Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Скоро 1 сентября! Ааааа!

Надвигается 1 сентября оно же день знаний. Что это для вас? Для меня это куча седых волос , куча моих…

Блоги

Праздничные блюда к 8 марта
к блогу пользователя    5 Марта 2010 в 21:14

Салат Женский каприз

Продукты:

200 г отварной говядины, 4 яйца, 100 г сыра, 300 г майонеза, 2 луковицы,яблочный уксус.

Яйца отварить. Лук порезать тоненькими колечками, залить 6%-ным уксусом на полчаса (можно добавить немного сахара к уксусу). Затем уксус слить. Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр по отдельности друг от друга натереть на средней терке.

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой-лук,
2-й слой - майонез,
3-й слой - мясо,
4-й слой - майонез,
5-й слой - яйца,
6-й слой - майонез,
7-й слой – сыр.

МЯСО ПОД МАНДАРИНОВЫМ СОУСОМ

говяжья вырезка - 1кг;
мандарины - 0,5 кг;
специи: соль, перец черный, розмарин;
чеснок;
зелень укропа, базилик;
вино красное сухое;

Мясо вымачиваем в вине (2 часа), затем натираем его специями, в небольшие надрезики вставляем кусочки чеснока. Выкладываем вырезку на фольгу, на зелень укропа, вокруг мяса выкладываем дольки мандарина, и заворачиваем.

Выпекается примерно час, при температуре 180-200 градусов.

Соус для мяса: Запеченные мандарины перемалываем в блендере, добавляем соль, перец (по вкусу), майонез, до желаемой консистенции. Разрезаем мясо тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, и украшаем веточкой базилика. Насладжаемся прекрасным изысканным вкусом!

Торт «8 марта»

8 марта каждой женщине хочется настоящего праздника. Побалуйте себя и близких вкусной выпечкой!

Великолепный торт станет украшением вашего праздничного стола!

Нам потребуется:

Яйцо - 6 шт.,
Сахар - 150 г,
Мука - 100 г,
Картофельный крахмал - 30 г,
Какао-порошок - 50 г,
Коньяк - 50 мл,
Сыр «Рикотта» - 250 г,
Сливки (жирностью 33%) - 250 мл,
Цедра 1 лимона (сухая) - 2 ст. ложки,
Клубника - 8-10 шт.,
Голубика - 100-150 г,
Готовые украшения (розы и сердечки).


Что делать:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 60 г сахара в тугую пену. Желтки взбить с 40 г сахара, аккуратно влить в белковую смесь и перемешать.
Муку, какао и картофельный крахмал соединить, хорошо перемешать и соединить с яичной массой.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, форму диаметром 20 см смазать маслом, выпечь 3 коржа. Время выпекания - 10-15 минут для каждого коржа.
Взбить по отдельности сыр «Рикотта» и сливки с 50 г сахара, соединить, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать.
Коржи остудить, пропитать коньяком, смазать каждый корж кремом, также кремом обмазать бока торта.
Нарезать клубнику пластинками. Украсить торт клубникой, ягодами голубики и готовыми сладкими украшениями.



Комментарии (4)

Наталья Сатюкова 5 Марта 2010 в 22:40

!клаас! надо будет попробовать что-нибудь сделать из этого!

Olga Chlebuskina 5 Марта 2010 в 23:15

ЛЮКС !ОБЯЗАТЕЛьНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТь ЧТО-НИБУДь.ДОБАВИЛА В ЗАКЛАДОЧКИулыбкаулыбка

Анна Борисова 6 Марта 2010 в 14:57

Обязательно попробуй сделать мясо...Пальчики оближешь! подмигивание

Мария Гордеева 6 Марта 2010 в 08:31

М, МОЖЕТ САЛАТИК СДЕЛАТЬ... улыбка