Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Ой, что я знаааю :) Про наш сайт.

Всем привет! Не так давно разговаривала с главным по сайту. Обрадовал, что работы ведутся усиленными…

Блоги

Неприятности: коляска, аллергия и дед
к блогу пользователя    28 Мая 2011 в 15:06

Пятница у нас ознаменовалась кучкой неприятностей. Началось с утра, точнее с посещения к аллергологу. Дело в том, что где-то с февраля у Лины шершавые ножки. И эта шершавость то уходит, то вновь появляется. На прошлой неделе шершавость усилилась настолько, что Лина начала чесаться. А я быстрее записываться к аллергологу. Мало ли. Мы пришли к назначенному времени, были на приём одни одинешеньки. Врач посмотрела Линку и сделала предположение, что у неё аллергия на... мучное. Т.е. на сушки, печенье, булочки, оладушки... Именно на то, что Линка готова есть ПОСТОЯННО!!! Еще Линке запретили есть рис (тоже одно из любимых блюд) и ограничить макароны (можно есть один раз в два-три дня). Необходимо перейти на овощи (кроме помидоров и картошки), отварное мясо, ограничить яйца. Я в панике. Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ ОВОЩИ!!! Морковку Линка не ест. Т.е. в рот запихнет, пожуёт и выплюнет. Жареную картошку она есть может, но как раз картошку ей тоже ограничили! Я выходила из кабинета в состоянии, близком к истерике. Зашли к педиатру узнать как наш анализ. Получили направление к нефрологу. Зашибись! Ну хотя бы узнаем в чем дело.

Между аллергологом и ортопедом у нас была пара часов. Зашли на площадку - пустота. Продрогли, пошли домой. Дома наконец, немного поели супа. совсем чуток, но хоть какая-то радость! Еще Линка сгрызла пологурца. Мелочь, но тоже приятная.

К часу дня выдвинулись к ортопеду. Подошли к переходу и обнаружили, что у нас сломалась коляска У неё нижняя перекладина разломалась!!! кое как дошли до поликлиники, а на обратном пути пришлось уже обматывать перекладины парковочным тросом, чтобы не шумело зазря. Ортопед порадовал тем, что у нас всё в порядке.

Погуляли, пришли домой, а там... а там вернулся дедушка, папа мужа. Звиздец.



Комментарии (24)

Елена Зак 28 Мая 2011 в 16:51

Готовь пока ей овощное пюре: свари овощи, которые можно, плюс желток и отварное мясо/рыбу/курицу, что можно ей. Блендером сбей всё это в пюре, ч.л. растительного масла. Я так кормлю в обед своего сынулю, он это очень любит! смех Булочки и сладкое, конечно, не надо давать впринципе, тем более с аллергией. Печенье детское можно немного, бисквиты. От большого количества мучного не только аллергия, но и зубы будут страдать, и вес лишний ребёнок себе наберёт, и желудок испортит.

в том-то и проблема, что пюре Линка не ест. Категорически! Т.е. если положить перед ней картофелину и морковку - худо бедно сгрызет, но в виде пюре есть не будет.
Из сладкого я ей давала печенье и сушки. Старалась ограничивать количество мучного, но у Линки есть свои методы добывания :-/

Тоcя К. 28 Мая 2011 в 22:39

А что за овощи ты хочешь ей готовить? Можно в пароварке все делать, очень удобно.
А что за ситуация с дедом?

овощи всё те же. А пароварки у нас нет и не скоро появится.
а с дедом... сложно с ним всё.

Надежда Алексеева 29 Мая 2011 в 03:41

О, жесть, что же тогда вообще есть бедному ребенку? Мы почти выешеперчисленным только и питаемся.
У нас, кстати, тоже шершавость с декабря-января. Я бы все равно даю ей все. Не хочу потакать аллергии.

как выяснилось, эта чертова аллергия и у меня в детстве была. Просто мама не обращала на неё внимания, а уж в детском саду тем более не сильно следили за шершавостью ручек и ножек.
Сейчас вот буду думать, чем кормить дитятку, благо рецептов тут множество улыбка

Надежда Алексеева 29 Мая 2011 в 17:19

Ничего страшного, либо сама привыкнет к продуктам-аллергенам, либо чуть позже можно будет вылечить улыбка

Лена,пора учиться готовить!Это не так и сложно.Глаза бояться,а руки делают.делай пюре,соусы.Через пару раз ты станешь настоящим спецом!

вот как раз спецом мне не хочется становиться улыбка А учиться готовить... Да. Приходится. Вот только вменяемых инструкций по приготовлению пищи трудно найти. А для меня "примерности" - это вред пище.

Елена Зак 29 Мая 2011 в 16:27

Ты знаешь, я своему в 1,4 уже даю обед с общей кастрюли. Суп любит куриный, говяжий. Мясные супы готовлю на втором бульоне. Куриный с лапшичкой, картошечкой-марковочкой, лучком и растительным маслицем. подмигивание Я думаю, твоей в 1,11 уже давно можно, никакой аллергии. Главное ребёнка в обед накормить сытно! улыбка

моя ест тоже со взрослого стола. Но накормить её - это проблема. Просто некоторые вещи (тот же супчик) она не готова есть каждый день. Морковку есть отказывается. Оргуцы - через раз. На свеклу смотрит с диким недоумением, но не ест. Да и с курицей она не особо дружит :-\ Зато рис или гречку ест, но без мяса грусть с мясом сейчас вообще не пойми что у неё грусть

Ксения Малахова 29 Мая 2011 в 19:08

Ой, не переживай, все гораздо проще, чем кажется. Это же не котлеты. Начни с простого, но самого вкусного: тушеной в сметанке стручковой фасоли. Это и правда вкуснятина. Я готовлю цветную капусту в кляре, сухарях, омлете, запекаю в молоке и сыре. В таком виде можно любую дрянь съесть, не поморщившись. Капусту с мясом в молоке в горшочке, вариантов масса. Ты мне пищи, я тебе все-все подробненько изложу, без примерностей подмигивание Шершавые ножки такой красивой девочке ни к чему поцелуй

хорошо, что напомнила улыбка)) я вспомнила про котлееетыыыыы.... Надо завтра денег набрать на котлетки.
А как эту фасоль делать и потом есть? Она точно съедобная? Кстати, капусту Линке тоже не особо можно грусть А вот цветную почему-то можно. А как запечь?

Ксения Малахова 30 Мая 2011 в 09:45

Фасоль стручковая - это невероятная вкуснятина, я ее постоянно делаю в качестве гаринира вместо макарон или круп. А еще можно как самостоятельное блюдо, с беконом, грибами и сливками, даже моего мужа, не любящего "траву", за уши не оттащишь ребенок ест ребенок ест ребенок ест Для Линки делай так: обжарь на сливочном маслице немножко лука до золотистой корочки, туда бухни замороженную фасоль из пачки, сколько хочешь за раз сделать, маленько пожарь, чтобы лишняя влага вышла (минут 15), потом добавь сметанки или сливок, соли, я еще чесночок рублю, тогда вообще офигенски, накрываю крышкой и тушу до готовности фасоли. Если она мягкая - все, готова. Мой деть ее ест исключительно руками, засовывая всю зеленую палку в рот смех Цветную капусту (тоже беру замороженную смесь) кинь в кипящую воду подсоленную на 5-7 минут, потом воду слей, добавь натертого сыра, молочка, яйцо, все вместе вилочкой взбей и в духовку до румяной корочки. Страсть как вкусно. Это блюдо я за Лёвой с удовольствием доедаю стеснение

спасибо!!!! сегодня тогда попробуем фасоль сделать.
Вот что бы я без тебя делала? поцелуй любовь

возникли вопросы: на каком огне жарить фасоль (первые 15 минут) и на каком огне тушить? сколько положить сметаны?

Ксения Малахова 30 Мая 2011 в 16:24

Первые 15 минут на сильном, потом, после того, как крышкой накроешь, на минимум. Сметанки, если будешь делать полпачки фасоли, 2 ст.л. + водички добавь.

Ксения Малахова 30 Мая 2011 в 16:25

Напиши потом как вам, ладно? Такой детский вариант, конечно, не айс, а вот с бекончиком и грибами - мммммм....

Плюшка съела почти всю тарелочку улыбка Правда, я про воду не знала, и посолила поздно (минут за 5 до выключения).
Первые 15 минут жарила на среднем, наверное, из-за этого получились не очень правильно, хотя всё равно вкусно улыбка
готовила как раз полпачки улыбка

Ксения Малахова 31 Мая 2011 в 10:29

радость радость радость радостьЗдорово!!!! А чесночок добавляла? Плюшка руками ела?

да, добавила пару маленьких чесночин. Плюшка ела руками улыбка)) ложку и вилку даже брать не стала улыбка все фасолинки выбрала смех
СПАСИИИБОООО!!!!! поцелуй любовь

Ксения Малахова 31 Мая 2011 в 13:41

И мы так же едим смех Пожалуйста! Жду от тебя новых свершений подмигивание

Ксения Малахова 29 Мая 2011 в 19:09

кстати, Лёва тоже не любит пюре смех