Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

"Ароматизатор" для Питера или как мы провели "вонючий" день.

Писала 6 февраля и забыла сохранить  Пишу заново. Кто не смотрел новости за 5 февраля, поясняю:…

Блоги

В яблочко!
к блогу пользователя    7 Сентября 2012 в 10:24

Вчера утром я отвела Линку в садик (кстати, расставаться со мной не хотела), забежала домой, забрала ванночку и поперла эту штуку на дачу...

На дачу-то я дошла нормально. Мама меня накормила и предложила собрать яблоки. Яблоки мне "помогал" собрать племянник. Собрали "белый налив" - совсем немного его осталось. Потом Рома повел меня к "вкусным и сладким" яблочкам. Рассказывал какие они вкусные, сочные, сладкие. Да и яблоня сама выглядела словно из сказки: раскидистые ветви, сочные розоватые яблочки, аромат... кхм... с ароматом было что-то не так. Но на моих глазах Ромка схомячил уже пару яблок. Я собрала пару паданцев и решила обойти яблоню... Зря я это сделала. Еще когда выходила из дома, думала одеть галоши, но не срослось. В результате же....

На участке с одной стороны дома раскиданы доски, листы фанеры, и, как оказалось, картона. Рома-то дачу наизусть знает, каждый сантиметр, а вот предупредить о некоторых особо опасных местах догадаться он не может. Обходя эту чертову яблоню, я наступила на одну из лежащих досок... а там!... Падая, я с ужасом думала о новых кроссовках, новых джинсах, и что стоило Роме предупредить меня куда сливают унитаз!!!! Да, да! Я упала в яму с гавном! Испачкала новую кроссовку, штанину джинс, и при это еще и села на попу в это... Рома счастливо помчался к дому с криком: "Бабушка! Лена в гавно упала!" Ну да, для полного счастья нам только этого и не хватало! Пришлось быстренько снимать кроссовки, носки и джинсы, окатывать свои ноги холоднющей водой, смывать прилипшую гадость с одежды и обуви. На замену мне нашлись джинсы средней сестры - узкие, но вполне натягиваемые. Как я их одевала - это отдельная песня. Я никогда не думала, что можно втиснуться в узкую одежду с мокрыми ногами! Но я это сделала. Осталось самое сложное: запаковать воняющую одежду в пакет, одеть сырые кроссовки, взять приготовленные вещи и дойти до садика, а потом и дома. И всё это под почти истерический смех, ибо плакать тут уже бессмыслненно, до того нелепая ситуация.

Пока я шла до садика, мне казалось, что люди должны от меня шарахаться: ибо пованивало. В детском саду я старалась как можно быстрее собрать Линку и не особо приближаться к медсестре и воспитателю. А уж как я бежала до дома!!! Хорошо хоть Линка заснула дома, иначе я не смогла бы так быстро, но при этом тщательно, помыться.

На сегодня джинсы уже не воняют (стирала в режиме 60 градусов, с почти полным баком стирального порошка и целым колпачком ополаскивателя), но вот кроссовок.... попахивает еще.