Полезные ссылки
Я в контактев одноклассниках
я в ЖЖо
мой Instagram
Наиболее читаемые
Ёжик, попа и игры, посещений 6011Знакомьтесь, Лина!, посещений 5823
Про мультики: Нуки и его друзья, посещений 5116
"Проект Подиум" или как я шила жилетку для Линки, посещений 4867
Ровно 5 лет назад :), посещений 4483
Рассказ о даче, посещений 4143
немного о Карлсоне, который живет на крыше, посещений 4141
В яблочко!, посещений 4132
Раз прыщик, два прыщик..., посещений 4106
Добро пожаловать... кроватка!, посещений 4088
дым коромысломк блогу пользователя 10 Января 2011 в 17:03
Ну попробовала я сегодня совершить великое дело - приготовить что-то съедобное любимой дочке. Уяснила для себя одну вещь - перед готовкой надо рецепт прочитать несколько раз от и до. А то перерасход продуктов большой получается :-\
Кухня вроде цела и даже чистая после моих экспериментов. Даже странно.
Осталось только попробовать накормить ребенка этим новым блюдом. А! Еще я сварила парочку перепелиных яиц. Ребенку на пробу....
Пробовала я вот это:
Сам рецепт:
Продукты для картофеля с овощами : 1 большая картофелина (брала 2 средних), 50 г бекона, 50 г творога, 10 г сливочного масла, 1 чайная ложка мелко порезанного укропа, 1 чайная ложка сметаны (точно! сметану-то я и забыла! только в рецепте о ней ни слова!), 2 редиски (одной достаточно), 2 моркови (ни фига подобного!!! полсредней морковки за глаза и ушки!!!), 1 чайная ложка сока лимона.
Для приготовления картофеля с овощами помойте большую картофелину и сварите ее в кипящей подсоленной воде. Пока картофель варится, почистите морковь, натрите ее на терке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис порежьте кубиками, порежьте кубиками бекон. Когда картофелина будет готова, разрежьте ее вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть. Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри. В отдельной кастрюле с помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон, укроп, масло. Заполните большую половинку картофелины приготовленным фаршем. Сверху накройте фаршированную картофелину другой половиной. В течение 10 минут запекайте картофелину в предварительно нагретой духовке. Дайте блюду остыть.
При подаче к столу украсьте тертой морковью и редисом (вот где они пригодились! )
Вид блюда, естественно, у меня не такой красивый как на картинке. Одна картофелина у меня вообще развалилась, но есть вроде можно. мне понравилось. Плюшку блюдо не впечатлило. Яйца тоже. Хотя посмотрим чуть позже, а то она спросонок может и не понять. А пока задам вопрос автору рецепта, куда все-таки сметану девать?
UPD: завтра буду пробовать делать котлеты.
UPD2: сметаной полить картошку перед отправкой в духовку.
Твитнуть |
Комментарии (8)
вот такие эти авторы, иногда мне кажется что и половина того что они пишут сами не готовят
вот у меня тоже начинает такое мнение складываться
Сметану перед подачей или сверху при запекании помазать.
Хорошо,что кухня целая
ага... ясно, запомним.
кухня да... не хотелось бы её уничтожать даже случайно.
выглядит очень аппетитно
картинки всегда аппетитные. у меня получилась кашка в горшочках