Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Новости 2017 и планы на 2018

Привет всем! совесть заела, решила отписаться. пробегусь по прошлому годау по новостямИтак, зимнюю сесию…

Блоги

светофор, счастье и немного о носках...
к блогу пользователя    20 Февраля 2013 в 14:12

Во время мытья посуды родилась еще одна наша игра. Мы начали играть в машинки, то есть, Дариша была машинкой, а я - просто мамой машинки. И мыла посуду.

Игра такая: я показываю красную губку. Дарья вопит: "Красный свет! Стой!" И послушно стоит. Желтая губка: "Желтый свет! Подожди говорит!" Зеленая губка: "Зеленый! Едь!Едь!" И уезжает в комнату. Возвращается, и все заново проигрываем.

Дочка давно уже знает цвета (хромают у нас коричневый, черный, серый - дома мало их, зато знает оранжевый, сиреневый ), а цвета светофора выучили и теперь повторяем, когда ездим в город (помнится, один раз в автобусе, застывшем на перекрестке, Даша всех пассажиров веселила своими комментариями на весь салон: "Стоит автобус. Красный свет на светофоре. Стой, автобус, стой. Сейчас зеленый загорится, и поедем.")

Позже немного усложнили игру. В комнате сделали дорожку их книжек, у меня в руке моя "гимнастическая палка" (на самом деле - палка от старой швабры) - это шлагбаум. Ну и набор губок- светофор.

Восторга - немеренно! И сама Даша была машинкой, и машинки возили игрушки, и пароходы-Даши плыли, и самолеты-Даши летали, и поезда-даши ездили...

А я не перестаю удивляться, как мало нужно ребенку для счастья!

Ну раз уж начала писать про счастье, поделюсь еще одной мыслёй. Мне как-то подруга написала про фильм "Полианна". Посмотрела. Увидела в библиотеке книгу "Полианна" - взяла. Проглотила. Перечитала. Отдала читать маме и племяннице. пометила себе :"не забыть купить "Полианну". И сама начала играть в игру Полианны - находить что-то, чему можно радоваться. Оказывается, можно порадоваться даже брошенным мужниным носкам на полу... что их всего лишь одна пара и они не воняют Стоит только подумать - уже сердиться не хочется! А если сказать вслух - так и улыбнешься! А тут уж и до смеха недалеко.

ну и совсем к слову, раз о носках...

Меня эта фотка почему-то всегда очень смешит! так я растягивала Дашкины носочки...


Комментарии (9)

Людмила Курочкина 20 Февраля 2013 в 17:38

поцелуй

Анна Пантелеева 20 Февраля 2013 в 22:37

блин..ты часто пишешь))просто приглашения не отправляешь...почему?

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 20 Февраля 2013 в 22:45

а ты ленту друзей не читаешь? я забыла, честно сказать, что тебе обещала отправлять приглашения стеснение исправлюсь! обещаю! поцелуй

Анна Пантелеева 20 Февраля 2013 в 22:54

Лента друзей? неее...я лох))))) где она? улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 22 Февраля 2013 в 08:54

на твоей страничке! посмотри внимательно. улыбка

Ирина Мои***va 21 Февраля 2013 в 01:36

фантазерки. прикольная играулыбкаулыбкаулыбка

Larisa Fomkina 21 Февраля 2013 в 20:01

А у нас всегда четко белый "Бе" и черный "Чё", а коричневый "Бу" (это значит как бурый-лесной мишка, ведь есть еще белый мишка - сыну очень нравится. Серый тоже ассоциируем, только с мышкой, поэтому "Мы"

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 22 Февраля 2013 в 08:54

мышиный смех интересные ассоциации!

Larisa Fomkina 22 Февраля 2013 в 15:33

Ага, он сам так стал называть, а я уже в ответ ему подыгрывать стала.