Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Ой, что я знаааю :) Про наш сайт.

Всем привет! Не так давно разговаривала с главным по сайту. Обрадовал, что работы ведутся усиленными…

Блоги

Как Лина в гости к Снежане ездила
к блогу пользователя    30 Июля 2011 в 00:40

Любая поездка должна (просто обязана!) быть с приключениями. Даже если это простая поездка в гости. Мы (рисковые девчонки) собрались ехать без коляски.  На всякий случай мама захватила с собой кенгуру (ну а вдруг?). Были взяты с собой вода, бутерброды (на случай, если деть проголодается), а также некоторое количество одежды (тоже на всякий случай). Даже памперсы (пара штук) были не забыты.
Приключения начались буквально у дома. У нас не оказалось ключа от калитки, которая обычно открыта. Пришлось нам вести переговоры с ближайшей соседкой, ибо тащиться вокруг дачного массива не было никакого желания. Выслушав соседкины ворчания на тему потерянного ей времени, мы таки вышли с нашей линии и направились в поле. Поле засеяно пшеницей и мы бодро шагали мимо золотистых колостьев, периодически отвлекаясь на нередкие сорняки-цветочки.

Поле это упирается в кольцевую автодорогу. А под этой дорогой понатыкано несколько труб в человеческий рост. Даже Линкин почти двухметровый дедушка проходит по этой трубе не нагибаясь. Но у этой трубы есть минус - в ней вода. Поначалу мы шли по краю лужицы, но потом маме пришлось закатать свои штаны и снять туфли. Лине очень понравилось идти по трубе. И по железной дороге тоже. Вот только мама её восторгов почему-то не разделяла и взяла на руки. А потом Лина решила, что ей надо идти по асфальту, отчего мама сильно рассердилась и надавала по попе. Сказала, что по мостовой ходить нельзя, и показала на светофор, где надо эту мостовую переходить. Впрочем, долго Лина не стала дуться, а отвлеклась на интересные вывески автомобильного рынка.
До автобуса бежали от светофора. Сначала Лина прыгала у мамы на ручках (хороший вид транспорта, да?), а потом и сама бежала ножками, чтобы водитель автобуса ни в коем случае не уехал. Водитель оказался столь любезен, что подождал когда мы добежим и даже сядем на свободное сиденье. Милый дядечка.

Маме надо было зайти к банкомату, поэтому Лине пришлось топать лишнюю остановку мимо детских площадок. На одной из них Лине удалось-таки поиграть, но не долго.
145 автобус подъехал очень быстро, Лина даже не успела заскучать на остановке. Забравшись на свободное сиденье, она с любопытством оглядывала мелькавшие пейзажи и сосредоточенно грызла сушку. незадолго до выхода Лине надоело сидеть и она решила попрыгать. В автобусе, ага. Пришлось маме напрягаться и помогать дочке в столь нелегком деле. Уже ближе к нашей остановке (вот слово-то завязло!) Лина вырвалась из маминых рук и под общее оханье помчалась к дверям. Мама едва успела поймать непослушное дитятко.
И наконец мы приехали! Нас уже ждали.

Встретились, обнялись, потискали друг дружку и направились к площадке. Там такой замечательный садик, и милая такая площадка с несколькими видами игрового оборудования (для маленьких, для тех кому больше 3х и спортивный инвентарь). Лина быстренько рванула к самому большому.

Снежана же тоже попросилась из коляски и решила пройтись:

Пока Линка разбиралась с самой маленькой горкой, мамы решили перекусить и устроили небольшой пикник прямо на скамейке. Чинно попивая холодный чай из пластиковых стаканчиков, болтали обо всём сразу и ни о чем вообще. Маленькие девочки тоже не отставали, но если Снежана кушала только в коляске, то Лина периодически подбегала за добавкой.

Чаще Лину можно было заметить на разных горках, чем рядом с нами. Снежана тоже периодически просилась пройтись улыбка





Посидели с удовольствием. Часов до трех. В три решили прогуляться по парку.
Снежке было хорошо - она сидела в коляске, а вот Лина... Лине обязательно надо было пройтись по всем газонам, потрогать из чего сделана дорога, вымазаться как свиненок в пыли... Хотя Снежа иной раз тоже попискивала, но по другой причине - ей хотелось спать.
А потом... А потом мама Лины напросилась в гости. Можно сказать, даже нагло напросилась. (Ну не воспринимаю я общественные туалеты грусть )
Прогулка до дома Снежаны - это вообще отдельная песня. Лина рвалась познакомиться со всеми мимо проходящими мальчиками (особенно, если в руках пистолет имеется), зайти во все незнакомые дворы, зайти во все магазины... Мама под конец уже не выдержала и взвалила ребенка себе на спину, проклиная ту минуту, когда решила поехать без коляски.

Район у Люды просто прелесть - новые дома, удобные лифты, детские площадки у каждого дома, автобус недалеко. И даже спортивный центр достраивается. Вот честно, были б деньги, купила б там квартирку! БОльше всего меня впечатлил лифт - такой большой, вместительный, пара колясок точно уместится (Люд, эт я на будущую поездку уже мечтаю улыбка ). Да и вообще чистый, уютный район. Один недостаток (как же без них) - всё это достраивается. Т.е. шума всякого строительного хватает, но нам повезло и мы его в доме не услышали улыбка
Квартира просторная, уютная, несмотря на ремонт. Первым делом выполнили всё САМОЕ самое необходимое, а потом уже стали отмывать малышей. Снежка под душем выглядела просто замечательно. Линка же просто балдела. Еще бы, почти пару месяцев без нормального душа. Вытаскивали эту русалку с трудом, небольшим воем и боем. улыбка
От угощения Лина отказалась, а вот Снежа мило поедала геркулесовую кашу ручками. (Я жалела только об отсутствии камеры в руках смех )
Затем девочки разыгрались. Лина нашла незастеленную кровать (точнее, она стала сразу незастеленной при Линкином появлении в комнате) и стала укладываться спать.


А Снежа тут же приползла и начала выяснять, что же такое её гостья творит... А гостья... В общем, смотрите видео улыбка



Люда приготовила вкуснююющий обед, от которого Лина, правда, отказалась. Зато я съела всю свою порцию без остатка, изрядно повеселив хозяйку дома своими манерами улыбка
Деткам включили телеканал "Карусель", чтобы мамы могли спокойно пообщаться.
Вот честно, от этой встречи бОльше эмоций, чем воспоминаний. Редко когда удаётся вырваться в место, где чувствуешь себя как дома, несмотря на то, что ты в гостях. Люда, спасибо тебе большое за гостеприимство!!!!!
Фото Люды с сыном Вадимом и дочкой Снежаной (старшая дочка была занята и её увидеть не удалось).

Обратно нас провожали почти всем семейством: Люда с мужем и Снежаной. Лине одели пищащие тапочки, чтобы она шла пешком, но толку от этого было мало - всё равно пришлось её засунуть в кенгурушку. Уже подходя к остановке, Лина заснула. Ребенок вымотался по полной программе! Ну, думаю, здорово! Осталось только доехать и дойти. Ага. В автобусе мы сели рядом с дико скрипящими дверьми. Пока ехали, я перевернула Лину в кенгурушке, чтобы она была ко мне лицом. Но пока я переходила дорогу, Лина решила проснуться. По пути зашли в магазин, где я сделала очередную глупость - купила ребенку чупа-чупс. Из-за этого чёртова чупа-чупса, я не смогла закинуть кенгуру на спину, а тащила перед собой. В общем, шла я где-то час. Плечи болят до сих пор. Больше я без коляски никуда не поеду!

А в целом, мне очень понравилось у Люды. И судя по всему, Лине тоже улыбка

P.S. Скомканно как-то получилось. Извините.

теги: в гостях,

Комментарии (16)

Вера Грубка* 30 Июля 2011 в 09:52

смехкак соску хотят все попробовать по своему опыты знаю улыбкаи помню как болят плечи после кенгурушки.лучше уже на руках-а то потом 2 дня отходишь от этой кенгурушки.Весело вы сходили в гости.

улыбка если бы я не боялась, что мне этим чупа-чупсом в волосы заедут, то закинула бы на спину. Так было бы и удобнее и легче. А так два дня болели плечи слёзы

Вера Грубка* 30 Июля 2011 в 13:09

а я почему-то боялась на спине малую носить в кенгурушке.

когда они совсем маленькие, то действительно не стоит. Но вот когда им больше одного года, вполне нормально за спину закидывать улыбка

Вера Грубка* 30 Июля 2011 в 18:02

у нас кенгурушка была до 11 кг.так что я перестала ее носить 1.2.

Людмила Курочкина 30 Июля 2011 в 18:52

)))))))))))))) очень весело всё описала! смех
приезжай ещё в гости! поцелуй

конечно приеду! улыбка

Людмила Курочкина 31 Июля 2011 в 03:17

поцелуй

Надежда Алёхина 30 Июля 2011 в 20:07

Эх здорово вы погуляли танцы, веселье ,очень жаль что мне не получилось к вам присоедениться грустьНо думаю это исправимо и лето ещё не кончилось и мы обязательно встретимся. дружба

обязательно!!! улыбка

Людмила Курочкина 31 Июля 2011 в 03:18

подмигивание обязательно

Ксения Малахова 31 Июля 2011 в 10:39

Ой, так здорово! Молодцы, девчата! Я от видео просто в восторге диком. Часто представление о человеке, с которым общаешься виртуально совсем другое. Я почему-то думала, что у Лены совсем другой голос, а Лина более разговорчивая, а она шустрая и молчаливая: делает все свои дела без лишних разговоров смех смех смех У Люды загар самый шик, прям как у меня поцелуй смех смех

Ксюш, я тоже думала, что у меня другой голос улыбка Пока не услышала на записи смех
А Лина пока еще молчаливая улыбка Просто не сильно разговаривать умеет улыбка

Ксения Малахова 31 Июля 2011 в 20:33

Ну мой тоже не особо речи толкает, но поорать всегда не против смех смех смех

когда Лина на улице - поорать тоже не против, но дома как-то тише улыбка иногда смех

Тоcя К. 10 Сентября 2011 в 23:17

Какие же вы молодцы, что встретились!!!!!!! как же здорово!!!!!!!!!!!!!!
Да, я тоже думала, что голос другой)))