Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

Блоги

День 2. Хобби из детства.
к блогу пользователя    21 Декабря 2011 в 01:08

Я росла разностаронним ребенком, и в то время были сильно развиты разнообразные кружки и секции.

Первая моя секция, как и у большинства моих сверстников, было музыкальная школа по классу фортепьяно. Мама с папой даже взяли в прокате фортепьяно, но мне так и не довелось полноценно на нем поиграть. Все произошло непонятно почему, только спустя годы и проанализировав те ситуации я выяснила что произошло. Мне страшно сильно хотелось научиться играть на пианино, но прподы решили что сначало надо выучить нотную граммоту и пройти курс сольфеджио. Это и было ключом к моему бросанию пианино. Я не поняла что такое сольфеджио и зачем мне надо распевать нотные гаммы, если я хочу играть на пианино. Я до сих пор не могу отличить ми от ля например по слуху, а тогда темболее.

Второй секцией была акробатика. Девочка в классе у нас давно посещала секцию и я хотела быть гибкой как она и уметь садится на шпагат и вставать на мостик, и я пошла будучи в третьем классе. Жуткие изнуряющие тренировки, бег, отжимание, пресс. Подтягиваться я так и не научилась. Тренер сказал что у меня закостенелый скелет и чо тренироваться мне поздно и врят ли что то может из меня выйти. На мостик я научилась вставать, научилась делать правильно колесо и арандат (колесо с толком в руках и призилением на 2 ноги). Научилась делать сальто вперед и назад, правдв на батуте, но без страховки. Я почти села на шпагат. Может и упорство победило бы, пока не произошел несчастный случай на моих глазах. Девочки готовились к сдаче на разряд и отрабатывали пирамиду. Два раза они сделали, а вот на третий раз девочка на 3-м ряду не удержалась и упала. Отделалась она символически легко. Вывернула локоть в обратную сторону и легкое сотрясение мозга. После чего меня больше не видели в этой секции.

Третье секцией был биатлон, скорее всего даже не секцией, а физрук увидел что на лыжах я лучше всех катаюсь в классе (несмотря на то что у меня освоождение от физры пожизненное было, гастрит сильный был). Занималась я всегда отдельно от класса, на импортных пластиковых лыжах, с улеродными палками (девочки это красотища была в то время, мне все так завидовали, что потом приходилось устраивать разборки) Продилось это тоже не очень долго, Пока я не облапошилась с соревнованиями. Физрук был на больничном (или в больнице не помню уже) а соревнования отложили. Я то как дурочка приехала, а там никого. Стало так больно, пусто и обидно. с тех пор я решила больше на соревнованиях не выступать, ни на каких. На этом кончились мои лыжи.

Четвертой секцией было рукоделие. Это макраме. Вот тут мне нравилось. Благо мама приносила ниток разных с работы упаковочных, шпагатов крученых и плоских, ниток от мешков. В общем у меня материала было много. Первой подделкой была сова типо такой

только делали на спичках и из ниток ирис, получались не больше спичиного коробка (сделаю сфоткаю и выложу)

далее начала вязать кашпо, целыми вечерами плела их и плела. На 1 штуку уходило 3-4 вечера. типо таких

Всем родым наделала, в клас на каждое окно сделала. В общем пока не кончились нитки. мама с работы бабину шпагата принесла, так я её всю израсходовала. Там надо было 8 нитей по 25 метров. как сейчас помню.

Но к сожалению из-за здоровья я закинула кружок (больница-санаторий-больница).

Пятой секцией было фехтование. Хотелось драться как мушкетёр из кино. А точнее как графиня де Ла Фер по прозвищу Миледи. Тут мне нравилось всё. Тренер сходил с ума от точности выполнения движений и как я быстро всё ловила. Уже через три месяца я победила всех в секции и он горел желанием меня на соревнования пихнуть, но я уперлась рогом. Я болялась что будет как с лыжами, я не хотела растраиваться. Как только меня не уговаривал тренер, я была не преклонна. И что бы не делать больно тренеру мы расстались, но обещал что будет меня ждать.

Но самой моей заветной мечтой было ходить в художественную школу. Близжайшая тогда была очень далеко. В пяти станциях метро и она была только вечером. Мама не согла меня водить так как работала на трех работах что бы меня со старшим братиком (на 7 лет он меня старше) прокормить. Я переживала сильно и мама пригласила знакомую художницу чтоб она меня дома обучала. Всему что она успела меня обучить это как копировать изображение с картинки на чистый лист, дальше художница ушла в творческий запой и больше мы её не видели очень долго. Данные уроки мне пригодились конечно в жизни, особенно я всех шокировала когда срисовывала вкладыши Grimmy

как раз второй сверху был нарисован у меня в 2 альбомных листа улыбка Дочка старшая все их пустила под свои художества. Так что увы не сохранились.

К тому времени у меня созрела мечта "Рисовать на компьютере" и кто бы знал что эта детская мечта, которую я написала когда то в анкете друзей (помните такую?) станет реальной (основная моя профессия это графический дизайн для полиграфии и наружной рекламы)

В -м классе родители мне подарили собаку. Радости у меня не было предела. Я с ней гуляла, дресировала, прочитала книжку от корки до корки

К сожалению зимой мне надо было в санаторий и так получилось что собака умирает от интэрита. Горю не было предела. Масло в огонб подливала песенка Люси Ю.Газманова и его сынишки. Рыдала я очень долго, года два наверное. Пока не подросла и не переключилась на другие моменты жызни.

Еще одим из увлечений было паять детальки. Брат работал на заводе им. Петровского, собирал магнитофоны "Романтика" 201, 306 и 309. Как раз с братом собирали дома 201 роматик из деталек, мне так это нравилось. В результате мы его собрали только один динамик у нас не работал почемуто. Как брат говорил неправильную ёмкость сопротивление поставили. Тестера не было поэтому искать не вышло. Забили. Я и этому была рада. В 11 лет иметь свой магнитофон было супер круто.

Для тех кто незнает или не помнит как он выглядет вот его фотка (у меня он был в корпусе вот такого цвета как текст )

весли он не много не мало а 6,5 кг.

На этом пока всё, ждите следующих рассказов улыбка

теги: 2 день,

Комментарии (15)

Channa Kasvor 21 Декабря 2011 в 12:29

Какая ты способная,столько увлечений,и везде результаты!!!

Ann Benn 21 Декабря 2011 в 13:01

спасибки)) время было бурное улыбка

Анна Сурминова 21 Декабря 2011 в 12:31

столько увлечений,как же здорово улыбка

Ann Benn 21 Декабря 2011 в 13:02

было время много свободного. Уроки делала в школе на переменах смех

Вера Грубка* 21 Декабря 2011 в 13:00

Хороший рассказ!я хотела очень на гимнастику ходить,но далеко было ехать,так что надеюсь ребенок мой мои мечты воплотит,тем более вижу она обожает танцевать. смех

Ann Benn 21 Декабря 2011 в 13:03

спасибо. Гимнастика развивает деток, особенно если отдавать в раннем возрасте 4-5 лет. Они и растут потом по другому.

Вера Грубка* 21 Декабря 2011 в 13:24

я уже рада сейчас ее отдать. смех

Ann Benn 21 Декабря 2011 в 16:16

так за чем же встало? подмигивание

Вера Грубка* 21 Декабря 2011 в 16:20

еще не куда не возьмут.или может возьмут только далеко прийдеться ездить.

Марина Михеенко 21 Декабря 2011 в 14:04

какая ты разносторонняя!одобрение

Ann Benn 21 Декабря 2011 в 19:44

старалась улыбка

Margo Bes4Astnova 21 Декабря 2011 в 20:26

Круто!!! Я тоже пробовала макраме, но для меня это так было муторно! сумасшествие Пианино у нас дома стояло,как пылесборник, мама умеет играть,я вроде тоже хотела,но лень матушка меня и тут поборола! Тоже самое потом лет через 10 стало и с гитарой! отчаяние

Какая ты молодчинаодобрениеодобрениеодобрение@->-Макраме - рулиткрутость Романтик - любовьлюбовьлюбовьЩа слёзыслёзыслёзыФотки настальжируютодобрениеСпасибкиииилюбовьприветствиепоцелуйпоцелуйпоцелуй

А. Нютка 21 Декабря 2011 в 23:31

Сколько ты всего умеешь!!! одобрение
А книжка про воспитание собак у меня точь-в-точь была!!!! По ней соседи свою овчарку воспитывали)))

Ксения Малахова 22 Декабря 2011 в 12:23

Твоих увлечений на три ребенка бы хватило смех Одно обидно: из-за взрослых ошибок многое было впустую.