Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Лед двинулся!

Ура! "Дело о кухне" в моей квартире сдвинулось с мертвой точки! Движуха началась. Вчера потратили…

Блоги

Что Лина умеет
к блогу пользователя    20 Февраля 2012 в 20:27

Решила выписать список Линкиных достижений за последнее время. На всяк пожарный улыбка

1. Лина умеет строить "мордашку". Обычно продавцам. После такой мордашки, те млеют и одаривают ребенка всякими интересностями. То цветочек в цветочном, то блокнотик в киоске Союзпечати, то чупа-чупс в магазине... Пользуется редко, но метко (мама и так каждый раз со стыда сгорает).

2. Победа еще прошлогодняя, но долгожданная: горшок! Этот монстр был повержен еще в декабре, сразу по возвращении из Москвы. Теперь он лучший друг. Даже если Лина потребовала натянуть на себя памперс (обычно они одеваются на прогулку), то на горшок всё равно сходит! Еще одно из любимых действий сесть на горшок, когда родители спать укладываются. "Ведь на горшке же сижу! Какое спать?!"

3. Привереда. Вообще-то мама до некоторых пор, была уверена, что Лина не ест только цитрусовые и бананы. Оказывается, не только их. Линка может поглощать всё жареное и мучное. Суп - только у бабушки. Кашу - только у бабушки. Даже банан у бабушки попробовала. Как думаете, у мамы получается накормить ребенка супом или кашей?

4. Научилась сама одеваться. Ну и что, что на трусы одевается комбинезон? Ну и что, что сначала куртка, потом шарф и потом трусы? Одевается же! Если Лине надо что-то одеть, она находит это что-то, сначала пытается сама одеть, потом несет родителям: мммм! Приэтом тыкает на одежду и на себя поочередно.

5. Лина слушается папу. Почти всегда. Во всяком случае, тапочки одевает по его требованию. Вот только спать не слушается...

6. Если Лина идёт в ванну, то нужен папа. Без вариантов. С ним веселее. Мама постоянно ворчит по поводу расплесканной воды. С папой таких проблем нет. Но если он попросит... Еще Линка САМА несет в ванную своё (хотя иногда и моё) полотенце, свои игрушки (которые я всё время норовлю оставить в ванной), и также тщательно всё обратно забирает с собой.

7. Лина умеет плавать. Левую руку сгибает на локте и таким диким способом держится за ванну. Остальная тушка находится на плаву. Если успеть и подержать её за голову, то счастья полные штаны. Готова так "плавать" часами. Правда, долго так не получается, ибо и у мамы руки быстро устают и у дочки улыбка

8. Кушает сама. Если попробовать её накормить, то удивляется. Обижается. И начинает вредничать.

9. Играет на пианино. Честно честно! Старается подобрать мелодию из "Маши и медведя". Пока с трудом, но гаммы иногда исполняет в духе Маши улыбка

10. Любит гитару. Это самый любимый инструмент! На днях играла дуэтом с нашим другом, у которого аж две (!) гитары. Иногда даже попадала в композицию.

11. Научилась показывать знак Фиксиков! Теперь если она хочет посмотреть Фиксиков, то показывает их знак.

12. Лина умеет танцевать. Как она восхищала моих родственников на свадьбе брата своими плясками!!! Моя гордость зашкаливала в эти моменты. На прошлой неделе я отковыряла клип Дискотеки Аварии на песню "Недетское время" (там детишки танцуют в торговом центре). Линка заставила этот клип включать снова и снова и пыталась повторить движения. Еще и маму заставляла.

13. Вредность. Мамина. Однозначно! Надувает губки, хмурит бровки. Иногда делает вид, что плачет, прикрывая личико ладошками. Глаза при этом хиииитрыееееее... Из вредности идёт гулять в другую сторону.

14. Любит прятаться. Недавно открыла для себя шкаф. Пришлось в срочном порядке вытаскивать оттуда часть вещей. Чтоб не потоптала, не разбросала и прочее...

15. Начала ухаживать за куклой. Укладывает её, пытается накормить из бутылочки, выгулять в коляске, покатать на лошади. Выглядит забавно.

16. Зеркало. Самая любимая игрушка. В него можно смотреться постоянно! А после купания, встать на кровать и показаться во всей красе. Или покрасоваться в новом сарафанчике (который уже далеко не новый и его довязывать надо).

17. Магазины. У меня ребенок почти шопоголик. (В маму, естественно улыбка ). Любит побродить по магазину, посмотреть, что продают. Потрогать товар (особенно игрушки). Если есть корзинка, то и сложить туда самое необходимое по её мнению (на днях порадовала продуктовым набором: полбатона, готовая пицца и охлажденные куриные бедрышки). С ней всегда в магазине можно договориться о покупках. Но ни дай боги не дать по магазину пройтись!!! Концерт упрямой девочки обеспечен! Кстати говоря, также не одобряет катание в тележке по правилам. Если тележка , то только внутри, а не на специальном сиденье! (в этом виноват соседний магазин, которые ненадолго убирал тележки с сиденьями. Зачем - непонятно, но сиденья в тележках теперь не в почете).

18. В кафе ведет себя изумительно примерно. Если, конечно, заказ не задерживают. Как мы были огорчены, когда наш любимый ресторан закрыли: Лина там вела себя просто идеально! Улыбалась официантам, мило кушала свои блюда, аккуратно пила воду или сок.

19. Если хотите сделать нам пакость, то знайте, что нет ничего лучше, как показать Линке аттракцион "Паровозик". Туда будет спущена вся наличная мелочь, но ребенок всё равно не накатается. И тем более будет возмущаться, когда ваш ребенок будет там кататься. Это единственная вещь, которая всецело должна принадлежать ей и только ей. А родители при этом должны стоять рядом и никуда не торопиться.

20. Лина любит готовить. Если мама не слишком торопится (как ни странно, это бывает частенько), то Лина поможет порезать овощи (под чутким руковедением мамы), помешает поварешкой макароны (ложку боюсь давать - обварится), помешать тесто любимых блинчиков (тут вообще можно ребенка оставить на пару минут) или отбить мясо до такого состояния, что можно сквозь него смотреть (соломоны, мать их разэтак улыбка зато можно за это время вымыть всю посуду).

21. Рисование. Если Лина видит ручку, значит надо рисовать. Если Лина видит карандаш, то рисованию подвергается вся поверхность комнаты. Если видит краски - то впоследствии приходится отмывать не только комнату, но и ребенка, вместе с одеждой.

22. Лина плохо умеет говорить, но зато её жестикуляции позавидовал бы и итальянец. Хотя всё чаще и чаще мамино сердце замирает от умиления, слыша "си" (спасибо), "пиет" (привет) и "ти" (очень много вариантов). Единственное слово ,которое не переносит мама - это "туту". Догадаетесь почему? подмигивание

Это, конечно же, не полный список улыбка Но это последние три месяца. Всё, что удалось вспомнить за неполные 3 часа улыбка

Как-то так в этот раз улыбка


Комментарии (53)

одобрениеодобрениеодобрение Ай да Линочка@->-@->-@->-@->-@->-@->-@->-@->-@->-любовьлюбовьлюбовьлюбовьлюбовьлюбовь

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 11:32

ага... ай да хулиганка улыбка

Людмила Курочкина 21 Февраля 2012 в 08:47

любовь взрослеет так быстро!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 11:32

и не говори улыбка

Анна Бибишева 21 Февраля 2012 в 08:49

А почему "туту" не в почёте?

Ксения Малахова 21 Февраля 2012 в 10:42

Потому что маме это напоминает аттракцион "Паровозик", наверное смех смех смех

Анна Бибишева 21 Февраля 2012 в 10:54

И? А что связано с аттракционом "Паровозик"? размышления, идеи, мечты

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 11:29

связаны часовые хождения вокруг этого чертова паровозика и безмерные траты на него грусть Каждый раз когда Линка видит этот аттракцион, магазин оглашается воплями и криками. Просто "паровозик" находится в магазине, где мы продуктами на неделю закупаемся.

Анна Бибишева 21 Февраля 2012 в 11:37

Мне простительно! У меня энцефалопатия беременных смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 14:14

да я и не обижалась улыбка

Анна Бибишева 21 Февраля 2012 в 14:19

Ну вдруг ты подумал, что я невнимательно твои посты читаю смех

Анна Бибишева 21 Февраля 2012 в 14:19

...подумала...

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 14:24

смех смех смех смех я всем делаю скидку на то, что есть маленькие детки или пузики улыбка мне некоторые посты приходится по несколько раз перечитывать, ибо Линка отвлекает улыбка

Резеда S. 21 Февраля 2012 в 19:13

Я что-то пропустила? Ты беременна?

Анна Бибишева 22 Февраля 2012 в 06:30

Немножко стеснение

Светлана Зе-Леина 21 Февраля 2012 в 11:30

смех смех смех смех читай внимательно смех смех смех

Анна Бибишева 21 Февраля 2012 в 11:37

Блин, умные все стали крутость

Светлана Зе-Леина 21 Февраля 2012 в 13:38

смех смех смех смех
поцелуй

//// //// 21 Февраля 2012 в 10:41

умничка поцелуй

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 11:32

смех смех смех смех спасибо улыбка

Ксения Малахова 21 Февраля 2012 в 10:43

Ну, слушай, речь речью, а умения то важнее смех смех смех как говорится, важны не слова, а поступки смех Личность растет многосторонняя, хитрая и сообразительная смех смех МОЛОДЕЦ!!!! радость радость радость

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 11:31

улыбка)) спасибо, Ксюш. Но речь тоже важна. Хотя порой от её поступков дрожь берет улыбка

Светлана Зе-Леина 21 Февраля 2012 в 11:31

любовь любовь любовь какая прелесть любовь любовь любовь

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 11:32

смех смех смех смех

Тоcя К. 21 Февраля 2012 в 11:39

Ничего себе, у вас умейки!!! сумасшествие сумасшествие сумасшествие
Молодец!!!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 14:08

спасибо улыбка

Вера Грубка* 21 Февраля 2012 в 11:39

кАК ТЫ ЕЩЕ СКОЛЬКО ВСЕГО ВСПОМНИЛА. смехя только начинаю писать все сразу забываю.хотя вроде мой ребенок умеет многое.блин..все таки надо написать. смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 14:08

это да. Я потом легла и уже в уме всё "записывала" смех
Линка еще умеет целоваться улыбка у неё иногда настроение такое, целовательное улыбка
А вообще стараюсь записать в блокнотик, чтобы потом легче было вспомнить улыбка

Вера Грубка* 21 Февраля 2012 в 14:39

смехмоя тоже обожает целоваться да и еще так вкусно целуется что хочется съесть. стеснение смех моя блокноты все сразу атакует,если увидеть в руках у меня.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 14:55

у меня блокнот есть весь изрисованный Линкой. При этом содержит мои рецепты (точнее Ксюшины), некоторые адреса и пароли... Так что мне уже без разницы где записывать, лишь бы не на обоях улыбка

Вера Грубка* 21 Февраля 2012 в 15:05

смехя иногда в дневник пишу кое что что бы запомнить.и это лишь тогда когда малая спит.а то мой дневник будет подвергнут зарисовыванию всего чего можно .а это нельзя.воспоминания! любовь

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 15:16

смех смех смех смех смех

Анна Сурминова 21 Февраля 2012 в 12:35

Линочка умница,мы делаем всё то же самое и то же много ещё чего кроме горшка,с ним пока не дружим смех смех смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 14:13

Ну мы с горшком недавно подружились. Я еще боялась, что до школы будет в памперсы делать стеснение
а так еще любит целоваться и играть в парикмахерскую улыбка

Анна Сурминова 21 Февраля 2012 в 18:26

она умница поцелуй поцелуй улыбка

Margo Bes4Astnova 21 Февраля 2012 в 13:43

Молодец! Хорошие достижения!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 14:13

спасибо смех

Надежда Номоконова 21 Февраля 2012 в 14:02

ну прям не ребенок, а сокровищница )

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 14:14

только ложка дегтя еще значительная улыбка

Надежда Номоконова 21 Февраля 2012 в 15:59

да ладно тебе все кажется

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 16:03

смех смех смех смех

Резеда S. 21 Февраля 2012 в 19:15

Какая умничка! Моя зависть - САМА кушает и одевается! Выздоравливайте давайте уже!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 22:11

насчет одевается - некоторую часть приходится переодевать маме улыбка

Марина Михеенко 21 Февраля 2012 в 21:27

какие хорошие умения! особенно № 1!смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Февраля 2012 в 22:11

смех смех смех смех смех смех

Ольга Мамаева 22 Февраля 2012 в 10:58

одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Февраля 2012 в 11:40

смех смех смех

Татьяна Яковлеffа 23 Февраля 2012 в 22:37

Умница-девочка!Столько достижений!! одобрение

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Февраля 2012 в 11:40

смех смех смех

☀ Наталья ☀ 24 Февраля 2012 в 20:57

Молодец Линочка!!! Все умения восхитительные (и даже ту-ту! крутость) любовь любовь любовь

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Февраля 2012 в 21:31

смех смех смех смех смех смех