Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

Как мы коляску покупали
к блогу пользователя    5 Сентября 2011 в 22:30

Немного сухих фактов.
Решение купить новую коляску пришло к нам еще в конце августа. К покупке было сразу несколько требований:
1. Мобильность. Т.е. коляска должна удобно складываться. Желательно коляска-трость. При этом коляска должна быть достаточно легкой.
2. Коляска должна понравиться ребенку. Последняя сидячая коляска, которая понравилась Лине, была Inglesina Swift её подружки.
3. Коляска должна быть не поломанной. Но не обязательно новой.
После того как родители решились, начался поиск. Очень помог ресурс продажи подержанных вещей. Один минус - когда обзванивали продавцов, не все брали трубку. Обзвонила я в общей сложности около 15 объявлений. Но и бОльшая часть продавцов просто не снимала свои объявления даже после продажи.

Еще немного про подготовку и начало путешествия.
Папа Лины приехал к середине дня. Т.к. с мамой он заранее не созвонился, то маме пришлось уже при нём обзванивать продавцов колясок. Лина активно участвовала в поиске и обзвоне. Мама нацелилась на одну коляску, как раз понравившуюся Лине Inglesina Swift, только синюю. Но человек, давший обявление, на телефон не отвечал. Наконец, мама дозвонилась до девушки, которая продавала обычную коляску-трость. Договорились о встрече, переоделись и пошли в город. Надо сказать, что мама решила не брать Линкин "танк", в котором она каталась с рождения, а посадить ребенка в кенгуру. Всё это было сделано с расчетом на новую коляску. Уже в городе до мамы дозвонилась продавщица первой коляски. Выяснилось, что девушка по просьбе подруги подала объявление и дала телефон хозяйки коляски Людмилы. В жизни не чувствовала себя так глупо. Ведь у нас уже была назначена встреча! Пришлось перезванивать и объяснять ситуацию. Надеюсь, на меня девушка не обиделась и свою коляску-трость всё-таки удачно продаст. Людмила живет недалеко от метро "Старая деревня", куда родители и Лина всё равно собирались ехать. Договорившись о встрече, наше семейство направилось в торговый центр, чтобы перекусить. После вкусных (и любимых) блинчиков предстояла поездка в метро...

Путешествие и покупка коляски.
Давно известно, что ребенок и метро несовместимы. То, что дети творят в метро, описанию плохо поддаётся. Не все пассажиры метро рады случайному соседству с маленьким непоседой. Лина хорошо себя ведет только на входе и выходе. Дальше начинается нечто...
Когда нет коляски, ребенок сидит с родителями. Но "сидит" - это громко сказано. Взятые с собой игрушки быстро надоели и Лина начала осматривать вагон. Прыгала она везде, разве что не висела на поручнях. Зато умудрилась открыть межвагонную дверь, отчего мама пришла в ужас. Дверь благополучно закрыли и ребенок переместился на сиденья. Взятая с собой машинка проездила по всем стенам, окнам вагона, не забыв при этом проехаться по родителям и сиденью. Когда Лине что-то не нравилось, она издавала громкие возмущенные звуки. В конце концов нервы у мамы не выдержали и Лина получила по попе. Небольно, но обидно. Лина поскандалила еще немного и наконец поняла, что она не права. (ворчала по этому поводу вплоть до выхода из метро).
После метро Лину ждал трамвай. Трамвай - это САМЫЙ любимый транспорт Лины. Он так здорово покачивается! Хотя у Лины есть много причин плюбить этот вид транспорта. улыбка Хотя на трамвае пришлось ехать недолго, какие-то 5 остановок.
До Людмилы от трамвайной остановки мы шли пешком. Лина спокойно дала одеть на себя экипировку "кенгуру" и позволила взвалить себя на спину маме. И вот дом, где находится вожделенная коляска. Лифт довез до третьего этажа и нас встречают Людмила с детьми. Главный покупатель в виде Лины на коляску почти никакого внимания не обратил. Зато родители тут же взялись рассматривать транспортное средство. Пока родители занимались делом, Лина незаметно для всех исследовала всю квартиру и захватила в плен одну игрушку. Бывшему хозяину ничего не оставалось делать как щедро махнуть рукой.
Наконец попрощались и вышли на улицу. Разложили коляску... и Лина тут же в неё залезла. Залезла и приудобилась. Всё! баста! Не вылезет! Лина даже помогла маме защелкнуть ремни безопасности! Так и уснула. Буквально через 300-500 метров от подъезда, где коляску купили.

Возвращение домой.
Мы гуляли по улице Пилютова. Одна сторона улицы застроена домами от 9 этажей и выше и небольшими магазинчиками. А по другой стороне этой улицы расположился лес. Всю эту красоту Лина успешно проспала. А родители куда-то шли, шли, шли... разговаривали, что-то обсуждали... потом зашли по делам.

Дела у родителей закончились около восьми вечера и все поехали обратно на дачу. По пути заскочили в МакДоналдс. Плюшка получила своего смурфика вместе с картошкой, соком и куриными наггетсами. Родители ограничились кофе и гамбургерами. Знаю, что в Маке лучше не питаться. Но иногда другого выхода нет, а Мак работает до одиннадцати вечера. Да и наггетсы вполне приличны.

Потом снова метро... Кстати говоря, мне очень понравился вход у станции метро "Комендантский проспект". Туда можно заехать с коляской от тротуара до эскаватора. Вот если бы еще и лифт сделали как на "Парнассе", что бы на эскалаторе коляску не держать... Обратный путь до дачи запомнился меньше. Лина уже устала, но у неё была новая коляска и это во многом компенсировало некоторые неудобства. Путь до дачи тоже был... своеобразен. Лестница через КАД в этот раз не сильно меня огорчила. Обе причины были у меня в руках: первой была шагающая по ступенькам дочка, а второй - сложенная коляска. Впервые за это лето мы не мучались с подъемом и спуском! Круто! Ну а дорога в темноте Линку бОльше позабавила, чем утомила. На двух километрах ухабов, луж и прочих ям всего 8 фонарей. Причем последние пять приходятся на наше садоводство в конце дороги.

Как-то так в этот раз.
P.S. Фотографии смогу выложить только в конце сентября, да и мега-посты с фотографиями тоже.

P.P.S. у меня 98 непрочитанных сообщений из 104. Всё, что прочитала, отметила сердечком, но почти не комментировала. Простите. Вплотную чтением займусь к концу сентября. (О ужас, сколько их будет!)


Комментарии (9)

Мадам Горелова 5 Сентября 2011 в 23:08

Ничего себе пара слов смех
С покупкой тебя одобрение

Елена -=Мама Лины И Лики=- 6 Сентября 2011 в 00:02

смех так получилось улыбка спасибо улыбка

Елена -=Мама Лины И Лики=- 6 Сентября 2011 в 00:01

Регина, это просто кажется, что у меня нервы не сдают улыбка А так по попе Лина получает регулярно за свои "художества"

Вера Грубка* 6 Сентября 2011 в 10:49

С покупочкой надеюсь удачной и долговечной! поцелуй

Елена -=Мама Лины И Лики=- 6 Сентября 2011 в 16:41

спасибо улыбка надеюсь, проживет долго улыбка

Надежда Алексеева 6 Сентября 2011 в 16:25

С покупкой! улыбка Здорово, что Лине понравилась новая коляска))))
Ужас, но моя доча тоже начала потреблять вредный фастфуд - когда я на работе деда покупает деткам такой обед отчаяние . А из сладкого мы начали есть кукурузные палочки. Не знаешь они сильно вредные?

Елена -=Мама Лины И Лики=- 6 Сентября 2011 в 16:40

про кукурузные палочки я знаю только, что на них сыпется слишком много сахара. В остальном, не в курсе грусть фастфуд мы употребляем редко. Чаще из фастфуда блины покупаем. Они полезнее улыбка

Надежда Алексеева 6 Сентября 2011 в 16:56

про сахар я как-то не подумала, вот почему они такие подозрительно сладкие смех