
Наиболее читаемые
Прокол ушей, посещений 2191Ох уж этот дисбактериоз(((, посещений 1827
Мой детский АДик..., посещений 1611
Заметки путешественницы..., посещений 1403
День 5: Океанариум..., посещений 1162
День 10: Камбоджа..., посещений 1096
Зачем нужна мультиварка?, посещений 179
Воспи-пи-пи-питание!!!, посещений 108
Девочки с Украины, откликнитесь!!!, посещений 104
Помогите принять решение!!!, посещений 99
День 5: Океанариум...к блогу пользователя 30 Января 2012 в 08:14
Поездку в Океанариум нам подарила Ланта-тур за то, что мы купили
у них 3 экскурсии. Экскурсия в Океанариум начиналась только в 15.30, поэтому
полдня у нас было полностью свободно. Не торопясь, мы
позавтракали. Честно говоря, за 5 дней эти завтраки уже
приелись.Несмотря на то, что вроде бы каждое утро предлагается
шведский стол, выбор не так уж и велик. Особенно, если учесть,
что я большая привереда в еде. Вот примерное наше меню:
Европейский завтрак включает в себя жареные тосты, яичницу,
хлопья с молоком (обычные или шоколадные), сосиски, булочки или
круассаны, 2 вида джема к ним и масло, чай/кофе, 2 вида соков и
всегда арбузы и ананасы; для остальных (а это индусы, китайцы и
прочие азиаты) это всегда пресный рис, рис с овощами, либо лапша
с овощами, мясо с овощами и ещё какая-то шняжка (не разберёшь что
там намешано). А так же 3 тарелки с какими-то закусками, типа
обжаренного арахиса, каких-то мелких сушёных рыбёшек и жареных
яиц с каким-то то-ли овощем, то-ли травкой. В Тайланде такое
количество овощей и травок, что зачастую вообще непонятно, что ты
ешь. Ну и, конечно, же всегда на столе томатный соус, соевый соус
(он у них вместо соли), чили-соус, майонез и майонез с томатом, а
так же вода с чили-перцем. Кроме того, обязательно стоят тарелки
с овощами, чтобы вы сами смогли намешать себе салат: кукуруза,
капуста, морковь, фасоль и лук - всё, разумеется, сырое. Кстати
говоря, я прямо-таки подсела на их майонез. Он совсем не такой
жирный как наш и по вкусу приятно-кислый и лёгкий. Теперь очень
хочу попробовать японский майонез, который продают у нас в
отделах для суши и роллов. Надеюсь, он будет таким же вкусным.
После плотного завтрака (мы с Игорем завтракали плотно, так
сказать, по-русски, чтобы экономить на обедах), мы вернулись в
номер за вещами. Перед экскурсией мы решили выйти в город, чтобы
обменять деньги и купить фруктов, так как наш запас был уже почти
съеден. Зашли в полюбившийся нам Big C - огромнейший супермаркет,
в котором можно купить почти всё, от продуктов до недвижимости.
Но так как нашей целью были фрукты, мы пошли прямиком к ним.
Почему-то в этот раз выбор нас не порадовал. Мы ещё много чего не
пробовали, но пришлось взять только жёлтый арбуз (отличие от
обычного только в цвете), японскую дыню, маракую и дуриан. Т.к.
дуриан в гостиницы проносить нельзя (очевидно, из-за его ужасного
запаха), мы купили порезанный и упакованный небольшой кусок и
решили съесть его в местном фудкорте.
Немного о фруктах. Естественно, когда пробуешь новые для себя
фрукты, невольно сравниваешь их с уже привычными вкусами. Так,
папайя нам напомнила тыкву, смешанную с дыней, яванские яблоки -
сочную траву со вкусом яблока, рамбутан - сливу с виноградом,
маракуйя - облепиху, а карамбола - болгарский перец. Но вот
дуриан - это, конечно, нечто, что вообще невозможно описать, даже
попробовав. Натуралист А. Валлас описал его так: "Смешайте
немного кукурузной муки, испорченного сыра, мякоть персика,
тёртый фундук, добавьте чуточку ананас, ложку выдержанного сухого
хереса, густых сливок, мякоть абрикоса, немного чеснока...".
Вывод очевиден: надо пробовать. А как пробовать то, если вывоз
этого "короля фруктов" запрещён? Только в Тайланде!
Я попробовала кусочек этого крем-фрукта (он не режется и не
ломается, а месится как крем), и больше не захотелось. Остальную
часть купленного дуриана (а это 100 б.) мы бессовестно выбросили
в мусорку.
Кстати, этот чудо-юдо-фрукт категорически нельзя мешать с
алкоголем. По одним данным, за 8 часов перед и после употребления
алкоголя, по другим - за сутки. Мы не решились проверять исходные
данные, так как были и летальные исходы...
Помимо фруктов, купили себе обед. Я нашла потрясающий салат под
названием Russian salad. А потрясающ он тем, что это недо-оливье
(огромного размера фигурно-нарезанная картошка, горошек, морковь
и перец, смешанный с майонезом). Так же взяла себе сэндвич, благо
такого добра там навалом и дёшево. А Игорь решил взять свои
любимые роллы. Кстати, они оказались очень вкусными, не то, что
наши, которые продают в супермаркетах. Там они обычно уже сухие и
несвежие. Обед нам обошёлся в 300 б.
Кстати, до обеда решили всё-таки погреть свои бледные тела на
солнышке и поплавать в бассейне. Вода, конечно, не
такая жаркая как в море, а всего около 20 гр., но потом быстро
привыкаешь, тем более, что солнце быстро сушит, ветра нет и
замёрзнуть точно не удастся.
В 15.30 наконец-то сели в автобус и поехали. Но т.к. сначала
забрали ещё человек 10 из разных отелей, то до Океанариума ехали
около часа. И всего час были там. Но, тем не менее, мне очень
понравилось. Я ещё раз убедилась, что тайцы всё делают
красивей и качественней. Я была в Алуштинском Океанариуме, но
несмотря на большое количество красивых и уникальных рыб, там не
ощущаешь такого восторга.
И дело даже не в том, что тут скаты, акулы и
прочие зубатки.
А в том, что, например, там можно было
покормить карпов с бутылочки молоком, увидеть аквалангиста,
кормящего стаи рыб, посмотреть на дрессированных выдр, которые
устроили целое шоу для нас, и т.п.
То есть у тайцев везде присутствует вот это
шоу, за которое не жалко отдать денег, чтобы получить
удовольствие.
А для детей то как здорово!
Тайцы и сами как дети. Они любят всё яркое, красочное, фееричное.
Проявляют эмоции как дети, именно поэтому они так утомляли мою
сибирскую флегматичную натуру. Верят во всё как дети: в цвета, в
дни недели, в гороскопы, в ритуалы. В общем, во всё, во что
только можно верить. Вот уж для кого-кого, а для тайца уныние это
очень тяжкий грех. Наверное, поэтому они всегда такие
улыбающиеся, яркие и задорные.
Вернувшись в отель, мы решили впервые поужинать в приотельном
баре-ресторане, чтобы уже никуда далеко не ходить. И, честно
говоря, немного пожалели. Дело в том, что наш выбор еды в
подобных местах напоминал русскую рулетку - "попадёшь" -
насладишься вкусной и неповторимой едой, "не попадёшь" - выкинешь
деньги на ветер и останешься голодным. Собственно, на этот раз
так и получилось. Из 3-х блюд, что мы заказали, удачным оказалось
одно. Я заказывала deep fried tendon chiken. Принесли в принципе
вкусные, но оооочень маленькие кусочки курицы с сухожилиями,
которые почти все пришлось отдать местной кошке-попрошайке, всё
это время сидящей рядом с нашим столом. Ну да ладно, может хоть
карму таким образом улучшила))) Вокруг курицы лежали маленькими
горками жареный арахис, резаный перчик-чили (до сих пор не могу
поверить, что тайцы его едят), зелёный лук (который я не ем),
резаный имбирь, красный лук, кусочки лайма и кочерыжка капусты.
Угадайте, что из всего этого я могла есть?
Далее повезло Игорю. Ему принесли тарелку пресного риса и
отдельную тарелку с жаренными кусочками свинины, листьями салата,
огурцами и дольками помидора. Соус-чили, прилагавшийся к этому
блюду, тоже оказался вполне терпимым. Так что к этому блюду
претензий нет! Но далее - снова промах. Его Spicy blue crab salad
был абсолютной ошибкой. Выглядело это так: почти целый краб
голубого цвета сверху полит очень острым соусом с чили и обложен
кусочками чеснока. Мясо внутри было не просто сырым, а ледяным,
как будто он лежал во льду. И к тому же безумно остро. Игорь
попытался съесть хотя бы помидоры с огурцами, но не тут то было -
они тоже были политы этим острым соусом так, что есть это можно
только под дулом пистолета. Игорю ничего не оставалось, как
скромненько отодвинуть этого членистоногого цвета неба и
любоваться им издалека. Короче, ещё 100 б., пущенные сегодня на
ветер. Ну зато хоть официантку посмешили: она мило хихикнула и
улыбнулась Игорю, забирая у него порцию нетронутого
салата.
Пришлось нам доужинать в номере купленными утром фруктами.
А завтра нас ждала двухдневная экскурсия по р. Квай, поэтому
легли мы очень рано, дабы не проспать ранний подъём в 4.20
утра.
Продолжение следует...
Твитнуть |
Комментарии (16)
Как же вам повезло со временм поездки!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалдеть!!!!!!!!!!!
А фотки будут?)
И не говори, Тось, сами в шоке до сих пор. Ты знаешь, я человек не верующий, но перед поездкой всё-таки почему-то решила сходить в церковь и поставить свечку за здравие всех нас и попросила об удачном путешествии у Николая Угодника. И вот теперь даже не знаю, как нас господь отвёл от тех ужасов, которые щас происходят с нашими туристами. Ведь мы всего за 2 дня до этого вернулись, представляешь?
Фото немножко уже выложила, приглашения высылала. остальные по мере возможности выложу
Река Квай - наше неосуществившаяся мечта....!!!!
Жду рассказа!
А обедали мы всегда в кафешках и только пару раз брали еду в супермаркете - все же в кафе нам больше нравилось и недорого. Сейчас гляну инфу про ваш отель - интересно!!!!
Мне кажется, всё-таки в кафе дороже, чем если так еду покупать. Тем более, что мы в основном питались в европейских кафе. Не могу я их еду кушать, если честно. И даже не потому, что остро, а как-то она у меня аппетита даже не вызывает.
Ой, да ужасный отель - никому его не советую. Мне плавучая гостиница на Квае и то больше понравилась. Там, по крайней мере, тараканов не было
Самое страшное, чего я боялась - это кишечных инфекций. Слава Богу, все обошлось. И это главное.
Я так мечтала на реке Квай побывать.... давай уже фотки выкладывай!
А я боялась адаптации из зимы в лето и наоборот, но я вообще это никак не почувствовала, хотя мы уезжали было -10, а вернулись в -30 гр.
http://photos.cafemam.ru/album/5799/
Фото немного тут, но когда до Квая доберусь даже не знаю
Да, я тоже беспокоилась за адаптацию Данила, но все прошло тьфу-тьфу-тьфу.
Спасибо за фото, пошла смотреть!
мда.....действительно сказочно вам повезло, что вовремя свалили. А то не дай Бог.
Я вообще, к Тайланду как-то не очень отношусь после того как в цунами погиб со всей семьей папин друг и чуть не погибла наша коммерческая деректриса, месяц потом заикалась ходила.
Недавно разговаривали со знакомыми на форума, те с предыханием "ах Тайланд", ах туда бы сейчас, я говорю, а не смущает случай с Лантой? так они только отмахнулись, типа полно других операторов. А включить мозги и подумать, что дело не только в операторе, но и в отношении принимающей стороны не хватает.
Да нет, Надюш, зря ты так. Кроме Ланты, действительно, полно других операторов. У нас вот друзья тоже скоро едут, не боятся. Хотя, в чём-то и ты права. Тайцы, действительно, очень самодостаточный, избалованный и гордый народ. И терпеть неудобства они не будут... Может именно поэтому у них в стране всё гораздо более благополучно, чем у нас
А вообще, мне кажется, Тай достаточно безопасен по сравнению с тем же Египтом (сколько там людей то от укусов акул погибает, то в авариях - в Тае такого нет). Такие природные катаклизмы как тогда была, достаточно редки...
нееее, я все равно не поеду туда, ни при каких обстаятельствах, как-то не то впечатление у меня о нем сложилось
Да я бы тоже может лучше бы в Европу, но Тай просто дешевле...
Про краба голубого цвета чуть не умерла, мой муж бы его точно сырым съел из вредности
А вот про дуриан в шоке, я многое про него читала, но ничего не слышала про сочетания с алкоголем, вот нормально: едешь в чужую страну полакомиться местными фруктами, не узнаешь все подробности и к утру ты труп
Зато обычай "уныние это очень тяжкий грех" очень понравился, есть чему поучиться

Ну про дуриан всех туристов предупреждают гиды, и не раз. По-моему, каждый гид считает своим долгом рассказать про этот фрукт и последствия его смешивания с алкоголем. Так что точно не умрёшь, если не дурак...
Да, нам вообще есть чему поучиться у тайцев. И нашему правительству, в частности
Ну наше правительство, по-моему, из принципа ни у кого ничему учиться не будет....
Ага, мы же умные и гордые