Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Скоро 1 сентября! Ааааа!

Надвигается 1 сентября оно же день знаний. Что это для вас? Для меня это куча седых волос , куча моих…

Блоги

весна.....
к блогу пользователя    13 Февраля 2013 в 14:38

Наверное это она,нахалка, на меня так действует. Птички поют, а в остальном-сыро и пасмурно...

Сегодня ходила платить за свет(читать-гулять с ребенком), в магазин и подписаться на что-нибудь.

Итог:

-1,5 кг апельсин Илюхе;

- фарш свин.-гов.;

-молоко;

-хлеб;

-сыр.

Подписаться не удалось,т.к. меня пустили вне очереди и задерживать с подпиской людей не хотелось.

Потом я пару раз гонялась на нашим щенком, который нелегалом вылез под воротами и пошёл с нами.

Он умудрялся увязаться за всеми...

В субботу мы едем в район Лагонаки на горячие источники . Вставать в 5!!!! утра...

Едем от работы мужа,т.ч. в принципе я их знаю.Также едет сын секретаря, он же одноклассник Стаси и МЧ моейй подружайки-сослуживицы.

Вот думаю, что взять поесть...Хочу маленьких кексиков напечь и ещё чего-нибудь .

Кстати , вчера опробовала свои селиконовые формочки для кексов.Мечта хозяйки-моются на раз, вынемать кексы оч легко, смазывать не надо и ребенок их грызет.

Т.ч. советуйте, что взять поесть.


Комментарии (76)

Надежда Денисова 13 Февраля 2013 в 14:41

Спасибо за совет по поводу силиконовых формочек. А то я как-то скептически на них смотрю. Мне почему-то кажется что они расплавятся вв духовке.

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 14:45

нет, для маленьких объемов -идеально. я вчера мыла и офигевала-губкой провела и чистота....для больших форм лучше не брать изображения с мелкими деталями, т.к. тесто там высушивается , а центр ещё не допекается к этому моменту подмигивание

*** Таня **** 13 Февраля 2013 в 19:43

дружба дружба дружба У меня большая роза, так теперь лежит мертвым грузом, хотя вру - я в ней делала торт "Битое стекло". Мне еще нравятся кексовая большая (хорошо печет) и хочу купить обычную прямоугольную для хлеба и коврик для протвеня (что бы не смазывать когда печеньки печешь) .

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 22:12

вот и у меня -роза смех

Анюта Крапивина 13 Февраля 2013 в 14:43

кексики отличная идея одобрение

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 14:46

я тут рецепт нашла недорогой и оч быстрый, вчера его поробовала улыбка

Елена Мамадвухcыновей 13 Февраля 2013 в 15:45

РЕЦЕПТИК В СТУДИЮ улыбка

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 18:27

2 яйца, 1 ст сахара-взбить.Добавить 50 г размягченного слив.масла.0,5 ст молока+ 0,5 ст йогурта-перемешать.Добавить 2 ст просеянной муки с 1ч.л соды. Разлить по формочкам и выпекать 20-30 мин при 180гр

Елена Мамадвухcыновей 13 Февраля 2013 в 22:39

ЗАВТРА БУДЕМ ДЕЛАТЬ. поцелуй

Анна Резниченко(Штеюк) 14 Февраля 2013 в 14:16

прикольные и на второй день оч свежие подмигивание

Наталия *** A&d Даниилка*** 13 Февраля 2013 в 14:56

Когда раньше ездили на целый день в командировку и надо было взять с собой перекус, делала такие штучки: брала вафельный корж, промазывала его фаршем, накрывала другим коржом, давала немного пропитаться, разрезала на средней величины куски, обмакивала в яйце и обжаривала с 2-х сторон, Получается вкусно, сытно и быстро.

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 14:59

мотаю на ус, большое спасибо дружба.заодно про термос вспомнила подмигивание

Ирина Мои***va 13 Февраля 2013 в 15:19

А в термос с чаем подлей коньячку и дольки лимона положи, НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!дружба

Наталия *** A&d Даниилка*** 13 Февраля 2013 в 15:57

Хороший рецептик, главно водителю не предлагать смех смех смех

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 18:50

смех смех смех

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 18:28

я ж не пью, а так бы с радостью.Мы ещё на ГВ.

Ирина Мои***va 14 Февраля 2013 в 00:24

не, а почему думаем только о себе? а товарищей угоститьулыбка улыбка улыбка

Анна Резниченко(Штеюк) 14 Февраля 2013 в 14:16

им на месте хватит выпить смех

Ирина Мои***va 14 Февраля 2013 в 16:29

ааа, так значит горячие источники будут разных видовсмехсмехсмех

Анна Резниченко(Штеюк) 14 Февраля 2013 в 20:29

да-да смех смех смех

Татьяна Фоминская 13 Февраля 2013 в 15:20

одобрение Спасибо за рецептик, пригодится не только Ане! смех

Наталия *** A&d Даниилка*** 13 Февраля 2013 в 15:58

на здоровье

Наталья Сатюкова 13 Февраля 2013 в 15:52

получается вафля с мясом??? первый раз читаю такой необычный рецепт. а какой корж брать, пресный какой-нибудь?

Наталия *** A&d Даниилка*** 13 Февраля 2013 в 15:58

Вафильные коржи продаются, их обычно сгущенкой пропитывают и получается тортик, но я делаю по другому смех

Наталия *** A&d Даниилка*** 13 Февраля 2013 в 15:59

Называется "ленивые чебуреки"

Наталья Сатюкова 13 Февраля 2013 в 16:08

смехздорово

*** Таня **** 13 Февраля 2013 в 19:45

Или у нас их называю" хвостики".

Татьяна Фоминская 13 Февраля 2013 в 15:21

Аня, а формочки силиконовые не пахнут химией? Что-то меня сомнения одолевают, что они пахнуть должны...

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 18:50

не пахнут подмигивание

*** Таня **** 13 Февраля 2013 в 19:46

Если не брать китайские то не пахнут.

Марго Б. 13 Февраля 2013 в 16:22

у меня тоже есь силиконовые формочки... поцелуйклёвая вещь!!! радостьможет бутеры еще какие нить сделать....

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 18:51

у нас тепло-могут пропасть грусть

Мила Гриненко 13 Февраля 2013 в 16:25

Силиконовыми формочками давно увлекаюсь в выпечке, очень нравится. Химией не пахнут. Теперь у меня и мама печет в них.

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 18:51

вот и я свою агитирую подмигивание

Ольга Артамонова 13 Февраля 2013 в 16:49

Я в силиконе шарлотку пеку! Верх моего кулинарного искусства! смех смех смех А с собой можете ещё в тарталетки чего нибудь напихать, и вкусненько( потому что на любой вкус можно сделать) и руки не извазякаются! улыбка

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 18:53

спасибо, у меня муж заявил-спать будет и есть не будет улыбка

Ольга Артамонова 13 Февраля 2013 в 19:30

Что это он?

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 22:13

вставать в 4 утра смеха ложится он в 2

Ольга Артамонова 14 Февраля 2013 в 10:08

Бедняга! смех

Анна Резниченко(Штеюк) 14 Февраля 2013 в 14:12

и не говори!

Альонка Сосюк 13 Февраля 2013 в 16:50

я б посоветовала, какую-то креативную выпечку.. смех

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 18:54

а какую? подмигивание

Альонка Сосюк 13 Февраля 2013 в 20:23

даже можна приготовить Шоколадные оладьи

Ингредиенты:

- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Альонка Сосюк 13 Февраля 2013 в 20:24

ну или Мясной кекс

Ингредиенты:
- копченое мясо (колбаса) — 350 г
- фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
- сыр — 100 г
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- зелень

Приготовление:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 22:10

спасибо, прму на заметку поцелуй

Larisa Fomkina 13 Февраля 2013 в 17:07

Анна, я не кулинар. Бутеры, яйца и чай в термосе - все на что я способна!!!

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 18:54

вот и я не особый смех

Allochka ♫♪♫ Mamochka 13 Февраля 2013 в 17:30

у меня большая форма в виде сердца - и хорошо печется, ничего не расплавляется улыбка

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 19:01

у меня есть роза и подсолнух подмигивание

*** Таня **** 13 Февраля 2013 в 19:49

Возьми сосиски и готовое замороженное тесто и сделай сосиски в тесте, канапешки с сыром оливкой и грибочком (удобно), а так я стараюсь не сильно в дорогу увлекаться всякими. Лучше всего выпечка с чаем.

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 22:14

сосиски-это вещь подмигивание

Анна Резниченко(Штеюк) 13 Февраля 2013 в 22:11

нету, шустрая зараза смех

Екатерина Liutik 13 Февраля 2013 в 23:16

Можно сделать "Сырные палочки": в магазине берешь готовое тесто слоеное или для пиццЫ; тонко расскатываешь и режешь на несколько равных частей. Начинка - натирается сыр (можно один сорт, можно смешать несколько, как говориться на вкус и цвет...) + добавляется яичко (1-2 шт) + можно добавить немного молотого черного перца = перемешивается вся масса. На слой теста выкладывается слой начинки (не толстый), сверху слой теста и немного с нажимом прокатываем скалочкой, все повторяем пока не закончатся слои теста. Нарезаем порционными кусочками (палочками, ромбами и тд и тп). И в духовку 200 - 220 гр. где то на 20 мин. Подавать остывшими.

"Солнышки": Берем консервированный ананас кружОчками и вынимаем из сока. Так же нам понадобится слоеное тесто. Тесто нарезаем полосками шириной где то 2 см (большой палец руки). Полосочки теста выкладываем крестом (+), сверху выкладываем ананас (чтобы пересечение креста попало в пустую серединку ананаса), концы теста так же стягиваем к центру (получается крест сверху), если заморочиться то на центр пересецения теста сверху выкладываем маринованную вишенку (которую обычно в коктейли кладут). В духовку 200-220 гр на 20 мин.

Пррриятного аппетита дружба

Анна Резниченко(Штеюк) 14 Февраля 2013 в 14:19

спасибо, особенно рецепт сырных палочек приглянулся.Я в Б ананасов переела до рвоты,т.ч. пока ассоциации с ними не очень смех

Екатерина Liutik 14 Февраля 2013 в 23:41

Это сколько же их надо было съесть удивление

Анна Резниченко(Штеюк) 15 Февраля 2013 в 09:47

банки хватило смех

Екатерина Liutik 15 Февраля 2013 в 10:54

Кошмар какой тошнота

Анна Резниченко(Штеюк) 15 Февраля 2013 в 12:07

дружба

Юлия Гольдфайн 14 Февраля 2013 в 01:05

У меня ромашка и для кексиков форточки и для печенки и для рулетов ....очень нравится :-):-):-):-)
О еде....честно...мне кажется не стоит заморачиваться .....на природе следят все и даже не заметят и не почувствуют вкус:-):-):-):-):-)поэтому я на природе за простую еду,этакая корзиночка с помидорами чери ,маринованными огурчиками ,тостиками ,кастетом,политиками ветчины,виолой ,яйцами,немного разных сортов сыра,зеленухи и булочки с маслом и джемом :-):-):-):-)чай и кофе в термоса.....ой как есть захотелось и на природу:-):-):-):-):-) хорошей поездки!!!!

Анна Резниченко(Штеюк) 14 Февраля 2013 в 14:21

спасибо, на месте будут шашлыки.Это я в автобус думаю на перекус, что взять.А насчет пикника мне твоя вкусеая идея понравилась, спасибо поцелуй

Юлия Гольдфайн 14 Февраля 2013 в 15:52

Ааааа.....хочу шашлыков .....

Анна Резниченко(Штеюк) 14 Февраля 2013 в 20:28

и я смех смех смех

Надежда Номоконова 14 Февраля 2013 в 05:44

каклет наляпай, только не жирных, что холодными можно было с хлебом и зеленью захомячить. Обычно после горячих источников есть хочеться, аж ноги трясутся улыбка))) я по себе знаю... и кексики тут не вставят улыбка)))). а еще тможно если боишься взять с собой консервы (банки с ключами) например сайру и на месте сделать бутеры (хлеб, сайра вилкой помятая, долька яйца и лучек)

Анна Резниченко(Штеюк) 14 Февраля 2013 в 14:21

там шашлык будет.Это я в автобус на легкий перекус собираюсь стеснение

Надежда Номоконова 14 Февраля 2013 в 15:44

улыбка так вы пока шалшлык нажарите с голоду помрете :0

Анна Резниченко(Штеюк) 14 Февраля 2013 в 20:28

об этом я не подумала. смех

Надежда Номоконова 15 Февраля 2013 в 13:01

смех смех смех не переживай смех за тебе я подумала

Анна Резниченко(Штеюк) 15 Февраля 2013 в 13:16

спасибо поцелуйа я сейчас кексики пеку подмигивание

Анна Резниченко(Штеюк) 14 Февраля 2013 в 14:17

сегодня постараюсь исправиться смех

Расскажи за поездку. Мы тоже туда хотим!!!!

Анна Резниченко(Штеюк) 18 Февраля 2013 в 19:08

раскажу на днях, альбом уже добавила подмигивание

Давай. я жду!!!

Анна Резниченко(Штеюк) 18 Февраля 2013 в 20:32

подмигиваниезавтра буду писать