Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

С Днем Знаний!

Все готовы? 

Блоги

Как я котика искала... Часть 1. Поиски
к блогу пользователя    22 Января 2016 в 12:10

Пока меня обуревают всякие "чуйства" по поводу котиков, наконец-то напишу о том, как я искала свою кошку.

"Канал «Младшие и лучшие», специальный репортер и волонтер Общества спасения животных Анастасия Сметанчук, мы ведем репортаж с места событий! ... Наконец-то нашелся хозяин грузовика, ставшего ловушкой для несчастной кошки, вот уже полтора часа изнывающей там без воды и пищи. Скажите, вы готовы пожертвовать своим кораблем ради спасения маленького бездомного существа?" Космоэколухи, О.Громыко.

Как-то осенью, сидя на очередном больничным с ребенком, словившем стептодермию, поймала себя на мысли, что я очень хочу котика. Точнее, нет: ОЧЕНЬ ХОЧУ КОШКУ! Причем почти без разницы какую, главное, здесь и сейчас! О том, что при стептодермии кошку лучше не заводить, а подождать хотя бы до выздоровления, у меня, разумеется, вылетело из головы.
К кошке было немного требований: она должна быть домашняя, привитая и быть кошкой. Возраст: от 3х месяцев до 1,5 лет. Короткошерстная. И она не должна быть больной, поэтому котики у метро и на рынке отсеялись еще на стадии планирования поисков (мы умудрились посмотреть какую-то передачу на эту тему).

Посмотрев на Авито котеек, каким-то чудом (точнее, чудом-то конкретным, но описывать его дольше) перешла на сайт помощи бездомным кошкам.

"ВО!", проснулся во мне гуманист. - "Сейчас я двух зайцев сразу и прибью - и котика заимею и помогу кому-нибудь!". Сразу скажу, лучше бы я осталась на Авито или сходила бы к метро.

Человеком я бываю сильно импульсивным (особенно по осени) и, не сильно долго порыскав по сайту, обнаружила дивного котёнка с почти трагической судьбой (трагически она началась, но счастливо продолжилась). Кошечка была очаровательна, разноцветная, с выразительной мордочкой и шикарными ушками. Почитав всё про этого котёнка (на тот момент ей было 3 месяца), я обратилась к хозяйке. После некоторого времени переговоров, решили встретиться. Всем семейством приехали в гости, котёнок вздыбился при нашем виде.. и это, видимо, послужило отказом. Впрочем, в отказе звучала отсылка на возраст моего ребенка (слишком маленький), что послужило к дальнейшим поискам другой кошки, более взрослой. Но ребенок был расстроен. Оптимист во мне долго объяснял ребенку, что кошечка слишком маленькая, нам надо быть постоянно дома, чтобы она хотя бы привыкла, а пессимист добавлял, что фигу мы такими темпами найдем котика.

Вернулась на Авито. Подумала, посмотрела на кошек, со вздохами пропуская ути-пуси котяток (особенно дорогущих мимими британцев), обнаружила приютскую годовалую кошку (домашнюю, но так получилось) и позвонила в приют... Разговаривали мы два раза. В первый раз с меня чуть ли не паспортные данные моих пращуров взяли, распросили где живу, как живу и, собственно, зачем я это делаю. Услышав, что у меня есть ребенок, на том проводе осторожно поинтересовались возрастом. Полюбопытствовали относительно прописки... и тут получилось странное: по прописке я не живу уже лет 10, мотаясь по съемным и не очень квартирам, но более комфортабельным, чем комната в огромной коммуналке. Но у приюта, видите ли, договор оформляется по месту прописки, а не по месту проживания, а то "в случае проблем у кошки, откуда мы её будем забирать?". И видимо, решив добить, поинтересовались высоко ли я живу и есть ли у меня балкон... "А у вас есть москитные сетки?" - "Нет и никогда не будет". "А у вас балконы застеклены/зарешечены?" - "Нет, такова позиция хозяев квартиры, а мне дорого тратиться на чужое." На следующий день прозвучал второй звонок с отказом... по причинам отсутствия прописки (которая с рождения ленинградско-питерская, ну не живу я там!) и решеток и москитных сеток на окнах нашего 11го этажа.

Относительно москитных сеток я действительно против: там где нет комаров и мух они реально не нужны, а иллюзию чего-то стационарного создают. Чтобы избежать искушения подержаться, я их и не использую. Опять же в текущей квартире, не в каждом окне я могу их установить - часть окон у меня деревянные, созданные предыдущими жильцами вручную, и как туда что-то вписать, чтобы еще и воздух поступал, та еще задачка.
Опять же проветривание... У меня проветривание исключительно в моём присутствии, о чем я предупреждала всех хозяев кошек, в том числе и тот злополучный приют. Я живу недалеко от Финского залива и ветер тут (особенно на верхних этажах) стихает редко. Поэтому и проветривание у нас слегка экстремальное - выводятся все живые существа (или укрываются одеялом, или прячутся на диване), открывается окно, фиксируется, через 2 минуты закрывается. Если надо сквозняк, то живые существа прячутся либо в кухне, либо в детской (смотря откуда создаем сквозняк). О том, чтобы оставить форточку открытой в наше отсутствие, не может быть и речи - мой параноик этого не допустит улыбка В общем, я прекрасно осознавала (и осознаю), что безопасность для кошки - это безопасность моих нервов и безопасность моего кошелька, который и так не сильно упитан
.

И cнова я вернулась на сайт потеряшек и прочей живности. Обратилась уже почти по знакомому адресу (в момент общения с первым кошковладельцем мне написали про желание отдать мне годовалую милашку) с почти жалобами на приют (скорее, это был даже вопль души) и желание сразу обрести пушистого друга (очень хотелось взять кошку в праздники, чтобы присмотреть как осваивается). Меня ввели в курс относительно решеток на окнах, даже любезно поделились ссылочкой на фирму, которая делает вполне приличные решетки и даже не во всё окно, но кошку без решетки на окно отдавать не торопились... и я сдалась. Отписалась, что сестра отдает котенка (благо, у неё кошка) и отключилась от сайта.
У сестры действительно есть кошка, но вот потомство это пушистой заразы мне бы не хотелось видеть - слишком уж пушистая. А спросить среди друзей насчет котят более-менее взрослых я почему-то не догадалась... Осень на меня влияет как-то сильно печально, да...

В общем, выхожу я с больничного на работу и рассказываю коллегам эту дивную историю. Буквально через день, вечером после работы звонит мне мой коллега и спрашивает: "ты точно хочешь кошку?". Я, памятуя о том, что у него два кота, от которых потомства быть не может (вроде бы кастрированы), настороженно уточняю "а таки почему интересуетесь?". Выяснилось, что ему как раз звонила жена с дачи и сказала, что к ним забрался котенок под баню, серенький. Мне стало любопытно... К концу недели мы договариваемся, что он привозит кота/кошку с дачи, я его забираю и думаю, что с ним делать. Дело было в конце ноября...


Комментарии (20)

мы принесли найденного на улице котенка и ни разу еще не пожалели, у нас нет ни решеток, ни москитных сеток(их я больше никогда не поставлю, я так чуть дочь не потеряла), так вот - наш Гром обычный кот и очень суперский, и с нашими детьми он нормально, и зачем ты связывалась с этими, извините, дебилами? они животное хотят пристроить или выделываются? так ты все ж завела котейку?

Елена -=Мама Лины И Лики=- 22 Января 2016 в 14:43

как сказал мой друг, я всегда найду острые углы даже в круглой комнате улыбка А те тетки... То ли я умудрилась найти именно те самые болезненные точки данной проблемы, то ли это было необходимо, чтобы у меня появилась именно та проблема, которая сейчас прыгает с дочкой улыбка
собственно, у меня опыт с москитной сеткой тоже не сильно удачен, но я жива здорова, хотя перепугалась тогда страшно.

все ясно, главное, что теперь она есть и все твои мучения позади, или как посмотреть.... смех

Катя Ларионова 22 Января 2016 в 15:24

да уж..... сетки, балконы, прописки...... все серьезней чем взять ребенка из детдомаулыбка))))) у меня две кошки, младшей полгода - может тебе ее по почте выслать?подмигивание)))))))))

Елена -=Мама Лины И Лики=- 22 Января 2016 в 15:59

не надо улыбка))) но на момент поисков я уже склонялась к тому, что действительно проще усыновить ребенка, чем таким образом получить кошку улыбка

Катя Ларионова 22 Января 2016 в 17:39

смех

Екатерина Соколова 22 Января 2016 в 15:39

Ого, целая история! Наверное что- то именно свое нашла, раз так долго искала улыбка

Елена -=Мама Лины И Лики=- 22 Января 2016 в 15:59

о даааа! (посмотрела на две зеленых точки из под кровати)... нашлось улыбка

Ольга Мамаева 22 Января 2016 в 23:48

Заинтриговала. Жду продолжения! смех
Даже и не думала, что такие проблемы и условности чтобы взять котика из приюта. Можно подумать к ним очередь стоит.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 23 Января 2016 в 00:58

смех смех сейчас пытаюсь написать продолжение...

У нас тоже сиротинушка подобрашка. Но нам его отдавали с уговорами. Скорее я кочевряжилась, поскольку наша кошка даже драться не умела и вообще не проявляла агрессии никогда. Смотрю вы тоже Громыко почитываетеулыбка В феврале новых Олухов ждем. А если кошку так долго искали, то может и нашли именно то, что вам нужно.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 23 Января 2016 в 01:00

Собственно на Олухов Вы меня и подсадили, сударыня улыбка До этого у меня была только Вольха и Верные враги. Сейчас я вообще на фанфики подсела - порой попадаются и авторские (она ж хитрая, шо ппц улыбка )

А я в ее жж сижу. http://volha.livejournal.com . Там тоже периодически ее рассказики выстреливают. И конечно фандомная битва на дайрях!!!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 30 Августа 2016 в 14:16

смех мне бОльше нравится её записи с тегом #кабегохолера улыбка

Роза Мордвинкина 24 Января 2016 в 12:58

улыбка На самом деле с котиком дома повеселее, главное его надрессировать. Они всё понимают))) У меня котик чудный. Ему всего год с хвостиком. Взяли его- было 3 месяца. Уже и в лоток ходил и кушал. Единственный момент был- спал со мной на подушке))) Но я отучила. Просто на время сна закрывала двери в спальню. В итоге он присноровился: стал спать на гладильной доске или на Диване в зале. смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 30 Августа 2016 в 14:17

мы случайно приучили спать на кровати грусть от подушки отучили быстро, а вот с остальным пространством кровати пока сложно.

Юка Травкина 31 Января 2016 в 15:14

бюрократия даже с таким казалось бы простым делом......
а муж мой склоняется к тому чо надо с улицы взять отмыть отчистить и будет лучше всяких породистых

Елена -=Мама Лины И Лики=- 30 Августа 2016 в 14:18

в том-то и дело, что мы породистого не хотели. Там же разные кошки в приюте...

Анна Резниченко(Штеюк) 11 Февраля 2016 в 15:06

И у нас новый котик появился. Вот это крым, рым и медные трубы на пути к кошакусмех.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 30 Августа 2016 в 14:18

смех смех смех