Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Ой, что я знаааю :) Про наш сайт.

Всем привет! Не так давно разговаривала с главным по сайту. Обрадовал, что работы ведутся усиленными…

Блоги

Каникулы на даче (июнь-июль)
к блогу пользователя    21 Июля 2011 в 16:41

Каждый день хочу записать про Линкины художества, но каждый раз при приближении к ноутбуку или тетрадке находятся супер-пупер важные дела и всё остаётся в голове. Вечером иной раз даже читать не могу, даже сообщения а-ля "Привет, как дела?" Так что сейчас напишу только про основные события последнего месяца.
Дом.
На втором этаже, где обитают Лина, мама и изредка папа, царит хаос. Хаос периодически пытается ликвидировать мама, после чего хаос превращается в нагромождение вещей по краям комнаты. И в течении двух-трех часов это нагромождение с комфортом плавно расползается по комнате, приводя маму в отчаяние. Пик хаоса приходится на вечер, перед сном. Утром мама пытается навести порядок, который почему-то категорически против внедрения на второй этаж. К моменту опубликования данного поста хаос наконец-то сдался, но иногда поглядывает сквозь щели из коробок с игрушками.
На первом этаже хаос появляется редко. Если только в достраиваемую кухню-веранду. На эту же кухню-веранду недавно (а точнее в среду 13го) привезли новую мебель - кухонный гарнитур. В последние три недели у нас "среда" стало ругательным днем. Нам везли "кухню". Каждый раз обещали в среду. В последний раз бабушка уже во вторник вечером начала доставать этот магазин насчет своей кухни. Деньги-то уже уплачены, а мебели всё нет. Не порядок. По приезде (точнее, при сборке), выяснилось, что некоторых частей кухни недостает. Опять ждем среды и результата... Но как ни странно, всё решилось во вторник, благодаря сестрёнке (съездила и обменяла).
На второй этаж ведет лестница. Как я её боюсь! Сама я по этой лестнице ношусь с немыслимыми скоростями в любом состоянии. Сказывается многолетняя привычка, которую, как говорится, не пропьешь улыбка Но Лина... Маленький ребенок вылавливает момент, когда меня нет рядом и лезет на лестницу. Хорошо, если рядом есть Рома, который поднимает "тревогу": "Лина, нельзя! Нельзя! Лееенаааа!! Смотри что Лина делаееееет!". Один раз у меня было прединфарктное состояние. То ли я мыла посуду, то ли еще что, но Лина осталась одна в комнате с лесенкой. Заподозрив неладное, я рванула в дом в поисках дочери. Ага, на верхней (покатой и от того опасной) ступеньке сидит моё чадо и весело хихикает! Хорошо еще я со второго этажа ребенка спускаю самостоятельно. Теперь Лина на второй этаж залезает только рядом с мамой. Раз уж научилась залезать, то пусть, но только с мамой! Хотя иногда Лина протестует и пытается залезть самостоятельно отчаяние
Весь этот месяц у бабушки работает "новая" "посудомоечная машинка" в виде меня. Как в том анекдоте: "моет чисто, сушит, только жужжит много. Отечественная сборка".
Были попытки разобрать песочницу. Ну как разобрать: вырвать траву, выкинуть сломанные игрушки, навести хоть какое-нибудь подобие порядка. Теперь в песочнице можно играть, хотя порядком там пахнет мало. Зато какие ямы выкопали старательные детки!!!
Животные.
У нас на даче живут два котенка, Боря и Бася. Боря - классический белый кот с серой полосатой головой и таким же хвостом. Бася - серая пушистенькая кошечка с белым пузиком и лыпками. При виде детей еще не убегают, но уже относятся с опаской. Обожают посидеть в Линкиной коляске и манеже. Облазили все места, сломали бабушке несколько цветов, прогнали чужих котов со своего участка и уже начинают качать права на линии.
Иногда к нам в гости приходит Маркиза. Этакая большая (с Линку ростом) серая собачка с большим количеством шерсти, слюней и любви к детям. Дети от собаки в восторге, только вот котята от этой собачки удирают на высокие столбы и сидят до ухода ласковой псины. Лина даже умудрилась посидеть на Маркизе. Выглядело это устрашающе и забавно одновременно. Такая маленькая девочка и такая большая собака...
У соседей есть куры. Лина очень любит к ним прийти и "подразнить". "К'я", "К'я" - это про кур. И хотя я говорю "ко-ко" рядом с ними, Лина упорно называет их "К'я.
На диких птиц мы почти не обращаем внимания, хотя пытаюсь рассказать, что знаю, об этих птичках.
Дела домашние.
Вывожу отдельной графой, ибо необходимо рассказать о новых свершениях Лины улыбка
Моя доча периодически заставляет меня мыть посуду. Как? Берет губку и начинает мыть. Маме стыдно и через некоторое время посуда вымыта. Преимущественно мамой.
Веник не даю, т.к. Лина старается подмести всё, что "плохо" лежит. Но если у Лины появился в руках веник, то это ппц. Выметается всё! Абсолютно! Хотя на втором этаже, Лина не жаждет убирать даже игрушки. Хотя вроде налаживается всё.
Еще Лина повадилась стирать. У нас на даче есть три стиральные машины. Одна рабочая и постоянно используется. Вторая такая же, более старой модели и уже сломанная. Туда Лина складывает все лежащие поблизости вещи, тащит бутылку с водой и пытается залить в стиральную машину, чтобы белье "постиралось". Третья стиральная машинка советского образца вроде даже еще работает (советская же!), но стоит отключенная. У неё есть замечательные "таймеры" (или как это правильно называется?), которые тикают, когда их повернешь. К эти "таймерам" неравнодушны и Рома (племянник) и Лина. Также Лина помогает маме стирать: вода у нас водопроводная, но в зависимости от погоды и дня недели течет по-разному. Прошлой осенью мои родители сделали запас питьевой воды: собрали пустые пластиковые бутылки из под пива и минеральной воды (некоторая часть была взята у соседей), залили туда воды из под крана и закинули на второй этаж. С нашим с Линой приездом, бутылки были перенесены к бане. Теперь используются при стирке. Когда вода почти не течет, в отделение для порошка заливается вода из бутылок. Для стирки нужно около 40-50 двухлитровых бутылок. Теперь можете представить СКОЛЬКО воды запасли мои родители? При условии, что стираем мы через день, даже в выходные? Линочкина помощь заключается в том, что она тащит мне бутылки с водой. Кряхтит, пыхтит, но тащит. И даже пытается открыть крышечку. С каждым разом получается всё лучше и лучше.
Лина любит полоть. Трава уничтожается в любом месте: на грядках, на полянке, на дороге... Достойная смена растет улыбка А уж если бабушка или мама решила заняться прополкой, то без Лины тем более не обойтись! Складывает травку в ведро, сама срывает травку, требует, чтобы ведро освободили.
Сбор урожая тоже без Лины уже немыслим. Как аккуратно она срывает ягодки смородины! Пусть ягодки не только черные или красные, но и зеленые. Но сам процесс!!! С клубникой тоже самое. А сейчас еще и малина подошла. Мммм... На днях собирала малину в большую салатницу. Лина сначала срывала ягодки и отправляла их в салатницу. Потом ей это надоело и Линочка стала малинку кушать. Из салатницы.
Баня и бассейн.
Бассейнов у нас два: Линочкин (очень маленький) и взрослый (большой, синий). Во взрослый бассейн дети допускаются только под присмотром старших. В маленький Лина заходит сама, часто в одежде и обуви (ну некогда ей раздеваться!). Взрослые большой бассейн чаще используют после бани или в очень большую жару. В бассейнах вода есть постоянно. Изредка меняется.
Баня топится пару раз в неделю, но вот у Лины с баней сначала не заладилось: хныкала, плакала и всячески мешала маме мыться самой и мыть дочку. С бабушкой мыться оказалось интереснее: за почти час банных процедур мама в бане была минут 10. В остальное время Лина и Рома (каждый в своей ванночке) веселились, пищали и мылись в своё удовольствие.
Внешность.
Еще в первую неделю нашего пребывания на даче, Лине подровняли затылок. Машинкой. Стригла бабушка, мама держала Линочку на коленях. Вышло вроде не плохо. А потом мама подумала-подумала, потом подумала с папой... и они решили постричься оба. Не налысо, но коротко. По этому случаю в гости была приглашена подруга-парикмахер. Если мама с короткой стрижкой более менее привычна, то длинноволосый папа... попросту преобразился! Во время стрижки, что мамы, что папы, Лина возмущалась во всю мощь своих легких. Даже пыталась отогнать парикмахера от родителей. Безуспешно. Тогда Лина сделала самую большую гадость, от чего парикмахер сдалась и отпустила маму. Но ненадолго. Пока на Лине не оказались чистые трусики.
Сейчас Лине еще бОльше подровняли затылочек и в планах подстричь еще и челку.

Еще достижения.
Лина всё больше и больше разговаривает. Иной раз что-то говорит на "своём языке", но я её умудряюсь понять. Для меня это ново. Хотя я радуюсь, что с Линой теперь можно "поговорить" улыбка
Вечером теперь чаще читаю книжки, а не мультики включаю. К компьютеру стала подходить всё реже и реже. Иной раз даже пропускаю "общение" с любимым ноутбуком, что для меня внове.
Иной раз Лина берет пеленку, накидывает на себя и делает из него "платье". И крутится у зеркала.
Укладывание спать - до сих пор большая проблема. Особенно днем. Поэтому Лина днем иной раз капризничает, но так и не засыпает. Часто берет маленькую подушку и покрывало (пеленку, одеяло, полотенце) и укладывается спать. Получается не всегда. Но выглядит забавно.
Горшок на той же стадии, стирать приходится часто :-\ Последняя купленная пачка памперсов стоит нетронутой уже неделю. Хорошо, что маленькую купила.

В общем, наслаждаемся дачей по мере сил и возможностей. Постараюсь чаще писать, но пока сил хватает только на чтение улыбка Фотографии тоже пока выложить не удается.

теги: дачное,

Комментарии (3)

Вера Грубка* 24 Июля 2011 в 01:08

сколько сразу новостей!я тоже радуюсь что с моей можнло хоть пообщатся-хотя пока понимаю ее только я. смех

Людмила Курочкина 25 Июля 2011 в 07:28

оооооооооо ты ещё мне говоришь,что я прилетела всё саказала иииииииииии
а сама? столько новостей! поцелуй

так это же за месяц смех и то не всё улыбка
мне еще фотографии надо получить, чтобы выложить улыбка