Наиболее читаемые
––== Н. И. Курдюмов ==–– «Как мы сами создаем избалованность, упрямство и беспомощность наших детей» , посещений 3625Салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ, посещений 3252
Корзиночки с салатом, посещений 3001
Печоночный торт, посещений 2822
Клубничный пирог, посещений 2566
Комаровский о целесообразности гуляния, посещений 2565
Салат ЗМЕЙКА, посещений 2544
Мясо с шампиньонами, посещений 2410
Картофель с мяском и тыквой в горошке, посещений 2287
Закуска из лаваша, посещений 2267
Клубничный пирогк блогу пользователя 3 Марта 2010 в 20:59
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
Рецепт с Готовим дома.ру
Понадобится: мука - 2 стакана,
сахар - 2/3 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для начинки
клубника или любые свежие ягоды
сахар - 0,5-1 стакан,
крахмал - 1-2 ст. ложки
Приготовление:Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой на стол.
Добавить сахар и перемешать.
В муку смешанную с сахаром натереть на крупной терке маргарин или сливочное масло и все хорошо перемешать до получения крошки.
Разделить получившуюся тестяную крошку на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
Большую часть теста выложить в форму для выпекания.
Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и обсушить. Разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера ягод.
На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и сахаром. Сверху, на ягоды, выложить оставшуюся тестяную крошку.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Твитнуть |