Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

поликлиничное
к блогу пользователя    24 Мая 2013 в 15:29

новосття хорошие и не очень...

Кашель мой так и не проходит, самолечение не помогает. С 5 мая всё кашляю, а с осени это уже третий бронхит. Видимо, все были недолеченные..недосуг же всё своим здоровьем заняться

Оставила мужа с дочкой дома, думала, до 10 успею к терапевту попасть. Какое там! Наша врач в отпуске, принимает терапевт из Талашкино. В половине десятого её ещё не было на месте. Я сходила за дочкой - папа её уже умыл, одел и даже вывел на улицу. Дочка меня долго не хотела пускать к врачу, держала за ногу и говорила, что я уже выздоровела))))

Встретили медсестру детскую, поднялись с ней на 2ой этаж, измерили вес и рост и капнули капельки от полиемиелита. Медсестра Дашу хвалила - первый раз без слёз! Ура! Я по пути дочку предупредила, что тётя Таня даст ей сиропчика - а сиропчик Дарюня любит, мы пили железо, ей нравилось очень, всегда требовала добавки.

Рост - 84 см.

Вес - 12 кг 200 г.

Даше 2 года 7 месяцев 23 дня.

Потом ждали очередь к терапевту. Врач меня ... разочаровала немного, что ли? ...

выслушала жалобы на кашель, сразу прописала Амбробене. мммм... я говорю, что мне б антибиотика б... Она мне пишет направление на флюорографию. Я сообщаю, что постараюсь на неделе пройти. А ей нужно прям сегодня (до трёх делают). Смотрю на часы - 10:30. Автобус в 11, в 12 приедем туда, 20 минут на дорогу до поликлиники районной, очередь... а куда мне Дашу деть? Даже если я с ней поеду, то не пойду же флюорографиться с ней... Врачиха так скептически: "Неужели не с кем оставить?"

Вот логика деревенского жителя! Сразу понимаю, что она родом из деревни)))) У нас в деревне у ВСЕХ есть с кем оставить и всегда есть бабушки, которые могут и в сад отвести, и забрать из сада, и посидеть. У меня - нет никого. Не верит!

Я уж думала, слушать меня она не будет. Не, вспомнила. Слушала долго, но только спину. Говорит, что "всё свистит". Прописала вместо Амбробене Ацц лонг и Амоксиклав. Я попыталась торговаться- есть же наши аналоги! Не прошло. ))) Фиг с ним... Я вот только не понимаю, почему терапевты так любят выписывать дорогие лекарства!

Что-то меня этот поход в поликлинику амбулаторию расстроил. Хотя я и радовалась, что дочка не плакала - раньше плакала уже при входе в здание. И вела себя преотлично моя маленькая лапка тракторишка. И сходила же я всё-таки к врачу! А всё равно осадок какой-то...


Комментарии (41)

Вера Грубка* 24 Мая 2013 в 16:48

В интернете посмотри аналоги этих лекарств.и давай берись за себя.ПОправляйся поцелуй

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 07:19

спасибо, Вера улыбка

Мила Гриненко 24 Мая 2013 в 18:27

Дашенька такая махонькая))) я про рост. Будет миниатюрной красавицей. Ты, солнышко, берись за свое здоровье, не годится так к себе относиться...

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 07:22

уже к году было понятно, что Даша будет маленькой, помнится, чужой педиатр поставила ей диагноз "непропорциональное развитие", измерив её, а потом по таблицам сверив результаты. А наша педиатр посмеялась, когда вышла из отпуска, мол, у вас просто маленькая девочка.
Да, берусь, спасибо, Мила! Лекарства купили, уже пью.

Мила Гриненко 25 Мая 2013 в 10:20

скорейшего 100% выздоровления!!!

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 13:58

поцелуй поцелуй поцелуй
спасибо!

Наталья Сатюкова 24 Мая 2013 в 18:33

слушай, Вик, я же тоже перед НГ схватила прекрасный бронхит. а из-за аллергии не пролечила его вовремя, так что адала практически. так вот, врач моя меня тоже долго сзади слушала, потом анализы смотрела (у меня СОЭ было 45), из-за него меня послали на флюшку - это правильно, мож у тебя воспаление легких или тубик. лучше уж светанись на всякий пожарный.
а лечила она меня так - антибиотики Фромилид Уно (они по 500 мг таблетка), можно простой Фромилид (он по 250 мг, но тогда 2 раза в день ), для отхаркивания - таблетки - Лазолван, а вот для укрепления бронхов и профилактики мировую вещь - Бронхомунал.
Все эти лекарства дорогие. Единственный аналог, что я нашла - это аналог Фромилида - Кларитромицин. Вместо почти 400 р. - 250р. А на остальные я аналоги не искала. У нас Бронхомунал - 500р. - 1 курс. Но, Вик, он реально помогает, я благодаря ему два раза так и не заболела.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 07:32

во, мне надо анализы сдать! я же хотела попросить еще и дочке выписать бумажки на анализы, вместе бы все сдали. А тётенька-врач чёт забыла, и я забыла, расстроившись. Я всё равно пойду пойду в понедельник "ругаться", возьму бумажки. Прикинь, врачиха меня уверяла, что мне с моей городской пропиской сделают флюшку в районной поликлинике. А я позвонила знакомой из этой поликлиники и она сказала -нифига не сделают, там сразу паспорт смотрят и чужих пинком гонят, даже если они с направлением.
видишь ли, я все же не рискну пить антибиотики без назначения врача. вот фромилид - макролид, а амоксиклав - пеницилинновый. вроде бы они примерно одини и те же бактерии убивают, но ... фиг его знает. я все же сделаю анализы, попробую флюшку пройти в тубдиспансере, а потом уж с анализами пойду к своей врачихе по прописке. и возьму список твоих лекарств, спрошу. а пока лечиться буду этим.
Про Бронхомунал обязательно спрошу! Прочитала инструкцию, думаю, мне это нужно. Цена, конечно, впечатляет, но, думаю, оно того и правда стоит.
Спасибо, Наташа!

Наталья Сатюкова 25 Мая 2013 в 14:18

антибиотики и правда не стоит пить без врача. мне этот назначили, потому что на пенициллиновый ряд у меня может быть аллергия, а Фромилид - тетрациклиновый. и мощный. + он еще очищенный, не так на печень влияет, как тот же Амоксициллин.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 15:22

я амоксициллин уже пила, когда с почками был непорядок. прикинь, сцеживалась, молочко свое кипятила, муж дочку кормил улыбка ох, гемора сколько было и нервов..сейчас уже смешно себя вспоминать)))
а как у тебя аллеригия проявляется? высыпаниями?

Наталья Сатюкова 25 Мая 2013 в 15:26

вот начало - http://blog.cafemam.ru/show/346/26905 , тут конец - http://blog.cafemam.ru/show/346/27132 .
вкратце - раздувало меня всю, сначала губы, потом горло, потом руки, потом ноги.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 15:43

жуть!!!!!!!! ничего себе!!!!!!! грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть грусть просто кошмар....

Наталья Сатюкова 25 Мая 2013 в 15:45

не заморачивайся смех у меня прекрасная терапевт, а я больше так не лоханусь. и ты тоже - уже прочитала, значит опасность знаешь

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 15:53

у меня аллергия, но с твоей не сравнить - просто насморк, боль в горле и ухе. и проходит само по себе в основном.
так что теперь при приступах аллергии буду думать, что у меня очень даже всё хорошо.

Юлия Щукина 24 Мая 2013 в 18:42

Лечись и не болей больше. в лекарствах я не шарю(( Хороший у вас вес, я за Арину мою переживаю уже, она почти столько же, как твоя Даша весит, а ей 4 года почти слёзы

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 07:38

спасибо, буду стараться))))
Юля, а рост какой? ты писала,что она самая маленькая была на д/р. и в группе?
моя Даша в нашу породу, породы, точнее, мы все ширококостные, сами кости тяжелые у нас, ну она еще низкая и плотная. А Ариша тонкая, судя по всему, в кости, и ты, мне кажется по фото, тоже такая же.
Что говорит педиатр по поводу веса?

Юлия Щукина 25 Мая 2013 в 08:04

врач уже ничего не говорит)) вес у нее 12,5, рост 96 где то. кости не широкие у нас, это да, но если бы она ела молочное, мне кажется была бы по-справнее, у нас же аллергия, хоть и остальное все она хорошо есть, но все же чувствуется, что ей не хватает основного для ребенка продукта - молока для набора веса

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 08:17

да не, вроде же не критичный вес размышления, идеи, мечты
не уверена насчет молочного - Даша практически не пьет молоко, творог не ест, только в оладьях, да и то редко. Йогурты тоже не часто ест.
А аллергия на молочное должна пройти или это на всю жизнь?

Юлия Щукина 27 Мая 2013 в 07:12

на всю жизнь скорее всего. мы не едим выпечку, печенье, каши на молоке, мне кажется с этих продуктов даже можно было бы вес набрать(( сейчас в саду у них почти везде молоко, ей не дают, а значит ест она там очень и очень мало, в выходные отъедается, надеюсь летом ее откормлю немножко))

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 27 Мая 2013 в 08:26

помню, читала про прикорм, так вот там именно кашами отъедаются, вес набирают. Не думаю, что молочными. а тебе прописали кальций давать в таблетках для укрепления костей?
я пр племяшку задумалась. она тоже всегда тонкая была, малоежка до сих пор. Её ооочень трудно накормить.
А для аллергиков в саду не готовят другую еду? по идее должны бы.
жаль, если это на всю жизнь((((( может, пройдет? бывает же такое, что детки перерастают так сказать свою аллергию...

Юлия Щукина 27 Мая 2013 в 09:26

бывает перерастают, но она у нас очень серьезная и очень страшные реакции грусть кальций пропиваем курсами, хоть волосы нормальные стали расти. каши мы начали в 4 мес, но толка от них нет, мне кажется потому что они на воде и без масла. для аллергиков в саду не готовят, сад не специализированный, просто не дают то, чего нельзя, завтрак дома, на полдник даю с собой банан, а на обед суп, воспитатели договорились, чтобы без сметаны ей давали, и на том огромное спасибо, мы в сад ходили сначала другой, так там нам вообще сказали, что для сада мы не годимся с такой аллергией, попросили отпуск на год взять.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 28 Мая 2013 в 16:53

вот так дела((( Юля, тяжело с ребенком-аллергиком? я бы не справилась,наверно... все эти ограничения... Сочувствую тебе и Аришке. Как она переносит то,что ей нельзя есть то, что другие едят? Это же так сложно...

Юлия Щукина 29 Мая 2013 в 08:58

да, сложно было, сейчас уже привыкли. Дома сначала не было ничего даже близко лежавшего с молоком, потому что даже съев я кусочек сыра и поцелуй ее - ребенок покрывался крапивницей. Со временем научились мыть рот, руки после каждого глотка молока и молочной еды. готовлю тоже естественно все без молока, масла, сметаны, сыра, яиц, творога, кефира, йогурта ну и тд даже нам с мужем, тк будет соблазн для дочи. Сейчас появились молочные продукты дома, она уже знает, что ей просто это нельзя, себе покупаем молоко, ей - сок, все довольны)) едим творог, она ест булку с вареньем, тоже счастливы все)) Все родственники привыкли уже, что котлеты надо делать без яйца и молока, картошку пюре без молока и масла, шоколадные конфеты и прочие вкусности ребенку не предлагать без моего разрешения)) Она знает, что брать где то конфеты, печенье нельзя, кто то угощает - сказать "нельзя" или положить в карман, на праздник если мы идем- беру с собой для нее сладости, которые можно. Сейчас уже стала говорить, что я попробую кусочек, а может не буду чесаться, выдумывать приходится что то, отвлекать, видно, что ей очень хочется, не знаю, как дальше будет, посмотрим. Это уже часть нашей жизни, ко всему привыкаешь))

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 29 Мая 2013 в 12:14

ох! только так и могу ответить. это ж надо, сколько терпения.
я даже представить не могу суп без сметаны, котлеты без яйца - у меня они разваливаются сразу(((
Надеюсь, с годами все же станет слабей Аришкина аллергия.

Юлия Щукина 29 Мая 2013 в 20:34

надеюсь грусть хотя надежда тает с каждым месяцем.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 30 Мая 2013 в 15:54

нет-нет, она должна умирать последней, помни об этом!

Юлия Щукина 31 Мая 2013 в 07:08

улыбка

Людмила Курочкина 25 Мая 2013 в 01:07

мы пьём Эреспал улыбка помогает всей семье

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 08:17

почти то же действие, что у коделак бронхо.
улыбка

Наталья Сатюкова 25 Мая 2013 в 11:39

а я от аллергии на него чуть не умерла перед НГ

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 14:00

а ты инструкцию хорошо читала? я стараюсь избегать таких вот новых лекарств, непроверенных. Амоксиклав к ним тоже относится, кстати.

Наталья Сатюкова 25 Мая 2013 в 14:16

Потом прочитала, когда меня раздувать начало. Он и по инструкции оч аллергичный. Мы им Андрюху поили вместе с Фенистилом. А я не пила Фенистил, подумала, что прокатит, но не прокатило.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 15:25

грусть грусть грусть
помнится, я в каплях фенистиловых прочла, что может быть апноэ у ребенка, спрашивала у педиатра, может, не надо... а она смеется, мол, ты что, инструкцию читала? обычно никто не читает. а я от корки до корки)))) к амоксиклаву инструкция размером со свиток, еще и с двух сторон)))

Светлана Зе-Леина 25 Мая 2013 в 17:52

АЦЦ - вещь. Хоть и стоит не дешево, но реально помогает с кашлем справиться.
Я стала с большим недоверием относиться к "аналогам", когда поняла, что мне дорогая но-шпа от головной боли помогает, а дешевый дротаверин, который вроде бы то же самое, - совсем не действует. Так что теперь ориентируюсь на свои ощущения при приеме лекарств.
Поправляйся, я сама кашляю уже второй месяц. Кашель такой вымученный получается... Кстати, когда дочери бронхит пролечили, она пропила курс бронхомунала. Дорогой курс, но эффективный.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 25 Мая 2013 в 18:30

мне кажется, что сейчас мне стоило бы попить противокашлевое что-то, ибо мокрота уже не отходит практически, все уже вышло))) а кашель остается. ну, сдам анализы, посмотрим. в целом я ничего против АЦЦ не имею, но я уже пропила Коделак бронхо, и пить следом такое же ... смысл?
меня больше антибиотик волнует. ударная доза. очень большая.
я от головы только цитрамон пью. ношпа на меня вообще никакого эффекта не оказывает.
Про бронхомунал Наташа писала, я посоветуюсь с врачом. Мне, думаю, стоит, уже ведь третий бронхит.
Спасибо, буду лечиться. Да и тебе не плохо б ы заняться кашлем. А то до последнего терпим.. грусть

Светлана Зе-Леина 27 Мая 2013 в 16:29

у меня проходит уже. Я несколько разх пила мумие, так эти таблетки снимают спазм и боль в горле. Но когда горло не болит, по-моему не особо действуют.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 28 Мая 2013 в 17:06

а от чего вообще мумиё?

Светлана Зе-Леина 29 Мая 2013 в 15:22

это как бы и не лекарство вообще. Ты лучше в яндексе спроси, а то я сейчас нарассказываю)))

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 29 Мая 2013 в 16:25

смех смех смех
мама как-то пила, волшебное средство было))) не помню, помогло ли))))

Светлана Зе-Леина 30 Мая 2013 в 15:11

смех смех смех нам точно помогло. Ладно я, могло подействовать самовнушение, но Лёшка то точно неверущий, а у него горло болеть перестало )))

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 30 Мая 2013 в 16:15

значит, польза-таки есть улыбка