не сложилось впечатления, что читается она без интереса, а просто потому что все читают.

Вероника Грачева 3 Февраля 2010 в 20:39

Может Стивен Кинг "Темная Башня"? Я как раз ее читаю, он не раз ее у меня видел, она толстенная, там 3 части в одной книге. Правда жалко ее терять будет если что..

Наталья Зинина 3 Февраля 2010 в 21:16

Ну Кинг, ИМХО. несовсем та книга. Все таки очень узкая тематика, особого ума не требует для прочтения, шумихи опять же вокруг много. Нужно что-то типа Ремарка или Маркеса. Таких писателей, либо знают, либо вообще не слышали. Если он знает, то оценит неприменно. А если нет, думаю захочет узнать поподробнее

Вероника Грачева 3 Февраля 2010 в 21:22

Ремарк опять же ИМХО мне кажется чересчур. Самой мне тот писатель не очень нравится непонимание, несогласие
Я почему подумала о Кинге - он ведь видел как я ее читаю уже неделю, думаю если ему надо то уже понял мои предпочтения в литературе. А тут я фигак и оставляю Ремарка..
Ну завтра я его попробую толкнуть "нечаянно", а насчет книги вопрос пока открыт улыбка

ПС Может Дарью Донцову в твердой обложке? сумасшествие

Вероника Грачева 3 Февраля 2010 в 21:25

Ойой нет, сча вспомнила книга называется "Влечение", видела в книжном. Зайду завтра посмотрю о чем она.
Название его привлечет мне кажется подмигивание

Наталья Зинина 4 Февраля 2010 в 08:10

Тогда оставляй про своих лошадей.Только не поверхностную литературу, а что-то интересное. Думаю, полюбому спросит, почему именно такую книгу ты читаешь. А Кинга, на его месте, я бы оставила себе.улыбка как и любую другую нашумевшую литературу. Ты не забывай, он должен захотеть отдать книгу, а не почитать.

Вероника Грачева 4 Февраля 2010 в 17:47

Может программку бегов оставить?, как тебе идея? улыбка
и не жалко если потеряю и он наверняка такого не видел еще.
Остается один вопрос: как мне, как выразилась Олеся, плесень стряхнуть? смех какая то я правда стеснительная стала блин стеснение

Наталья Зинина 4 Февраля 2010 в 20:02

А програмка эта вызывает желание ее вернуть? Он не подумает, что это мусор, не особо тебе нужный?

Вероника Грачева 4 Февраля 2010 в 20:29

Даже не знаю.. грусть Я ее воспринимаю как программу на телевизор - сегодня одна завтра другая. Не представляю как ее воспримут люди не имеющие отношение к ипподрому

Наталья Зинина 5 Февраля 2010 в 08:10

Я не имею отношение к ипподрому и програмку воспринимаю так же как театральную. Посмотрел и выкинул, можно конечно на память оставить, но не жизненно необжодимо. А она толстая?

Вероника Грачева 5 Февраля 2010 в 20:07

Примерно как раз как театральная по размеру, страниц 20.
Я сегодня поняла одну вещь - это вряд ли прокатит на самом деле потому что народу в метро достаточно много к моей станции набирается.
Остается одно - стрелять глазами и улыбаться сумасшествие
А я лузер, я стесняюсь =(

Наталья Зинина 6 Февраля 2010 в 08:17

Эх, была бы я поближе, я бы тебе дала пинка увесистогосмех

Вероника Грачева 6 Февраля 2010 в 18:42

Ктото обещал понаехать всей семьей ко мне??? Или это меня приглючило? подмигивание
Приезжай, уже подставляю задницу для пинка смех Ты мне сразу мозг на место поставишь и стеснительность заметешь в дальний угол! Это я стопудов знаю одобрение

Наталья Зинина 6 Февраля 2010 в 21:43

Финансы поют романсыгрусть

Вероника Грачева 6 Февраля 2010 в 21:52

грусть грусть Я тебя очень жду!!!!

Наталья Зинина 6 Февраля 2010 в 22:14

Жди меня и я придуулыбка А ты когда ко мне приедешь?

Вероника Грачева 7 Февраля 2010 в 05:06

это науке неизвестно( я сейчас невыездная ибо отпуск не беру

Наталья Зинина 8 Февраля 2010 в 07:58

А че так?

Вероника Грачева 8 Февраля 2010 в 19:16

да не хочу чтоб на моем коне ктото другой ехал, пока я его сама не выявлю

Вероника Грачева 8 Февраля 2010 в 19:15

да не хочу чтоб на моем коне ктото другой ехал, пока я его сама не выявлю стеснение стеснение

Наталья Зинина 9 Февраля 2010 в 08:23

Чего ты с конем сделаешь?смех

Вероника Грачева 9 Февраля 2010 в 18:35

Выявлю))) всмысле резвость его покажу смех

Наталья Зинина 9 Февраля 2010 в 19:32

Вот заботы у тебясмех