Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Ой, что я знаааю :) Про наш сайт.

Всем привет! Не так давно разговаривала с главным по сайту. Обрадовал, что работы ведутся усиленными…

Блоги

Каникулы на даче (Неделя первая)
к блогу пользователя    23 Июня 2011 в 16:46

Всего неделя без инета, а новостей накопилось - аж жуть улыбка у меня 43 непрочитанных сообщения, мало времени, так что читать буду медленно, комментировать еще медленней улыбка А пока, что с нами творилось:

Каникулы на даче.
День первый. Среда.
Утро у нас не задалось: я проспала. Вместо восьми утра моя тушка поднялась только в половину девятого исключительно из упрямства. Некоторая часть дел, запланированных на утро, было бессовестно скинута на мужа (помыть посуду, убраться после нас, особенно вычистить ковер). Зато я тщательнейшим образом оповестила контактовских подруг по играм, что некоторое время они останутся без "вкусностей". Заодно отправила в "отпуск" почти все предприятия в любимой экономической игрушке. За время, проведенное у компа, была выпита всего лишь одна кружка кофе. При сборах были попытки дезертировать, но пришлось брать дезертирующие части тела в руки и доканчивать начатое. Последующие раскопки набранного барахла выявили, что я умудрилась забыть САМЫЕ ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ:
1. мышь компьютерная - 1 шт.
2. поильник детский  - 1 шт.
3. пульт от видика   - 1 поломанная, но работающая, штука
4. белье. моё. нижнее - целый пакетик. (на третий день злополучный пакетик обнаружил детенок, напялив на себя одну из деталей).
Еще я умудрилась забыть синтепон, коим лелеяла набить вязаные игрушки. Игрушки (естесвенно!) еще вяжутся, поэтому синтепон оказался не столь категорично нужен.
Шофер газельки, который перевозил наш скудный скарб (в прошлом году газель была набита битком), стоически выдерживал наше с Линкой чириканье, спокойно довез нас до дачи (ей богу, моя сестра быстрее гоняет, но с ней не настолько спокойно!) и даже помог вытащить вещи. Тешу себя надеждой, что мы теперь его постоянные клиенты улыбка
В первый же день на даче, Лина умудрилась испачкать всё, что на ней было (комбинезон легкий и кроссовки), познакомиться с котятами, утянуть три шоколадных конфеты (увидев обертки, маме стало дурно) и схрумкать полпачки запрещенного печенья (маме было дурно во второй раз). К вечеру Лина уяснила одну вещь - засыпать лучше в коляске. Коляску толкает мама, что-то при этом чирикает и при этом коляска еще и раскачивается.
Мама же перетащила на второй этаж часть барахла (теперь там склад а'ля "цыгане приехали"), обнаружила отсутствие электричества на втором этаже, заодно выяснила, что постельное бельё бабушкой было напрочь забыто где-то в недрах шкафа (какого именно не уточнялось), ну и под шумок хитрая и уставшая мамашка выкурила пару сигарет под полбанки пива. Негодяйка, да? Впрочем маму можно понять: при уборке второго этажа ей была обнаружен некий серый трупик, при виде которого мамой были изданы ТАКИЕ звуки, что в ближайшем аэропорту погас свет.
За первый день было отснято некоторое количество минут пребывания на даче: Лина в коляске на "выгуле", Лина держит котенка, Лина в песочнице, Лина с Ромой что-то творят (впоследствии фото было забраковано и уничтожено).
Спать в 8 градусную ночь, под шум самолетов, на втором непротапливаемом этаже было неудобно. Дитёнок периодически спинывал маму с дивана. На что мама обиделась, спеленала дочку, положила ребенка под бочок и счастливо вырубилась.

День второй. Четверг.
Мама начала вести отсчет дням, проведенных на даче. Утро ознаменовалось приходом племянника, к которому мама до сих пор пытается подобрать какой-то ключик. Племянник вредничает, из чего можно сделать вывод, что ключ еще не найден. В общем, мы поднялись где-то в 10м часу утра. Рань несусветная!!! Впрочем, на Ромку мы обижаться не стали, а спокойно поиграли до прихода бабушки. Бабушка сварила манную кашу и сказала, что это можно есть. И даже нужно. Мама в подтверждение бабушкиных слов, быстро съела свою долю. Детей каша не впечатлила. Лину она вообще не впечатлила. АБСОЛЮТНО! Мелкое создание быренько уничтожила свой творожок, закусила это дело стянутой булкой (опять же запрещеной) и (о, счастье!) запила теплым чаем. Гуляние под дождем детей не прельстило, хотя у Лины были попытки к бегству на улицу. Через некоторое время детки запустили на веранду котят... Котята не сразу поняли, что они попали. Конкретно так попали. Осмелев, или даже точнее - оборзев, Лина начала котят перетаскивать с места на место железной хваткой держа их за шею. Мама, увидев сие непотребство, за сердце хвататься уже не стала, но объяснила любимому чаду, что лучше держать ручки между лапками, на животике. На котят было жалко смотреть. Если Басси в руки не давалась, то Чаппи терпел до последнего. Пока не представился шанс слинять.
Т.к. дождь поливал недолго, то маме пришлось оторваться от вязания и начать мучительный процесс мытья посуды. Из бачка. В тазике. С максимальной экономией воды. Мамины мечты (да и всего семейства тоже) о посудомоечной машине усилились в несколько раз. Но пока безрезультатно, ибо нормального водопровода пока не имеется.
Лина обнаружила, что пистолеты бывают не только водяными и легкими, но и тяжелыми и стреляющими непонятно чем (непонятно что было старательно растеряно племянником за полгода до нашего приезда). Пару раз уронив себе на ногу тяжеленный пистолет, Лина перестала заниматься собственным членовредительством и пошла ронять новую игрушку на кого-нибудь постарше. Если не считать мамину ногу, то попытка не удалась. Мама даже материться не стала - просто отняла игрушку на пару звонких "ааааааа".
На дневной сон был забит большой и толстый болт. Лина отсидела время сна в раскрытом манеже, периодически перемещая одеяло и подушку в манеж и обратно. Зато час свободных игр дали маме долгожданную передышку и мама (наконец-то!) домыла посуду.
Бабушка в эту ночь работала и нам пришлось с ней попрощаться. заодно попрощаться и с племянником - его должна была забрать мама на утренний осмотр стоматолога. Проводы превратились в познавательную прогулку: изучали местную флористику.
Вечерний моцион привел в гости к маминым друзьям тете Жене и дяде Саше. Тщательно изучив их беседку и схрумкав две шоколадных конфеты, Лина пришла к выводу, что это очень удобное место и ... сообщила об этом знаменательным запахом, от чего мама пришла в уныние и быстренько попрощалась с хлебосольными (точнее, конфетодательными) хозяевами.
Усыплять перевозбужденного ребенка пришлось чуть ли не агрессивными методами: легким массажем и теплой тушкой мамы под боком.
Т.к. было лениво доставать ноутбук, довязала штаны ребенку, над которыми билась почти год. Осталось связать декоративные детали и пришить пуговицы. Интересно, сколько это займет времени?

День третий. Пятница.
Спали до упора. Мама из упрямства поднялась в начале одиннадцатого и утопала вниз. Через полчасика Лина подняла свою голову и сказала "аа?" Ну вот почему в этот момент мама поднималась по лестнице наверх? Не иначе как чутьё.
Завтрак состоял из творожка, куска булки (хрен с ней с диетой!) и чая. Около часа свободных игр и прогулка. На коляске. За Ромой. Рома тут же выдал массу громких звуков на тему "где деда? почему бабушка спит?", но через пару минут успокоился и даже послушно переоделся. Полдня мама напоминала племяннику где он неправильно положил "городские" вещи. На счастье племянника, он слушался. Но только относительно вещей.
Котята пока еще не прячутся, но уже скоро начнут это дело. Ибо детишки котят делили безжалостно и дергали несчастных животных до прихода (читай прилета) рассвирепевшей от какофонии звуков мамы. Мама попросту отбирала у детей несчастных котят и выпускала их в розарий (главное, чтоб бабушка этого не видела).
Мытье посуды уже не казалось такой уж проблемой (человек быстро ко всему привыкает). Помощь Лины как всегда было очень своевременна (ну кто еще способен закидать тазик с намыленной водой свежевымытой посудой?). Рома, как будущий "мужик", свалил при первом же ослаблении грозного ока тётки. Из вредности и упрямства (и откуда столько?) мы с Линкой нашли Ромкин велосипед, утянули его на участок (поближе к крапиве) и пошли в гости. В гостях было не очень интересно, поэтому пришлось возвращаться домой и домывать посуду. Вот только племянник никак не хотел оставаться за старшего и удирал при первой же возможности. В результате, чуть не пропустил обед.
Дача портит детей. Мало того, что в первые три дня Лина наелась шоколадных конфет, объелась запрещенными булкой и печеньем, так она еще и обед решила из сковородки съесть! Бесценный опыт был получен благодаря бабушке, которой было лень идти за тарелкой.
Два дня Лина не спит днём. Катастрофа! Мама настолько привыкла к дневным передышкам, что теперь к вечеру валится от усталости. Хотя вроде бы ребенок довольно спокойно играет в домашние игры, седлает новый четырехколесный велосипед (наследство от брата) и таскает котят по участку. Два дня мама сходит потихоньку с ума и пытается прояснить для себя вопрос: а выживет ли она в таких условиях?

День четвертый. Суббота

Из глобальных проблем остались только мытьё посуды и приучение дочери к горшку. В такую холодину про мокрые трусики как-то плохо думается. Точнее думается, но с содроганием. Хотя пару часиков Лина побегала в трусиках.
Лина наотрез отказывается ходить по дороге пешком. Либо на маминых руках, либо в коляске, либо на велосипеде, который тоже катит мама. Поясница болит как после гектара прополотой картошки, руки отваливаются, будто на них висело по две тяжелых гири. О вязании думаю с содроганием - это же надо сесть, взять дрожащими руками спицы или крючок... Бррр...

День пятый. Воскресенье.
День как день, за одним маленьким исключением: вечер не удался грусть Я умудрилась дать Линке кипяток. Визгу было!!! По счастью, Лина не успела много глотнуть, а сразу выплюнула, а я успела "залить" ей ротик холодной водой из под крана (было уже всё равно, какая вода. Кипяченой холодной воды в этом доме практически не бывает). На губе осталась небольшая отметинка. Надеюсь, пройдет быстро. Но ночь мне предстояла не легкая. Еще и дед не мог поверить, что от кипятка у ребенка будет что либо, и ворчал изо всех сил.

День шестой. Понедельник.

Утром меня разбудил вой: "дедаа!". Пришлось успокаивать источник шума, зазывать к себе наверх (при этом стараясь не дотрагиваться до нервного ребенка), включать мультики и освобождать пространство для двух малышей: одного зареванного по причине отсутствия бабушки и дедушки и другую зареванную от недосыпа. Поняла, что будильник у меня будет простым, без всяких человеческих голосов (раньше мечталось, чтобы мелодичный женкий голос меня ласково будил, ага).
Примчавшаяся с ночной смены бабушка, кое как напомнила любимому внуку, что можно было бы и переодеться, заставила дочь делать всем чай и завтрак (творожок у нас в почете) и ускакала в парник. Полоть. Полпарника она одолела самостоятельно, потом пришли чада. Если мама еще как-то начала помогать в прополке (многие лета, проведенные на грядках, не пропали даром), то внук подергал веревочки, подразнил кузину и смылся. Линка сильно не тосковала. Она решила помочь. Только мама почему-то показывала ей на мааленькие травки и отбирала большие. Подумаешь помидоры, всё равно Лине их нельзя!
Тётя Саша приехала как нельзя вовремя: мама уже с тоской поглядывала на тазик с немытой посудой. Поехали домой. По пути Лину вырубило. Но у дома... У дома неудачное движение мамы тут же разбудило спящего ребенка. Дома ждал папа. Его как следует обняли, погрызли, в общем, сделали всё, что требуется сделать соскучившемуся ребенку. Пока мама носилась по балкону, выискивая какую-то нужную штучку, дочь залезла в любимый шкафчик и наотрез отказывалась оттуда вылезать. Уговорили поильником. Про пульт от видика мама вспомнила уже на обратном пути. Как всегда.
На пути к даче мама пару раз делала тёте Саши шоковую терапию - выходила из машины. Во второй раз мама подзадержалась, поэтому несчастной тётке пришлось кататься по маленькой парковке. Надо ли писать те слова, что обрушились на мамину голову, когда она вернулась? Честное слово, там было только одно матерное!
У мамы праздник - она наконец-то напялила на дочь своё почти годичное творение! То бишь штаны. Красные. На зеленых лямках. С непонятной рожей спереди. (Обещаю написать про штанишки отдельный пост) Ребенок долго изучал пуговки-глазки. Пришли к выводу, что при первом же удобном случае, пуговки будут сменены на более темные и похожие на оригинал. В этих штанах, а также в связанном мамой же пальтишке, Лина недовольно уснула (=вырубилась). Мама же начала вязать Машу из мультика.

День седьмой. Вторник.
Подумать только, мы уже неделю на даче! За это время я уже научилась быстро мыть посуду в холодной воде, при этом умудряясь экономить воду. Чего не скажешь о средстве для посуды :-/ Утром уже научилась вставать раньше племянника, чтобы успеть предотвратить громкие крики. Успела. Даже напоила чаем. Но проснулась Лина и выдала требовательное "аааа". Пришлось лезть на второй этаж и забирать.
Ноутбук поставлен на зарядку на кухне-веранде. Чтобы детки меньше его трогали, включены мультики. (Логично, да? включить ноут, чтобы его меньше трогали). За первую половину дня детки походили по гостям, я помыла посуду, прибралась на кухне-веранде и даже поставила вариться гречку на электрической плите (самый страшный для меня опыт - электрические плиты вообще не люблю).
Детишки мило поиграли в карты - пораскладывали друг на дружку, потом начали делить и разошлись по сторонам. Рома показал Лине какой-то сумасшедший расклад, теперь Лину не видно не слышно - стоит за стульчиком и раскладывает, раскладывает... Кончилось всё тем, что Лина запихнула все карты под кресло.
Вечером детишки поиграли в догонялки: Рома убегает, а за ним на мотоцикле гонится Лина. Мотоцикл игрушечный на маминой тяге.
Решили подойти к бабушке, занятой прополкой. Через некоторое время Лина схватила пустующее ведро и потопала к бабушке. Деловито села на соседнюю грядку и стала вырывать травку. Бабушка в тихом шоке. Мама же старательно закапывала обратно выдернутую морковку. Где-то на четвертой-пятой морковке, безобразие заметила бабушка и погнала прочь. Впрочем, сама она тоже не стала задерживаться.
Комары жуть - задолбали своим жужжанием. Я отвыкла от комаров по полной программе - первые пару дней шарахалась от них как от майских жуков. Записывать происходящее почти нет времени - все силы уходят на проедотвращение катастроф. На Линкином счету два поломанных пластиковых тазика. На моём счету - сломанная морозильная камера нового холодильника (двухнедельной давности). Как меня не убили - не знаю.

День восьмой. Среда.

Лина уже превратилась в некоторое подобие хвостика Ромы: Куда он, туда и она. Уже не боится входить на линию без мамы. На моё счастье, и без Ромы тоже. К вечеру дали интернет (точнее муж сообщил, что "положил денежку") и я вся в нетерпении пыталась уложить дочу. Та как чувствовала - засыпать ни в какую не хотела. В результате я до 5 утра колобродила по инету, не забыв поиграть и посмотреть пару свежих новостей.

Фотографии заливать лучше ночью - сигнал лучше. Так что фотки будут, но не скоро :-\ Уж простите.

Как-то так сейчас улыбка


Комментарии (7)

Ксения Малахова 23 Июня 2011 в 19:42

Зачиталась любовь любовь любовь Даже муж не выдердал моего выражения лица во время прочтения и спросил чем я так увлечена сумасшествие Бесподобные приключения. Линка просто жжет!!!!!!!!! А мама тушит пожары смех

смех смех смех спасибо, Ксенечка! Я твоими рассказами тоже зачитываюсь. Надеюсь завтра прочитать все накопленные за время отсутствия. хотя бы половину улыбка))

Ксения Малахова 24 Июня 2011 в 08:50

А у меня немного накопилось смех

так у меня ж неделю интернета не было смех представляешь, какая у меня ломка была? подмигивание особенно без кафемам смех

Ксения Малахова 24 Июня 2011 в 21:09

Представляю, сама не могу уже без этого дела просит о помощи просит о помощи просит о помощи

Людмила Курочкина 26 Июня 2011 в 11:27

вот это отдых! подмигивание
держитесь в тонусе!

"держаться нету больше сил" (с) улыбка