Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

Капризы, мебель и еще чуть-чуть
к блогу пользователя    28 Сентября 2011 в 22:13

Утро начинается в 8-9 утра. Сонная мама поднимается к пищащему ребенку, вытаскивает того из кроватки, укладывает рядом с собой и засыпает дальше. Минут на пять. Ибо деточка спать уже не хочет и требует мультики. Или самостоятельно сползает на пол и делает лужу. Сегодня лужа была в кроватке, Лина впервые за последний год описалась утром, не просыпаясь. Так что маме пришлось окончательно просыпаться до мультиков.

Вчера был произведен эксперимент: мультики были отменены. Все. Были включены аудиосказки. На Линкиной мордашке было такое изумление... Как же так? Звук есть, а видео нету. Вечером мама сдалась и включила мультфильмы. "Про Веру и Анфису", "Звездные собаки Белка и Стрелка" и "Белка и Стрелка. Озорная семейка". Последнее - это сериал пока из 5 серий. Смотрелись 3 раза по кругу. Пока мама не догадалась отправить ребенка в ванную.

У Линки теперь новая пижамка. Правда, не слишком теплая, но в ближайшее время постараемся купить еще одну, потеплее. И по размеру...

О капризах Лины можно уже слагать легенды. Все эти легенды передать Г.Остеру для вдохновения. Ибо только он цензурно может описать все детские шалости. Например, вчера был устроен грандиозный скандал. Мама решила постирать все постельные принадлежности, включая наматрасник. Чтобы снять наматрасник, надо взять матрац. Матрац был молниеносно вырван из рук мамы и уложен на полу:

Любое действие мамы оценивается весьма критично. Шаг влево, шаг вправо - громкие возмущенные вопли. С понедельника вообще ребенок почти невменяем. Вроде и болячки прошли, но Лина всё равно терзает мамины уши своим нытьём и криками. Нытьё и плач теперь очень разные вещи. Когда Лина ноет, она прикрывает ладошками глазки и хитро оттуда выглядывает. Плачет - как все обычные детки, взахлеб и с жалобами маме.

Надпись на футболке: "Я - девочка творческая. Хочу творю, хочу - вытворяю". Полностью соответствует хозяйке. Подарок из Крыма.

Мебельное.

Родители решили купить стол и стул для ребенка. Т.к. Лина перед обедом выставляет мебель самостоятельно: сутльчик-горшок и табуретку с дыркой посередине. Само собой это сильно влияет на осанку. Мама пока гуглила, ругалась на чем свет стоит. Набирает "Детская мебель", а ей только детские кроватки и шкафчики попадаются. Набирает "детские столы и стулья СПб", высвечивается Авито и массивная мебель (это я про первые ссылки рассказываю). И тут маму начинает клинить и она увлекается просмотром детких кроваток. Из Европы. За 1000 евро Например:




Последний комплект вообще за 2899 евро. Зато ляпотаааа.

А вообще хочется что-нибудь такое:



Но лучше всего такое:



Ну или попроще улыбка

И еще о Лине.

Лина больше всего любит... чистить зубки! Берет зубную щетку и давай елозить по зубкам. Или грызть. Полный ужас у мамы вызывает взрослая зубная щетка. Чужая, разумеется. У деда позиция такая: "чем бы дитя не занято, лишь бы не плакало". То, что гигиена в это деянии отсутствует напрочь, деда не волнует. Зато Лина теперь с удовольствием бежит в ванную, включает свет и требует почистить зубки. Сначала сама чистит (точнее, съедает каплю выдавленно зубной пасты), потом открывает ротик и позволяет маме чистить её зубки.

Горшок - тема больная и нервная. Неделю назад дочка САМА сходила на горшок. Случайно, правда. Зато мама была в восторге. До следующего... кхм... туалета. Теперь трусики-подгузники одевают ТОЛЬКО на прогулку. Стирки прибавилось в разы, но другого способа хоть как-то повлиять на ребенка мама не видит. Сегодня Лина ходила в мокрых штанах около часа, пока мама не догадалась связать специфический запах и слегка сырые штаны воедино. В основном, из-за игр ребенка с водой. Но уже появилась тенденция: ребенок встаёт так, чтобы не намочить туфельки, или садится на табурет (тот самый, с дыркой посередине). Маме остается вовремя подставить горшок.

Чуть не забыла! Лина умеет открывать баночки с творожком!!! Сама, аккуратно. Вот только аккуратностью не пахнет в процессе поедания

Еще сегодня на площадке маму укусила оса. В результате, у мамы состояние близкое к истерике, Лина, наоборот, мчится обратно от мамы. И только минут через 15 маме удалось поймать чадо, запихнуть в коляску и "рвануть" к дому. Дома ждал "Супрастин" и кровать.

В выходные мы ездили в парк развлечений. Об этом напишу отдельно. Фотографии обрабатывать в присутствии Лины проблематично.

Картинки с мебелью кликабельны. В смысле, если кликнуть, перейдете на сайт магазина с указанием цены. (Это не реклама, просто потом я икать начну от вашего любопытства )


Комментарии (26)

Карина And Дэника 28 Сентября 2011 в 22:30

кроватки вообще супер.особенно мне 2 картинка понравилась.надо в закладки вдруг когда нибудь детскую будем делать.Линка у тебя просто красотка и такая же капризная как и моя.но мы уже научились ходить на горшок тьфу тьфу

Елена -=Мама Лины И Лики=- 28 Сентября 2011 в 22:38

Это одна серия мебели. Как говориться, мне не разорваться улыбка
А капризы - даже не знаю как с ними справиться.

Карина And Дэника 28 Сентября 2011 в 22:40

а я уже и не обращаю внимания

Елена -=Мама Лины И Лики=- 28 Сентября 2011 в 22:45

эхх... у меня пока не получается - с этими капризами Лина стала агрессивнее грусть Драться начала.

Карина And Дэника 28 Сентября 2011 в 22:47

моя тоже иногда начинает но быстро по попе получает и успокаиваеться

Елена -=Мама Лины И Лики=- 28 Сентября 2011 в 22:53

кхм... Если я ей дам по попе, начинаются ливийские боевые действия грусть

Карина And Дэника 28 Сентября 2011 в 22:56

не моя тут по спокойнее. она меня побаивается иногда просто взгляда хватает чтобы она что то не делала

Елена -=Мама Лины И Лики=- 28 Сентября 2011 в 23:07

У нас взгляды не прокатывают. Хотя иногда папа выражением лица лину успокаивает.

Карина And Дэника 28 Сентября 2011 в 23:09

ну у вас папа а у нас я,а на папе мы наоборот ездием

Мадам Горелова 28 Сентября 2011 в 22:43

Все равно икать будешь, потому что пока дочитаешь до последней приписки, все эти вопросы в голове роятся смех Мне так первая кроватка понравилась любовь
Футболка у Линки крутая. да ис ама она крутая. Так быстро матрас окупировала смех одобрение

Елена -=Мама Лины И Лики=- 28 Сентября 2011 в 22:49

смех смех да, бабушка угадала с подарком улыбка
А кроватки... Искала-то я стол и стул, а наткнулась на такое улыбка

Вера Грубка* 28 Сентября 2011 в 23:25

я наткнулась на сайте на детские комнаты и теперь в голове стоят они.но это не магазин .Интересно если вот ссылкаhttp://www.liveinternet.ru/users/4608259/post185564673/
а теперь о твоей находке-мне очень нравится стул и стол с феями! любовьи моя тоже любит также чистить зубки,потом я уже после ее чистки чищу тщательно. смехмоей нравится мультик "как Петя считал слонов"и все о белочках и слониках.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 28 Сентября 2011 в 23:44

у нас сейчас большой любовью пользуются "Белка и Стрелка" и "Смурфики" (бельгийский сериал).
А детские комнаты... Идеи интересные, но большей частью именно для отдельных квартир, где у ребенка отдельная комната. Хотя пару кроваток я присмотрела и в ящик с идеями положила улыбка

Вера Грубка* 29 Сентября 2011 в 10:48

нет у нас эти мультики не пошли.та там сколько идей,что в голове не укладывается. смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 29 Сентября 2011 в 10:54

смех смех смех

Людмила Курочкина 29 Сентября 2011 в 10:15

ребенок играет Линка золотце ну ангел просто! Мы тут её кстати вспоминали подмигивание
а ты мать держись и смирись уже! поцелуй

Елена -=Мама Лины И Лики=- 29 Сентября 2011 в 10:37

улыбка успокоила смех придется смириться улыбка

Ксения Малахова 29 Сентября 2011 в 11:37

Сказочные десткие, надо же!!! удивление удивление удивление Тоже хочу-хочу-хочу сумасшествие Линка у тебя как мой поросенок, не успели два года отметить и начать говорить, как стали беспредельно наглеть отчаяние отчаяние отчаяние У нас такое же поведение и вопли, АААААА злость

Елена -=Мама Лины И Лики=- 29 Сентября 2011 в 15:38

вот и я чуть ли не вешаюсь от Линкиных художеств.

Margo Bes4Astnova 29 Сентября 2011 в 14:32

Линка-хулиганка, никакого маме покоя!!! У нас давно хохломской столик, а стульчик обычный пластиковый в Ашане покупали,да их везде полно.http://photos.cafemam.ru/photo/65291 http://photos.cafemam.ru/photo/43710

Елена -=Мама Лины И Лики=- 29 Сентября 2011 в 15:46

это неплохая идея. У нас был пластиковый стульчик, но сломался. Просто мне хотелось именно комплектом. Не знаю почему улыбка Наверное, детсадовские воспоминания.

Margo Bes4Astnova 29 Сентября 2011 в 15:56

Говорят сейчас хохломские стульчики на ладан дышат, хотя стоят по 700 рублей, сама роспись дорого выходит. у меня бабушка работает поваром в д/с,говорит у них закупили такие стульчики,они еле-еле год прожили. У нас в садике какие-то светленькие стульчики,тоже вроде деревянные,но похоже качественные.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 29 Сентября 2011 в 16:01

о как. Не знала. Спасибо за информацию. Будем решать что именно брать. В любом случае стол брать будем

Катя Ларионова 30 Сентября 2011 в 04:08

как я хочу своему сыночку детскую... слёзы 1 чудесная но вторая и третья мне тоже безумно нравятся стеснение

Елена -=Мама Лины И Лики=- 30 Сентября 2011 в 10:49

вот и мне с горкой очень понравилась улыбка