Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Обо всём понемногу

День сегодня суматошный и жаркий. Лина съездила на экскурсию с классом в Исаакиквский собор. Заодно…

Блоги

обещанный пост
к блогу пользователя    23 Апреля 2012 в 23:46

Сразу прошу прощения за отсутствие поздравлений с моей стороны. У меня из головы всё вылетает буквально сразу же после просмотра. Поэтому всех непоздравленных детишек (и их мам) ПОЗДРАВЛЯЮ!

В начале апреля мы с Линкой конкретно болели. Плюс еще меня подкосила новость о бабушке. В общем, мы проболели конкретно. Очень было неприятно пропускать занятия (особенно с новым логопедом), но так уж получилось.

Вечером Лина засыпает исключительно с родителями. В кроватке только крики и истерики и выползание через 5 минут. Хорошо, усыпляем ребенка, перекладываем в кроватку... Утром просыпаемся от Линкиного сопения под ухом. Днем сон Линки - это нонсенс и тихий праздник (чтобы не разбудить, конечно улыбка ). За последний месяц Линка спала днем от силы раз пять.

Пока Лина спит на родительской кровати, можно наблюдать любопытные перемещения. Засыпает она без подушки, но потом... Она и укрывается подушкой, и укладывается сама на неё... Одеяло спихивает полностью, даже когда холодно. Расположиться поперек кровати - это легко. Закинуть ножки на лежащего рядом с ней папу (желательно на голову) - раз плюнуть. А во сне пробормотать что-нибудь, отчего родители неврно вскакивают и таращат глазёнки... Спим мы под звуки ночного леса. Есть такая программа "Аура", которая выдает звуки костра, ручья, птичек и самое главное - дождя! И вот под эту умиротворяющую какофонию мы засыпаем последнюю неделю.

Лина завтракает исключительно йогуртом Агуша и сухим завтраком от Любятово. Причем ест только хлопья! Изюм скармливает маме. Всякие добавки тоже. Исключение - орехи. Иногда Линка ест орехи. Обед и ужин - это мука для мамы. Лина ест пельмени, иногда макароны, иногда котлету или сосиски. И всегда ест батон! Даже пельмени периодически ест ... кхм... странно. Мясо выплевывает, а тесто съедает.

Ребенок любит мастерки... Т.к. ремонт в этой квартире - дело непрекращающееся, то увидеть подобную картинку можно довольно-таки часто:

Лина любит прятаться. Когда папа разгребал авгиевы конюшни свой рюкзак, Лине было жизненно необходимо туда спрятаться! Вот такая компактная девочка получилась:

Папа ради прикола даже застегнул до конца, оставив только маленькую дырочку. Ребенок хохотал до упаду.

И снова о занятиях.

Развивающие занятия у Лины проходят на ура! Сидит, делает, что задали. С удовольствием помогает соседям. Лепка у неё тоже получается. Порой даже быстрее воспитательницы! Воспитатель даёт образец и делает вместе с детьми новую поделку. И Лина часто опережает всех, да так, что ей едва успевают давать пластилин или другие детали аппликации. Как-нибудь выложу все её поделки из развивающего центра.

А вот музыкальное занятие.... Сидеть вместе со всеми на стульчике и петь песенку (те же "ля-ля" или "ку-ку") ей не по нраву. В это время она носится по залу, будоража всех детишек. Потом начинаются танцы. Первые минут 10-15 она активно участвует во всех танцах, но потом снова песенки и Лина идет в разнос. Или садится отдельно от всех:

Или попросту пытается слинять.

Зато после занятия, когда у нас есть еще минут 10-20 перед уходом (чтобы не толкаться в гостиной двум группам), Лина наводит свои порядки:

Или садится за пианино (хотя это бывает и перед занятиями улыбка ):

Недавно купили резиновые сапожки, о которых я проела плешь мужу, но деньги от моего "проедания" быстро не появляются улыбка К сапожкам купили еще и топочки из той же серии:

Серия зовется "Шарлоттой Земляничкой", от которой мы до сих пор сходим с ума улыбка В день покупки Лина дома перемерила всю обувь и попеременно ходила то в сапожках, то в топочках улыбка

Естественно, что мы тут же решили сапожки обновить улыбка С другом Костей готовятся к субботнику улыбка

Еще мы ездили к Люде в Красное село. Но об этом постараюсь написать завтра. Ибо в одном посте мешать эти два приключения не стоит улыбка


И не могу не написать....

В пятницу случилось страшное: вернулся Линкин дедушка. Страшное в том, что Линка снова становится не управляемой. Т.к. он разрешает Линке всё! Абсолютно! Вчера скандалила с ним из-за того, что он решил показать Линке двор из окна. Открытого. Какие мысли у меня пронеслись в голове - сложно передать. Но Линка была срочно уведена к нам в комнату и часа два допуск к дедушке был закрыт.

В остальном, Линка проводит с дедом 3-5 часов каждый день. Я за это время разобрала детские вещи, обнаружила небольшую кучку вещей, которые уже можно носить (все они от 3,5 лет), перестирала много чего, почти свела кредит с дебетом в своей домашней бухгалтерией и разобрала часть своих вещей. В общем, продуктивны часы отсутствия ребенка улыбка Жаль, что свекр отказывается с ней гулять. Обещал через полгодика. Ага, через полгодика Линка в садик будет ходить. Какие нафиг там прогулки? Но опять же, я не могу (и физически, и морально) не давать Линке общаться с дедом. Особенно, когда Линка простужена (как в эти выходные). А так гулять, гулять, гулять...


И еще...

Памперсное. У нас остался последний памперс. Самый-самый последний. Случайно обнаруженный при разборе вещей. Уже весь апрель мы ходим гулять без памперса. За весь месяц памперс одели только один раз: когда за сапожками ходили. И то из-за того, что Лина с утра все никак не хотела идти на горшок. И даже к логопеду ездим как белые люди улыбка . Теперь в моей сумке вместо памперса пара комплектов запасной одежды. Вы бы знали, как мне хочется, чтобы потеплело поскорее!!! Таскать с собой запасные колготки, трусы и джинсы... Это в дополнение к постоянному ношению запасных варежек и сменной обуви! Но тут заслуга самой Лины, она себя достаточно хорошо контролирует.

Слова. Лина уже говорит некоторые слова, но гласными звуками. Иногда слышно "с", "к", "т". Озвучивает всех животных. Новое (и любимое) слово - "ням-ням". Командует "сидеть", "ап" (вверх), "идти".

Питание. Самый сложный вопрос. Из любимых блюд осталась только булка. Порой даже не знаю, чем накормить свою козу. Одно только радует: время питания более-менее стабилизировался. Я только успевай приготовить улыбка


Такие дела...


Комментарии (43)

Анна Красовская 24 Апреля 2012 в 00:41

Молодец Линка! Я тоже не знаю, как свою мадам накормить, то это, то другое, то хочу, то не хочу! Ужас! Игры с инструментами-это супер)
Обновочки отличные! Я от сапожек в восторге)

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Апреля 2012 в 00:51

а уж как мы от сапожек пищим улыбка

Татьяна Володченкова 24 Апреля 2012 в 07:38

Нуууууууууу, у вас все замечательно, особенно мне по душе памперсная история

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Апреля 2012 в 12:06

смех смех смех смех

Тоcя К. 24 Апреля 2012 в 08:58

Сапожки и сандальки - супер! И комбезик джинсовый ваш мне понравился) На занятиях, смотрю, времени зря не теряет смех смех смех

А где был дед до этого?
А ты давно ведешь домашнюю бу-рию?

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Апреля 2012 в 12:08

Тося, это не комбезик улыбка Это джинсы и подтяжки улыбка
Дед ухаживал за больной матерью после инсульта. На Севере.
А домашнюю бухгалтерию я веду с 2003го года. Но данные у меня сохранились только с 2004. И два года у меня пропущено (когда меня достало записывать каждую трату улыбка )

Наконец-то ясно солнышко появилось с новостюшкамитанцы, весельеПохвальноодобрение@->-любовь

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Апреля 2012 в 12:08

смех смех смех смех смех поцелуй

Анна Сурминова 24 Апреля 2012 в 09:24

моя то же обожает пельмени и сосиски,у пельменей съедает только мясо ( у них вышел бы отличный дуэт) смех какие вы молодцы одобрение мы с сентября планируем в центр походить,буду на этот раз раз водить долго и упорно сумасшествиемы так же как и вы тащимся от обуви смех на горшок вы до сих пор ходить не хотим отчаяниеу тебя хоть с дедушкой сидит,моя козочка миксимум пять минут без меня посидит с кем нибудь из родных сумасшествие а потом с со словами :"Мама?" идёт искать по квартире смех разговаривать то же не хотим:мама,папа,деда,баба,дядя,ляля,там,кака,да ,неа (нет),прияп тити(приятного аппетита),гаганка(хулиганка),яй-яй (ай - яй - яй ),упа,бах,бам (упала),ням - ням,бо - бо,попа,пока (редко в основном машем ручкой),мяу (киса),кав (собака),ко - ко (курочка),га - га (гуси),му (корова),ме (барашек),гу (гули),ага (типа попались) - это любимые слова,а в основном мычим и жестекулируем сумасшествие

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Апреля 2012 в 12:10

у нас одно из новых слов: "попась" - попалась. Но вы всё-таки бОльше говорите улыбка Хотя у нас после встречи с логопедом начались подвижки в речи.

Анна Сурминова 24 Апреля 2012 в 13:37

нам год и семь,но мне кажется что нам то же прямой путь к логопеду,ну да ладно главное что бы на пользу шло улыбка

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Апреля 2012 в 16:26

нас к логопеду направил невролог. У нас в районе есть специальный центр, где есть отдел раннего вмешательства, как раз с логопедом. Вот мы туда ездим два раза в неделю. Но там есть и ваши сверстники. Так что надо, наверное, у невролога спросить.

Анна Сурминова 24 Апреля 2012 в 17:35

размышления, идеи, мечты да же так удивление я наверное так и сделаю сначала сходим к неврологу улыбка

Людмила Курочкина 24 Апреля 2012 в 09:46

одобрение ну наконец то! дружба любовь

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Апреля 2012 в 12:10

смех смех смех смех

Вера Грубка* 24 Апреля 2012 в 10:40

Моя не любит пельмени и вареники.Но это и хорошо,так как сейчас страдаем запорами.Приходится следить за тем,что кушает.Хлеб тоже любит,но сейчас не даю.
Прикольные землянички! подмигивание

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Апреля 2012 в 12:12

у нас от запоров только йогурт Агуша спасает. Если с утра его не пили, значит сегодня гадостей не будет грусть

Вера Грубка* 24 Апреля 2012 в 18:54

Я по Ульке вижу что кефир с утра хорошо действует.но ..кефир она не любит.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Апреля 2012 в 20:10

у нас ТОЛЬКО Агуша. И всего 2 вида: либо яблоко--груша, либо малина. Любые другие воспринимаются не самым лучшим образом.

Вера Грубка* 24 Апреля 2012 в 21:13

мне что-то последнее время агуша не нравится,такое чувство что туда пихнули крахмал.Малину вообще не видела,а груша редко бывает в магазинах.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 25 Апреля 2012 в 02:11

вполне может быть. Хотя мне вроде крахмала не почудилось. Может у нас изготовители разные?

Вера Грубка* 25 Апреля 2012 в 10:44

может.я сейчас стараюсь если брать творожок тему или у нас продается как бы взрослый,но сладкий с изюмом.Вот там видно что настоящий творог.Но малая настоящий не очень любит.

Margo Bes4Astnova 24 Апреля 2012 в 13:54

Обновочки классные!!! Линочка - чудо! поцелуй Поздравляю с отучением от памперсов! одобрение

Елена -=Мама Лины И Лики=- 24 Апреля 2012 в 16:25

спасибо улыбка))

А. Нютка 25 Апреля 2012 в 00:03

Линка в рюкзаке - отпад, и ведь уместилась же смех смех смех
Мы тоже любим сосиски, а вот пельмени еще не пробовали))))
А на каком этаже вы живете???

Елена -=Мама Лины И Лики=- 25 Апреля 2012 в 02:12

мы живем на 7м этаже.
Про рюкзак: муж давно прикалывался, что ребенка надо будет в рюкзак посадить, только он походный имел в виду, а Линка взяла и упаковалась в его обычный улыбка

А. Нютка 26 Апреля 2012 в 00:19

Обалдеть!!!! Смотреть вниз с 7го этажа с открытым окном - даже не представлю, куда у тебя сердце ушло от такой картины удивление

Елена -=Мама Лины И Лики=- 26 Апреля 2012 в 00:22

ага... при условии, что я в тот момент зашла в их комнату. Кричать побоялась, а когда Линку сняли, то на него всё семейство ополчилось с гостями. Они, видите ли, не заметили.

А. Нютка 26 Апреля 2012 в 12:38

отчаяние отчаяние отчаяние

Людмила Шевцова 25 Апреля 2012 в 07:42

какие хорошие новости,кроме болезни.Линочка молодец!правильно надо и свои порядки на занятиях наводить,чтобы педагоги не расслаблялись подмигивание смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 25 Апреля 2012 в 18:16

да, но другие детки же слушаются! А некоторые через пять минут тоже за Линой начинают... кхм... действовать

Резеда S. 25 Апреля 2012 в 08:08

Не болейте больше. Про последний памперс - знакомая ситуация. Я, когда продавала коляску, заодно продала не открытую пачку памперсов (чтоб она меня не смущала). знаешь, как-то легче стало. Нет памперсов- и все тут!
А Линочка - умничка, прогресс от занятий налицо!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 25 Апреля 2012 в 18:16

мы постараемся улыбка

Я в детстве точно как Линка ела пельмнеи))) смех смех смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 25 Апреля 2012 в 18:18

смех смех смех смех

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Апреля 2012 в 14:03

какие вы молодцы! ну, танцы и пение, видимо,не Линины))) весну вам теплую и окончательное избавление от памперсов - желаю!!!! моя тоже тесто съедает, выплевывает мясо... а вот йогурты, творожки-не любит. ей овощи подавай. ужас твой свекр!!!!!! я бы за открытое окно..я бы.. уши надрала.. ужас!
выкладывай работы,очень хочется порадоваться!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 25 Апреля 2012 в 21:26

дома-то танцует! улыбка спасибо за пожелания улыбка
какие именно работы ты имеешь в виду?

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 26 Апреля 2012 в 14:26

ну а там веселее побегать! или посидеть! смех не придирайся, у тебя лпапочка-девчоночка!
ты пишешь,что потом выложишь работы из центра,лепку,аппликации...

Елена -=Мама Лины И Лики=- 26 Апреля 2012 в 22:01

ааа... эти работы улыбка)) конечно, выложу улыбка Но это надо как-то без Линки фотографировать улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 27 Апреля 2012 в 08:38

угу. ну как получится, свисти!)))

Надежда Номоконова 28 Апреля 2012 в 07:43

самодостаточная дама улыбка на все есть свое мнение улыбка)) даже на то, что папа должен носить в рюкзаке улыбка
прикольные у вас приключения улыбка)))))
кстати поздравляю с памперсами, жду не дождусь лета, чтоб тоже отучится от них

Елена -=Мама Лины И Лики=- 28 Апреля 2012 в 15:14

смех смех смех у нас самые глобальные перемены почему-то зимой начинаются улыбка

Надежда Номоконова 28 Апреля 2012 в 18:36

смех смех смех ну у вас и чадо необычное, потому и изменения не как у всех