Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

Блоги

Пышки к чаю
к блогу пользователя    3 Марта 2010 в 19:56

ПЫШКИ К ЧАЮ

Нам понадобиться:
Для теста: 20 гр.свежих дрожжей, 1 стакан тёплого молока, 50 гр. растопленного сливочного масла, 1/4 ст. тёплой воды, 1 яйцо, 1/4 ст. мёда, 3 стакана муки и 1 ч.л. соли
Начинка: 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. сахара и 5 ст.л. мака
А также: 1 яйцо для смазывания, 1/4 ст. воды и 1/4 ст. сахара

Приготовление: В молоке развести дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. готовое тесто посыпать мукой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, его нужно опять обмять и дать ещё раз подняться

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, толщиной не менее 5 мм. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Далее тесто свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки. Выложить плюшки на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр. Смазать плюшки взбитым яйцом и в духовку.

Пока наши плюшки выпекаются, приготовим сироп. Для этого надо довести до кипения сахар с водой. Горячие выпеченные плюшки смазать сладкой глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!