Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

Нынче в школе первый класс вроде института.
к блогу пользователя    16 Сентября 2016 в 21:01

Помните песню "Песня первоклассника" в исполнении А. Пугачевой? Там еще припев "То ли еще будет, То ли еще будет, То ли еще будет, ой-ой-ой".

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ЭТОЙ ПЕСНЕЙ!!!

Хотя мы ничего так... держимся.

Первым делом меня достали пеналы из спичечных коробков. Для математики. Вроде бы всё просто: взять 5 спичечных коробков, склеить их боками, чтобы коробочки могли вылезти, обклеить полученной зеленой бумагой и нарезать геометические фигуры, чтобы положить в коробочки и по одной наклеить на пенал. Прошу мужа купить спички в маленьких коробках, т.к. дома у нас преобладают зажигалки, а плита у нас вообще электрическая. Муж делает большие круглые глаза и на третий вечер наконец-то их приносит. Начала клеить. Вроде склеила. Куда, блин, девать спички? Ладно, решила этот вопрос скидыванием спичек в пластиковый контейнер. Муж, глядя на контейнер со спичками, начал вспоминать веселое мальчишечье детство. Пришлось отобрать. Обклеила бумагой. А дальше начался гемор: у меня есть трафарет, где есть треугольник, квадрат и круг. А нужен еще прямоугольник (ладно, я его могу организовать, всё-таки черчение еще не до конца забыто) и овал (а вот тут я вспомнила все нехорошие конструкции родного языка ибо как раз овалы я НЕ УМЕЮ делать). Пока Линка болела я делала этот чертов пенал. Сделала. В первый же день по возвращении из школы новое задание от учителя: сделать ВТОРОЙ ПЕНАЛ!!! Итог: муж радостно облизывается на спички и запасается фольгой, в ранце 2 почти идентичных пенала (по счастью, для второго надо было вырезать из тетради), у меня нервно дергается глаз, Линка меня успокаивает. Правда, папе я отомстила, когда задали сделать прямоугольники и квадраты для русского языка (обозначения предложений и слогов) - эту гадость делал он!

Математика и Русский язык. Пока мы болели, были задания написать палочки, черточки и т.д. в тетрадях. Вы пробовали сдвинуть паровоз? Вот примерно с тем же усилием я двигала выполнение домашки моей прынцессы. Под конец меня всё достало, что я лишила ребенка всего самого вкусного и самого интересного (в особенности, её телефона). Предупредила, что надо заслужить и устроила на целый день марш-бросок: 15 минут занятие, 15 минут переменка и так далее. За день она заново переписала первый лист по русскому языку и дописала математику. Хоть рукой поработала.

Окружающий мир. Это единственный учебник, от которого я плююсь и ругаюсь. Вроде бы ниче не примечателен, для всей страны делали... Но вот некоторые вопросы.... Как петербуржцу ответить на вопрос "Какие национальности живут в твоем городе?", если изначально город строился многонациональным?! Я честно готова предложить отдельный учебник именно для нашего города. Или хотя бы изменить пару страниц. Но это моё наболевшее, ибо делать проект "Моя малая родина" меня вымораживает. После этой темы немного о звездах, и потом... о клумбах, о листьях, о деревьях... К тому моменту когда дети доберутся до деревьев, у нас вся листва упадет!!!

Еще есть физкультура, где детишек 3 раза в неделю гоняет недобрый дядечка. У Линки пока 2 недели освобождение. Хотя на физкультуру она-то не жаловалась, это учителя хором говорили "тренируйте детей переодеваться".

Еще есть ИЗО и музыка, про которые я слышала, но не видела.


В общем, выговорилась. Впереди еще 35 недель учебы...

теги: 1класс, школа,

Комментарии (27)

Елена Волошина(Жандарова) 16 Сентября 2016 в 21:09

ничего, это только начало!!! потом привыкаешь улыбка а на вопрос про национальности достаточно вспомнить несколько, которые ты точно сможешь описать, там, вроде, было потом задание написать праздники, особенности одной из национальностейулыбка)) дома в аптечке всегда должна быть валериана и пустырник, тогда все проще смех успехов!!!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 16 Сентября 2016 в 21:33

понимаешь, я даже не знаю с каких начать... Русские, евреи, татары, немцы, финны, поляки... - это навскидку, если не вспоминать переселенцев с бывших союзных республик...
А вот от валерьянки меня пока тошнит-с грусть

Елена Волошина(Жандарова) 18 Сентября 2016 в 11:46

начни с финнов смех для разнообразия смех

Елена -=Мама Лины И Лики=- 18 Сентября 2016 в 13:27

смех смех смех

Юка Травкина 17 Сентября 2016 в 13:57

Ого, пеналы из коробков удивление сумасшествие я думала это уже такой пережиток прошлого......(у маня были такие ещё) сейчас что тоже?????!!!!! отчаяние
Держись мать и поменьше нервничай, тебе ни к чему

Елена -=Мама Лины И Лики=- 17 Сентября 2016 в 14:20

я тоже так думала... но нет, нам пришлось их делать.

Марья Пивоварова ♥ 17 Сентября 2016 в 14:13

сумасшествие сумасшествие сумасшествие сумасшествие про пеналы из коробок первый раз слышу

Елена -=Мама Лины И Лики=- 17 Сентября 2016 в 14:20

счастливица!

Татьяна Фоминская 17 Сентября 2016 в 22:31

До такого маразма в нашей школе не дошли! Но мы обклеивали раздаточный материал из рабочих тетрадей - элементы букв - скотчем и выстригали все эти элементы букв, а потом наклеивали в отдельную папку на прозрачные клейкие ленточки. С одним геморроем справились, появился второй - точно так же вырезать элементы геометрических фигур просит о помощи просит о помощи просит о помощи А вчера мы делали задание по окружающему: в предложенных рисунках определяли, где реальная ось вращения, а где воображаемая. Вот мой мозг от этого далеко!!!! А дочь справилась! подарок
Вы, кстати, по какой программе учитесь?

Елена -=Мама Лины И Лики=- 18 Сентября 2016 в 13:28

мы учимся по программе "Школа России" (вроде так). Но судя по отзывам подруг и согруппников программа хоть и одна и та же, но совершенно разная для разных школ.

Татьяна Фоминская 20 Сентября 2016 в 11:20

У нас "Перспективная начальная школа"... Наши методисты на работе говорят, что хуже этой они еще программу не встречали. Да и в учебниках много ошибок. Бедные дети.
Просто, у меня перед глазами пример: сын и дочь. Совершенно разные подходы к обучению и разные нагрузки, то, что Данил делал в 3 классе, Катя решали в первом. Вот так.
И вот вчера столкнулась: слово в предложении как член предложения. Оказывается, это не предмет и действие предмета, как было раньше у всех нормальных детей, а предмет и "работа, которую он выполняет". Ну, в общем, алес капут!!!! слёзы

Елена -=Мама Лины И Лики=- 20 Сентября 2016 в 12:13

удивление удивление отчаяние отчаяние отчаяние отчаяние
звиздец... и что ребенок в результате должен выучить?

Юка Травкина 19 Сентября 2016 в 14:13

Вот у вас прям совсем что-то страшное.......скотчем обклеивать...... удивление отчаяние отчаяние отчаяние
А за ламинировать нельзя?! так же проще

Татьяна Фоминская 20 Сентября 2016 в 11:16

Ламинированные не гнутся. Ну, это я так решила. А вообще, сказано было просто выстричь, но "желательно предварительно обклеить скотчем". В общем. Юля, готовься, у вас тоже школа не за горами! улыбка подмигивание

Юка Травкина 20 Сентября 2016 в 14:15

как так не гнуться? размышления, идеи, мечты у меня некоторые док в ламинировании, и гнутся, ну не так чтоб прям сложить, но согнуть точно можно

Ольга Мамаева 19 Сентября 2016 в 14:33

Такой "геморрой" только в начальной школе. Пока учителя пытаются на все лады "выпендриться" и "задрочить" родителей. В средней и старшей такого уже нет.
Мы в этом году с Сашей делаем домашнее задание до 11-12 ночи, это в третьем классе. Надеюсь, он войдет в ритм и пойдет быстрее, а то я уже злая и невыспавшаяся.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 19 Сентября 2016 в 15:43

ого. У нас учительница новенькая и она делает "всё по программе". Самое смешное, что на выходные заданий почти нет.

Ольга Мамаева 19 Сентября 2016 в 19:53

Сейчас понятие "программа" - понятие относительное. сумасшествие На выходные запрещено задавать домашнее задание.

Елена -=Мама Лины И Лики=- 19 Сентября 2016 в 21:02

вот я бы лучше в выходные что-нибудь повторила, чем ежедневно что-то делать улыбка

Екатерина Соколова 19 Сентября 2016 в 22:11

Выходных у вас два? По субботам не учитесь?

Елена -=Мама Лины И Лики=- 20 Сентября 2016 в 10:51

выходных два. У нас запрет на учебу в субботу для первоклашек.

Екатерина Соколова 19 Сентября 2016 в 22:16

Пеналы ваши прям и меня зацепили улыбка так и представила как долбешься их обклеивая смех смех
До сих пор не могу привыкнуть что таким крохам задают как профессорам размышления, идеи, мечты

Елена -=Мама Лины И Лики=- 20 Сентября 2016 в 10:52

смех смех смех
Меня некоторые задания тоже убивают. Но Линка сейчас старается делать на продленке, между внеклассными занятиями. При этом, как говорит учитель, она еще и отдыхать успевает.

Екатерина Соколова 20 Сентября 2016 в 13:17

О, вот такой подход мне хорошо знаком!! Молодчина Лина!! улыбка одобрение

Елена -=Мама Лины И Лики=- 21 Сентября 2016 в 06:41

смех смех смех сама горжусь улыбка В школе ей легче делать домашку.

Анна Резниченко(Штеюк) 23 Ноября 2016 в 13:24

У нас тоже родители первашей вешаются отчаяние

Елена -=Мама Лины И Лики=- 23 Ноября 2016 в 21:19

верю...