Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

Блоги

светофор, счастье и немного о носках...
к блогу пользователя    20 Февраля 2013 в 14:12

Во время мытья посуды родилась еще одна наша игра. Мы начали играть в машинки, то есть, Дариша была машинкой, а я - просто мамой машинки. И мыла посуду.

Игра такая: я показываю красную губку. Дарья вопит: "Красный свет! Стой!" И послушно стоит. Желтая губка: "Желтый свет! Подожди говорит!" Зеленая губка: "Зеленый! Едь!Едь!" И уезжает в комнату. Возвращается, и все заново проигрываем.

Дочка давно уже знает цвета (хромают у нас коричневый, черный, серый - дома мало их, зато знает оранжевый, сиреневый ), а цвета светофора выучили и теперь повторяем, когда ездим в город (помнится, один раз в автобусе, застывшем на перекрестке, Даша всех пассажиров веселила своими комментариями на весь салон: "Стоит автобус. Красный свет на светофоре. Стой, автобус, стой. Сейчас зеленый загорится, и поедем.")

Позже немного усложнили игру. В комнате сделали дорожку их книжек, у меня в руке моя "гимнастическая палка" (на самом деле - палка от старой швабры) - это шлагбаум. Ну и набор губок- светофор.

Восторга - немеренно! И сама Даша была машинкой, и машинки возили игрушки, и пароходы-Даши плыли, и самолеты-Даши летали, и поезда-даши ездили...

А я не перестаю удивляться, как мало нужно ребенку для счастья!

Ну раз уж начала писать про счастье, поделюсь еще одной мыслёй. Мне как-то подруга написала про фильм "Полианна". Посмотрела. Увидела в библиотеке книгу "Полианна" - взяла. Проглотила. Перечитала. Отдала читать маме и племяннице. пометила себе :"не забыть купить "Полианну". И сама начала играть в игру Полианны - находить что-то, чему можно радоваться. Оказывается, можно порадоваться даже брошенным мужниным носкам на полу... что их всего лишь одна пара и они не воняют Стоит только подумать - уже сердиться не хочется! А если сказать вслух - так и улыбнешься! А тут уж и до смеха недалеко.

ну и совсем к слову, раз о носках...

Меня эта фотка почему-то всегда очень смешит! так я растягивала Дашкины носочки...


Комментарии (9)

Людмила Курочкина 20 Февраля 2013 в 17:38

поцелуй

Анна Пантелеева 20 Февраля 2013 в 22:37

блин..ты часто пишешь))просто приглашения не отправляешь...почему?

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 20 Февраля 2013 в 22:45

а ты ленту друзей не читаешь? я забыла, честно сказать, что тебе обещала отправлять приглашения стеснение исправлюсь! обещаю! поцелуй

Анна Пантелеева 20 Февраля 2013 в 22:54

Лента друзей? неее...я лох))))) где она? улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 22 Февраля 2013 в 08:54

на твоей страничке! посмотри внимательно. улыбка

Ирина Мои***va 21 Февраля 2013 в 01:36

фантазерки. прикольная играулыбкаулыбкаулыбка

Larisa Fomkina 21 Февраля 2013 в 20:01

А у нас всегда четко белый "Бе" и черный "Чё", а коричневый "Бу" (это значит как бурый-лесной мишка, ведь есть еще белый мишка - сыну очень нравится. Серый тоже ассоциируем, только с мышкой, поэтому "Мы"

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 22 Февраля 2013 в 08:54

мышиный смех интересные ассоциации!

Larisa Fomkina 22 Февраля 2013 в 15:33

Ага, он сам так стал называть, а я уже в ответ ему подыгрывать стала.