Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

"Ароматизатор" для Питера или как мы провели "вонючий" день.

Писала 6 февраля и забыла сохранить  Пишу заново. Кто не смотрел новости за 5 февраля, поясняю:…

Блоги

Лед двинулся!
к блогу пользователя    31 Января в 11:42

Ура! "Дело о кухне" в моей квартире сдвинулось с мертвой точки! Движуха началась. Вчера потратили 3 часа на обсуждение, замеры, споры, выбор материалов и цветов... Заключен договор, внесен аванс. Сегодня начнут создавать мою прелесть. Обещают к 8 марта уже всё поставить. Мне останется только вызвать газовщиков для замены шланга (он страшный, грязный и старый) и подключения варочной панели. И купить духовку. Остальное "под ключ".

Кухня будет белая, с серой столешницей. Но нам удалось подкопить немного денежек и скорее всего мужу придется брать небольшой кредит, чтобы оплатить остаток и доп.услуги (сборка, доставка, распил). Цена кухни оказалась для меня неожиданной, но это всё-таки заказ, да и заказываем надолго.

Газовщиков, наверное, приглашу всё-таки раньше, т.. нужно поменять шланг, а подсоединить могут и сборщики. Просто повторно вызов сделаю, для проверки подключения. Не знаю. Думать надо. На раздумья - неделя максимум.

Еще надо будет на день сборки пригласить сантехника. Или заранее подготовить разводку на раковину. Еще посудомойку надо будет слегка подвинуть. Тоже надо подумать.

Вообще, это был мой первый опыт заказа кухни. Надеюсь, что последний В предыдущей квартире мы покупали самую дешевую кухню в Икее и муж с дочкой радостно собирал конструктор. Косую (на 5мм!) дверцу я ему до сих пор припоминаю. Но в той квартире кухню можно было поставить какую угодно, т.к. место позволяло. Тут надо было уместить в 6кв.метров всё. А собирать кухню фирма будет у себя, а мне привезет уже готовые модули. Да и летом кухню заказывала сестра, огородив меня от этой напасти на свою голову.

Как я себе всё это представляла? Приходит дядечка, делает замеры рулеткой помещение, показывает цвета и материалы, рисует картинку и всё. Ага. Не, дядечка пришел (парню максимум 30 лет), пока распаковывался потискал кота. Потом я показала предыдущий проект кухни, с которым у нас не срослось. И сказала, что надо чуточку изменить... Изменение мне хотелось только с варочной панелью сделать, т.к. в проекте она впритык к холодильнику, а мне нужно расстояние хотя бы с ладонь. Но! Если мы двигаем панель туда, куда я показываю, начинаются проблемы со стыком в столешнице и газовым шлангом (он над плитой оказывается). Убедила, что столешница меня устроит в ином разрезе. Со мной согласились из-за того, что слишком длинная столешница у меня бы не вошла в квартиру (да она бы еще и стены поцарапала!). Потом начались проблемы с розетками. Замерщик сказал, что духовой шкаф двигается впритык к стене, а на стене в том месте, где должна стоять духовка, врезаны розетки и, мол, духовка не поместится из-за торчащей вилки. Ну ё-моё! А розетки-то сделаны по рекомендации предыдущего замерщика из невезучей фирмы. Т.е. опять штробить, опять пылить и переклеивать обои. За обои обиднее всего - их может не хватить, а мы покупали последние рулоны.

Потом мы обсуждали шкафчики на стенах. Большие они или маленькие. Где будет сушилка. Почему сушилка может быть в том шкафчике и не может быть в другом. Что угловая сушилка у нас не поместится, т.к. у нас труба мешает. Вытяжка как расположена. А какая вытяжка? Точно? А брать где будете? Унас? Точно? Со столами тоже вышла закавыка, т.к. мне нужно пустое пространство напротив входа в кухню, для стола. Полочку для специй рядом с окном делать или нет? (но тут уже сестра забраковала, пришлось согласиться). Полку для ложек-вилок тоже долго выставляли по тумбочкам. В принципе, вышло даже лучше, чем в предыдущем проекте. Причем, сразу на ноутбуке, с точными замерами, формами и указанием материалов. 

Всё это попутно обсуждалось с сестрой по телефону или вацап и сопровождалось Ликиными вывертами и Линкиными звонками ("мам, уроки кончились, забирай"). Три часа!!! Три часа мы обсуждали эту кухню. Даже немного больше, т.к. он приехал в 11 утра, а уезжал после двух дня.

Обещали сделать за 3-4 недели. Крайний срок - 8 марта. Потом могу громогласно возмущаться. (Надеюсь, что до этого не дойдет улыбка )

И еще. По словам замерщика, с той невезучей фирмы у него я уже третья. Так что надеюсь, что эта фирма точно везучая улыбка


Белый цвет - это фасады. Темно-серый - столешница. И блестящие маленькие полукруглые ручки.

Сейчас подумала и решила, что проект не буду показывать. Покажу когда привезут. Вместе с пустой кухней. 


Комментарии (2)

*** Таня **** 21 Февраля в 22:49

Хитрюга. Хочу проект глянуть слёзы
Удачи вам поцелуй

смех смех смех вот когда привезут, тогда покажу улыбка Просто фото проекта такое стремное - фото с экрана монитора.