Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

Блоги

не все то органик, что - органик:)))
к блогу пользователя    19 Апреля 2012 в 13:01

Взялась тут за халтурку для одного журнала - и выяснила:

Органическое земледелие - это такая агротехника, в которой НЕ используются ГМО, синтетические удобрения, гербициды, пестициды и даже ловушки для кротов и землероек. Органические продукты - это такие, в которых НЕ используются синтетические консерванты, загустители, ГМО. Органические консервы - это те которые сделаны методом пастеризации, заморозки или варки (и никакой химии или машинизации).

То есть органическое питание - самое-самое безопасное для детей. Находишь на банке/коробке значок «органик» - и, в принципе, можешь дальше не волноваться.

Хотя нет. Поволноваться надо - вдруг значок просто себе значок? Вдруг «органик» никакой не органик?

Есть даже, оказывается, производители, которые рисуют сами себе какой хочешь органик-био-шмио значок, пишут на коробке 100% органическое качество и - в продажу.

Так вот, оказывается, настоящих сертифицированных органиков можно определить по маркировке Евролист - это такой листочек из белых евросоюзовских звездочек на зеленом фоне.

Например, на рынке детского питания в России немного таких настоящих органик продуктов: детское органическое пюре Хумана, детское растворимое печенье и чаи Флер Альпина. Без евролиста, но как органик позиционируются пюре и соки США Earth Best.

Маловато.

Если найдете что еще со значком Евролист, пишите мне, пожалуйста!!! Надо найти всех достойных!


Комментарии (2)

Александра Селиверстова 19 Апреля 2012 в 13:22

Я тоже этим вопросом интересовалась. Ну и выяснила много интересного. В России по-моему вообще нет никаких стандартов на органик. Производители сами лепят значки, какие хотят. Из того, на чем есть европейский лист, мы пробовали пюре Хумана и Хипп. Нам они понравились. Ну к этим продуктам хоть европейские требования предъявляются. Так что есть надежда, что не развод. Чаи Флер Альпин тоже пробовали, но к сожалению не стал пить ребенок. Они травяные, а это на любителя. Сама допивала. А вот про американские пюрехи не слышала ничего. НЕ доходят наверное до нас.

Августина Малахова 20 Апреля 2012 в 13:32

Список, к сожалению, дополнить не могу.. Но из того, что едим - пюре Хумана и чаи Флер Альпина. По чаю трудно сказать... Иногда кажется, что из аптечных можно и получше состав сделать.. А вот хумановские пюрешки - выше всякой похвалы, особенно фруктовые)) очень их любим