Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

С Днем Знаний!

Все готовы? 

Блоги

как живем и что поем
к блогу пользователя    24 Марта 2013 в 15:59

Живем скучно. Из-за снега никуда не выбраться, да и даже прогулки частенько отменяются. Второй день штормовое предупрежение, вот и сидим, кукуем...

Дарья научилась петь. Хотела видео выложить, висело оно вчера полдня, и все никак. А поет очень даже смешно, причем, песни собственного сочинения. Любимая песня звучит так:

(поет перед ёлкой)

Она колючая, она колюча-а-ая,

Она всех колет.

И салфеток моих колет,

и коленки мои колет,

и трактора она коле-е-е-ет!

Я просто умирала, когда снимала видео. Ёлка эта куплена была мной перед новым годом - мы большую елку поставили 30 декабря, а до этого для создания настроения у Даши была эта вот елка. На фото Даша подстригает свою ёлку. Ножницы пластмассовые.

Муж выселился на диван еще когда Даша заболела. Потом попробовал с нами снова спать и опять перебрался на диван. Так оказалось всем проще. Даша как радуется! Ведь каждый вечер, когда папа дома, она ложится на диван и едет вместе с раскладывающимся диваном. Потом помогает папе положить подушку-сиделку на место. Достает постельные принадлежности, "дарит" их папе. А потом с книжками садится с папой рядом и смотрит картинки или требует, чтобы папа ей читал. Убираем диван уже мы с Дашей вдвоем: дочь ложится на диван и снова едет, но уже в другую сторону, напоминая мне: "Мама, не задвинь меня в диван!" Со стороны выглядит очень уморительно.

Даша считает все и везде. Она даже читать перестала хотеть, все считает, считает, считает... До десяти четко и правильно, если не торопится и не балуется.

Начала понимать смешное дочка. У нас в репертуаре есть 2 стихотворения: одно про шарик, другое про чайник. Так вот я однажды запуталась, мысли мои где-то витали и я автоматом выдала следующее:

Шарик-толстые бока,

В нем кипит, бурлит вода.

Дочь как захохочет! "Мама, ну что ты говоришь! В шарике не может кипеть вода! Он же не чайник!"

Ругательство у Дарьи одно: бальдага! Слово,изобретенное ею самой. Что оно значит-тайна для меня,но что ругательство-это однозначно. Не получается что-то сделать с игрушкой, ругается на неё: "Ах ты бальдага!"

Наблюдала на днях картину: Даша сидит на полу и пытается построить фонарик. Обычно мы на цилиндр ставим треугольник или кирпичек - вот фонарь готов. Она пыталась кирпичек поставить сверху. Не получается, кирпичек падает. Сидит, старается и повторяет: "У меня получится! У меня получится!" А не получается. Бросила, пришла ко мне жаловаться. Снова пошла делать. В итоге фонарик получился дизайнерский (как дочь произносит это слово "дизайнЕйский" - ударение на Е) - кирпичек внизу, на нем цилиндрик. Но ведь получилось же!

У меня вчера случилось нечто вроде приступа страха и депрессии. Говорю мужу, что дочь растет и с ней все тяжелей становится, ведь надо уметь сдержаться, не накричать, лишний раз встать, подстроиться, уговаривать-уговаривать-уговаривать 333 раза на дню, учиться правильно реагировать на ее выходки, не забывать умывать-чистить зубы-причесывать каждый день... Мне вдруг стало так страшно, ведь я не справляюсь порой. Кричу. Хотя это ужасно глупо-кричать. Забываю умыть-почистить зубы-причесать. Не хватает сил уговорить надеть платье и носки. Терпение лопает после третьего куска котлеты, сброшенной со стола коту.

Иногда хочется отвернуться к стенке, накрыться с головой одеялом и чтобы в доме была тишина.

Дашка подойдет ко мне: "Мама, я тебя так люблю! Так люблю!" И всё... И я снова "хорошая мама".


Комментарии (10)

Людмила Курочкина 25 Марта 2013 в 08:46

смех смех смех смех смех

Татьяна Морозова 26 Марта 2013 в 17:04

Викуля,ты на You Tube не зарегистрирована?Если прикольное видео с малышкой,то можешь там выложить-вся страна,и не только,увидит твою девочку и получит позитив на весь день.Кстати,Бальдага-это,я думаю,бульдог.А насчет страха и депрессии:не переживай!Будь сильной и терпения тебе!У меня у самой частенько такая усталость накатывает от вечного беспорядка и непослушания,что тошно становится,но потом собираешься с силами и дальше воспитываешь,учишь жизни этих хулиганчиков!Ведь не смотря ни на что,мы любим наших малышастиков! улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 27 Марта 2013 в 08:26

зарегистрирована. но там у нас Дашины мультики и песни, что она смотрит, лежат. чего-то мне не хочется туда выкладывать пока. еле с настройками разобралась грусть
нет, не бульдог,она и слова такого не знает. просто вот словотворчество, выдумала себе такое слово и сделала его ругательным смех
спасибо за поддержку, Танюш! у меня и правда такая усталость и просвета не вижу, еще эта зима никак не уйдет отчаяние
и Дарья уже 4ый раз с нг температурит от зубов и потом болеет. вот лежим..снова.. вчера день,ночью сбивала темп-ру... ох! Я не знала, что мамой быть-это очень сложно и очень ответственно! иногда страшно становится именно из-за того, что такая большая ответственность на тебе лежит... спасибо за поддержку! поцелуй

Larisa Fomkina 26 Марта 2013 в 17:27

ТЫ ХОРОШАЯ МАМА!!!

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 27 Марта 2013 в 08:27

когда мама имеет возможность отдохнуть-она и правда хорошая. а у меня уже такая усталость накопилась... и депрессия просто началась. вот и еще день прошел.бесполезный,пустой..и еще таких сколько впереди... бррр...жутковато от мыслей становится. правда говорят, что думать-вредно! грусть

Larisa Fomkina 28 Марта 2013 в 23:18

Вик, согласна. 2 раза в неделю в бассейн хожу, дедушка с Русланом сидит. так я такая счастливая из него выхожу. любовь

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 29 Марта 2013 в 13:08

у нас планы тоже были. а тут Дашка стала болеть от зубов, все,планы рухнули. оставить вообще не с кем, только если к маме в город возить и подстраиваться под ее планы(она саршую внучку растит и возит на всякие занятия. )

Larisa Fomkina 31 Марта 2013 в 00:05

Викуля, держись это очень тяжело. Ну а сад когда планируете? или ходите просто пока болели?

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 31 Марта 2013 в 07:55

нет, в сад походили неделю в октябре и все. попробую снова по теплой весне договориться, походить по чуть-чуть. ну или уже осенью в другую группу, как получится. и как Даша будет готова.