Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

болеем

Всем привет! После концерта я потеряла свой голос и конечно умудрилась заболеть. Три дня лежала, пила…

У постов еще нет тегов

Блоги

выбор роддома. что меня поверло в шок.. и что меня хоть чуточку успокоило
к блогу пользователя    2 Февраля 2010 в 14:38

остался месяц. вопросом о выборе роддома ещё не задавались. после того как в жк сказали что выбор не велик( либо в 26..либо в 27 либо в 17) и то.. смотря где места будут=(

решила почитать хотябы в интернете что там и как.. чуть со страху не умерла.

в одном в 26 есть платные палаты.. где можно лежать с ребёночком после родов.. (двухмесные палаты=))  чайник там  есть.. и микроволновка..и холодильник..и раковина.. и туалетЫ на этаже чистенькие прибранные.. и душ и беде.. вобщем вся эта роскошь по ихнему стоит от 800 руб в сутки.нормально.  НО попасть туда можно только если будут свободные от контрактников места. так как не хочется за 30-40 тысяч лежать.. да и нету таких лишних денег. вот на 5-6 дней  платной палаты ещё можно потратиться=)к тому же возможность посещения таких палат есть родственниками. в любой день. передачки в любое время. за небольшую плату руб в 200-300 и в ночное пронесут.

в бесплатном- 7-9 человек. 1 чайник.1 туалет на весь коридор. беде. как рассказывают всё грязное в туалете жуть. матрасы адовые. у девушек синяки на спине.. уши отваливаюся после ночи на них=(подушки  как будто корой вперемешку с бетоном набиты. никаких контактов с внешним миром. только передачки в определённое время. детей приносят уже сытыми. и на все просьбы не кормить  а то молоко некуда девать- ноль реакции.

 

единственное что там хорошего- очень профессиональные врачи. все хвалят.. говорят что прям руки им целуют..

 

 про 17 я вообще говорить даже не хочу. не поеду туда под страхом смерти. все кто ложаться туда за пару недель  лежат там это время.. потом им стимулируют роды..или схватки.. не знаю что.. под предлогом простого какого то укольчика делают это.. усмехаются тип а сегодня родишь.. и делают.. все только потом понимают что да как... а так ак там ещё всё не готово.. приходиться им кесарить всех без разбору.. к тому же.. те кто рожают сами( повезло наверное просто или те кто на скорой приезжает) у многих детишек переломы ключицы.. об этом даже не говорят.вобщем  ужас. про бытовые условия даже читать не стала.

 

в 27 почти такая же история что и в 26 плюсы только ещё что можно в предродовую с мужем.. если договориться.. минусы такие же.. они почти идентичные. у обоих роддомов оч хорошие врачи.. как пишут.

 

так вот представьте девочки.. говорю я мужу- давай оплатим тогда послеродовую палату нормальную.. приехать сможешь.. посмотреть.. меня целую неделю не будет считай.. после рождения и две до.. так как условия в патологии там нормальные.. то нет необходимости что то там до родов платить.. так он ответил- а я не хочу до выписки видеть.. так не интересно будет. у мя челюсть отвалилась...

плюс к тому же оч хотелось бы чтобы при схватках кто то рядом был.. знаем мы этих врачей и санитарок.. воды не допросишься.. все так пишут.. так что говорю ему  поедешь со мной.. нет грит.. не поеду.. я не смогу это вытерпеть и тд.  пусть с тобой мама едет. зачем мне там мама... вобщем.. как то надо с ним поговорить.. не знаю с какой стороны к нему подойти чтобы он понял..


Комментарии (20)

Анютины Глазки 2 Февраля 2010 в 14:45

Ну если муж изначально не готов,то и не стоит давить,просить...ну мне так кажется.
Условие первое: полное доверие в семье — духовная близость, отсутствие комплексов, желание принять помощь от близкого человека.
Условие второе: муж должен быть подготовлен к партнерским родам. Подготовка проходит на специальных курсах, которые пара должна посещать вместе. Перед родами необходимо несколько раз встретиться с акушеркой, которая будет принимать роды, обсудить предстоящий процесс. Возможно, муж просто сам ознакомится с литературой по акушерству, посмотрит видеофильмы с родами.

В любом случае муж должен быть готов к тяжелой работе, ведь рожать придется и ему. Мужу придется дышать вместе с женой (самый верный способ заставить роженицу правильно дышать — это дышать самому, глядя ей в глаза), тужиться вместе с ней, физически и морально поддерживать свою любимую.
И, наконец, последнее условие: муж не должен бояться крови. Чтобы проверить себя, хорошо бы посмотреть кассеты с родами (что можно сделать на соответствующих курсах, либо у акушерки, либо просто купив их). На крайний случай можно быть с женой только на схватках, а на потугах выйти.
Если Вы решились рожать вместе, то помните, что психологическая подготовка мужа к родам не менее важна, чем подготовка жены. У мужчины должна быть твёрдая установка на то, что рождение новой жизни — это не что-то ужасное или грязное, а чудесное, удивительное, самое значимое и торжественное событие в жизни семьи. Именно семьи, а не только женщины. Мужчина должен дарить свою любовь жене, поддерживать ее, всячески помогать, облегчить ей боль.

У меня муж к примеру сразу сказал,рожаем вместе,одну не отпущу.А если ты его будешь уговаривать,упрашивать то на мой взгляд ничего хорошего не будет,ну сделает он одолжение а в итоге пользы не будет никакой,одни нервы смех

Екатерина О 2 Февраля 2010 в 14:50

о родах вместе и речи не идёт. он палец то порежет- у него всё.. в глазах темнеет.. у него там и гангрена.. и рук ног не чувтвует и тд.. боиться. я просто про схватки говорю.. начиталась просто что многие там одни лежат и даже врача не дозовёшся..

Юлия Щукина 2 Февраля 2010 в 14:47

Я бы не стала настаивать, раз он не хочет... Я много читала про совместные роды, пишут, что мужчина должен быть к этому готов, ему нужно подготовится и морально, и знать, что с тобой делать, как себя вести. Мой вот очень хотел со мной рожать, я отказала ему, потому что как меня там крутило, вертело в разные стороны по койке, как я простынь ногтями рвала, он бы не выдержал на это смотреть - точно смех

Екатерина О 2 Февраля 2010 в 14:56

я боюсь больниц вообще как таковых.. я там никогда не была.. а по рассказам- там что угодно может быть.. не хотелось бы там одной в предродовой родить .. и стоять потом в коридоре не зная что делать.. боюсь что никто не подойдёт.. и.. про мя там забудут просто... не знаю ка быть. всё смущает. всего боюсь. хотя.. может после двух недель там перед родами попривыкну там чуточку.. но всё равно..

Юлия Щукина 2 Февраля 2010 в 15:03

Эти страхи абсолютно у всех! Если врачи по отзывам хорошие, не забудут про тебя ни за что! Тем более, ты заранее туда ляжешь...Я вот рожала бесплатно, в самом старом роддоме, с ужасными условиями, народу - в коридорах лежали, но врачи - чудо, всех приняли, мы там были обласканные, как дома почти! Не переживай, все будет хорошо!

Екатерина О 2 Февраля 2010 в 15:05

ну после родов всё равно хочу в двухместной палате лежать.. хоть видется со всеми можно.. хотя.. тоже нужно поговорить там с девчонками кто рожать тоже будет.. может наоборот там никого и видеть то не хочется..

Юлия Щукина 2 Февраля 2010 в 15:11

Такая палата, это, конечно, хорошо, видеть родных очень хочется. Хотя, мне вот 2-е суток было не до ребнка, не знаю, че бы я с ней делала...

Анютины Глазки 2 Февраля 2010 в 14:48

а почему такой маленький выбор роддомов?

Екатерина О 2 Февраля 2010 в 14:53

потому что в жеской консультации сказали что только в этих будут узнавать где есть свободные места да и ещё в день когда надо будет ложиться. кароче капец полный. но сказали что если есть какие то особые пожелания.. то в один из этих будут особенно спрашивать.. вобще хз что они там думают.. мне просто за 2 недели надо лечь.. вот 17 числа..

Анютины Глазки 2 Февраля 2010 в 15:42

Хм...странно так...каждый сам себе вроде роддом выбирает,разве нет?

Екатерина О 2 Февраля 2010 в 15:54

мне сказали что нет. вот на выбор...и то где места будут=( они издеваются на до мной просто

ну не знаю, у меня даже вопрос о родах с мужем изначально не стоял! не фиг ему там ловить! он меня довез до роддома ручкой помахал и все! ну и каждый день потом приходил в палату после родов! все! никакого дискомфорта я при этом не испытывала! у меня сервисные роды были поэтому страха я не испытывала! отзывчивый персонал улыбкавсе как надо! считаю что если муж не хочет - не надо заставлять! больше нервничать сама будешь, а если он все-таки поедет с тобой, то наверное больше тебе нервов вымотает! как в фильме "такси" "хотите отрезать пуповину?" а папаня уже в обмороке валяется смех

Екатерина О 2 Февраля 2010 в 15:55

я уже подумала- реально ну его нахрен.а то потом будет говорить ещё.. как и чё там было. что всё сам переживал.. хуже чем мне было.. да.. пусть дома нервничает

смехвот вот! нафиг этих мужиков! нервы только трепать смех

Марина Бегичева 2 Февраля 2010 в 17:17

Я вот думаю что одна ты прекрасно справишься во время схваток. Я рожала сама и не жалею что мужа не было, да он и не пошел бы. по поводу палаты лучше отдельную. улыбка

Вероника Грачева 2 Февраля 2010 в 19:03

А зачем ложиться в роддом заранее? У тебя патология какая то?
И насчет мужа - думаю его поведение нормально, не всякая мужская психика перенесет схватки и роды, и не нужно совсем ему видеть свою женщину в не самом хорошем виде улыбка
И то что не хочет видеть до выписки тоже вполне объяснимо: он хочет сюрприз в виде ребенка сразу дома, это будет более острые впечатления, нежели он будет ездить к тебе. Ну и наконец он хочет отметить рождение ребеночка! это у них святое - собраться в компании друзей и хорошо выпить за рождение детеныша!

По поводу роддома - я рожала в 29 роддоме, в Лефортово, договорились там с врачами. Деньги платила не я, и я не могу сказать сумму (тем более это было 4 года назад), но мне там ооочень понравилось. рожаешь в отдельном боксе с личным туалетом и душем.
В палате 4 человека, вместе с детьми лежат. Кормят рожениц просто супер - все очень вкусно, чай в любое время можно попросить. В палате туалет и душ, чистые, кровати простые но удобные. Учат пеленать, учат кормить сиськой, сцеживать молоко, делают прививки, дают кучу ценных советов.
улыбка

Юлия Сэм 2 Февраля 2010 в 20:04

И я вторую в 29 рожала дружба и за третьим туда же собираюсь - очень все понравилось (договаривалась непосредственно с доктором)

Вероника Грачева 2 Февраля 2010 в 20:45

Коллега!!! дружба

Екатерина О 3 Февраля 2010 в 22:39

ну мне сказали что ребёнок не переворачивается.. а так как крупный и мальчик ногами не пройдёт вобщем.. говорят что надо ложиться заранее а там врачи уже решат что со мной делать.. воть=) я тоже вот думаю что надо в хорошей палате потом лежать. не хочу в общей

Вероника Грачева 3 Февраля 2010 в 22:50

В общей на самом деле лучше (если конечно не 50 человек).
человека 3-4 только что родивших - отличная компания и поговорить будет о чем!