Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

мои выходные.

Дни так унылоИ так ленивоПолзут к субботеКаждый раз.В тоске и пылиМы позабыл ,Что путь к свободеЕсть…

Блоги

дОжили. в столице бывшей империи Русский бунт, бессмысленный и беспощадный
к блогу пользователя    14 Декабря 2010 в 10:18

Такое впечатление, что наша мудрая власть делает всё, чтобы в РФ начались полномасштабные конфликты на национальной почве. Русские терпеливые и ужасно толерантные, но когда их доведут становятся практически неадекватными.

СПАСИБО ментам что выпустили подозреваемого в убийстве дагестанца.

Вот во что это вылилось в итоге - перепост ЖЖшника с репортажем которого и тональностью комментариев имеется некоторая солидарность:

http://zyalt.livejournal.com/330396.html

Сегодня на Манежной площади прошли массовые беспорядки. В память об убитом Егоре Свиридове к 3 часам на площадь пришли около 10 000 человек, сначала они жгли фаеры и скандировали националистические лозунги, а через 30 минут начались столкновение с ОМОНом.



01. Об этой акции было известно за 3 дня! Милиции не было, фанаты начали зажигать фаеры и дымовые шашки.


03.


04.


05.


06.


07. Не обошлось без Православных Хоругвеносцев. Мы еще увидем этого молодого человека с разбитой головой. Вообще неприятно удивило обилие "православных" желающих убить кавказцев.


08. Девочки лет 15-16 кричащие "Смерть черножопым!" и "Россия для русских!"


09. Манежная площадь была выбрана не случайно. Ее давно облюбовали гости из южных регионов страны, которые каждый день устраивают тут беспредел. Молодые люди ведут себя развязно, цепляются к девушкам, провоцируют драки и т.д. Традиционным стали национальные танцы, которые власти Москвы пытаются давно и безуспешно запретить. Сегодня никого на площади не было.


10. Собралось около 10 000 человек.


12. Не было даже балкарцев, которые уже 150 дней голодают и сидят тут в любую погоду. Их увела милиция.


13.


14.


15. За происходящим наблюдает несколько ОМОНовцев. Никто не вмешивается. Один решил в мегафон сказать: "Ваша акция не согласована, расходитесь." После этого всем милиционерам пришлось быстро уйти с площади.


16.


17.


18.


20.


21. Толпа скандировала: "Слава Руси, Кавказ соси!" "Россия для русских, москва для москвичей!" "В Москве хозяин русский!" "Вперед Россия, мы с тобой!" "Ебать Кавказ, ебать!" "Отсоси у всей России!"


22. Еще были лозунги "Долой еврейскую власть!" Стены строений на площади украсили соответствующие надписи. Стены входного вестибюля в торговый комплекс "Охотный ряд" украсила надпись "Бей жидов!"


23.


24. "Русские идут!"


25.


26.


27.


28.


29. Поводом к началу столкновений послужили 7 юношей с Кавказа, которые традиционно прогуливались по Манежной площади. Когда толпа фанатов их заметила, то началась драка. Несколько бойцов московского ОМОНа отбили у толпы ребят, но защитить не смогли.


31. Пишет корреспондент "Эха" Владимир Роменский:

"Внезапно началось движение. Они бежали человек 15 из разных сторон. «Бей хача!» - крикнул один. «Сейчас отыграемся!» - восторженно заметил другой.

Я не видел, как это начиналось, но я видел, как добивали. Это тело били ногами несколько человек. Казалось, что человек не может быть таким, резиновым что ли. Удары прилетали по телу, по лицу, по голове. Его подбрасывало и роняло одновременно. «Не убиваем, не убиваем,» - заметил один из нападавших. Ещё несколько ударов ногами. Сверху. По голове. Мне казалось, это конец одной человеческой жизни. Через секунду они убежали. Грязным мешком, рядом с подсвеченным куполом лежало оно. Осталось несколько наблюдавших. «Чего такого? Чурку убили?» - удивился один из молодых людей проходящих мимо. "


32. Пока ждали подкрепление их продолжали избивать, некоторые забрались под машину "скорой помощи".


33.


34. Когда прибыло подкрепление толпа потребовала выдать ей 7-х еще живых юношей, чтобы совершить над ними самосуд. ОМОН отказался, и тогда ярость футбольных фанатов перекинулась на милиционеров.


35.


36.


37. В ход шли куски арматуры, глыбы льда, украшения с новогодней елки, фаеры, в разгар боя начали взрываться шумовые гранаты, или мощные петарды. Кинули несколько бутылок с чем-то горючим.


38. От первого лица.


39.


40. Больше всего меня поразила подготовка к этой акции властей. О ней было известно 3 дня назад. Тем ни менее, не было сделано ничего, чтобы предотвратить беспорядки. Торговцы на площади продавали пиво в стеклянных бутылках, этими бутылками потом закидывали милицию. Многие торговцы закрылись с началом акции, но некоторые продолжили работу.


41. Перекрыли Моховую улицу. ДПС ясно не ожидали такого поворота. Несмотря на то, что на проезжую часть летели "снаряды" протестующих, движение перекрыли тогда когда толпа прорвав оцепление вышла на улицу.


43.


44. В милицию летало все, от урн до елочных игрушек, очень не хватало каски, приходилось одним глазом смотреть в фотоаппарат, вторым в небо.


45. Новогодний натюрморт.


46.


47.


48. Без сознания.


49. Всего сотрудники милиции задержали более 70 человек, все они были доставлены в ОВД за неповиновение сотрудникам милиции, из них 15 несовершеннолетние.


50.


52.


53. Официальных данных нет, но я слышал, что в больницу доставлено 9 сотрудников милиции. Один был доставлен с ожогом от фаера.


54.


55.


56. Москвичи готовятся к олимпиаде Сочи-2014.


57.


58. На массовых беспорядках меня всегда удивляли зрители в первых рядах. Как ни в чем не бывало по дороге идет мужчина с ребенком, глазеет. Его спрашивают:
- Уходите отсюда, давайте мы вас выведем!
- Да нет, я посмотреть пришел!
- Вы что! Вам сейчас прилетит в голову что-нибудь!
- Да ладно, я аккуратно!


60.


61. Я вот одного не могу понять, почему русские фанаты в порыве патриотизма начинают закидывать русских милиционеров и солдат петардами, фаерами, кусками арматуры?.


62. После частичной зачистки площади толпа выстроила баррикады. ОМОН не наступал. Примерно 30 минут все стояли и ждали. В милицию летели куски льда и фаеры.


63.


64.


65.


66. Переодически площадь закутовал дым от зажженных шашек.


67.


68. Глава московской милиции Владимир Колокольцев пытается договориться. Молодец, вышел один к толпе.
- Снимите маску!
- Я не буду снимать маску!
- Снимите, с вами генерал разговаривает!
- Я маску не сниму, разговариваем или нет?


69. Обещает навести порядок, говорит сухим протокольным языком. "Скажите им, что вы решите кавказский вопрос", - советует человек в маске.


70. "Пиздабол! Пиздабол!" - скандирует толпа!


71. - Где убийцы Волкова!? Мы не хотим больше ждать! Почему отпустили убийц!
- Мы провели мероприятия, следователь решил, что задержанных можно отпустить...
- Почему вы их отпустили? Сколько они вам заплатили? Когда их накажут?
- Мы не наказываем, я не могу ответить вам на этот вопрос, это вопрос к прокуратуре...
- А зачем тогда вообще пришел? Пусть прокурор приходит!
Несмотря на то, что толпа была явно не настроена на диалог, через 30 минут ОМОН отступил, а митингующие начали потихоньку расходиться.


72. Неожиданно толпа фанатов пошла в метро. Там на платформе станции "Охотный ряд" они начали из приходящих поездов вынимать людей неславянской внешности и избивать прямо на платформе.


73.


74. Одного узбека раздели до трусов и избили прямо на платформе, он потерял сознание. Всего за этим наблюдало около 10 метрошных милиционеров, но сделать ничего не могли.


75. Избиению никто не мешал, жертвы пытались убежать, но фанатов было очень много. Обычные пассажиры прятались между колонн станции, милиция старалась отводить лиц кавказской национальности наверх в отделение, чтобы спасти.


76. ОМОН пришел ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ. Интересно, почему нельзя было в метро выставить милицию? А то, когда на Триумфальной собирается 500 человек, то свозят тысячи солдат и милиционеров, а когда в самом центре собираются 10 000 фанатов, то 10 милиционеров наблюдают, как они избивают людей на платформе. За все время я увидел только несколько скорых.


Один из пострадавших во время беспорядков на Манежной площади в Москве скончался, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Имя погибшего пока не называется, но уточняется, что это участник митинга.


Комментарии (6)

Albina Vimb 14 Декабря 2010 в 10:32

Это просто кошмар какой-то!!!!! Я вчера в новостях про это услышала....думала спросить тут у москвичей что там в Москве происходит.....

Анна Пууманн 14 Декабря 2010 в 11:03

Виват ЧМ по футболу-2018 в России...

Наталия Лисай 14 Декабря 2010 в 11:32

Cвета, это назревало уже очень давно. Это было как нарыв на теле. И рассуждая метафорически - когда у человека нарыв, то поднимается его температура тела, человеку плохо и больно. В данном контексте, этот несчастный человек - наша страна. А нарыв - мигранты из кавказских респлубик. Продолжая тему метафор - если у человека есть возможность, то он обращается к доктору, который вскрывает этот нарыв хирургическим путем, дренирует и дезинфицирует рану. Если у человека нет возможности обратиться вовремя к доктору, он вынужден ждать, когда этот самый нарыв прорвется у него самостоятельно и наступит долгожданное облегчение. Так вот наша страна, благодаря её "гениальным" управленцам, вовремя не обратилась к доктору (читай - ужесточению миграционной политики), а наоборот - начала кокетливо заигрывать с одним из главных бандитов этого столетия - Рамзаном Кадыровым, чей отец не стесняясь призывал по общественному телевидению убивать русских людей. Наши "управленцы" забыли о том, что "от осинки не родятся апельсинки", вливание денег в Чеченский регион текло немыслимой рекой, да что и говорить - продолжается и по сей день. Посему, "кавказские гости" совсем потеряли всякий стыд и совесть.
Я живу в Москве, и каждый день наблюдаю, как они ведут себя в общественных местах, в транспорте, на улицах... Знаешь, я совсем не ханжа, даже скорее - наоборот, у меня слишком раскованные для этой страны взгляды, но при этом, я все таки имею какие-то этические нормы поведения в общественных местах и навыки общения с людьми не на уровне первобытнообщинного строя, а как - то по-человечески, что ли... И, поверь, мне тоже уже порядком надоело видеть вокруг себя кавказских молодых людей то и дело, на виду у всех прохожих почесывающих у себя между ног или в районе заднего прохода, надоело их хамство и бескультурие по отношению к русским женщинам и девушкам, надоели их бесконечные лезгинки в центре города и их манера одеваться в спортивные, обтягивающие трико вкупе с футболками и кофтами с принтами флагов их республики и надписями в духе: "Чечня - сила". И не только чеченцы входят в состав этого нарыва, есть еще дагестанцы, которые по жестокости своей могут сравниться лишь с дикими зверями африканских прерий, есть азербайджанцы, которые захватили весь рынок частных перевозок и держат практически всю торговлю в Москве... Нет, я абсолютно уверена в том, что среди этих национальностей есть прекрасные и порядочные люди, в круг моего общения входит несколько людей кавказской национальности и ничего кроме позитива я от них никогда не получала и не видела. Но, давайте уже посмотрим правде в глаза, таких людей - жалкие единицы, увы и ах...
Предел толерантности москвичей, как впрочем и всех россиян медленно но верно достиг своего апогея. Наши власти позволяют кавказцам творить полнейший беспредел в столице, москвичи не могут попасть на работу, поскольку центр города перекрыт из-за национального мусульманского праздника. Где это видано, чтобы в столице светского государства позволяли среди бела дня резать баранов на глазах у пребывающих в шоке прохожих?! Куда смотрит общество защиты животных в конце - концов?!
А ситуация с кавказской молодёжью действительно накалена до предела. Создается впечатление, что "кавказцам - везде у нас дорога, кавказцам - везде у нас почёт". Посмотрите, что творится в московских университетах, каков процент соотношения славянских и кавказских студентов. Посмотрите, какие Майбахи, Порше и Лэнд Роверы припаркованы у стен той же самой "Плешки" (Плехановская Академия) и среди владельцев вы не найдете ни одного русского лица. Пользуясь криминальными деньгами своих родственников, многие представители кавказской молодежи позволяют себе то, что не позволено в морально здоровом обществе - они позволяют себе кататься на своих джипах по территориям, которые для каждого русского человека считаются святынями (вспомните ситуацию с чеченским студентом, катавшимся ночью на своем джипе по Александровскому саду, где находится могила неизвестного солдата и горит вечный огонь), они позволяют себе всячески унижать тех, кто по их мнению, недостаточно богат. Многие девочки здесь просто не знают, что творится в московских студенческих общежитиях, какому унижению, каким оскорблениям со стороны кавказского "братства" подвергаются русские студенты, а в особенности - студентки.
То, что произошло в прошлые выходные и продолжает происходить сейчас - это последствия наплевательского отношения властей города к его жителям, последствия тотальной коррупции, как проказа поразившей все без исключения органы как законодательной, так и исполнительной власти. Терпение народа достигло предела, а власти даже не уверены, что существует какой-то "острый национальный вопрос". Ибо как объяснить тот факт, что мэр г. Москвы - г-н Собянин даже не удосужился как-то прокомментировать произошедшие беспорядки на ввереной ему территории. И молчит он до сих пор, видимо у него есть проблемы поважнее намечающейся гражданской войны в его городе.
Я упомянула о том, что ситуация остаётся острой и злободневной, это действительно так. Ибо завтра - 15 декабря, в среду - кавказцы решили выступить с ответным ударом. По предварительной информации, в 18.00 часов вечера у них намечена сходка в районе ТЦ "Европейский". Цели этой сходки(простите, другим словом я не могу это назвать) просты - наказать русских. Кому интересно, могут более подробно ознакомиться по этой ссылке http://socialism-vk.livejournal.com/1448770.html
Я думаю, что не надо объяснять, что не стоит завтра появляться в этом месте в указанное время, особенно с детьми. Да и вообще, девочки - москвички, лучше переложить поездки связанные с делами и шоппингом, на другой день. А также, по возможности, исключить поездки в метро после 17.00 вечера. Я не знаю, как сработает завтра ФСБ, ОМОН, и прочая полиция - быть может ничего и не будет, предотвратят эту акцию и все тихо и мирно пойдут по домам, но, если честно, то сдается мне, что знаменитая фраза "хотели как лучше, а получилось как всегда" вновь олицетворит соой весь завтрашний вечер.
Ну а под конец, дорогие девочки, я даю вам пищу для размышлений вот по этой ссылке: http://kadyrov2012.org/

Светлана Воронцова 14 Декабря 2010 в 12:35

могу только подписаться под каждым твоим словом. и добавить нечего. просто ДОСТАЛИ они уже. а блогодаря нашей гнилой власти "русская молодежь бьется стенка на стенку с русским ОМОНом"многие ОМОНовцы кстати из которых воевали в чеченских горах слёзы слёзы

Светлана Светлая 14 Декабря 2010 в 15:29

я с вами с одной стороны согласна, с другой не совсем. русских таких же хватает. которые ведут себя как быдло, цепляются, избивают себе подобных и т.д., только вот на этом почему-то никто не заостряет внимание - имхо

Саша Ковальчук 14 Декабря 2010 в 23:37

давно назревало. народ тут не виноват. ни с одной ни с другой стороны.
власть получила ответ на свою "о...енную" миграционную политику, уж извините за мой французский..