Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тук-тук, кто-нибудь тут есть?

Сегодня болтали с подругой и вспоминали добрые старые…

Блоги

дым коромыслом
к блогу пользователя    10 Января 2011 в 17:03

Ну попробовала я сегодня совершить великое дело - приготовить что-то съедобное любимой дочке. Уяснила для себя одну вещь - перед готовкой надо рецепт прочитать несколько раз от и до. А то перерасход продуктов большой получается :-\
Кухня вроде цела и даже чистая после моих экспериментов. Даже странно.
Осталось только попробовать накормить ребенка этим новым блюдом. А! Еще я сварила парочку перепелиных яиц. Ребенку на пробу....

Пробовала я вот это:

Сам рецепт:

Продукты для картофеля с овощами : 1 большая картофелина (брала 2 средних), 50 г бекона, 50 г творога, 10 г сливочного масла, 1 чайная ложка мелко порезанного укропа, 1 чайная ложка сметаны (точно! сметану-то я и забыла! только в рецепте о ней ни слова!), 2 редиски (одной достаточно), 2 моркови (ни фига подобного!!! полсредней морковки за глаза и ушки!!!), 1 чайная ложка сока лимона.

Для приготовления картофеля с овощами помойте большую картофелину и сварите ее в кипящей подсоленной воде. Пока картофель варится, почистите морковь, натрите ее на терке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис порежьте кубиками, порежьте кубиками бекон. Когда картофелина будет готова, разрежьте ее вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть. Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри. В отдельной кастрюле с помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон, укроп, масло. Заполните большую половинку картофелины приготовленным фаршем. Сверху накройте фаршированную картофелину другой половиной. В течение 10 минут запекайте картофелину в предварительно нагретой духовке. Дайте блюду остыть.

При подаче к столу украсьте тертой морковью и редисом (вот где они пригодились! )

Вид блюда, естественно, у меня не такой красивый как на картинке. Одна картофелина у меня вообще развалилась, но есть вроде можно. мне понравилось. Плюшку блюдо не впечатлило. Яйца тоже. Хотя посмотрим чуть позже, а то она спросонок может и не понять.  А пока задам вопрос автору рецепта, куда все-таки сметану девать?

UPD: завтра буду пробовать делать котлеты. 

UPD2: сметаной полить картошку перед отправкой в духовку. 


Комментарии (8)

смех смех смехвот такие эти авторы, иногда мне кажется что и половина того что они пишут сами не готовят улыбка

Елена -=Мама Лины И Лики=- 10 Января 2011 в 20:47

вот у меня тоже начинает такое мнение складываться смех

Сметану перед подачей или сверху при запекании помазать.
Хорошо,что кухня целая улыбка

Елена -=Мама Лины И Лики=- 10 Января 2011 в 20:47

ага... ясно, запомним.
кухня да... не хотелось бы её уничтожать даже случайно.

Светлана Светлая 11 Января 2011 в 12:55

выглядит очень аппетитно улыбка

Елена -=Мама Лины И Лики=- 11 Января 2011 в 16:18

картинки всегда аппетитные. улыбка у меня получилась кашка в горшочках улыбка

Светлана Светлая 13 Января 2011 в 09:47

смех