Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

У постов еще нет тегов

Блоги

День 5: Океанариум...
к блогу пользователя    30 Января 2012 в 08:14

Поездку в Океанариум нам подарила Ланта-тур за то, что мы купили у них 3 экскурсии. Экскурсия в Океанариум начиналась только в 15.30, поэтому полдня у нас было полностью свободно. Не торопясь, мы позавтракали. Честно говоря, за 5 дней эти завтраки уже приелись.Несмотря на то, что вроде бы каждое утро предлагается шведский стол, выбор не так уж и велик. Особенно, если учесть, что я большая привереда в еде. Вот примерное наше меню: Европейский завтрак включает в себя жареные тосты, яичницу, хлопья с молоком (обычные или шоколадные), сосиски, булочки или круассаны, 2 вида джема к ним и масло, чай/кофе, 2 вида соков и всегда арбузы и ананасы; для остальных (а это индусы, китайцы и прочие азиаты) это всегда пресный рис, рис с овощами, либо лапша с овощами, мясо с овощами и ещё какая-то шняжка (не разберёшь что там намешано). А так же 3 тарелки с какими-то закусками, типа обжаренного арахиса, каких-то мелких сушёных рыбёшек и жареных яиц с каким-то то-ли овощем, то-ли травкой. В Тайланде такое количество овощей и травок, что зачастую вообще непонятно, что ты ешь. Ну и, конечно, же всегда на столе томатный соус, соевый соус (он у них вместо соли), чили-соус, майонез и майонез с томатом, а так же вода с чили-перцем. Кроме того, обязательно стоят тарелки с овощами, чтобы вы сами смогли намешать себе салат: кукуруза, капуста, морковь, фасоль и лук - всё, разумеется, сырое. Кстати говоря, я прямо-таки подсела на их майонез. Он совсем не такой жирный как наш и по вкусу приятно-кислый и лёгкий. Теперь очень хочу попробовать японский майонез, который продают у нас в отделах для суши и роллов. Надеюсь, он будет таким же вкусным.


После плотного завтрака (мы с Игорем завтракали плотно, так сказать, по-русски, чтобы экономить на обедах), мы вернулись в номер за вещами. Перед экскурсией мы решили выйти в город, чтобы обменять деньги и купить фруктов, так как наш запас был уже почти съеден. Зашли в полюбившийся нам Big C - огромнейший супермаркет, в котором можно купить почти всё, от продуктов до недвижимости. Но так как нашей целью были фрукты, мы пошли прямиком к ним. Почему-то в этот раз выбор нас не порадовал. Мы ещё много чего не пробовали, но пришлось взять только жёлтый арбуз (отличие от обычного только в цвете), японскую дыню, маракую и дуриан. Т.к. дуриан в гостиницы проносить нельзя (очевидно, из-за его ужасного запаха), мы купили порезанный и упакованный небольшой кусок и решили съесть его в местном фудкорте.


Немного о фруктах. Естественно, когда пробуешь новые для себя фрукты, невольно сравниваешь их с уже привычными вкусами. Так, папайя нам напомнила тыкву, смешанную с дыней, яванские яблоки - сочную траву со вкусом яблока, рамбутан - сливу с виноградом, маракуйя - облепиху, а карамбола - болгарский перец. Но вот дуриан - это, конечно, нечто, что вообще невозможно описать, даже попробовав. Натуралист А. Валлас описал его так: "Смешайте немного кукурузной муки, испорченного сыра, мякоть персика, тёртый фундук, добавьте чуточку ананас, ложку выдержанного сухого хереса, густых сливок, мякоть абрикоса, немного чеснока...". Вывод очевиден: надо пробовать. А как пробовать то, если вывоз этого "короля фруктов" запрещён? Только в Тайланде!

Я попробовала кусочек этого крем-фрукта (он не режется и не ломается, а месится как крем), и больше не захотелось. Остальную часть купленного дуриана (а это 100 б.) мы бессовестно выбросили в мусорку.


Кстати, этот чудо-юдо-фрукт категорически нельзя мешать с алкоголем. По одним данным, за 8 часов перед и после употребления алкоголя, по другим - за сутки. Мы не решились проверять исходные данные, так как были и летальные исходы...


Помимо фруктов, купили себе обед. Я нашла потрясающий салат под названием Russian salad. А потрясающ он тем, что это недо-оливье (огромного размера фигурно-нарезанная картошка, горошек, морковь и перец, смешанный с майонезом). Так же взяла себе сэндвич, благо такого добра там навалом и дёшево. А Игорь решил взять свои любимые роллы. Кстати, они оказались очень вкусными, не то, что наши, которые продают в супермаркетах. Там они обычно уже сухие и несвежие. Обед нам обошёлся в 300 б.


Кстати, до обеда решили всё-таки погреть свои бледные тела на солнышке и поплавать в бассейне. Вода, конечно, не такая жаркая как в море, а всего около 20 гр., но потом быстро привыкаешь, тем более, что солнце быстро сушит, ветра нет и замёрзнуть точно не удастся.


В 15.30 наконец-то сели в автобус и поехали. Но т.к. сначала забрали ещё человек 10 из разных отелей, то до Океанариума ехали около часа. И всего час были там. Но, тем не менее, мне очень понравилось. Я ещё раз убедилась, что тайцы всё делают красивей и качественней. Я была в Алуштинском Океанариуме, но несмотря на большое количество красивых и уникальных рыб, там не ощущаешь такого восторга. И дело даже не в том, что тут скаты, акулы и прочие зубатки. А в том, что, например, там можно было покормить карпов с бутылочки молоком, увидеть аквалангиста, кормящего стаи рыб, посмотреть на дрессированных выдр, которые устроили целое шоу для нас, и т.п. То есть у тайцев везде присутствует вот это шоу, за которое не жалко отдать денег, чтобы получить удовольствие. А для детей то как здорово!

Тайцы и сами как дети. Они любят всё яркое, красочное, фееричное. Проявляют эмоции как дети, именно поэтому они так утомляли мою сибирскую флегматичную натуру. Верят во всё как дети: в цвета, в дни недели, в гороскопы, в ритуалы. В общем, во всё, во что только можно верить. Вот уж для кого-кого, а для тайца уныние это очень тяжкий грех. Наверное, поэтому они всегда такие улыбающиеся, яркие и задорные.

Вернувшись в отель, мы решили впервые поужинать в приотельном баре-ресторане, чтобы уже никуда далеко не ходить. И, честно говоря, немного пожалели. Дело в том, что наш выбор еды в подобных местах напоминал русскую рулетку - "попадёшь" - насладишься вкусной и неповторимой едой, "не попадёшь" - выкинешь деньги на ветер и останешься голодным. Собственно, на этот раз так и получилось. Из 3-х блюд, что мы заказали, удачным оказалось одно. Я заказывала deep fried tendon chiken. Принесли в принципе вкусные, но оооочень маленькие кусочки курицы с сухожилиями, которые почти все пришлось отдать местной кошке-попрошайке, всё это время сидящей рядом с нашим столом. Ну да ладно, может хоть карму таким образом улучшила))) Вокруг курицы лежали маленькими горками жареный арахис, резаный перчик-чили (до сих пор не могу поверить, что тайцы его едят), зелёный лук (который я не ем), резаный имбирь, красный лук, кусочки лайма и кочерыжка капусты. Угадайте, что из всего этого я могла есть?

Далее повезло Игорю. Ему принесли тарелку пресного риса и отдельную тарелку с жаренными кусочками свинины, листьями салата, огурцами и дольками помидора. Соус-чили, прилагавшийся к этому блюду, тоже оказался вполне терпимым. Так что к этому блюду претензий нет! Но далее - снова промах. Его Spicy blue crab salad был абсолютной ошибкой. Выглядело это так: почти целый краб голубого цвета сверху полит очень острым соусом с чили и обложен кусочками чеснока. Мясо внутри было не просто сырым, а ледяным, как будто он лежал во льду. И к тому же безумно остро. Игорь попытался съесть хотя бы помидоры с огурцами, но не тут то было - они тоже были политы этим острым соусом так, что есть это можно только под дулом пистолета. Игорю ничего не оставалось, как скромненько отодвинуть этого членистоногого цвета неба и любоваться им издалека. Короче, ещё 100 б., пущенные сегодня на ветер. Ну зато хоть официантку посмешили: она мило хихикнула и улыбнулась Игорю, забирая у него порцию нетронутого салата. Пришлось нам доужинать в номере купленными утром фруктами.


А завтра нас ждала двухдневная экскурсия по р. Квай, поэтому легли мы очень рано, дабы не проспать ранний подъём в 4.20 утра.


Продолжение следует...


Комментарии (16)

Тоcя К. 30 Января 2012 в 09:43

Как же вам повезло со временм поездки!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалдеть!!!!!!!!!!!
А фотки будут?)

Анна Бибишева 30 Января 2012 в 11:51

И не говори, Тось, сами в шоке до сих пор. Ты знаешь, я человек не верующий, но перед поездкой всё-таки почему-то решила сходить в церковь и поставить свечку за здравие всех нас и попросила об удачном путешествии у Николая Угодника. И вот теперь даже не знаю, как нас господь отвёл от тех ужасов, которые щас происходят с нашими туристами. Ведь мы всего за 2 дня до этого вернулись, представляешь?
Фото немножко уже выложила, приглашения высылала. остальные по мере возможности выложу улыбка

Резеда S. 30 Января 2012 в 10:08

Река Квай - наше неосуществившаяся мечта....!!!!
Жду рассказа!
А обедали мы всегда в кафешках и только пару раз брали еду в супермаркете - все же в кафе нам больше нравилось и недорого. Сейчас гляну инфу про ваш отель - интересно!!!!

Анна Бибишева 30 Января 2012 в 11:54

Мне кажется, всё-таки в кафе дороже, чем если так еду покупать. Тем более, что мы в основном питались в европейских кафе. Не могу я их еду кушать, если честно. И даже не потому, что остро, а как-то она у меня аппетита даже не вызывает.
Ой, да ужасный отель - никому его не советую. Мне плавучая гостиница на Квае и то больше понравилась. Там, по крайней мере, тараканов не было смех

Резеда S. 30 Января 2012 в 13:16

Самое страшное, чего я боялась - это кишечных инфекций. Слава Богу, все обошлось. И это главное.
Я так мечтала на реке Квай побывать.... давай уже фотки выкладывай!

Анна Бибишева 30 Января 2012 в 13:28

А я боялась адаптации из зимы в лето и наоборот, но я вообще это никак не почувствовала, хотя мы уезжали было -10, а вернулись в -30 гр. удивление
Фото немного тут, но когда до Квая доберусь даже не знаю стеснение http://photos.cafemam.ru/album/5799/

Резеда S. 30 Января 2012 в 18:09

Да, я тоже беспокоилась за адаптацию Данила, но все прошло тьфу-тьфу-тьфу.
Спасибо за фото, пошла смотреть!

Надежда Номоконова 2 Февраля 2012 в 08:09

мда.....действительно сказочно вам повезло, что вовремя свалили. А то не дай Бог.

Я вообще, к Тайланду как-то не очень отношусь после того как в цунами погиб со всей семьей папин друг и чуть не погибла наша коммерческая деректриса, месяц потом заикалась ходила.

Недавно разговаривали со знакомыми на форума, те с предыханием "ах Тайланд", ах туда бы сейчас, я говорю, а не смущает случай с Лантой? так они только отмахнулись, типа полно других операторов. А включить мозги и подумать, что дело не только в операторе, но и в отношении принимающей стороны не хватает.

Анна Бибишева 2 Февраля 2012 в 08:28

Да нет, Надюш, зря ты так. Кроме Ланты, действительно, полно других операторов. У нас вот друзья тоже скоро едут, не боятся. Хотя, в чём-то и ты права. Тайцы, действительно, очень самодостаточный, избалованный и гордый народ. И терпеть неудобства они не будут... Может именно поэтому у них в стране всё гораздо более благополучно, чем у нас грусть
А вообще, мне кажется, Тай достаточно безопасен по сравнению с тем же Египтом (сколько там людей то от укусов акул погибает, то в авариях - в Тае такого нет). Такие природные катаклизмы как тогда была, достаточно редки...

Надежда Номоконова 2 Февраля 2012 в 18:23

нееее, я все равно не поеду туда, ни при каких обстаятельствах, как-то не то впечатление у меня о нем сложилось

Анна Бибишева 2 Февраля 2012 в 18:31

Да я бы тоже может лучше бы в Европу, но Тай просто дешевле...

Надежда Номоконова 2 Февраля 2012 в 18:48

смех смех смех смех смех

Ксения Малахова 10 Февраля 2012 в 10:53

Про краба голубого цвета чуть не умерла, мой муж бы его точно сырым съел из вредности смех смех смех смех А вот про дуриан в шоке, я многое про него читала, но ничего не слышала про сочетания с алкоголем, вот нормально: едешь в чужую страну полакомиться местными фруктами, не узнаешь все подробности и к утру ты труп отчаяние отчаяние отчаяние Зато обычай "уныние это очень тяжкий грех" очень понравился, есть чему поучиться одобрение одобрение одобрение

Анна Бибишева 10 Февраля 2012 в 10:56

Ну про дуриан всех туристов предупреждают гиды, и не раз. По-моему, каждый гид считает своим долгом рассказать про этот фрукт и последствия его смешивания с алкоголем. Так что точно не умрёшь, если не дурак...
Да, нам вообще есть чему поучиться у тайцев. И нашему правительству, в частности подмигивание

Ксения Малахова 10 Февраля 2012 в 14:50

Ну наше правительство, по-моему, из принципа ни у кого ничему учиться не будет....

Анна Бибишева 10 Февраля 2012 в 15:02

Ага, мы же умные и гордые грусть