Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

Блоги

свекровь-сплетница или Пост о гадости.
к блогу пользователя    7 Июня 2013 в 21:12

Я в таком трансе, что слов просто нет. Простите уж, надо выговориться.

Мама с Алёнкой вчера приехали, сегодня уехали, встретив в автобусе свекровь. И вот эта матильда (свекровь, то бишь) рассказывает моей маме, что Валера пенсию Андрюшкину раньше забирал, а теперь они перестали отдавать, мебель в квартиру покупают, мол, пусть Андрюше мебель достанется в наследство от свекрови.

Я очень, насколько в состоянии, благодарна свекрови, что она в свое время, еще когда его мать жива была, приютила Андрюшу. И сейчас "растит" - кормит, то есть. И место для житья предоставляет. Но вот так вот говорить, что муж мой забирает деньги Андрюшины!!!! Да он еще свои вкладывает, и одежду покупает, и для бокса все прибамбасы покупал, и чинил мопед его за свои деньги, потому что это его сын!

А квартира свекровина вместе со всем содержимым перейдет младшему сыну, на которого она приватизирована, и, зная Лешкину жену, я с уверенностью могу сказать, что Андрюше оттуда и ложки не перепадет, какая мебель!

Потом матильда эта говорит маме, что Андрюша тааак переживает, боится, что "папа кончит,как мама" (сопьётся). ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! А с чего ему спиться? Он и пьет-то реже многих мужиков. (Пьёт? выпивает!) Я еще могу понять Андрюшины переживания, спивание матери происходило на его глазах, верю, что это страшно. Ну а эта дура-то мозги начисто потеряла, что ли? Курица, блин, разукрашенная, безмозглая....

Валера, мол, денег на строительство от неё требует. Даже комментировать не хочу! Один раз в долг просили, на крышу не хватило, все вернули до копейки. А вот я припомнаю, как мы отдали 10 т.р. адвокату, когда Лешку в СИЗО посадили и долго и мучительно пытались "пришить" ему соучастие в одном деле. И как я отпрашивалась с работы, ходила с адвокатессой туды-сюды... И денег никто не вернул, и даже спасибо не сказали, вылили на нас бочку дерьма, мы плохие, адвокат плохая, хотя и выпустили Лешку и сняли все подозрения. А сколько крови свекровь и у меня, и у адвокатессы выпила! А когда свекрови окна поставили, и вдруг оказалось,что у неё совсем нет денег - кто платил? Муж мой. И поверьте, ему ни копейки не вернули назад.

Это мы денег просим????? Это мы Андрюшу обворовываем?????

Я такая злая!!!!!!!!!!!!!!!!

И всё равно промолчу. С дураком связываться себе дороже обходится. Но в копилку положу. Мне уже один раз матильда эта сказала, что я плохая мать, плохо воспитываю ребенка, я прожевала. Я перестала к ней ходить. Но я молчу. Но не дай бог она тронет мою дочь!.... А к этому все и идет. Вспоминаю, как на Ленку (жену среднего сына) катилась бочка, обвинения сыпались прилюдно, что она плохо воспитала детей. Про младшую невестку тоже слова хорошего не скажет... Думаю, я тоже "плохая". Фиг с ним. Но за дочь - загрызу.

теги: свекровь,

Комментарии (57)

Наталья Сатюкова 7 Июня 2013 в 23:05

я немного не в курсе, кто такой Андрюша... стеснение
ну а свекрови видимо хочется быть лучше всего мира, а самый простой способ, это обосрать всех вокруг. а вообще, когда пойдут такие нападки в твой адрес про деньги, то можно мило спросить, кося под дурочку - а когда нам вернут деньги за адвоката, окна? вот мы на крышу просили, так все вернули, до копейки и никто не напоминал, что их вернуть надо.
знаешь, вот в таких ситуациях можно выпустить злобного монстра из глубокого подвала. пусть оторвется, а то может и тебя сожрать (злобный монстр - это все твои негативные эмоции)

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 07:58

Андрюша - мой пасынок. Сын мужа от первого брака. Его мать (бывшая жена моего мужа) умерла в прошлом году в январе. Спилась. А старше меня на 2 года была. Свекровь забрала Андрюшу 3,5 года назад к себе, это было ее собственное желание. Ему сейчас 17 лет.

Верно, матильда и так себя считает лучше всех. И слова хорошего ни о ком не скажет. Но говорить с ней бесполезно. Это как в трубу кричать - все уходит в воздух. Говорить, выяснять что-то можно только с адекватным человеком. А она - пуста. Никого не любит. Кроме себя, разумеется.
Я вообще с трудом понимаю, почему она такое говорила моей маме. Вариант 1: она всем такое говорит и все в деревне так и думают. Вариант 2: все это родилось в ее больном мозгу в тот момент, когда она маму в автобусе увидела. Но зачем же сына своего охаивать? Сколько слушаю её, всё понять не могу - как можно так не любить своих детей?

Наталья Сатюкова 8 Июня 2013 в 11:16

бывают такие люди, никого, кроме себя не любят. а говорить надо... как ни печально, но придется. но только тогда, когда она сама начнет. лучше иметь свидетелей при таких разговорах. подмигивание как начнет наезжать, так и будешь говорить

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 14:11

да, я тоже подумала, что лучше при свидетелях. Она вообще в глаза не скажет,за спиной-мноооого чего скажет. грусть

Анна Пантелеева 8 Июня 2013 в 00:15

да, с такими хорошо под дурочку прикинуться и про деньги потраченные напомнить! мигом заткнется причитать при людях, что их "обворовывают"!ох, Вик, держись...родню не выбирают

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 08:00

вот в том-то и дело, что мне в лицо она такое не скажет!!!! а за спиной, как видишь... вопрос - зачем???? она не меня охаивает, она сына своего делает монстром. Про меня побоялась сказать что-то маме моей.

Анна Пантелеева 8 Июня 2013 в 13:26

ну еще бы она при твоей маме тебя охаяла!думаю, мама в обиду не дала бы))но и сына хаять тоже не дело..есть же люди( грусть

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 14:12

да обо мне вообще трудно что сказать-она ж ничего не знает смех

Анна Пантелеева 8 Июня 2013 в 14:32

такие и сами надумать смогут!
а ты правильно себя ведешь)

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 14:39

обо мне надумать сложно: пьяной меня никто никогда не видел, я вежлива, всем улыбаюсь, со всеми здороваюсь, со многими прияно общаюсь, бабулечки с внуками на площадках вообще радутся, когда мы с Дарёной приходим - дети все сразу заняты, играем во что-нить подвижное. Так что даже посторонним сказать обо мне что-нибудь плохое сложно. Да и знаешь, Аня, я о свекрови никогда никому не сказала плохо, кроме мамы и вот сейчас, когда меня достало и я пишу здесь на сайте. Если мне говорят, что моя свекровь ай-ай-ай какая плохая, к внучке не ходит, то я отвечаю, что она молодец, старшего внука растит, работает, огород делает, о себе заботится-выглядит хорошо. Не мое дело судить ее. Но вот такое услышать ... ни в какие ворот не лезет.

Анна Пантелеева 8 Июня 2013 в 23:18

в этом я с тобой солидарна. хоть не всегда в ладах со своей свекровью, но плохое никогда не скажу.ни к чему это считаю.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 10 Июня 2013 в 08:27

дружба

Людмила Курочкина 8 Июня 2013 в 07:38

подмигивание я в этом не советчик..так как с родственниками стараюсь не общаться..да и свекрови у меня нет.
я люблю их на расстоянии..проблем за то нет подмигивание

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 08:02

Люд, да какой тут совет? пойти с граблями на неё наехать? смех
мне просто пар выпустить нужно было...
очень уж неожиданно и обидно, когда она своего сына охаивает. Да еще такие глупости говорит!!!!
мы тоже с родственниками мужа практически не общаемся. муж заходит к матери, там сын же живет. Да и надо заходить иногда к матери. но хоть вообще не ходи.

Людмила Курочкина 8 Июня 2013 в 08:07

подмигивание вот и я о том же!...а в нашей семье(с моей стороны) так не принято..каждый сам за себя грусть так что мы и проблемами никакими не делимся

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 08:36

а у нас в семье по-другому. мы привыкли по-доброму общаться, в гости ездить, проблемы все делить. если у меня что-то случится, то первая будет или мама, или сестра, кому позвоню.
а у мужа именно так-проблемами не делятся. да что тут проблемы-ничем с ними вообще поделиться нельзя!!!!

Людмила Курочкина 8 Июня 2013 в 14:01

грусть я уже привыкла к такой жизни...за то знаешь,что тебя никто не подведёт и не подставит...надёга только на себя! наведение красоты

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 14:13

и никто никогда не скажет тебе и твоим детям: я так много в вас вложила/времени на вас потратила...
в этом есть и плюсы! дружба

Людмила Курочкина 8 Июня 2013 в 14:16

смех это точно! я всё сама с мужем на пару стараюсь

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 14:40

одобрение
хорошо получается!
и никому ничего не должны
одобрение

Вера Грубка* 8 Июня 2013 в 10:46

Да..свекровь у тебя та еще штучка.только вариант меньше общаться,мне кажется таким людям скучно жить,поэтому затрагивают всех ,конечно первые попадают под раздачу родные,так как больше их знает.Ничего с этим н поделаешь к сожелению,люди не меняются,так что остается только привыкнуть и меньше ей что либо рассказывать.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 14:15

так я вообще с ней не общаюсь! к внучке она не приходит, даже на площадке не подходит, я к ней не хожу, муж иногда сам, иногда с Дашей - к Андрюше ходят, гулять его зовут. И так нет общения, куда ж больше!
уже думаю-быстрей бы дом достроить и переехать, чтобы даже не видеть-не слышать-на улице не встречаться. Надеюсь, она будет приезжать не чаще раза в год грусть

Вера Грубка* 9 Июня 2013 в 01:08

Вот и цель есть быстрей построится смехтак что давайте стремитесь и все получится. поцелуй

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 10 Июня 2013 в 08:27

стараемся))) точнее, муж старается)))

Мила Гриненко 8 Июня 2013 в 11:01

У меня отношения со своей свекровью тоже не блеск. Я как и Людмила люблю на расстаянии держаться. Когда у неё в гостях, стараюсь быть маскисимально полезной, в их дела семейные не лезу, но и к себе не пускаю и стараюсь быть там как можно меньше. Она мне простить не может, что я с первого нашего знакомства отказалась ехать на ПМЖ в Киев.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 14:17

я вот понимаю, почему нет анекдотов про свекровь - какие анекдоты,когда такая жуткая правда грусть моей сестре со свекровью повезло, хотя тоже есть некоторые мелочи.. .
мама моя со своей свекровью тоже так же,как ты, общалась.
а я вообще не общаюсь.
и все равно мы плохиши. грусть

Мила Гриненко 8 Июня 2013 в 14:22

Моя сверкровь про свою свекровь постоянно жалуется, какая та была. Там тихий ужас(((

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 14:25

еще ужасней???
а свекровь свекрови жива?

Мила Гриненко 8 Июня 2013 в 16:53

Нет та давно умерла, но много "кровушки её попила"...

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 21:36

вампирши они, свекрови эти грусть

Мила Гриненко 8 Июня 2013 в 22:53

дружба

Наталья Сатюкова 9 Июня 2013 в 10:34

вот нет бы в память о своих страданиях стать лучше, не мучить молодую. нет, мы будешь поддерживать все-все традиции семьи. злость

Мила Гриненко 9 Июня 2013 в 12:08

Видать хочет показать на примере, что она лучше и как мне повезло...

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 10 Июня 2013 в 08:29

отыгрывается за свои страдания

Анна Пантелеева 8 Июня 2013 в 14:34

анекдоты только про тещ придумывают..потому что навер их придумыв мужчины!а про маму как-то неудобно им навер)

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 8 Июня 2013 в 14:42

не, мамы мужей-это жесть! лучше молчать в тряпочку смех мой точно не стал бы подтрунивать над своей мамой, а над моей -могёт, да милые эти подтрунивая, а она ему не уступает))))
у них (мамы моей и мужа) вообще взаимопонимание и симпатия))) если уж с кем делиться- муж теще звонит смех

Анна Пантелеева 8 Июня 2013 в 23:18

ну здорово)))мой муж стесняется тещу мне кажется)

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 10 Июня 2013 в 08:29

а сколько вы уже жанаты? живете отдельно от родителей?

Анна Пантелеева 10 Июня 2013 в 22:25

вместе семь с половиной лет, женаты почти три года. и живем с родителями мужа, поэтому знаю все "прелести" жизни со свекровью улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 14 Июня 2013 в 09:20

а какая у тебя свекровь?

Анна Пантелеева 17 Июня 2013 в 22:43

ооох...какая. на работе руководитель и замечательная уважаемая всеми женщина. я в принципе тоже ее уважаю. а в жизни..Вик, ну две хозяйки в доме..и этим все сказано! в начале оношений доходтло до того что с утра стучала к нам в комнату спросить что приготовить на завтрак, огорчалась когда мы готовили себе сами и постоянно ВСЕМ интересовалась. а я у мамы вторая из трех сестер..и с 15 лет сама стирала-готовила во всю..а тут такое. инетерс к нашим делам остался, но насчет еды успокоилась. а так у нас периодами. я не скажу что я прям такая хорошая, но блин, не люблю я когда с порога мне задают вопросы что-как-почему-и где я была!! поэтому мы то общаися, то период "отчуждения"))) смех насет как ребенка воспитываем это вообще отдельный разговор..все у нас не так. причем это в такой форме высказывается, не мне лично а через мужа узнаю или она к Алисе при мне обращается "ну что алиса, не дает тебе мама ложку?" "ох алиса мама тебе хлебушек сожгла(я тосты алисе спец сильно в тостере зажариваю чтоб грызла ходила) страшненький, черненький" ну и насчет всего так..все вспоминать книги не хватит. и звери мы (а конкретно навер я) что алису не успокаиваем когда плачет, и что ее к ней не пускаем (это когда алиса маленькая была, в нашей комнате лежала ж постоянно) да и справлялась я сама..не считаю что мамки долны бежать помогать или что-то там. не люблю я свою свекровь и этим все объясняется. она как ребенок может вспылить, заплакать, все должно быть как она скажет.трудно иногда. в то же время она добрая..не знаю..просто я чувствую что меня она иногда не искренняя..не знаю как написать даже. а так если в больницу он аложится ( у нее диабет, что тожа отпечаток на характер дает) я звоню ей, общаемся.т е я так понимаю на расстоянии мы бы норм общались. если бы я ее раз в месяц видела.или реже.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 18 Июня 2013 в 07:58

руководитель - этим все сказано. мне с мамой порой тяжко приходится, хотя и видимся редко, она за многие годы разведенной жизни привыкла командовать.
не, мне не нравится, когда не тебе в лоб говорят, а вот так - Алисе. Ты скажи ей, что такие вопросы лучше с тобой выяснять, а не дочке могзи засорять... Она же скоро начнет это все повторять!!!

Анна Пантелеева 18 Июня 2013 в 13:40

да я сразу говорю ей, если что не так..со мной не забалуешь))просто рассказала как енто все бывает у нас)) улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 18 Июня 2013 в 14:20

когда вместе живешь, приходится выяснять такие вот вопросы, куда ж деться, да? это с моей свекрухой не выяснишь....

Анна Пантелеева 18 Июня 2013 в 15:44

да)) я бы сос своей тоже не хотела выяснять))) смех

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 18 Июня 2013 в 22:17

как говаривал кот леопольд: ребята, давайте жить дружно!
а не получается... размышления, идеи, мечты

Анна Пантелеева 19 Июня 2013 в 14:12

ну да))мы коечно не открыто конфликтуем, но любви особой и нет(

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 20 Июня 2013 в 08:04

как и у нас)))) видишь, мы в одной луже, хоть в разных городах)))

Анна Пантелеева 22 Июня 2013 в 13:05

эх..я думаю с нами еще мноооого невесток сидят смех

Мила Гриненко 9 Июня 2013 в 12:17

Нашла парочку анекдотов про свекровь:
Сын привел троих девушек домой, и говорит маме: — Мама угадай которая из них моя невеста. Мама: — Вон та с краю. — Как ты догадалась? — Она как зашла сразу бесить меня начала.
Статус девушки в одноклассниках"Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию моих детей. Я живу с вашим ребенком и над ним надо еще работать и работать!)))"
82afa262ff5f.jpg

Наталья Сатюкова 9 Июня 2013 в 12:35

дружба смех смех смех смех
про свинью - ну убойно!!!!

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 10 Июня 2013 в 08:30

смех смех смех

Юлия Щукина 10 Июня 2013 в 07:59

у нас со свекровью любовь на расстоянии смех но когда я нахожусь у них более 3-х дней, я готова взорваться смех так что держись, такая свекровь явно не подарок сумасшествие ну а что люди говорят, я вообще никогда внимания не обращаю, если им заняться нечем больше, пусть судачат

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 10 Июня 2013 в 08:31

её плюс в том, что она редко приходит, и в целом не лезет в нашу жизнь, советов не дает. но сплетни за спиной-гадко! тошнота

Юлия Щукина 10 Июня 2013 в 15:02

сплетни это всегда противно, ну так народ то тебя знает как примерного, порядочного человека, так что эти сплетни только ей боком и выходят, и чести не делают

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 14 Июня 2013 в 09:21

кто знает, кто что думает...
да мне, по большому счету, все равно, не жить же мне с половиной деревни! смех

Юлия Щукина 14 Июня 2013 в 09:22

действительно смех