Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

"Ароматизатор" для Питера или как мы провели "вонючий" день.

Писала 6 февраля и забыла сохранить  Пишу заново. Кто не смотрел новости за 5 февраля, поясняю:…

Блоги

Закусочный торт
к блогу пользователя    3 Марта 2010 в 19:24

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ЭТО ВЕЩЬ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Нам понадобится: Хлеб для тостов – 1 уп.
Крабовые палочки (1 уп.)
Маринованные огурчики (3-4 шт.)
Тунец консервированный (1 банка)
Майонез (1 банка)
Варёное яйцо 3 шт
Укроп
Бульонный кубик

Приготовление: 1. Приготовить бульон. С хлеба срезать корочки и выложить первый слой из 6 кусочков, сбрызнуть немного бульоном и смазать их майонезом (легко).

2. Тунец размять вилкой прямо в банке, затем покрыть им торт.

3. Огурчики мелко порезать и посыпать ими слой из тунца. Смазать майонезом.

4. Выложить новый слой из кусочков хлеба, сбрызнуть бульоном и смазать его майонезом.

5. Крабовые палочки мелко порезать. Положить смесь следующим слоем и смазать майонезом.

6. Снова выложить слой из хлеба. Сбрызнуть бульоном, смазать майонезом и выложить натёртые яйца. Поставить торт пропитываться на часиков 8. Я делала вечером в пятницу и в субботу тока ели его

7. Верх торта украсить оставшимися крабовыми палочками и яйцом (украшать перед подачей на стол)

8. Укроп мелко порезать. Смазать боковую поверхность торта майонезом и посыпать укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2ой способ от Каролинки


Сюда идет 2 начинки, помечу их, как начинка 1 и 2.

Начинка 1
4-5 варен. яйца натереть на мелкой терке
200 гр. тертого сыра( любого)
200 гр. плавленого сыра( комнатн. тем-ры)
250 гр. сметаны
2 ст.л. майонеза
100 гр. натертых крабовых палочек--Все перемешать

Начинка 2
2 баночки тунца в собств, соку(воду слить)
200 гр. плавлен. сыра
сок 0,5 лимона
2 ст.л майонеза
200гр.сметаны + можно доб-ть укроп--перемешать

Затем выкладывать хлеб белый, и смазывать 1-ой начинкой, затем-хлеб, и начинка 2-ая, и т.д. Лично я делаю 3 слоя, а то получается очень высокий.
Верх и бока, я смазываю творожной пастой( она без добавок-в тубе-продается во всех магазинах) ровненько ее размазываю.
Перед подачей на стол-разрезаю(чтоб не мучиться при гостях)- нож смачиваю в горячей воде, тогда кусочки получаются красивые, ровные. И каждый кусочек украшаю свеж. огурчиком, и шпажкой

Сразу скажу, что я делаю порцию на половину меньше, т.к. он будет большой, а половины мне хватает на 8-10 человек.
С хлеба корочки не срезаю- они и так пропитаются. Форму торта тоже делаю разную: из хлеба- прямоуг-к, а из булки- круглый. Если остаются дырочки, между хлебом- то туда добавляю маленькие кусочки.


Комментарии (8)

Наталья Кашненко 3 Марта 2010 в 20:41

У нас есть кулинарное сообщество, перенеси туда свои рецептики, чтоб не затерялисьулыбка
http://www.cafemam.ru/ncommunity/show/2/

Li Quarello 3 Марта 2010 в 20:45

читайте ответ к предыдущим комментариям

Анютины Глазки 3 Марта 2010 в 21:05

да дело в том,что рецепты эти завтра уже никто не увидит,а в сообществе их увидят и будут пользоваться,ни у кого не будет желания искать их тут в блогах,а туда все заглядывают в поисках чего-нить новенького.

Li Quarello 3 Марта 2010 в 21:10

еще раз повторяю,я делаю для своего удобства.

Анютины Глазки 3 Марта 2010 в 21:22

Для своего,не думаю о других!

Li Quarello 3 Марта 2010 в 21:25

нет,в данном случае нет.кому надо,всегда находит способ найти,отметить,запомнить нужную информацию.в конце концов есть закладки.

Светлана Светлая 4 Марта 2010 в 12:01

да просто дело в том, чот заходишь читать блоги, а тут куча рецептов. а для своего удобства можно теги писать в сообществе и нажав на тег сразу выдается весь список твоих рецептиков. это очень хорошая информация, но мне бы тоже было интересно ее потом посмотреть, а тут я уже вряд ли найду (

Светлана Светлая 4 Марта 2010 в 12:01

да просто дело в том, чот заходишь читать блоги, а тут куча рецептов. а для своего удобства можно теги писать в сообществе и нажав на тег сразу выдается весь список твоих рецептиков. это очень хорошая информация, но мне бы тоже было интересно ее потом посмотреть, а тут я уже вряд ли найду (