Наиболее читаемые
––== Н. И. Курдюмов ==–– «Как мы сами создаем избалованность, упрямство и беспомощность наших детей» , посещений 3626Салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ, посещений 3253
Корзиночки с салатом, посещений 3001
Печоночный торт, посещений 2823
Комаровский о целесообразности гуляния, посещений 2566
Клубничный пирог, посещений 2566
Салат ЗМЕЙКА, посещений 2545
Мясо с шампиньонами, посещений 2411
Картофель с мяском и тыквой в горошке, посещений 2288
Закуска из лаваша, посещений 2267
Пышки к чаюк блогу пользователя 3 Марта 2010 в 19:56
ПЫШКИ К ЧАЮ
Нам понадобиться:
Для теста: 20 гр.свежих дрожжей, 1 стакан тёплого молока, 50 гр. растопленного сливочного масла, 1/4 ст. тёплой воды, 1 яйцо, 1/4 ст. мёда, 3 стакана муки и 1 ч.л. соли
Начинка: 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. сахара и 5 ст.л. мака
А также: 1 яйцо для смазывания, 1/4 ст. воды и 1/4 ст. сахара
Приготовление: В молоке развести дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. готовое тесто посыпать мукой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, его нужно опять обмять и дать ещё раз подняться
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, толщиной не менее 5 мм. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Далее тесто свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки. Выложить плюшки на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр. Смазать плюшки взбитым яйцом и в духовку.
Пока наши плюшки выпекаются, приготовим сироп. Для этого надо довести до кипения сахар с водой. Горячие выпеченные плюшки смазать сладкой глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Твитнуть |