Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Сижу вяжу)))

Немного моего вязания. Шапочка для НикитыШапочка для МариныИ комплект для подругиКак вам? 

У постов еще нет тегов

Блоги

Школьное образование в Китае

Особенности образования в Китае в том, что любое школьное и тем более вузовское обучение здесь платное.
Школьное обучение состоит из двух ступеней.
Начальное образование в Китае получают с 6 до 12-13 лет в начальных школах.
Здесь ученики получают базовые знания по общеобразовательным предметам. Много времени уделено патриотическому воспитанию, а также физическому. Вообще, спорт в этой стране – часть национального культа.
С 4 класса начальной школы дети по 2 недели в учебном году проводят на работах в мастерских или на фермах, где их обучают основам ремёсел и сельско-хозяйственной деятельности. Дисциплина в школах КНР очень строгая. За 12 пропущенных без уважительной причины занятий ученику грозит немедленное отчисление. 
По окончании начальной школы ученики сдают серьёзный экзамен. Тем, кто не прошёл испытание, дорога в школу высшей ступени будет закрыта, а с нею поступление в вуз и шанс получить престижную работу.
Средняя школа делится неполную и старшую. На первой ступени дети учатся 4 года.
Для тех, кому удалось получить право заниматься в старших классах, существует два возможных направления обучения.
Первое – это 2-х годичное обучение с перспективой поступления в профессионально-технические училища, второе -4-х годичное обучение с возможностью дальнейшего образования в вузе. В профтехучилищах можно обучиться на специалистов сельского хозяйства, экономики, юриспруденции и др. Медицинское образование в Китае также можно получить в средне-специальных техникумах.
В школах КНР работает система всеобщего государственного экзамена. В вузы зачисляются ученики, получившие лучшие результаты. Россия позаимствовала именно у Китая практику ЕГЭ как способа объективной оценки знаний учащихся.
Иметь в Китае высшее образование очень престижно. В этой стране 3 типа вузов:
- колледжи;

- профессиональные высшие школы;

- университеты.
В целях экономической модернизации, в китайских вузах сделан упор на машиностроительные, экономические и технические науки, а также компьютерные технологии и промышленность. Вузы Китая делятся на многопрофильные и однопрофильные.
В учебных заведениях второго типа получают специализированные технические специальности. Университеты общего профиля обучают гуманитарным и естественным наукам. Конкурсы в некоторые университеты Китая – 100 человек на 1 место. Поступление в такой вуз – настоящее достижение для китайского абитуриента.
Срок обучения стандартный – 4-5 лет. Выпускнику присваивается звание бакалавра. В Китае существуют также художественные и музыкальные высшие школы.
Отличное музыкальное образование в Китае, которое котируется во всём мире, можно получить в Шанхайской или Пекинской консерваториях.

Особенности образования в Китае в том, что любое школьное и тем более вузовское обучение здесь платное.Школьное обучение состоит из двух ступеней.Начальное образование в Китае получают с 6 до 12-13 лет в начальных школах.Здесь ученики получают базовые знания по общеобразовательным предметам. Много времени уделено патриотическому воспитанию, а также физическому. Вообще, спорт в этой стране – часть национального культа.

С 4 класса начальной школы дети по 2 недели в учебном году проводят на работах в мастерских или на фермах, где их обучают основам ремёсел и сельско-хозяйственной деятельности. Дисциплина в школах КНР очень строгая. За 12 пропущенных без уважительной причины занятий ученику грозит немедленное отчисление. По окончании начальной школы ученики сдают серьёзный экзамен. Тем, кто не прошёл испытание, дорога в школу высшей ступени будет закрыта, а с нею поступление в вуз и шанс получить престижную работу.

Средняя школа делится неполную и старшую. На первой ступени дети учатся 4 года.Для тех, кому удалось получить право заниматься в старших классах, существует два возможных направления обучения.Первое – это 2-х годичное обучение с перспективой поступления в профессионально-технические училища, второе -4-х годичное обучение с возможностью дальнейшего образования в вузе. В профтехучилищах можно обучиться на специалистов сельского хозяйства, экономики, юриспруденции и др. Медицинское образование в Китае также можно получить в средне-специальных техникумах.

В школах КНР работает система всеобщего государственного экзамена. В вузы зачисляются ученики, получившие лучшие результаты. Россия позаимствовала именно у Китая практику ЕГЭ как способа объективной оценки знаний учащихся.
Иметь в Китае высшее образование очень престижно. В этой стране 3 типа вузов:
- колледжи;
- профессиональные высшие школы;
- университеты.


В целях экономической модернизации, в китайских вузах сделан упор на машиностроительные, экономические и технические науки, а также компьютерные технологии и промышленность. Вузы Китая делятся на многопрофильные и однопрофильные.В учебных заведениях второго типа получают специализированные технические специальности. Университеты общего профиля обучают гуманитарным и естественным наукам. Конкурсы в некоторые университеты Китая – 100 человек на 1 место. Поступление в такой вуз – настоящее достижение для китайского абитуриента.Срок обучения стандартный – 4-5 лет. Выпускнику присваивается звание бакалавра.

В Китае существуют также художественные и музыкальные высшие школы.Отличное музыкальное образование в Китае, которое котируется во всём мире, можно получить в Шанхайской или Пекинской консерваториях.