Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

Блоги

Правила ухода или Как нам свинью подложили
к блогу пользователя    7 Ноября 2015 в 23:54

Июль 2015.

По возвращении из Великого Новгорода мой муж спросил насчет временной передержки у нас одной маааленькой морской свинки. Я сдуру согласилась. Мне казалось, что пара недель с большим хомяком - это нестрашно, а даже полезно относительно воспитания дочки. Кто бы знал, во что это выльется.

Приезд Свиньи был скромным и сопровождался краткой инструкцией по уходу за этим животным. В инструкции было кратко описано какие действия необходимо делать со животным и с его обиталищем. В конце записки знаменовалась подпись: "если со Свином что-то случится, убью!". Многообещающая такая надпись, ага. Хозяйка животного радостно укатила на курорт, а мы остались со свинкой.

Дочь крутилась вокруг клетки с пугающей надоедливостью и скоростью дикого хищника. Свинья недовольно пищала и шарахалась по углам клетки.

Клетка, скажем так, была не первой свежести. Т.е. поверхность была усыпана опилками и очистками семечек, но впечатление производило еще не брезгливое, но близко.

Почитав инструкции по применению морских свинок в гугле, мы с дочкой принялись истово следовать рекомендациям: я подчищала долбанную клетку, дочка закармливала хомяка морковкой и яблоками. Хомяк устраивал ночные песнопения и утренние повизгивания из-за чего его пребывание в детской комнате ограничилось сутками.

Определили Свинку на кухню. Поставили на две коробки из под игрушек. Свин был этому не сильно рад и всячески ругался на произвол своим писком... Т.к. основная еда была у него с собой, то мы только подливали в миску воды. Опять же не забываем про морковку, яблоки и пекинскую капусту, которые это чудовище поглощало с удивительной скоростью...

Выдержка из инструкции: "Полностью менять лоток каждую неделю". Не знаю, как насчет каждой недели, но у меня и у хозяйки явно были разночтения в понимании этого пункта. Прочитав данный пункт я незамедлительно озадачилась наполнителем для этого... шерстяного комочка. По словам продавцов, лучшими средствами были какие-то специальные супер-пупер наполнители для кошачьих туалетов и обычные опилки. Операцию по смене лотка я думала провести спустя неделю пребывания этого животного, но тут появилась внезапная неприятность...

Шерстяное чудовище особенно бесило своим писком. Буквально через пару дней я начала жалеть о появлении Свина в нашем доме. Но через 5 дней разразился скандал: в клетке были обнаружены тараканы!!!

Да-да! В нашем чистом доме со следами бардака вдруг объявились мелкие усатые монстры! И логово этого кошмара любой хозяки было в клетке!!! Боги, я материлась хуже портового грузчика, которому на ногу упало что-то тяжелое. Мои вопли, крики, плач, мат... Муж бледнел, шипел, но стойко пересадил мохнатое пищащее чудовище в тазик, а я занялась уничтожением логова и его обитателей. Линка курсировала от ванны, где материлась мама, к Свину в тазу на кухне и к папе за компом и всё это дело комментировала. Насекомые лезли из всех щелей чертова лотка. Всю начинку лотка я высыпала в непроницаемый мусорный мешок и завернула еще в два для надежности. А вот лоток мыла и отдирала в нашей ванной почти с час, попутно отлавливая и уничтожая выживших...

Когда было всё вычищено, а Свин усажен обратно, я дала волю чувствам и закатила истерику... Ультиматум звучал так: Свин или уходит сам, или его увозят. Но случится это немедленно!

Животное забрали только через три дня после случившегося. Т.к. хозяйка была всё еще в отъезде, Свина забрал её знакомый. Он очень не обрадовался моему сообщению про тараканов, но обещал процитировать мои высказывания.

Тараканов я изводила измором еще недели две. И еще месяц эти твари мне встречались в ванной и на кухне, нагло обходя ловушки для тараканов. Но именно благодаря им я обнаружила залежь чая и аджики на полках на кухне, заодно почистив эти самые полки и смыв в них накопившуюся копоть (а я на них в год не заглядывала). А еще я нечаянно сломала духовку, пытаясь в порыве уборочного процесса, отмыть стекло на дверце. Дверцу я починила, но запекать что-либо теперь боюсь.

Сейчас у нас в особо опасных местах валяются ловушки для тараканов от двух фирм. В доме воцаряется порядок и нервы начинают восстанавливаться. Но свинок больше мы держать не будем. Во избежание.



Комментарии (39)

Виктория Герасимова 8 Ноября 2015 в 10:59

У нас живет свинка, сначала тоже выводила своим писком, но потом мы поняли что ей просто скучно, теперь она вечерами сидит в кресле или валяется с детьми на диване и тишина смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 8 Ноября 2015 в 13:32

А у нас эта свинья, оказывается сигнализировала о непрошенных гостях... Хотя если честно, я боюсь грызунов и брать их на руки тем более. Не знаю почему, но боюсь улыбка

Наталья Сатюкова 8 Ноября 2015 в 14:12

бедная свинья смех орала, орала, а никто ее не понимал

Nadin "" 9 Ноября 2015 в 10:40

смех одобрение одобрение смех смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 9 Ноября 2015 в 14:56

смех смех смех смех

Марья Пивоварова ♥ 8 Ноября 2015 в 11:05

Жесть.....
У нас у знакомых живет морская свинка и кролик, но они убираются у них в клетках каждые 2-3 дня. И животные, когда кто то дома бегают по квартире, но самое интересное, не гадят одобрение

Елена -=Мама Лины И Лики=- 8 Ноября 2015 в 13:33

Я не представляю как бы этот свин бегал по квартире. Тем более, что у Линки в комнате много укромных мест

да уж, прям апокалипсис какой-то! смех у нас свинка жила полтора года, потом пришлось отдать, нам его ставить некуда было после переезда. улыбка а сейчас у нас собака и кот. смех дети просят еще маленького кролика.... но я пока борюсь. правда, у нас не было тараканов, свину мы чистили стойло раз в два дня.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 8 Ноября 2015 в 13:36

Круто, свинке места не нашлось, но собака и кот поместились улыбка
Я за ту неделю поняла, что свинки, кролики и прочие грызуны у нас не приживутся. Максимум кошка. За кошкой я хотя бы умею ухаживать.

свинка в клетке, ее ставить где-то надо, а собака и кот гуляют по всей территории смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 9 Ноября 2015 в 19:41

ааа. тогда понятно улыбка

Наталья Сатюкова 8 Ноября 2015 в 12:36

ужас! удивление удивление удивление удивление представляю, что ты пережила!!! я бы тоже материлась в 4 этажа. поцелуй нам в общаге в свое время помогли липкие ловушки с пахучей приманкой. правда, тараканы от соседей периодически приходили. но гнезд не было вроде. мы туда еще пару самок поймали беременных. а как хозяева отреагировали на тараканов в свинье?

Елена -=Мама Лины И Лики=- 8 Ноября 2015 в 13:38

тараканы вообще зло - они лезут от соседей в момент, стоит только просрочить смену ловушек (мы это еще в коммуналке проходили)
От хозяйки мне передали только извинения. Так как передавал муж, то вряд ли он вспомнил всё улыбка Но он мне сказал, что хозяйка боится как бы я ей чего плохого не сделала. Но я к тому времени уже остыла... Почти улыбка

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 4 Декабря 2015 в 20:52

смех смех смех представила Лену с куклой вуду!!! сумасшествие

Елена -=Мама Лины И Лики=- 12 Января 2016 в 21:32

смех смех смех не, вуду не моё. Хотя над котлом, с красными галзами, всклокоченнными волосами... бррр... представила и ужаснулась. Пора начать высыпаться улыбка

Екатерина Соколова 8 Ноября 2015 в 14:47

Ну дела, наполнитель в клетке оказался тоже с наполнителем подмигивание
Не было печали в общем. Зато теперь знаете, что грызунов не хотите

Елена -=Мама Лины И Лики=- 9 Ноября 2015 в 19:42

в точку сказано улыбка пиотмец со своими питомцами, блин улыбка
Зао мы точно знаем, что хотим кошку. улыбка

Катя Ларионова 8 Ноября 2015 в 15:48

тараканы это зло...... которое почти нельзя извести..... успехов! береги нервы! улыбка

Елена -=Мама Лины И Лики=- 9 Ноября 2015 в 19:43

спасибо. Тьфу, тьфу, тьфу, с месяц не видели Еще бы совсем не видать улыбка

У нас тоже весело приобретенная свинка. Тоже пишит, требует внимания. Но намного интереснее злобного хомяка в соседней клетке. Что радует, свинки вообще не агрессивны и их можно взять на руки. Но, результат выгула свина по комнате- сожраная рука дорогой куклы и провод. Хомяк же сожрал не одну ткань, до которой смог дотянуться, за что переименован в Шредер.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 9 Ноября 2015 в 19:45

Вот за куклу я бы вообще свина на коврик бы пустила. Особенно, если бы до моих Kurhn добралась бы.
Кличка Шредер по-моему подходит большинству грызунов улыбка

Ну куда деваться, раз "усыновили". Мы честно пытались от него избавиться, но альтернативой было бы его нахождение в соседней комнате у братца без жратвы, опилок и с дикой вонью.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 14 Ноября 2015 в 22:17

и с подступающими тараканами? брррр.

Ну это богатство нас слава богу миновалоулыбка

Nadin "" 9 Ноября 2015 в 10:44

Спасибо за пост! Буду знать ,что свинки - пискухи и тараканосожители! какая гадость! терпения тебе, Елена.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 9 Ноября 2015 в 19:46

Спасибо.
Тараканов мы не видели месяц, но свинок больше не хотим даже на неделю улыбка

Nin@ Uneev@ 9 Ноября 2015 в 11:05

кошмар. представляю твои эмоции!
на съёмных квартирах нам от тараканов помогал такой шприц в нём желе которое вдоль стен по всей квартире рисуется. тараканы сдохли за ночь, выжившие сбежали прочь. я не знаю и да же страшно представить что это за чудо отрава но эффективнее я ни чего не видела.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 9 Ноября 2015 в 19:47

Эхх, жаль, чято ты не помнишь названия. Мы бы с удовольствием воспользовались, чтоб наверняка. Так-то этих бегунов мы с месяц не вдели, но эти же твари почти не выводимы... А тут новый дом... если к кому-нибудь из соседей попадется такое "счастье" мне будет крышка... Ибо на ближайшие три этажа только я на съемной.

Nin@ Uneev@ 10 Ноября 2015 в 11:27

он так и назывался шприц от тараканов. смех
в интернете нашла похожий - шприц-гель "дохлокс"

Елена -=Мама Лины И Лики=- 14 Ноября 2015 в 22:12

мы нашли коробочки от тараканов Дохлокс. вроде действуют

Надежда Денисова 10 Ноября 2015 в 09:45

Да, свинки это явно не твоё. У нас живёт такая пухлощёчка толстопузка Алиса. Тараканов пока не завела. смех Но внимания к себе требует. С ней немного поиграешь и она спит всю ночь без писков. Внимание им действительно надо уделять, прямо как детям.
А с тараканами, я думаю что там у свинки хозяйка такая... Не особо чистоплотная.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 14 Ноября 2015 в 22:13

вот и мне показалось, что нам завезли, ибо за 5 дней как-то невозможно такое без "заначки".

Надежда Денисова 17 Ноября 2015 в 11:04

Это верно.

Анна Резниченко(Штеюк) 11 Ноября 2015 в 19:48

Вот это вам скуку развеяли!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 14 Ноября 2015 в 22:16

это точно улыбка

вот так жилец
лучше не придумать смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 28 Ноября 2015 в 20:32

и не говори улыбка

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 4 Декабря 2015 в 20:57

Это блин сколько надо было не чистить бедную свинуху, что у нее тараканы завелись!!! Не зря гугл говорит, что раз в два дня чистить надо, а не раз в неделю, как хозяйка инструктировала...
Нервов потрачено немеряно!!!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 12 Января 2016 в 21:31

о дааа... Надеюсь, бедная свинюха хозяйке мстит улыбка